成都教师公招,想说爱你不容易!

楼主:SCYB110 时间:2018-01-22 21:17:45 点击:4091 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在写这封公开信之前,我犹豫了很久。做教师的人,总体性格是保守的,中庸的,甚至是胆小怕事的,我也不例外。我也能预测到:如果我写了这封举报信,身份暴露,成都的教师招聘,我可能会被列入黑名单,永远不可能再到成都从事教师工作;甚至还可能会被一路猛追、打击报复,连我现在的饭碗都不得保……
  但天天看到党中央反腐倡廉“老虎苍蝇一起打”的力度和决心,再看到四川以及成都这几年高压反腐的丰硕成果(详见“四川成都市落马官员名单:http://www.fanfuzhi.com/area/sichuan/chengdushi/index.html),更有2017年3月成都市教育局局长吕信伟涉嫌严重违纪被组织审查等信息,坚定了我发声的决心!

首先,作为一个有良知的中华人民共和国公民,有必要为“中华民族伟大复兴的中国梦”贡献自己的微薄之力。百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。国家繁荣、民族振兴、教育发展,需要我们大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍……各级党委和政府要坚持把教育放在优先发展的战略位置,继续大力推动教育改革发展,使我国教育越办越好、越办越强。
  如果教师招聘环节还存在说不清道不明的疑云甚至黑幕,如何保证能遴选出真正优秀的教师?如果教师公招做不到公平公正合法透明,没有任何背景支撑的有志教师,如何才能谋得发光发热的工作平台?如果教书育人的教师招聘都做不到任人唯贤而是任人唯亲,甚至是“萝卜招聘”、“近亲招聘”,或者是某种意义上的“点招特招”,那么,公平何在!正义何在!伟大复兴的中国梦何在!
  其次,从我个人来讲,付出极大精力甚至财力参加教师公招,如果真的实力不济,也会心服口服,定埋头书斋,求得提升,以图再战;如果败得不明不白,自然也想弄清楚个中原委。如果真的是萝卜招聘、近亲招聘类违规招聘,且得不到有效的遏制或处理,我发誓将永不再参加成都教师公招,因为我没有背景,不敢再来陪跑;我也会努力发声,提醒其他有志教师慎重报考,不然辛辛苦苦,很有可能只是白忙一场,落得陪考下场!

——下面,我就要给大家讲述我参加2017年成都教师公招的所见所闻、所感所历:

一、排除万难,参加成都教师公招
  大学毕业后,我到了一个小地方的小学校教书育人。小地方生活成本低,这是优势;但几年下来,慢慢发现:地方越小,裙带关系越严重——外地人到了小地方,很难有上升的空间和机会。
  于是,趁着还不算太老,决定尝试做出一些改变。我将目标锁定在了成都,毕竟是我们四川的省会,新晋一线城市,西南重镇。心想:在这样的现代化大都市,发展空间肯定更大,裙带关系肯定更少,职业竞争也会透明和公平很多……
  带着对未来的美好期望,我报名参加了2017年成都市教育局公招考试。在繁重的教学工作之余,我克服了种种困难,花费了不少精力和财力准备考试,仿佛又回到了大学甚至高三清苦的学习阶段,个中辛苦,自不多言。
  费了九牛二虎之力,得以笔试通过,进入面试。看到笔试成绩那天,我居然哭了,觉得付出总有回报。但还没来得及高兴,新的问题出现了:教育局要求领取面试通知书,必须要现工作单位出具“同意报考说明”……晴天霹雳,依据我对现工作单位的了解,出具这样的证明,势必难如登天。但事已至此,不容后退,只能硬着头皮去跟学校领导各种沟通、各种求情……终于,领导还是给予了支持,让我继续对公招考试怀抱希望。

二、笔试得意,面试失意
  去成都参加面试,自认准备充足、发挥尚可,即便只知道自己的面试成绩,加上笔试成绩不错,对最终结果还是充满自信和期待。结果,等来了综合成绩的公布,发现自认不错的面试发挥和面试成绩居然远远落后,反倒是笔试靠后的考生上演了大逆袭,排名第一。
  我的第一反应是自查自省,努力回忆面试的种种细节:是不是有哪个环节表现欠佳、有否哪个观点表述有误……即便当头一棒,但也还是想着趁热打铁,为下一次的面试总结经验和教训。

