关于老成都在哪的问题

楼主:小石SU 时间:2018-02-05 16:53:51 点击:430 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近有很多人问我老成都在哪切了?是不是都切住安置房去了,在这我给你们解释一下老成都都在哪,当然,我只能代表我身边的朋友和同学。
  1、机场、火车站。
  2、机关单位或者事业单位。
  3、银行(这个占大多数)。
  4、国企,央企。
  5、改制后的国企,央企。
  6、亲戚老表家开的公司。
  7、啃老族,靠房租过活的。
  以上就是我身边的朋友圈子了,其它的我也不晓得。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:倾国我_shortcut 时间:2018-02-05 20:30:11
  感谢
作者:yxjlm 时间:2018-02-13 09:41:46
  电力系统,老成都很多。
作者:mvcba 时间:2018-02-14 04:20:31
  现在街上能听到资格成都话都是种奢望了,五湖四海的朋友都来了,不是有朋自远方来不好,是来太多底层、低素质的淘金工,除了利还是利,生活节奏太快会影响休闲之都勒感觉
作者:停留d 时间:2018-02-19 00:11:22
  老成都耍起勒太多了,,,
作者:午夜浮尸 时间:2018-02-19 00:51:16
  90年以前成都几个区(不含华阳、双流、郫县、龙泉)的人口是120万,这部分人也不全是老成都,很多是北方南下迁过来,但是把50年以后常驻的和三线建设迁过来算进来也就只有这--120万。到现在估计不到80万了。

成都自古就是个移民城市,从秦代-汉代-唐代-宋代-明代-清代-民国-现在,都在不停地往四川移民,这里显得这么包容是有原因的。

不管你是哪里来的,只要最终喜欢这个地方,爱上这个地方,愿意住在这个地方,你就算是成都人,最终你也会成为地地道道的老成都人。
作者:兵团人 时间:2018-02-19 20:29:02
  张献忠估计含笑不语了……
作者:李大师201 时间:2018-02-19 22:07:10
  小区里开麻将馆的,企业倒闭后去社区做工作的,开出租车的。
我要评论
作者:andylee117 时间:2018-02-23 11:23:03
  事业单位,警察等公务员
作者:乡下小胖子 时间:2018-02-23 11:25:14
  我数一下我认识的部分老成都人群

机关事业单位(这个层次老成都比例真比楼主想象的少,毕竟15年前要考公,就人口基数来说,土著不占优),因为工作关系接触过,02年后入职的土著非常少,真的非常少。老果果里面土著比例相对多。
  上一段对象的下级单位、学校。这个层级土著多,因为门槛低,老成都的本土关系优势是显而易见的。
  认识垮杆国有企业职工(已买断)数名,积攒了很多楼梯房的,开始享受生活;之前没有积蓄底子较差的,有自住房,有十多万车,养家糊口不难。
  认识还在吃皮的国有企业职工,跟机关事业单位一样,门槛越高的单位对土著越不利(优中选优,精英基数优势)。老人里面土著比例远高于2000后入职的。
  拆迁户,现在业余顺风车司机,有自住房,有1房出租,心情好跑滴滴,心情不好睡大觉。
  拆迁户,现在在中国移动做接线生,合同工,待遇不咋地。见过的本地人里面最把土著身份挂在嘴边的一个,父母房子拆迁,给他补偿的钱买了个三环边小房子,比上一行的拆迁户穷。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规