年轻宝妈哺乳欠缺经验 盲目通乳问题多

楼主:天涯成都 时间:2018-05-21 17:30:00 点击:231 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据统计,我国每年有近两千万名婴儿出生,许多年轻妈妈们会在哺乳期不同程度的哺乳障碍,宝宝吃不好全家着急,进而催生出了“催乳师”这个职业。现在产妇们遇到无奶、少奶等情况,都会想到请“催乳师”进行催乳。大量的市场需求带来较高收益,刺激越来越多的月嫂、家政人员改行当起了催乳师。目前市场上存在着催乳师起点低,培训不够规范。通乳操作不当容易导致乳腺组织损伤,诱发急性乳腺炎。

  产后12周乳腺炎高发
  
  成都市妇女儿童中心医院乳腺科宁平主任表示,这几年慢性乳腺炎的增高与过度的催乳、通乳关系密切。产妇出现无奶、少奶的现象,大部分是由于喂养观念、喂养姿势不正确,造成母乳吸吮障碍,婴儿无法有效地吸吮到母乳,造成少奶回乳现象。有的宝妈由于喂养方法有误,出现乳汁淤积,涨奶,甚至乳腺炎,有74%—95%发生在产后头12周,正确的母乳喂养指导对乳腺炎的发生,纯母乳喂养率的提升都十分有必要。

  首部“国标”版母乳喂养指南发布
  据悉,联合国儿童基金会(UNICEF)报告显示2012—2014年中国6月龄内婴儿纯母乳喂养率仅为28%。为了规范行业标准,提高纯母乳喂养率,中华医学会儿科学分会儿童保健学组、中华医学会围产医学分会、中国营养学会妇幼营养分会和《中华儿科杂志》编辑委员会制定的“母乳喂养促进策略指南(2018版)”在今年4月发布。这对于对于母乳喂养指导行业规范发展具有里程碑意义。
  
  5月20日是全 乳喂养宣传日,专业母乳喂养指导O2O平台——“爱哺乳”首个线下服务点“母乳喂养之家“在成都成立,作为该项目战略合作伙伴,成都蜀都乳腺医院整合了乳腺、儿科、产科、护理学、营养学、心理学等多学科专家资源,旨在为宝妈们提供医疗级的专业母乳喂养指导服务。

  打造医疗级母乳喂养指导平台
  
  爱哺乳是由成都奥斯勒科技有限公司打造的母乳喂养指导的线上服务平台,自去年上线以来一直致力于帮助妈妈轻松获得哺乳知识,项目负责人谈到:“这是我们国家首次发布关于母乳喂养的指南,指南发布后,我们组织了专家组解读指南,并制定了详细的服务措施及标准,提供五大服务模块,孕前乳房评估及检查、孕期母乳课堂、哺乳期乳房全程管理、0~24个月宝宝喂养问题咨询,哺乳结束后女性一生的乳房健康管理及乳房形态改善。开展月子期上门服务、护理专家查房、教授级专家门诊、急性乳腺夜间服务等便捷服务。希望为宝妈们提供专业可靠的母乳喂养服务。”

  乳腺儿科专家加盟宝宝妈妈安心
  
  爱哺乳•母乳喂养之家首席护理专家张爱萍主任表示,要求从业人员须具备医护专业资质或丰富的实际操作经验。特别邀请了乳腺、儿科、护理、营养、心理等多学科专家为从业人员提供系统化母乳喂养服务岗前培训。平台认可的专业母乳喂养顾问不仅需要取得100小时的母乳喂养专业核心课程的培训,对理论知识有了较为全面的认知框架后,还需要长达600小时从事母乳喂养指导的实操经验,每年需要进行一次系统考核。据悉,四川省医学会儿科专委会委员王勇教授,中国妇幼保健协会乳腺保健专业委员会副主任委员宁平教授受邀成为为首席儿科、乳腺专家。

  宝宝吃好全家无忧
  
  哺乳问题的解决需要专业服务,更需要宝宝和家人的配合。爱哺乳•母乳喂养之家,基于0-24个月宝宝的母乳喂养需求,辅导家长从出生第一天起做到按需喂养,识别哺乳问题的早期表现并解决,预防复杂哺乳问题的发生,实现宝宝优质喂养,给妈妈一个顺利、安心的哺乳期。避免整个家庭陷入“时间精力都浪费在解决问题”上面,让“哺乳期”真正发挥母乳喂养的优势。
  
  儿科专家王勇教授,签赠人民出版社出版的《家庭儿科手册》

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:6张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规