三、惊天发现,惊掉下巴
  就在我努力反省到怀疑自身能力的时候,我在成都某学校工作的大学同学给我做了善意提醒:说我这次可能被操作,陪考了!因为之前她知道,有过学校借公招机会,为本身已经在该学校任教的临聘老师解决编制的先例。
  说者无心,听者有意。来到电脑前,我把这次公招综合成绩排名第一的同仁姓名,在百度上做了搜索。老天有眼,居然第一个被搜索的同仁,就被我发现已经在其报考学校任职了几年……心里一紧,觉得会不会是巧合,正好同名同姓!
  于是,我改变了搜索关键词:将这次公招综合成绩排名第一的同仁姓名与其报考的学校同时设为搜索词组合(比如:吴银+石室中学;郭芳芳+成都七中),居然发现了同样的情况:该同仁已经在其报考学校任教多时……然后我试了第三个、第四个……居然都是这种情况。
  各种教育类网站,甚至其报考学校的官网上,有他们参加学校运动会的矫健身姿、有他们激情讲课的视频、甚至有他们领取某些奖项的高光时刻留影……天啦,我彻底崩溃了!怎么会这样!
  而且,这些综合成绩排名第一的同仁,除了个别笔试成绩和面试成绩都位名列前茅,大部分都有这样的特点:第一,笔试成绩排名靠后甚至落后不少;第二,递补进入面试;第三,面试成绩遥遥领先!
  不信,我们来看看以下内容:

我还抱着最后一丝希望:某些学校拟录取教师与其学校临聘教师,最高有超过83%的高比例重合,会不会是巧合?!
  拟录取教师与其学校临聘教师,名字完全一致,学科也完全一致,是不是巧合,让我们一起拭目以待!

如果不是巧合,那么,让我们一起来梳理几个问题:
  1、这些临聘教师有没有教师公招报考资格——肯定有,这点应该不会有假。
  2、这些临聘教师能不能报考其已经任职的学校——肯定能,没有规定说临聘教师不能报考其已经任职的学校。,
  3、这些临聘教师笔试成绩能不能名列前茅——肯定能,笔试都是客观题,弄虚作假、人为操作的可能性很小,多是真实实力的反映。当然,也不会因为他们已经是其报考学校的临聘教师,就必然能得高分。所以,你也能看到,在客观题笔试成绩排名上,往往是跟报考学校没有关系的同仁名列前茅;报考自己学校的临聘教师,不少成绩都一般甚至靠后。
  4、这些临聘教师面试能不能得高分——肯定能。只要你有实力且发挥好,自然能得高分,这点毋庸置疑。
  5、笔试成绩名列前茅的外校教师,面试能不能得低分——肯定能!教学重在实践,笔试成绩好不代表实际教学能力就好。

那么,问题来了:
  1、为什么笔试成绩名列前茅的外校教师,几乎很少能得到面试高分,而且往往面试成绩还落后不少?外校教师跟这些临聘教师相比较,真的就能力或发挥差别巨大吗?
  2、为什么报考其任职学校的临聘教师,即便笔试成绩一般甚至靠后,几乎都能在面试环节得到高分,进而强势逆袭,成为综合成绩第一?为什么!
  3、是不是真有人情招聘、人情加分、招呼加分,或者有某种潜规则的存在?这点,还真不知道,因为没有证据!相信教育主管部门能够出具各种文件,证明这次教师公招在流程上绝对是合法合规的(比如面试的流程、打分表格甚至成绩明细等)。

——但是,看到下面这样的数据统计,我们真的能毫无质疑、真的能无动于衷吗!

——我们来仔细分析以上表格:
  1、树德中学招聘10人,疑似临聘教师只有1人,且该同仁笔试成绩也不错。如果属实,树德中学在教师招聘工作中应该是最公平公正的,怪不得舆论说树德势头不错!
  2、成都七中,疑似临聘教师人数最多,有6人,但考虑到其总招聘是11人,疑似临聘教师比例为54.54%。而且,这些疑似临聘教师在面试环节的分数优势总体合理(历史教师曹丽娜面试领先11.4分除外)
  3、石室中学,拟招聘6人,居然有5人为其疑似临聘教师,比例高达83.33%,也就是说,很可能只留了一个名额给外校的报考教师。而且,这些疑似临聘教师在面试环节的分数优势总体吓人,可以用优势巨大来描述。这就奇怪了:同样的面试流程和面试要求,七中面试领先分数总体合理,为什么石室中学的面试领先分数就直接飙升?到底评委是谁、评分标准是什么、分数是怎么打出来的……这点必须质疑!

