回归四川,浮生记录

楼主:cc的布丁果果 时间:2018-01-28 21:56:42 点击:216 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

因为父亲母亲的腰椎间盘突出,家中还有一个4岁多多小孩,8月开始频繁请假回四川,9月索性辞职回四川。
  近两月也做点小买卖,频繁往返成都和县城。

最近几天因为物流因素,反而不着急,之前发货的都发掉,没发的都统一让推迟发。
  小县城,孩子放假早,频繁停电也没办法工作,索性带着老小到成都呆着。

还从来没有在成都那么“悠闲”的呆着,从京东上买了一堆书,在我的小屋里面痛快的读书。
  在宜家置办了落地灯和台灯,还有几个置物架子,香薰蜡烛,花费不多,让自己的小窝更有感触。

楼主发言:9次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主cc的布丁果果 时间:2018-01-28 22:10:13
  1.
  昨晚小妞说,想吃自助了,让我在点评上一通好找。
  其实她喜欢自助,只是喜欢种类繁多的菜式,看着五彩缤纷眼花缭乱,有点像我20多岁的时候,在有早餐的五星级酒店吃饭一样,看着眼馋,,其实吃不了几口。

之前到成都出差,很喜欢索菲特的自助,甜品赞,价格合适,用雅高卡合计下来100多点,关键是人少环境好。
  不过,想着要带我妈去,这家还是不是那么划算。
  小区群里面有推荐万丽,距离家近,但是找不到团购,原价去吃我又不乐意。
  又推荐了一个吃河鲜的,价格合适,距离也不远,孩子还免费,想想就去这里吧。

中午去了,大人69一位,锅底和蘸料另外算钱,两大1小166元,免了3小时候停车费,觉得还可以。
  也是为了孩子而点了一个“招牌”,不辣的藿香锅,结果小妞根本不领情,吃了点糍粑蛋挞西瓜就了事。偶尔这样,我也随便她了。
  豆奶,豆浆什么的,平时都是她爱的,这次不吃。
  鹌鹑蛋,豆腐皮,也是她曾经的宠爱,今天也不吃。
  小孩子猫一天狗一天,就随便吧。

饭后出来,隔壁有一个eagle的英语培训机构。之前公司老板的孩子就是上的这个培训班,说是1年3w多,觉得有点贵,超出预算。
  再出来碰到rise的,之前在海南有了解过,一年1w多,可以接受,正好他们的销售来问,我也有意去,就跟着上楼想去看一下试听。到店后,我刚说,孩子目前不在成都,要明年才上来,接待老师瞬间变脸,说试听不能进去了,以后再打电话吧,呵呵,作罢,就这样吧。
  如果是这样的教育,我宁可选择贵的。

楼主cc的布丁果果 时间:2018-01-28 23:17:18
  2.
  小妞哄睡了,爬起来。
  一个妈妈群,从我开始怀孕的时候建立的一个群,其中一个妈妈又去买安眠药了。
  她是二胎妈妈,老公基本上不管孩子,两个娃都要她来管,虽有 阿姨帮忙做家务,也累,心累,焦虑,如果没有安眠药辅助睡眠,无法正常入睡。

我在去年,从1月开始,基本上无法睡觉,早上5点左右才能入睡,,睡到8点左右,然后起床出门。我不化妆,换上衣服洗脸刷牙10分钟左右就可以出门。

每天就很少小时到睡眠,各种原因导致出不了业绩的焦虑,职业到了天花板,整个人都垮掉。这也是为什么9月辞职最主要的原因吧。
  回到四川,虽然各种忙,先忙老人,然后小孩,,老人好一些了,我又开始张罗自己的小买卖,整个人累,但是能睡觉了。

睡不着觉的感受,就是生不如死。
我要评论
作者:从此了无牵挂 时间:2018-01-29 12:27:38
  这年头普通人的生活都不太容易。
楼主cc的布丁果果 时间:2018-01-29 12:36:06
  3.
  最近几天没什么事儿,带着孩子睡觉,每天都睡到很晚。
  今天定了8点半的闹钟,结果10点的电话铃响了,醒来。
  我妈已经出去买菜或者逛街了。
  很喜欢成都的这个家,基本上是花完了所有积蓄才装好。
  运气不错的是,我买房的时候还没限购,这套房子帮我解决了我和孩子的户口,一个还算不错的小学,到目前,房价还翻倍了。
  赚了什么呢?数字对我来说没有意义,我是刚需房,涨再多跌再多,好像都和我没关系。
  唯一的是,我漂泊多年,终于有一套属于自己的房子,结束了颠沛流离的生活。
  孩子有了属于她的房间,而无须再和我,或者和老人挤一个房间里。

前不久,再咬牙切齿的买了一个车位,18万,方便是方便了,价格真心不便宜,刷的信用卡,伴随着还款日的来临,还在琢磨,哈哈,是分期还是怎么着。
  当时买车位可以选择开发商的分期,首先是现金多1万,然后每个月还有不少的利息,算来算去的都不划算。
  之前每月花200停车,怎么说呢,感觉就是被辇得鸡飞狗跳的,每次停车都不知道停哪里。很多都是私人车位,非私人车位吧,租车位的人也多,往往停得很远,搞得很烦躁。

