年入只有十多万的我,却吃不饱饭,请各位给点意见!

楼主:yxd979384336 时间:2017-12-23 09:05:19 点击:1559 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人今年28岁,单亲家庭,17岁当兵,然后21岁出入社会,就像小强一样坚韧的活着,来自一个四线城市,在成都工作,年收入十万多点,虽然不多,但是对于成都的上班族来说月薪过万,至少小日子还算过的起走。但是最近有一些困惑,也找不到人说,就来这里吐吐,也是希望有朋友给我一些建议。结婚四年多了,家里每月两千多房贷,车贷刚还清,我自己家庭条件不好,离异家庭,父母是指望不上,装修丈母娘家给了一些帮助,帮忙去借了七八万,今年细细算来,房贷车贷还了五万多,房租车险一万多,装修款还了两万,另外给家里拿了一些生活补贴,还有一些份子钱等开销,妻子没上班,五年没上班了,最近去找了个工作,找了快两个月了,还没正式上岗,还倒贴了一些钱,今年小十万大头就这样花出去了,自己的开销很小,加点油,给点停车费,有时为了补贴点油费,上班还偶尔接个顺风车,有钱就吃饭,没有钱就不吃饭,不抽烟,不买衣服,不敢找朋友喝酒,没有人理解我,没有人关心我,他们不管我有没有钱,吃没吃饭。现在她们(丈母娘,我老婆)的结论来了,过年必须又拿多少钱,又说我没用,说我不会挣钱,我承认我是挣得不多,我也经常给他们解释在外的不易。有谁知道我过的什么日子,房贷我还,房子他们住,我在成都住的破房子,为了节约钱,自然租的便宜的,睡的沙发,早饭几乎不吃,中午经常吃面6元或者8元,晚饭有钱的时候就吃,没钱就不吃,她经常没钱就让我拿,我就想办法给她,然后自己饭钱也没有,嫌我瘦,说实话一年没在家吃过几次饭,在外面也吃得不多,能省则省,我也不抽烟,她总是说我没用,别人家又怎样怎样,你那个工作没得什么做头,从来在工作上不会支持我,也不会理解我,这些都无所谓,我也一直觉得是我不好,我挣得不多,但是每天就这样承受着工作的压力,家庭的压力,账我在还,该拿的钱我也在拿,我只希望他们多一丝理解,多一点关心,我真的不知道该怎样做了,请给位给我点意见!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:ty_麻麻黑1 时间:2017-12-23 09:49:03
  楼主已经很不错了!
作者:木牛牛牛 时间:2017-12-23 10:16:52
  楼主已经很不错了,看你的描述,应该你老婆没有和你在成都一起生活,建议叫到一起生活,多沟通,应该就会好的
我要评论
作者:沙盟 时间:2017-12-23 10:49:12
  这还嫌?离了吧,让她们另攀高枝。
作者:新独秀 时间:2017-12-23 11:42:46
  @沙盟 2017-12-23 10:49:12
  这还嫌?离了吧,让她们另攀高枝。
  -----------------------------
  对头。
楼主yxd979384336 时间:2017-12-23 12:03:37
  再苦再累,也无所谓,工作加班,出差也无所谓,他们除了拿钱拿钱,没有别的,我已经到了饭钱都不给自己留的地步,还要逼我,我真的不晓得哪里去拿钱了
  • hy307967485: 举报  2017-12-24 23:04:03  评论

评论 yxd979384336:你这样活得没啥意义啊,又不是畜生,还不如放飞自我,过点称心如意的生活
  • 潜水妞妞妞: 举报  2017-12-28 00:29:22  评论