代表曾经、已经和准备报考教师公招的万千考生,提几点请求:
  1、各招聘学校:能不能提前告知这批次教师公招,你们到底准备解决多少临聘老师的编制?僧多粥少,如果名额已经满了,我们就不用来报考当炮灰了,陪考是件很残忍的事情!
  如果这些临聘教师已经在你学校任教,且能力不错,只是因为制度流程原因一直属于编外人员,想伺机为其解决编制,甚至这本身已经成为一种长期存在的潜规则,我们能理解,但不认可,更不同意!
  因为,凡事要讲求真正的公平公正、合法透明,而不仅仅只是程序上的所谓合法。不然,国法难容、天理难容!
  因为,公招是针对所有有志教师的,有资格报考的教师理应获得平等机会。你这边照顾了自己人,对其他考生就不公平!因为他们被蒙在鼓里,还在辛辛苦苦,备考、赶考、陪考!谁都有爹妈、谁都有理想,不能忽视甚至玩弄别人的梦想!
  而且,公招是以政府主管部门的名义组织的,必然有花费政府的财政经费,如果被有限的几所学校用来作为解决临聘教师编制的幌子,就是对纳税人的无视、对招考信用的伤害,对公权力的滥用,更是对政府形象的亵渎!

2、成都市教育局:面对如此奇怪的招聘现象,如此诡异的招聘数据,作为教育主管部门,你们能不能给万千参加公招的教师以及他们背后的家人一个真实的答案?能不能给上级主管部门一份真实的报告?能不能给纪检监察部门一份真实的情况说明?
  我们都迫切需要真实的,而不是所谓流程合法的说明。如果神圣的教师招聘还藏着猫腻,以后,真正有能力的教师谁还敢报考成都的教师公招?招不到真正有能力的教师,如何保证成都的教育质量?请你们不要做成都教育的罪人!

3、各级纪检监察部门:党中央在反腐倡廉上的决心和力度前所未有,相信你们能够全力贯彻和执行中央的反腐治乱要求。面对如此奇怪的招聘现象,如此诡异的招聘数据,我们想知道:为什么同一批次的面试,不同个人之间、不同学校之间差异竟如此之巨大?到底面试评委是谁、评分标准是什么、分数是怎么打出来的……评委老师的名单和身份能不能公布、有没有面试录像、敢不敢公布面试录像……我们不要精神赔偿,也不要经济赔偿,我们只需要一个真相,一个事实,一个公平,这样才能还报考教师以信心、还公招以公信、还考试以公正、还朗朗乾坤以风清气正!

楼主发言:16次 发图:7张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主SCYB110 时间:2018-01-22 21:28:54
  请大家关注以上“2017成都市教师公招”相关信息,并帮忙分析,切盼各位大神的真知灼见!
作者:丰华正冒 时间:2018-01-22 21:39:43
  那种本来就可以照顾,但前是必须能进面议
楼主SCYB110 时间:2018-01-22 21:59:40
  @丰华正冒 2018-01-22 21:39:43
  那种本来就可以照顾,但前是必须能进面议
  -----------------------------
  这些临聘教师,如果可以照顾,政策有否明文规定呢?如果没有,就涉嫌潜规则了。而且,如果没有政策规定也没有提前公告,对其他参加公招考试的外校教师就是不公平了,大家根本不是在一条线上平等竞争!
  • wolf10t: 举报  2018-01-24 16:54:38  评论

普通人用人都偏好熟悉的人,何况领导。这是潜意识决定的
我要评论
楼主SCYB110 时间:2018-01-22 22:02:19

外校教师都被蒙在鼓里,辛辛苦苦备考赶考,结果陪考一场。对这些被忽悠甚至被耽搁的教师,情理何在!
作者:豁剌子 时间:2018-01-23 14:28:09
  你才晓得嗦!我早就放弃成都市的一切公招了!全是过场!没得关系就是陪太子读书的!成都早先的公招考试结果你只能查到个人排名,看不到全部排名,你说为啥呢?面试逆袭的现象吓死背时!
楼主SCYB110 时间:2018-01-23 14:57:38
  @13540092128 2018-01-23 14:42:04
  这位兄台,看开点……有人说,运气也是能力的一种表现。人脉也是一种资源。背景或者工作经历也是本钱。如果你认可上面的话,那么这些是不是可以为他加分呢?
  你们不是站在同一起跑线上,这点你说对了,因为别人只是应试复习比你少付出,但,其它方面(比如为所在学校工作,但得到的东西没有在编的人多)比你多付出了,你认为呢?
  而且有些东西是不能拿到台面上的,这个你应该理解。比如,你某朋友为你付出很多,但没......
  如果都这样,干脆给这些人组织专场考试算了。这样对他们公平,对其他考生也公平。不然,就是违背招考制度了!
楼主SCYB110 时间:2018-01-23 15:00:56
  @豁剌子 2018-01-23 14:28:09
  你才晓得嗦!我早就放弃成都市的一切公招了!全是过场!没得关系就是陪太子读书的!成都早先的公招考试结果你只能查到个人排名,看不到全部排名,你说为啥呢?面试逆袭的现象吓死背时!
  目前 推进反腐,不知道这种涉嫌滥用公权力的潜规则,算不是违法乱纪的一种?如果大家都认命,都不出来揭发,教师公招就永远不可能有阳光、有公正的!
作者:地震乌龟 时间:2018-01-23 15:12:33
  5、笔试成绩名列前茅的外校教师,面试能不能得低分——肯定能!教学重在实践,笔试成绩好不代表实际教学能力就好。

