赞成都 颂文明—新华路小学隆重举行17-18学年度下期开学典礼

楼主:天涯成都 时间:2018-03-07 10:29:40 点击:76 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  新的学期,开启新的希望,承载新的梦想。 3月5日早上,新华路小学全体师生隆重举行了开学典礼,一同开启狗年的新学期。
  

  此次活动以“赞成都 颂文明”为主题。随着音乐声响起,少先队员们唱着国歌注视着五星红旗冉冉升起。

  

  随后,同学们用经典朗诵《赞成都》、街舞《我爱成都 成都爱我》等丰富多彩的节目,向大家介绍我们的家乡——成都,一座具有2300多年历史的名城,文化流长,人才辈出,是一方神圣的文化宝地。舞台上,孩子们或歌或舞、或唱或颂,用自己喜欢的方式深情地歌颂这“九天开出一成都,万户千门入画图”的家乡。三、一班的孩子们、家长们和冯爷爷一起走上台,为大家带来了方言快板《文明礼仪代代传》告诉孩子们成为好学生、好公民,首先就要做到讲文明懂礼貌,为自己的家乡争光添彩。
  典礼上,同学们还了解到中国古代礼仪——拱手礼。这种最具中国特色的见面礼节,用自谦的方式表达对他人的敬意。在主持人的带领下,孩子们有板有眼地抬手、鞠躬,学习古代人见面时的礼仪,亲身感受中国传统文化的博大精深。最后,全校学生用快板接龙的游戏形式重温了《新华学子一日常规歌》,把文明礼仪铭记在心,在校要做个文明学生,在家要做个文明孩子,在社会要做个文明公民。
  新学期的号角已经吹响,新华学子们将以新姿态迎接新挑战,用汗水浇灌新希望,在新的学期里再攀高峰。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规