写给我的2018

楼主:假装不在纽约 时间:2018-02-15 00:16:56 点击:212 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天涯第一贴,也是写给自己的第一贴!
  ------------------------------------

记得有个人说过(或许就是我),人过三十,真正属于自己的时间也会越来越少,这话在我身上就是完美的诠释。
  在过去的33个春节,第一次一个人过,在别人热闹的时候,我需要的是清静,回忆这些年的得失!
  现在想来,得到什么,失去什么并不重要,重要的是在得失间,似乎忘了自己存在的意义,就像一部机器在循环运转,如果不停下来,永远不会去思考存在的意义。
  在30+的同龄人中,聚到一起,能讨论的话题只有两样:钱和孩子!
  男人讨论怎样赚钱,女人讨论怎么花钱。
  在失眠的夜里,我经常会问自己,这就是我想要的生活? 不,这不是,我很肯定!
  若还有人会与你谈论年少时的梦想,如果他没疯,那一定是你的真心朋友!
  只是,这样的朋友,现在我一个也没有。
  即使没有,我宁愿一个人孤独着,也不愿与人合谋,我就是这样的爱恨分明。
  我也很庆幸,经历了那么多磨难后,还能保持着这份尖锐的个性。
  说到个性,与众不同并非我的初衷,我只是想遵循自己的内心。
  这个年龄,可以不信爱情,可以不信友情,可以对别人掩饰,但不能对自己虚伪。

曾经梦想仗剑走天线,看一看世界的繁华。
  曾经年少轻狂唯恐不败,如今斗志已悄然退去。

再见2017!
  2018,我要往回走!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:ty_淡色阳光194 时间:2018-02-15 00:31:43
  2018加油
作者:吃一半的苹果 时间:2018-02-27 19:58:36
  加油楼主,虽然我没有30岁,不过28岁好像跟你的心情想法好像有些共鸣,只能说我们不是孩童了,因为父母老了,我们接替了他们曾经的样子
作者:鬼积 时间:2018-02-28 19:28:59
  同年纪。幸好算有三五好友。
作者:柳倒沸 时间:2018-03-04 10:26:12
  那不同年级的也幸好算有三好伍友
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规