这点可能很重要,也就是说 这些临聘教师已经经过N年的在校实践了,实践比纯理论、纯考试更看重可以理解。

1、各招聘学校:能不能提前告知这批次教师公招,你们到底准备解决多少临聘老师的编制?僧多粥少,如果名额已经满了,我们就不用来报考当炮灰了,陪考是件很残忍的事情!

这个确实,不能让无辜者白白浪费时间去做无意义的事情。
作者:地震乌龟 时间:2018-01-23 15:15:54
  综上,也许制度上流程上,需要改进。比如学校要招聘教师,临聘实践可以作为正规渠道的补充,占有一定的成绩考量比重。同时公招考试之时信息公开,不要捂着,则大家都能接受与理解。 总之,信息公开透明,追求相对公平,社会更和谐。
作者:夜总会打手1 时间:2018-01-24 10:08:10
  向他们上级纪检部门投诉
作者:夜总会打手1 时间:2018-01-24 10:10:55
  你说的这个,在其他行业也普遍,比如,单位招聘,领导的亲戚也来应聘.....这情况多,投诉吧,他们见不得光的,也害怕
作者:潜水军校尉 时间:2018-01-24 11:36:36
  你说这个很常见啊,前几天还有个面试笔试双第一被刷下来的,各种条件卡你不的情况多了去了,只是没爆出来,你没遇到而已。
楼主SCYB110 时间:2018-01-24 13:05:21
  ====(最新情况通报:来自成都市教育人才服务中心的回复)
  本人质疑2017成都市教育局教师公招存在疑似“潜规则”和“萝卜招聘”嫌疑——最新情况通报:
  本人前日向成都市市长热线12345进行过情况反映,昨日,一自称教育人才服务中心的工作人员与我取得联系,说市长热线派单给他们,要求跟我进行情况了解——这里要给成都市市长热线12345点个赞,有反馈就有回应,谢谢!这才是真正能够为人民服务的好平台、好机制!
  对比http://www.cdedu.gov.cn/news/Show.aspx?id=62982成都市教育局所公布的面试情况公示-监督举报电话之一:61881677,本人曾数次拨打,均无人接听,而且,最后都出现疑似传真的声音(我昨天向教育局反馈该情况之后,今天上午又试打了一次,终于顺利、快速接通)
  该教育人才服务中心工作人员表示,他们负责这次教师公招工作所有面试环节的组织安排。我向该工作人员咨询:报考其任职学校的临聘教师,有否政策规定可以在面试环节获得加分或倾斜?对方明确表示:没有相关政策。
  于是,我再次向该工作人员反馈了帖子里所写到的本次教师公招面试成绩诡异和拟录取人选身份诡异的问题。并向该工作人员提出了几点诉求:能否公布面试评委名单和身份、能否公布面试评分标准和细则、能否公布每个考生的身份和面试评分情况、能否公布面试录像视频……
  该工作人员表示:公布详细信息,涉及考生隐私。我回答:你们网站都已经把考生姓名、成绩、排名、学科等公布了,哪里还有什么隐私,我们只不过想知道分数背后的详情而已。然后,该工作人员表示,不一定能在面试成绩公示结束之前给我明确答复,还要把我的诉求上报领导,由领导们商量后后再行决定。
  教育局具体会如何回复,我们拭目以待。我也会在本帖继续公布质疑及投诉进展。

