成都本地人,一儿一女,一车,压力巨大求安慰

楼主:明溪小孩 时间:2018-01-05 23:34:14 点击:1146 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2012年娇子立交买一套经济适用房完善产权后74平总价30万,当时已有大女儿,感觉生活无压力,还可以玩玩说走就走的旅行,2017年二胎儿子出生,花光所有积蓄88万在科华南路买了一套14年70平二手房,无贷款无外债,从此回到解放前,压力巨大身上已没有一点防风险的资金,感觉成都三环以内生活10后要变人间炼狱。
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多
作者:鬼积 时间:2018-01-06 11:16:40
  无贷款无外债,有个毛风险
作者:lx928118 时间:2018-01-06 20:30:02
  无贷款无外债还两套房,有个毛风险
作者:VOV2018 时间:2018-01-07 09:59:33
  实在压力大,可以出套小的,乘现在房价高位。
作者:u_105635854 时间:2018-01-07 11:21:45
  我觉得你得换个大房子,不说多了,2个娃,140左右4房是标配
作者:怕瓦落地Zc 时间:2018-01-08 10:52:15
  两孩子,家里得有老人照应吧,孩子再大点,70平米的房子,且不说能不能住得下,先说各种玩具杂物你往哪里放
  • 明溪小孩: 举报  2018-01-08 11:01:08  评论

就是现在没办法啊!住父母的套三,父母搬去住套二,没办法照顾老人,老人也没办法照看老二,老婆又是化妆品专柜销售,自己又做食品配送,365天一个电话就走,利润又低不做又没办法,天天都穷忙
我要评论
作者:只喝沱牌 时间:2018-01-08 16:25:16
  要么是无病呻吟,要么就是在装那个啥。
作者:天凉好个球2015 时间:2018-01-11 01:18:53
  不贷款不一定是好事,要懂得利用财务杠杆。
作者:睡脚鱼 时间:2018-01-11 08:44:27
  求大爷喊你生二胎
作者:猴哥那点事儿 时间:2018-01-11 10:22:24
  你的人生需要在10年后才是真正的压力开始!
作者:邂逅残余美 时间:2018-01-11 20:59:28
  那你为什么挤破头的进三环,

作者:邂逅残余美 时间:2018-01-11 20:59:55
  @猴哥那点事儿 2018-01-11 10:22:24
  你的人生需要在10年后才是真正的压力开始!
  -----------------------------
  同意,大孩子18岁的时候

小孩子十岁的时候,人到中年就业难或自己做生意人的精力不如从前的时候

• 明溪小孩: 举报  2018-01-11 21:00:58  评论

现在就是已经体会到中年危机
  • 邂逅残余美: 举报  2018-01-11 21:01:55  评论

评论 明溪小孩:是啊,中年危机才恐怖。哈哈~~~~~~~~~~~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主明溪小孩 时间:2018-01-11 21:13:13
  相当于现在就在做55岁以后的事,尽量称现在还动的了,给小孩多攒点,尼玛我才32岁活的像50岁
楼主明溪小孩 时间:2018-01-11 21:19:38
  我现在住父母120平套三的房子,父母搬去住70坪的房子,照看不到娃儿又照看不到老人,手上不的一点抗风险的资金,又对未来不的信心
作者:邂逅残余美 时间:2018-01-11 21:58:12
  @明溪小孩
  居安思危是好事,但别过了容易吓着自己

才32岁的年纪,正应该奋斗按大 学毕业22来算你已经耽误了2年在怀胎十月上,还哺乳10月,你用上了四年

你这才奋斗6年,太少了~~~~~~~

未来还那么长远,不应该这术危,更不能这样安

• 明溪小孩: 举报  2018-01-11 22:06:41  评论

受教了,周边朋友都吃喝嫖赌,受影响,太消极,所以才在天涯上发帖子,你说的对才32岁还可以奋斗,天道酬勤。
我要评论
作者:沦海江湖 时间:2018-01-11 22:03:41
  没有赚钱的能力,就别生小孩,养小孩是最费钱、费精力的事,谁让你要生二个。无语中
作者:邂逅残余美 时间:2018-01-11 22:20:21
  明溪小孩:

可能我在异地来成都的原因,我总结的成都本地人真有:好吃,好喝,好耍的特性
  因为大多数人都没有生活压力如您一样,家里至少二三套房还无贷,孩子也生了俩,父母有养老还可以收点租子,车子有了,有户藉孩子也上的公立基本就是除了吃饭没有什么生活压力了。周末闲余时光就在附近找个农家乐打麻将,吃饭溜娃等就是一天或一周过了

期初的我特别不能接受成都这种生活方式,太安逸了

实在如您所说32岁过的是50岁以后的生活方式

现在我感觉我都融入一些了(我也懒了),没办法你不能改变环境就只有顺应环境。
楼主明溪小孩 时间:2018-01-11 22:27:36
  呵呵,绝大多数都是哈,我就不想这样,但总会有些因素会影响你,异地到成都工作的人,确实比我们土著奋斗多,也吃苦的多,能力也强很多。
楼主明溪小孩 时间:2018-01-11 22:30:28
  现在就是不的目标,不知道冲哪里发力,也确实觉的钱难挣,心里不安全
作者:邂逅残余美 时间:2018-01-12 08:59:04
  所以环境影响太大了
作者:美嚼王 时间:2018-01-12 13:44:59
  像你这种情况不生老二,就养个女儿,后半辈子的幸福指数蹭蹭地就上去了!
作者:汇丰银行HBC 时间:2018-01-12 14:45:11
  相同啊,节衣缩食啊,省吃俭用啊!!!
我要评论
作者:cola2000 时间:2018-01-14 00:55:59

手上三套房子够了哈!

作者:cola2000 时间:2018-01-14 01:16:16

三套房子在手,还在喊压力大,说白了就是欲求不满,两套全款房,随时抵押随时拿钱,何来需要防风险一说?

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规