现在的房价三口之家年收入20万感觉好累

楼主:ty_李锐769 时间:2018-01-13 17:26:57 点击:1701 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我和我老婆两口子年收入20万一年还有4万住房公积金。有套小户型56平米房子月租1900 还有套88平米房子出租房贷还剩30万月供2400月租2200基本持平 。还有套92平米小套三和父母一起住 本来想过两年再买套100+的三环外环境好点的房子,没想到从去年开始暴涨感觉以现在的收入直接买不起了!现在随便一套100+房子首付都要最少60万起步 怕等我钱准备够了按现在房子的涨幅速度估计要上天
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多
作者:鬼积 时间:2018-01-13 23:20:05
  已经不错了
我要评论
作者:沙音2012 时间:2018-01-13 23:39:04
  2个人20多万,收入低了些,有房子,压力也不至于很大。
  • ty_李锐769: 举报  2018-01-13 23:47:06  评论

评论 沙音2012:我是想再不卖房产的情况下再买一套压力有点大 但是现在毫无压力 房贷和房租基本持平 养一个娃 又不养车
我要评论
作者:沙音2012 时间:2018-01-14 00:13:26
  这个收入,三口之家,又要养车,日常开销应该是紧巴巴的,再买房怎么还贷。可以把现有房子整合一下,再想办法。
我要评论
作者:沙音2012 时间:2018-01-14 00:14:36
  这个收入,三口之家,又要养车,日常开销应该是紧巴巴的,再买房怎么还贷。可以把现有房子整合一下,再想办法。
作者:cola2000 时间:2018-01-14 01:13:10

一年挣24万就想一套套买下去当地主啊?说白了就这个收入还养个娃娃你能买两套房已经很牛逼了,不晓得平时过得好节约,多半好多开销父母还在给,还在想啥子哦!这样欲求不满咋不累嘛!我是你卖一套,换个100多平米的舒舒服服的,月供也少,省出的钱给娃娃换个好点的幼儿园,好点的学校,既然生了就条件提供好点,不要为了再多套房子让娃娃输在起跑线上。人不要给自己搞太大压力,好大的脚穿好大的鞋,如果24万的家庭都可以过两年一套,过两年一套的买下去的话,我们早就生活在新闻联播里了。