楼主SCYB110 时间:2018-01-24 13:13:53
  ===新的诡异情况,一并公布:
  本人之前向某媒体新闻线索邮箱发送了相关素材,顺利成功。昨日,本人准备向其它媒体继续发送邮件的时候,几乎全部失败。我不知道是否已经被锁定和做了关键词屏蔽,但如果没有得到合理合法、合情合理的解释,后续我还会继续尝试。如果真的是被屏蔽,投诉无门,本人会直接去北京,直接投诉至教育部、中/纪/委等主管和纪检部门。而且,本人有百分百把握可以直接把材料递交到国/家/领/导/人手中。
  另外,本人与相关部门沟通的每个电话,全部做了录音,并已同步做了数据备份和证据保全,如本人遭遇意外情况,这些信息都将大力度全部公布。

===值得欣慰的事情:涉及招考学校疑似临聘教师的信息,并没有从该学校官网删除,也请大家参考我做的明细统计表格进行跟进监督。如果被删也没关系,我已经做了多种渠道和多种形式的信息备份和证据保全,如果信息被删,本人随时公布。
楼主SCYB110 时间:2018-01-24 13:14:25
  本人之前向某媒体新闻线索邮箱发送了相关素材,顺利成功。昨日,本人准备向其它媒体继续发送邮件的时候,几乎全部失败。我不知道是否已经被锁定和做了关键词屏蔽,但如果没有得到合理合法、合情合理的解释,后续我还会继续尝试。如果真的是被屏蔽,投诉无门,本人会直接去北京,直接投诉至教育部、中/纪/委等主管和纪检部门。而且,本人有百分百把握可以直接把材料递交到国/家/领/导/人手中。
  另外,本人与相关部门沟通的每个电话,全部做了录音,并已同步做了数据备份和证据保全,如本人遭遇意外情况,这些信息都将大力度全部公布。

===值得欣慰的事情:涉及招考学校疑似临聘教师的信息,并没有从该学校官网删除,也请大家参考我做的明细统计表格进行跟进监督。如果被删也没关系,我已经做了多种渠道和多种形式的信息备份和证据保全,如果信息被删,本人随时公布。
楼主SCYB110 时间:2018-01-24 13:16:04

楼主SCYB110 时间:2018-01-24 13:21:37
  ====(最新情况通报:与成都市教育局监察室的沟通)
  由于联系我的是教育人才服务中心,担心反馈的情况石沉大海。于是,我还是决定向纪检监察部门再做一次情况反馈。通过教育局网站,本人查到教育局“处室机构”中,有一个叫“监察室”的部门,其身份是“市纪委(市监察局)派驻市教育局纪检组(监察室)”,职能按有关规定执行,主任:张强;电话:61881680。
  于是,我做了两件事情:
  一,把我的公开信和相关统计数据,打印出来,通过顺丰快递“即日到”(快递单号:036428000716),邮寄给了:成都市高新区锦城大道366号,成都市教育局纪检监察室 张强主任。
  二,担心快递被拒收,我又拨打了成都市教育局监察室电话:61881680。再次和工作人员做如下沟通:
  1、反映:本次教师公招面试成绩诡异和拟录取人选身份诡异的问题。同时,也再次向该监察室工作人员提出了几点诉求:能否公布面试评委名单和身份、能否公布面试评分标准和细则、能否公布每个考生的身份和面试评分情况、能否公布面试录像视频……
  2、反映:成都市教育局所公布的面试情况公示-监督举报电话之一:61881677,本人曾数次拨打,均无人接听,而且,最后都出现疑似传真的声音。该工作人员表示应该不存在这种情况,并表示会与人事处反映此情况。
  3、告知:因监督电话打不通,已经将书面材料通过顺丰快递邮寄给了监察室张强主任。该工作人员表示,EMS可以进大楼,顺丰进不去,并询问了我投递的收件人详细信息。
  4、咨询:成都市教育局监察室,是受成都市纪委领导,还是受市教育局党委和市纪委双重领导?因为,我担心纪检机构受上级纪委和同级党委双重领导的体制,会对投诉举报结果有一定影响,毕竟,貌似很少有涉及党委政府及其主要领导的重大违法乱纪事件是由同级纪委检举揭发的。该工作人员请示领导后,明确回复教育局监察室受成都市纪委领导。这让我放心不少。
  • 地震乌龟: 举报  2018-01-24 20:49:30  评论

小伙子较上劲了,呵呵。说明你做事认真,不过任何事有个度,千万不要过于钻牛角尖。你的目的,一是解决你个人的问题,二是希望借此能多为社会更公平合理做点贡献。掌握好度,不要过了哈
  • 地震乌龟: 举报  2018-01-24 20:53:31  评论

