成都人聊房地产

楼主:我在江安河边 时间:2018-02-07 09:37:51 点击:1200 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大家来说说成都的房价以及未来的趋势。
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主我在江安河边 时间:2018-02-07 14:09:54
  作为准一线城市的成都,成都未来的布局,天府新区,成渝经济带,等等,会让成都在全国乃至全世界绽放光彩。
作者:swntr 时间:2018-02-13 01:15:58
  必跌
作者:期货会成功吗 时间:2018-02-13 11:07:40
  估计以后均价4,5万吧
我要评论
作者:shyu13 时间:2018-02-13 17:31:26
  中介一直鼓吹要到五万,根本不考虑市民人均收入。五万是什么概念?家庭为单位平均月收入得3万以上。北上广家庭可以承受,成都这地方根本不行,人均收入才四千多,大部分家庭月收入不过万,拿什么支撑四五万的房价?游资和中介勾结媒体一直在炒作,19年大部分游资会拿到现房开跑,2020年将暴跌,大家一定注意千万别当接盘侠。
我要评论
作者:吃得好不如拉的快 时间:2018-02-13 20:21:39
  还涨呀。房子是用来住的。有几套房都希望涨。也不考虑下要结婚的青年人。
作者:mvcba 时间:2018-02-14 04:14:27
  都是这些投机倒把的资本家在鼓吹房价,等他们赚到钱了,撒手走了,最后成都变得鱼龙混杂,还能算是休闲之都嘛?
作者:李大师201 时间:2018-02-19 22:28:09
  估计以后三环内的二手商品房涨价凶,毕竟三环内地段好,想卖的少,没有土地可以开发了。
作者:丰华正冒 时间:2018-02-20 10:38:35
  成都目前的房价不暴涨就很仁慈了,不过顶不了多久了
作者:兵团人 时间:2018-02-21 10:29:44
  哎,第一轮暴涨,因春节休假而休息;第二轮暴涨蓄势待发。
我要评论
作者:mfims04 时间:2018-02-21 19:24:33
  成都房价上涨趋势是明摆着的,原因不介绍。现在是你要买也不一定买得到,以后只会越来越贵。
作者:乡下小胖子 时间:2018-02-23 11:41:17
  @shyu13 2018-02-13 17:31:26
  中介一直鼓吹要到五万,根本不考虑市民人均收入。五万是什么概念?家庭为单位平均月收入得3万以上。北上广家庭可以承受,成都这地方根本不行,人均收入才四千多,大部分家庭月收入不过万,拿什么支撑四五万的房价?游资和中介勾结媒体一直在炒作,19年大部分游资会拿到现房开跑,2020年将暴跌,大家一定注意千万别当接盘侠。
  -----------------------------
  人均收入是个无效数据。买得起房的收入和买不起房的收入平均下来当然觉得房价高
作者:台湾没有同胞了 时间:2018-02-23 23:50:28
  本地人均收入是个假命题,上海涨到3万,绝大多数本地人就是买不起了,结果如何嘛,高收入外地人大量涌入,还不是不够卖
楼主我在江安河边 时间:2018-03-01 17:26:28
  现在投资片区,成都周边郊县,成都北改南扩东进西控政策正在拉响
作者:柳倒沸 时间:2018-03-02 10:48:07
  不能从此就被房子拥有了所以不买是对的
作者:承诺过想你 时间:2018-03-03 13:08:33
  房价涨与跌,与开发商和中介的关系不大。

  中国的经济是政治经济。决定中国房价涨与跌的三个要素是:

  1、国家土地政策是不是改变。成都的房价里面,土地费用、出让金、各种国家收取的规费早都已经占到整个房价的百分之五十,成都天府新区(尤其兴隆湖附近),土地费用已经突破房价的百分之六十。如2017年年底兴隆湖某盘:楼面价一万四,开放商预售价一万九。还没有房源,只是造势,为未来开盘时候涨价做舆论造势。

  如果房价真的为老百姓着想,只需要取消土地出让金,房价就会下跌百分之二十到四十。可是,地方政府,包括成都市政府,能取消吗?答案是不可能。成都市每年的建设要花钱,成都市政府的债务每年要还利息,还不说还债务本身。

  我不知道两年前,天府新区兴隆湖附近的房子有没有人买。我知道今年政府给兴隆湖附近的楼面价已经达到一万四。这个价格是开放商买地、办理基本开发手续的费用。那么加上建安成本、后期销售费用、开放商想赚取的利润。各个想想吧,未来那么偏僻的兴隆湖房价,该有多少?会降价吗?

  2017年底,成都市红牌楼到武侯大道附近,有两处地块开拍,开盘价一个一万五,一个一万三。听起来不是很高,但是因为这个位置盖楼有高度限制,空管区域。所以容积率非常低,同样面积的土地,盖出来的商品房面积少了很多,所以,这个楼面价其实并不低。

  政府修了一条全国有名的天府大道,一直通道仁寿。代价就是天府大道两边的土地迅速升值。政府转而高价出卖土地。同样的道理,也和光华大道延伸段、北改辐射面、城东棚户改造一样的道理。

  土地费用、出让金、规费的费用未来会不会降低?这是影响房价会不会降低最主要的因素。
作者:承诺过想你 时间:2018-03-03 13:36:50
  2、人口增长率和人口净流入的数量。

  全国几乎所有的二线城市,包括一些三、四线城市都存在交通拥堵的问题。但是除了北京外,所有城市都存在一个人口资源的难题。

  一个城市要发展,人口绝对不能少,每年新增人口绝对不能少。

  但是全国城市人口增长率和流入量,都在逐年下降。

  房住不炒和各种调控的出台,让刚需人口成为买房的主要群体。全国都在拉人,成都也不例外。成都未来房价会不会下降,或者增加,各位就观察人口情况吧。

  毕竟成都是一个来了就不想走的城市。不想走,还得买房落户。
作者:承诺过想你 时间:2018-03-03 13:44:49
  3、金融风险与未来二十年中国经济增长和老百姓个人收入绝对值的增长。

  老百姓收入绝对值的增长,说通俗点就是未来二十年,扣除物价、通胀、汇率等市场行为后,你每个月的收入按时赚到、且年递增超过同期贷款利率、且不发生重大医疗、人口变故等因素。

  虽然部分一二线城市房价出现微调,但从去年开始,房贷利率就开启上浮步伐,目前一线城市首套房贷利率普遍上浮10%以上,部分股份银行更是上浮20%。

  房贷利率上浮,直接影响就是贷款成本增加,增加幅度甚至超过微弱下跌的房价,整体购房负担不减反增。换句话说,房价下降所带来的利好,还抵不上房贷利率上浮所增加的成本。

  如果上述第二点所说的人口流动性不复存在,那么支撑房价暴涨的根基,就将失去支撑。

  当全国人民都做起了房奴,而未来个人收入能不能有效保证?全国供房率的断供比例会不会超过百分十二?
  日本90年代房地产崩溃的时候,断供率百分之十九。
  美国15年次贷危机的时候,断供率百分之十一。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规