楼主cc的布丁果果 时间:2018-01-29 12:48:11
  @从此了无牵挂 2018-01-29 12:27:38
  这年头普通人的生活都不太容易。
  -----------------------------
  成年人的生活没有“容易”两个字
  这也是这两年才真切感受到的
  生活推着我们不得不想办法去打拼
  能够家人齐整的一起健康生活,就是万幸啦:)

好像30之后,越来越看得开。
楼主cc的布丁果果 时间:2018-01-29 13:04:59
  突然发现被成都版推荐了,??版主们。
  你们让我感受到冬日的温暖:)真心的。
  我之前到海南,也是发点这样类型的文字,被版主判定为广告,删帖什么的,搞得我非常郁闷。

我在书房看书上网写字,小朋友在客厅看电视。
  放了寒假,最爱的两样,看电视,出去玩。

到成都后,真真切切的是玩,所有的补习都暂停了。钢琴/轮滑/英语/小主持,全暂停。在小城市,像她这样上4-5个补习的,不在少数,当然,在我们县城的价格也便宜,不然承受起来也辛苦。
  我也一直在想,才4岁多的孩子,是不是应该让她上那么多?
  除了钢琴,她都很乐意去,都当作是玩,和不同的小伙伴,不同的老师在一起玩。
  “不在乎”学了多少,让她有“学习”的感觉是第一要务。
  我不打麻将,不玩扑克,甚至不看电视,有空的时候上网看帖或者看书。
  小妞基本上也能跟着我看看书。
  最近重新买了笔墨纸砚,希望有空的时候,可以带着孩子学学写字。先鬼画桃符1-2年,再慢慢的学。
  我不太赞成万事交给老师,老师带了一堆的孩子,不可能把精力都放在哪一个孩子身上。
  我宁可自己多费点时间去带,去教,自己未必教的有多好,但“言传身教”总归是好的吧:)

最近对小妞的新规定,看原版动画片。
  是否听得懂,那就靠她自己的领悟。
  几岁的小朋友,对于语言的敏感性很强。在海南说普通话,到四川说四川话,她可以在四川话和普通话基本上进行“完美”替换,甚至四川话的土话,普通话的谚语,都能比较顺利的说出,我觉得这是她不间断的上各种培训课,和不同的人交流的结果。
  对于英语,我不要求她现在能听懂多少,会说多少,循序渐进的听,总比不听好:)
  反正她都要看动画片 ,那就看原版的吧,好在的是,她也没反对。
  (但是估计回了县城,她就不那么听话了)
  脱缰的野马,两个老人轮番带,隔代又亲,姑且先这样吧。

楼主cc的布丁果果 时间:2018-01-29 14:28:25
  接到一个电话,一个20岁的远房妹妹过年要带着孩子回四川。
  20岁不到生孩子,在我看来有点不可想象,不过,凡事存在就是合理的。
  这个妹妹从小出生农村,中专念完就没再念书,找个好人家,也好,也好。

昨晚看沈复的《浮生六记》,他写到他和朋友出差,一起在红灯区找妓女的事儿,还有他妻子为他纳妾的事儿,写得那么自然,我是完全接受不了。
  一如很多帖子都是老公/老婆找小三,找红颜/蓝颜知己,,排解生活压力,理解不了。
  前不久,郭沫若的妻子及红颜们不知道又被哪个大号给翻出来鞭打,说才华不等于人品。

怎么说呢?
  社会现象吧,不要发生在我身上就好。
  其他人,实在管不了。
  不能去管,也管不了。
  和自己无关的事,就不要去瞎操心了。

楼主cc的布丁果果 时间:2018-01-29 16:34:27
  昨天因为找k给我发消息,我没接,然后我打电话一直没接,想到他多年好朋友d和他在一起,于是给d打电话,d关机,最后是找保安去拍门,结果k又打电话回来了。

我昨天情急之下,让k把d的另外手机号都发给我,我说让我找。
  当时k发了,我犹豫了一下,没记。
  刚过k又给我说,昨天的电话号码给错了,要改一下xxxx.
  我直接回复了,我想了一下,我没记。愿意让我找到的,随便什么方式都可以找到;不愿意让我找的,怎么都找不到。

对d,我确实有我自己的意见的。
  离婚后和k在一起,d是他好友,将近40也单身,只要在家做饭,都会叫上d。
  d每次来就是负责吃,吃完就在沙发上睡觉,睡醒走人。
  做饭?不可能。有一次逼着他洗碗,他还说,k你知道的,我这辈子就没洗过碗,什么什么的。
  让我成见比较大的是,有几次他喝酒喝多了吧,对我说:
  其实我来这里吃饭就是为了见k,至于k身边的人是你还是谁,对他来说没有任何两样。

第一次第二次无所谓的,30以后很少去搭理这些话,觉得自己付出了就对了,反正k知道。
  多听两次,真的就是鬼火起。
  我吃饱了撑了,又是买又是做,然后你来当大爷?

因为离开某地,也拜托他帮我做一点事儿,留下钥匙什么的,结果我回去了,人不在,钥匙也不在。按照他的个性,正常情况下开车送回来,或者快递回来,也就解决了。但是,既不回来也不开车回来,基本上那次回去我本来要办的事儿也没办成。

所以,对这种人,我干嘛要去记他的电话?他无视我,我干嘛上赶着?

之前有一句话,同学用来当签名档,我当时不以为然,现在想想真有道理:
  “你用三分对我,我必十分奉还,好坏皆是”

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规