另外,可以提出一些建设性意见,比如在制度上为经过实践的临聘人员做点倾斜,但需要一开始就信息公开。。。。等等,这样大家都能接受,也能让你的问题更好的解决。
我要评论
楼主SCYB110 时间:2018-01-24 13:26:23
  ====(最新情况通报):
  1、举报监督电话:成都市教育局所公布的面试情况公示-监督举报电话之一:61881677,今天上午再次试打,顺利、快速接通。
  2、书面材料:邮寄给“成都市高新区锦城大道366号,成都市教育局纪检监察室 张强主任”的书面材料,顺丰快递(单号:036428000716),经查询,显示该快递于2018年1月24日上午9:32:48,已签收。顺利送达。
  3、截止目前,本人尚未接到教育局关于本质疑的进一步回复,请大家跟我一起,继续关注。
作者:coffee暖暖 时间:2018-01-24 14:10:26
  @SCYB110 2018-01-24 13:26:23
  1、举报监督电话:成都市教育局所公布的面试情况公示-监督举报电话之一:61881677,今天上午再次试打,顺利、快速接通。
  2、书面材料:邮寄给“成都市高新区锦城大道366号,成都市教育局纪检监察室 张强主任”的书面材料,顺丰快递(单号:036428000716),经查询,显示该快递于2018年1月24日上午9:32:48,已签收。顺利送达。
  3、截止目前,本人尚未接到教育局关于本质疑的进一步回复,......
  快递已经接收了?表示介入了吧
作者:游客登陆 时间:2018-01-24 15:42:12
  @SCYB110 2018-01-24 13:26:23
  3、截止目前,本人尚未接到教育局关于本质疑的进一步回复,......
  凭楼主一己之力恐怕很难
楼主SCYB110 时间:2018-01-24 16:43:57
  @13540092128 2018-01-23 14:42:04
  这位兄台,看开点……有人说,运气也是能力的一种表现。人脉也是一种资源。背景或者工作经历也是本钱。如果你认可上面的话,那么这些是不是可以为他加分呢?
  你们不是站在同一起跑线上,这点你说对了,因为别人只是应试复习比你少付出,但,其它方面(比如为所在学校工作,但得到的东西没有在编的人多)比你多付出了,你认为呢?
  而且有些东西是不能拿到台面上的,这个你应该理解。比如,你某朋友为你付出很多,但没......
  @SCYB110 2018-01-23 14:57:38
  如果都这样,干脆给这些人组织专场考试算了。这样对他们公平,对其他考生也公平。不然,就是违背招考制度了!
  @13540092128 2018-01-24 16:27:39
  水至清则无鱼,上层建筑还是需要基层管理者工作的,基层管理者也是人。专场考试的话各种成本会增加,再说,还是会放一些名额的,毕竟源头还是要活水的,所以,如果你能考个前几名,还是有机会的
  的确,基层管理者也是人,但是不是就意味着基层管理者的“人治”可以凌驾于“法治”之上呢?
  换个角度,被蒙在鼓里的参考教师也是人,是不是因为他们不是管理者,无权无势,就可以被忽视、被欺骗甚至被葬送呢?
  如果大家都崇尚“水至清则无鱼”的理念,那么,我们的依法治国,我们的从严治党,就只会是空中楼阁、海市蜃楼。因为,一会这边一股浑水,一会那边也一股浑水,最终我们的泱泱中华,就只会被浊流侵蚀,何来中国民族的伟大复兴!
楼主SCYB110 时间:2018-01-24 16:52:51
  感谢网友们私信提供思路和线索,感谢你们的支持和鼓励。我决定通过各种渠道反馈这一情况,也知道难度很大。但历史往往是这样的:天子之怒,血流成河;书生之怒,玉石俱焚。
  我相信,我们目前的时代是最好的时代——因为有法可依,法治社会已成气候;因为反腐倡廉,清风正气已成气候;因为从严治党,对违法乱纪的威慑已成气候。
  如果很不幸,我失败了,甚至被进一步“操作”了,我也不怕,因为:

“灭”了我一个,还有后来人——这次考试,我陪考了,但后面还有成百上千,成千上万的你、你们,正在挑灯夜读,苦心筹备,准备参加教师公招考试,难道你们真的没有担心以后也很可能被潜规则?真的不想把这种异常情况弄个水落石出?真的不想要一个干净的、公平的考试平台?

