以省纪委十一届二次全会为指引,持续做好反腐败斗争

楼主:廉政清廉1 时间:2018-02-14 13:59:47 点击:37 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  四川省纪委第十一届二次全会于2月5-6日在成都顺利召开,通过电视镜头和会议报告,我认真学习了此次全会精神,倍受鼓舞,激动人心,大会充分体现了省委省政府对反腐倡廉达到了新的高度和正风肃纪的坚定决心,十八大以来,四川省在反腐倡廉的斗争中取得了巨大成就。作为一名从事工运事业的普通工作者,我认为人是党风廉政建设和反腐败工作的关键环节,因为做事的是人,监督的也是人,思想是从源头上解决腐败问题,要使腐败问题得到根治,必须落实到行动上。
  一方面要在思想上引导人。思想是人行动的根本,只有思想上对党风廉政建设和反腐败工作重视了,才能堵住腐败的源头,这就需要对人进行全方位的引导,全社会抵制腐败,长期坚持把反腐倡廉宣传教育活动坚持下去,进一步提高党员干部廉洁自律意识,筑牢防腐拒变的思想道德防线。
  另一方面要在制度上约束人。制度是人行为的判断依据,什么事情可以做,什么事情不可以做,怎么做才是正确的,如果做错了会有什么样的后果,这些问题都需要通过制度来规范,所以要做好党风廉政建设和反腐败工作还必须建立和健全相关制度规范,把人的行为规范到制度的笼子里,让制度成为一道有力的防火墙。
  其次要在聘任上选好人。把好用人关也是杜绝腐败的关键,我们要干好工作、杜绝腐败,就要把适合的人放在合适的位置上,任人唯贤。拉帮结派,任人唯亲只会使党风廉政建设流于形式,造成重大的隐患。同时也要注重选任干部的德才兼备、以德为先,注重干部清正廉洁、权责一致,注重干部的实干与担当,杜绝带病提拔,要对党和国家的事业高度负责。
  最后要在监督上约束人。监督是反腐的利器,脱离监督只会形成绝对的权利,而绝对的权利必然带来绝对的腐败。要对人形成有效的监督,最好的办法是借助公众的力量,既要加强上级监督也要鼓励同级、下级乃至其他相关的群众一起来监督,充分发挥公众的力量。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:企旺旺 时间:2018-02-14 22:50:43
  你好
作者:罗兰海鸥 时间:2018-02-19 17:16:31
  除恶打黑专项斗争中:武候科创集团董事长:何俊明:至今尚未受到制裁、何俊明向民间借款计60亿,受害群众5万多人设及家庭几十万户、很多受害者处于水深火热之中、、病了无钱看医生、更有甚者得了癌症无钱治疗而死去、政府、公安应果断处理、将何俊明绳之以法。还社会合谐、安宁
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规