离婚吧,老婆点都不关心你
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天凉好个球2015 时间:2017-12-23 12:36:42
  直接喊你婆娘爬
作者:abc1235188 时间:2017-12-23 12:49:40
  如果没有小孩,最好离开,这样的女人不要更好。
作者:嗨i别来无恙 时间:2017-12-23 16:45:32
  问题的根源是你找了个不合适的人做老婆、并不是你赚的少。
  大把收入不如你,家庭幸福的
作者:huanglijuan210 时间:2017-12-24 22:42:48
  我能说同在成都,我老公挣的还没你一半多,一样的房贷,养我们一家四口,我也没上班,带两个宝宝,过的还挺好的吗?当然我也羡慕别个挣的多的,偶尔也会抱怨,但是我还是挺满足的!
我要评论
作者:huanglijuan210 时间:2017-12-24 22:43:35
  我能说同在成都,我老公挣的还没你一半多,一样的房贷,养我们一家四口,我也没上班,带两个宝宝,过的还挺好的吗?当然我也羡慕别个挣的多的,偶尔也会抱怨,但是我还是挺满足的!
作者:也烦蓝 时间:2017-12-25 00:40:24
  你日子过成这样,就把车卖了呗。
作者:鬼积 时间:2017-12-25 12:20:15
  车贷5万 房贷2.5万 你年入11万 余款3.5万。这个钱过日子加油保险吃喝拉撒买买买,是有点累。把车贷清了会好过。
作者:天上飞灰机 时间:2017-12-25 14:16:25
  确实不容易,婆娘只看钱的确实很无奈
作者:天涯VS灰客 时间:2017-12-25 21:12:48
  这种情况不能忍,必须自己当家作主一言九鼎,想当年结婚后也是多面受敌,又要在外忙生意,又累又缺钱,回家老婆还得找你吵闹,父母也帮不上忙,相互争吵,
  经过一段时间(2-3年)的努力,总算把这家人收拾得服服帖帖,关键词,一句话,
  吃我的饭必须服我管,哪有吃屎的把屙屎的估到的道理!!
作者:剥去画皮 时间:2017-12-25 23:45:35
  刮骨头熬油养媳妇儿。。。迟早飞!
作者:鬼帅爷 时间:2017-12-26 01:24:26
  你都不需要找个年薪十万的,找个一年赚四五万的,日子都好过
作者:u_105635854 时间:2017-12-26 15:33:36
  你这老婆要不得
作者:柠檬天堂的咖啡 时间:2017-12-26 17:14:29
  就楼主的情况看,年收入10万,在成都比平均收入高点,也不算高收入,如果单身,这个收入还是能过的滋润的。如果两个人就有点紧张,还不要说你还要还车贷、房贷,还要给女方屋头钱。
  另外我只想说一点,你媳妇儿不上班,这个我想吐槽一下:
  现在社会没有哪个养哪个这个说法,自己不上班还嫌男的挣钱少,家庭都是相互的,不是哪一个挣钱;如果一个人不上班,那就做好自己分内的事情,不要那么多抱怨。另外丈母娘也是,不去要求自己的女去上班挣钱,光怪男的不挣钱。
  最后说一句,我要是你,肯定会给她们雄起。
作者:力挽狂澜的科比 时间:2017-12-26 22:41:37
  娶了这样的婆娘,就不要埋怨了。
  不然还能怎么样?还能离了不成?
作者:西安民工在外打工 时间:2017-12-27 10:38:04
  那最后当然还是选择原谅和忍耐咯?

楼主挺苦的,我的建议是对自己好一点,不然你会坚持不下去的。
作者:潜水妞妞妞 时间:2017-12-28 00:28:15
  楼主叫你老婆出来上班,给你一起,我都差点读哭了,你也太可怜了!是我老公我得多心痛呀!
我要评论
楼主yxd979384336 时间:2017-12-28 00:30:32
  昨天今天感冒发烧咳嗽,一早就出门了,找人谈业务,开会,处理工作,但没来得及吃,并也没去看,也没有人关心,除了工作还能有一点信心外,不想下班,不想想家里的事
我要评论
作者:疯牛妹 时间:2018-01-02 01:07:09
  楼主没问题,娶的老婆有问题,同在成都养车养房,身边好多男人还没楼主收入高呢,活成这样也是醉了
作者:怕瓦落地Zc 时间:2018-01-04 16:12:53
  楼主,记住,照顾好自己才是第一位的,你这么累这么折腾自己,真要累倒了,你指望你那婆娘来照顾你么?
作者:wsyipige 时间:2018-01-04 17:05:50
  很明显,你两个人的感情出问题了,说不定拿着你的钱倒贴别人。
作者:ququmeng12 时间:2018-01-04 22:38:26
  哎…忽然觉得我真心是个好老婆…哈哈哈 开个玩笑!我觉得她们没有工作是不知道在外的不易吧,要不你暂停给他们拿钱试试?斗硬一盘!
作者:iloveooe 时间:2018-01-05 11:01:34
  生娃娃没有,没有生的话搞快拉豁,这种女人有个锤子用,除了能和你啪啪啪
作者:蜀南毅石 时间:2018-01-06 21:37:31
  仔细看了你的账单,其实你只给了你老婆一万多,一个月也就一千多。其他都是还款了。现在的生活一千多在乐山也很寒酸吧。你老婆肯定有意见。现在车贷还完了,一个月可以多结余二千多了吧,然后你老婆随便找个工作也有二千多吧,这样你们可以有每个月五千多块的生活开销了,应该比较好过了。过二年还了装修款,日子更好了,是不是。家庭要多沟通,多换位思考,慢慢经营的。祝你幸福。
作者:小军aqdccom 时间:2018-01-11 21:20:29
  好好和家里沟通下吧 看你也听不容易的 还是单身好
作者:menghuanai 时间:2018-01-22 17:37:45
  人才,
作者:ty_李锐769 时间:2018-01-22 19:37:53
  为什么你老婆不上班 你要告诉她困难是暂时的 她应该在你们最困难的时候搭把手 等你们两个上班一起把车贷还了 让她在继续选择是否还上不上班 如果她连这点都做不到的话 我估计你老婆在家是个经常胡搅蛮缠 无理取闹的女人 你接下来的日子我看不到光明
作者:粮棉2016 时间:2018-01-22 21:20:08
  有这样的老婆和丈母娘,你永远都挣不够。
作者:imagination123 时间:2018-01-23 18:43:52
  你老婆要么是一个极端自私的人,要么是外面有人了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规