“灭”了我一个,还有后来人——也许我会被非常手段(比如高科技刑侦手段)锁定并暴露,即便我可能遭受毁灭性的打击报复,但我相信:后面还有成百上千,成千上万的你、你们,正在挑灯夜读,苦心筹备,准备参加教师公招考试。即便我倒下了,你们肯定也会继续探寻真相,因为,你们肯定跟我一样,渴望公平,呼唤正义——如果没有公平公开合法透明的教师招考制度,你、我、他,都有可能成为陪考的炮灰,成为潜规则的牺牲者!
我要评论
作者:马甲马乙2014 时间:2018-01-24 17:25:59
  楼主你娃太单纯了,就跟那些耍朋友把脑壳耍乔了的,不至于哈。
我要评论
作者:马甲马乙2014 时间:2018-01-24 17:33:23
  唉,何大院士不说了一句大实话吗,谁叫你生在中国了。我们那些同学些,考都没考,就是切县份上当了一年选调生,回来就是公务员,30出头就是副处级待遇,人家妈老汉儿都是省直机关的。你咋办?还不是只有干相到。表说成都,全国都球一样哈。调整心态和方向,努力出国才是正道。
  • 地震乌龟: 举报  2018-01-24 20:55:56  评论

你这个太消极了,严重怀疑你的出发角度,甚至你的身份。
  • 马甲马乙2014: 举报  2018-01-25 14:26:45  评论

你娃才喜剧喔,几句话就觉得老子身份爪子爪子,唉,算了,不说了,免得把瓜娃子教精灵了。
我要评论
楼主SCYB110 时间:2018-01-24 18:53:05
  ====(最新情况通报:来自成都市教育局人事处的回复)
  就在刚刚,一个标记为028951266的电话联系我,电话里的人说她是成都市教育局人事处的工作人员,市长热线12345有我的投诉转办件,由她进行回复。
  我说我对教育局教师公招面试成绩有质疑,该工作人员告知我,可以按照政府公开信息进行查询,并告知我教育局的考试成绩公布就是按照程序进行的政府信息公开。
  然后,我说:我就是对你们公开的考试成绩信息存在质疑。那我还可以通过什么渠道进行查询呢?该工作人员告知:可以向纪检监察部门反映。
  好吧,等来了这样的回复。似乎是市长热线12345强制要求下,被逼无奈进行的形式性回复。市长热线威武!
作者:肆裤全输2017 时间:2018-01-24 18:53:21
  陈秘书 马上去公关 把这个帖子删了 LZ你没有看过周星驰的电影吗 你有后台吗
楼主SCYB110 时间:2018-01-24 19:14:02
  @肆裤全输2017 2018-01-24 18:53:21
  陈秘书 马上去公关 把这个帖子删了 LZ你没有看过周星驰的电影吗 你有后台吗
  我有后台,后台是党纪国法,是事实真相,我相信,这是最大的后台。
作者:u_105635854 时间:2018-01-24 20:12:03
  楼主,你太较真了。没意义。人家形式上是合规的,这个就已经占了道理,至于哪怕实际上是临聘老师通过这个转正,其中有人情分在里面,也说不清,你看人家奥运会打分都有主场优势,各个队还不是只有接受。
作者:没有话说aaa 时间:2018-01-25 08:06:29
  楼主像我年轻时候的样子,其实没得什么用。你要特牛叉,就作为高端人才有引进去,争这些普通位置。就算争到了,你后面干的也没的意思。
作者:ty_michael41 时间:2018-01-25 09:25:12
  支持楼主,这样的公招并非真正的公开招聘,而是定向特招,对其他不知情的考生太不公平。支持维权,支持曝光!
作者:马甲马乙2014 时间:2018-01-25 14:35:30
  晓得中国的东西烫,还要瓜眉日眼的切peng,有啥办法?退万不说,你觉得你努力了,用工了,早切爪子了喃?高考不切考个好大学,到招工考试了开始认真了。你想下看,如果你大学人脉很那样,还用焦工作的事?同学之间打个招呼、指点一下,好像也能找到一个跟教师差不多的安胎的位子三?就这个情商、智商、资源都不具备,还幻想跑到成都省来拼?真的是东想西想,吃些不长。
作者:马甲马乙2014 时间:2018-01-25 15:54:33
  还有一点要严重吐槽一下楼主,晓得为啥子现在家长对于教师的职业操守很不了然?就是现在的老师没有把精力全部用到娃娃身上,一天到黑就是想到咋个“上升”“机会”。这种一边上到班一边干自己的活路的,私人摊摊儿早就喊你爬拉怂了。所以说大哥不要说二哥,你也表在那儿自我标榜啥子。
作者:zhongyingpig 时间:2018-01-25 16:00:29
  @肆裤全输2017 2018-01-24 18:53:21
  @SCYB110 2018-01-24 19:14:02
  我有后台,后台是党纪国法,是事实真相,我相信,这是最大的后台。
  你是活在中国吗?你是活在21世纪的中国吗?怎么这么天真呢?还是小地方呆久了,信息太闭塞了,所以不知道这是正常现象啊!
  不过我也不能这样说你,毕竟在整体大环境下,这种不公平现象太多了,所以都麻木了,所以认了,所以觉得你这种才是异类。虽然不支持你这种做法,因为你太渺小了,但点赞你这种精神。
作者:suogelaqi 时间:2018-01-25 16:21:50
  萝卜招聘都不晓得,好天真噶····
作者:逗逗的笑 时间:2018-02-10 20:44:03
  我还说让娃儿以后学师范,看了都怕,唉。
作者:李大师201 时间:2018-02-19 22:25:10
  好比一个公司的临时工,在这个公司干了很久,也深得老板的信任,有转正的机会老板肯定要帮忙,这点你要理解,以你的能力,如果你在教育厅有关系,一切就不是问题了。
作者:耶律光祖 时间:2018-03-13 10:13:42
  人家招了临聘就有黑幕?我想就算有黑幕但是把你录取了,你也不会在这发牢骚吧,劝诫楼主:多在自己身上找原因,方是正道
作者:无念尔祖 时间:2018-04-08 14:34:50
  那些冒酸水的、冲壳子的、假精灵的、歪完了的,洗洗睡吧。中国国情还需要你们在这指点迷津嗦?硬是聪明完了! 别个楼主就是有魄力敢于花时间、花精力找出证据,通过正常流程举报这些黑暗现象,虽然结果可能不好,但精神绝对值得表扬! 做人要对得起天地良心,当然对没得良心的狗来说就当我没说过这句话。狗嘛,给他一坨屎他就笑嘻了。继续当你的狗,我只看得起配得上“人”这个字的大丈夫!
作者:merrui 时间:2018-04-08 15:03:26
  曾经两次公招,笔试都过了,面试被PASS掉...
作者:yuepao301 时间:2018-04-09 10:39:17
  四川教育界很黑的,我深有感触,很黑很肮脏.......
作者:喵以晴 时间:2018-04-12 14:56:30
  赞一个!
  生命在于折腾,对于这种世俗早已习惯的歪风,就要敢于斗争。
  锤子!这些既得利益者一人得道鸡犬升天,老子们光脚板不怕你穿鞋的,不让老子舒服,老子就要捅,总有一天把你捅翻。
  奴才些都习惯了,适应了,你们就慢慢适应吧,改变,永远与你们无缘。
作者:喵以晴 时间:2018-04-12 15:00:48
  活人,没得点骨气,空长你妈一身碳水化合物,碌碌一身,有球用。

