一個令台灣人驚恐的中國大陸房建物拆遷改造項目……

楼主:Alvin199 时间:2018-01-15 11:25:25 点击:355 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有人可以幫幫忙嗎?到了大陸才發現,我哥全家,還有拆遷區域內許多善良民眾,已經為了「四川成都金家坝片區棚戶區改造項目」所謂的「模擬搬遷徵求意願自願表」作業,搞得有家歸不得………

出生到現在一晃已經50年了,終於決心回到父親生前天天掛在嘴上的「天府之國」去看一看,順便聯絡未曾謀面的堂兄姐等親友,看一看中國多年來努力建設的成就。臨行前歡喜的告訴親朋好友及大學同事,順便為回來時攜帶伴手禮作準備,只是進辦公室才把行程計劃說出口,卻被七、八位平時交情不錯的年輕同事,暗暗的潑了我一桶冷水。

那些年輕同事都對大陸一點好感也沒有(之中有三個老師的父母,還是分別來自山東省、陝西省以及浙江省),但卻他們認為中國大陸沒有法治,沒有人權,民眾生活十分苦楚。

即使如此,我還是在10月下旬,滿懷期待的搭乘國泰港龍班機,前往四川成都從事我的探親旅遊與尋根之旅。雙流機場一出關,表姐及姐夫就熱心的接待我到成都各地旅遊,最令我印像深刻的是,各風景區不論是不是假日,滿滿都是遊客,與台灣風景區一到平日就呈現出死寂的景像截然不同!中國真的富起來了,娛樂、甚至奢侈品已成為大陸民眾的一般消費,拿起我的錄影機一路狂拍,希望回到台灣好好的教訓一下那些後生小輩。

只是到了第四天晚宴時,一個親友間不願透露的消息,仍在酒酣耳熱之餘被爆出來。
  我正納悶一個常聯絡的堂哥為何連四天午、晚宴都未出席?原來他全家已經落跑躲起來了!

我堂哥家住成都市中心金家坝區「天府廣場」旁的精華區(可能可以比照台北信義區吧!),有房有車,小孩也大了,又有成就;我心暗想:怎麼可能!難道投資失利嗎?但事情不是「蠢人」想的如此簡單!

原來就是因為堂哥住在金家坝區市中心,碰上利益龐大的拆遷改建,遭到開發商青羊國投有限公司強迫簽署「模擬搬遷徵求意願自願表」,凡是不願簽署青羊國投有限公司「模擬搬遷徵求意願自願表」的住戶,青羊國投有限公司就會找一批黑社會流氓份子,威脅恐嚇、日夜跟監,甚至拳打腳踢,已經有人因遭到毆打傷重住院命危!

堂哥所住的「天府廣場」區域,房子,水、電、道路各種基礎設施完善,各種教育、醫療、文化、體育資源齊備,但是建商卻將那個區域定義為棚戶區(維基百科:根據中國建設部定義,棚戶房為嚴重損壞房、危險房的房屋,棚戶房建築面積5萬平方米以上的為棚戶區。其性質類似於城中村、貧民窟。),各位,這道理還不明顯嗎?建商就是想藉此壓低補償金,青羊國投有限公司能夠如此橫行,這道理還不明顯嗎?就是地方政府和開發商就地分贓。

可笑的是,開發商青羊國投有限公司資本額才一億人民幣,卻可做幾十億人民幣的投資,開發四川成都「成都中心」金家壩區改造項目。就連我的學長張金鶚也不敢如此膽大妄為吧。

「天府廣場」區域的民眾向地方政府陳情完全無效,員警單位也是睜隻眼閉隻眼,媒體也不敢報導,堂哥面對青羊國投有限公司與地方政府,對金家坝區改造項目的貪婪,在求助無門下,只好舉家先躲起來自保。

回到台灣,同校老師紛紛向我詢問成都之行,每次原本開心的向大家解說的種種,只是最後一想起堂哥一家可怕的遭遇,最終都以住口嘆氣結尾。大家都十分訝異。

最後禁不住同事們的多次探詢,還是把堂哥一家的情況吐露了出來。那些年輕同事獲知後,也都陸續向我表示,中國就是如此黑暗,並把我的經歷變成教材,上課時對同學「細細講解」(平時看他們解題,都沒如此認真過)......

中國表面的光鮮,底下真的仍是如此的黑暗嗎?原本大家期望的一國兩制,真的能在台灣施行嗎?
  相信青羊國投有限公司金家坝區改造項目的最終結局,就是其中之一的答案。
  希望其他中國清廉的政府官員能看到這篇文章,能給心向祖國的台灣同胞一個小小提示………
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:丰华正冒 时间:2018-01-15 21:03:56
  原来听说那边是未拆迁的就不拆了 ,但几个月没去那边了,不知道现在什么情况
作者:Mr_Lanny 时间:2018-01-21 09:26:41
  很久很久没去过那边了。
  你这个台湾人可以说,算是同胞了。
  每个地方都有阴暗面,你想想蔡英文放的那些狗屁,想想美国的枪击案,叙利亚还有难民呢,印度穷人连厕所都上不起。天堂也许存在,但是现在还没看到哪个地方是真的天堂。
  • ty_凉粉94: 举报  2018-02-05 21:49:41  评论

评论 Mr_Lanny:台湾同胞说的是真的,本人就是成都中心的被拆迁户,没亲身经历过拆迁不能体会其中的黑暗,所谓的“阳光拆迁”……
  • Mr_Lanny: 举报  2018-02-06 23:21:03  评论

评论 ty_凉粉94:我遇到的大部分都是靠拆迁好好的胖了一大波。。我也成都,锦江区。
我要评论
作者:cola2000 时间:2018-02-08 18:14:50
  @Mr_Lanny 2018-01-21 09:26:41
  很久很久没去过那边了。
  你这个台湾人可以说,算是同胞了。
  每个地方都有阴暗面,你想想蔡英文放的那些狗屁,想想美国的枪击案,叙利亚还有难民呢,印度穷人连厕所都上不起。天堂也许存在,但是现在还没看到哪个地方是真的天堂。
  -----------------------------

这个逻辑很奇怪,反正一说中国有什么不公,就把全世界的阴暗面说一遍,然后告诉你现在已经很好了很不错了。事实上说这话的人真的这么知足常乐吗?我看未必!多是让别人知足,自己眼红而已!

• Mr_Lanny: 举报  2018-02-12 10:14:05  评论

有不公就去争个公平啊。我是看不惯说国家这不好那不好,又要和哪个哪个国家比。一个国家要和全世界比。。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规