• ty_李锐769: 举报  2018-01-14 12:14:03  评论

你的话 让我清醒 谢谢?? 不过自己是节约但是娃娃 每年4万学习方面的费用 还不包括衣服生病等 个人觉得还算不差吧
我要评论
作者:GO精彩 时间:2018-01-14 23:34:15
  钱再多都觉少。你三套房还在那叫苦。你是来拉仇恨的
作者:u_105635854 时间:2018-01-15 12:54:39
  楼主,按现在政策,家庭买第三套房只能全款。
作者:乡下小胖子 时间:2018-01-15 15:46:19
  你一堆房子还在叫苦...
  让无房户咋个混?
作者:JacquelineW9 时间:2018-01-15 23:24:16
  原来你这么贪心啊,怪不得累呢。我家年收入是你三倍,房价现在这么高,也根本没想着再买第三套房。
  我认为要留点余地给自己,一是不想压力太大现金流紧张影响生活质量,二是以后花钱的时候多的是,医疗养老都是,要有必要的风险意识。你房子够多了,从资产配置方面说,不要把鸡蛋放在一个篮子里,不动产和流动性现金都要配置才好。何况未来的房产税也是个不确定因素。
我要评论
楼主ty_李锐769 时间:2018-01-15 23:52:03
  学习了 ??
作者:中国男足臭2019 时间:2018-01-18 14:32:05
  你是让我们这种家庭年收入不到10万的还活不活了
作者:平平纯纯永远健康 时间:2018-01-21 22:23:39
  能干的楼主,能说说您的买房经历吗?
我要评论
楼主ty_李锐769 时间:2018-01-21 23:26:03
  最早我记得2000年的时候 我父母买断工龄拿着把自己卖掉的15万 当时那个年代15万是一笔不小的数额了 进入股市 因为父母没有了工作 家里亲戚都让我们回成都 2001年 回成都 我母亲接下了我奶奶的干杂店 开始自己做点小生意 当时一直在我奶奶家住 5个人挤一间70多平米的房子 到2003年的时候我老爸提议买房子 我老爸属于胆子大 也经常看新闻的那种人 然后说 现在要买房不买以后买不起 然后就以我的名义买了间56平米市中心附近的房子当时我记得买成2300一平米 每月月供才700多 后来2006年由于之前的房子太小 股票投入的15万基本也翻翻了抛掉后手里有30多万 有些事儿就这么巧刚卖完不到一周股票就大跌 我们也算躲过了那次股灾 我老爸给出两个方案1卖掉小房子全款买100多的大房子 2不卖小房子在贷款一套小三房 当时我和我妈的意见是卖房全款买大房子 因为我和我老妈都属于胆子小的那类 但是我爸爸坚持不卖房子贷款买小三房 说因为人民币贬值你现在还的贷款当时是感觉有压力 5年10年后你就不觉得了 说那套小的到时候可以出租因为地段好租金涨以后也是比收入可以抵消部分现在的房贷 说这叫以房养房 当时听起来好洋盘的词?? 想来想去我爸说的还是很有道理。于是我也帮着我爸说服我妈 最后我妈也不管了说你们自己看吧 就去买了套45万92平米的小三房贷款20万 一直到我参加工作2007年/2009年我结婚接着就有了宝宝 因为我户口在外地 已经成年没办法转到我父母的户口下 56平米的房子又上不了户 逼的我没办法 2013年上班也有6年了宝宝一晃眼都4岁了户口还在我老婆名下 后来我决定买房因为只有买房才能上户口 由于当时限购 我名下有套56的房子 而且只有和我老婆离婚才能买 现在想起来当时胆子也挺大 和父母 老婆商量后离婚 以我老婆的名义买下了现在这套89平米的房子 出租出去以房养房 因为我和我老婆都在外省工作 平时2月回成都待个15天所以一直在父母这里住 写的有点多了这就是我买房的经历吧
我要评论
作者:天是红河岸11 时间:2018-01-22 11:42:10
  我们也是成都的,才买了一套房,月供1万,家庭年收入近50万,仍然压力山大
  想买个苹果手机都要掂量再三,iPhoneX买不起,都只能买过时的iPhone7,还让朋友从香港代 哎
  • ty_李锐769: 举报  2018-01-22 12:06:01  评论

评论 天是红河岸11:我个人认为压力大点 只要不超过不能承受的压力就行 1不亏待父母 2不亏待子女 虽然对自己差点节约点 生活质量没以前高 我不觉得丢人因为我现在才34还没到一天大吃大喝贪图享乐的时候 给自己到40有个规划挺好的
我要评论
作者:秀满怀 时间:2018-01-22 13:23:48
  年入二十万 五十万现金的,好厉害
作者:gmbb 时间:2018-01-22 14:33:58
  这是来显摆的 ,不是来吐槽的
  • ty_李锐769: 举报  2018-01-22 19:41:25  评论

这有什么好显摆的吗? 有钱人现在一大把 我只是说了我具体情况而已 看问题别带有色眼镜谢谢??
我要评论
作者:天凉好个球2015 时间:2018-01-23 09:47:56
  全家收入20个,5个人?确实过起有点恼火。你的三套房子可以整合一下,换套大点的自住,留一套出租,现在虽然有三套,但面积都太小,用起不方便。
我要评论
作者:平平纯纯永远健康 时间:2018-01-23 10:02:21
  能干有远见的父亲太厉害了,所以光有钱不行,要有聪慧的头脑才能让资产增值
作者:你才是李宇春 时间:2018-01-23 12:05:23
  我大概一年30万,6套房,各种户型都有,不要娃一样觉得压力大
作者:怒风叔叔 时间:2018-01-23 13:30:01
  房产真多!能力强的人才会拥有那么多房产。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规