没人站出来斗,让这些权贵,既得利益者的日子只会越过越舒坦。舍得一身剐,敢把皇帝拉下马,看不惯,就要说。
作者:喵以晴 时间:2018-04-12 15:05:31
  成都教委几爷子,不拿出合理解释来这次难走得脱路。
作者:yuepao301 时间:2018-04-19 10:54:37
  四川教育界很黑的,我深有感触,很黑很肮脏.......
  隆昌二中李静语文老师.......

作者:yuying301 时间:2018-04-24 10:41:54
  隆昌二中李静语文老师事迹十分感人.......

作者:yuepao301 时间:2018-05-11 12:12:26
  感动四川!隆昌二中李静语文老师的光荣事迹!十分感人,隆昌二中的骄傲!
作者:AimeCrystal1314 时间:2018-05-15 15:52:17

虽然没卵用,但还是支持楼主曝光!

作者:yybsqxx001 时间:2018-05-15 23:35:19
  很黑的!
作者:sunnybs 时间:2018-05-17 15:32:49
  确实不易
作者:luoip2 时间:2018-05-17 16:19:02
  哎,市属的公招萝卜坑太多了。今年就是笔试上了被萝卜挤了,人家直接面试90+。
作者:不知不觉oo 时间:2018-05-17 23:59:14
  楼主不必如此较真,你赶快去考下一个,对你才是实在的

我多年前,几次考入省属大专院校老师(起码3次进面),都过不了面试,分数差别大,大家自己懂

我也百度过,进面试得是你说得这种情况。

较真这事,你能改变得了的东西很少,自己却失去很多。机会说给有准备的人,回头是岸。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规