成都房管局大厦爆发大规模精装修维权

楼主:飞雪2006 时间:2018-07-25 13:35:31 点击:58457 回复:646
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

7月25日上午 10 时,成都市房管局大厦聚集了上千名群众,再次爆发大规模精装修维权。

成都街头高温来袭,比烈日更“焦灼”的,是齐聚在房管局门口的上千名购房者,超过50个楼盘的业主门,在烈日下求见房管局主持公道,其中诸如中海、融创、万科、绿地等知名开发商也未能幸免!
  现场传来两句响亮的口号:
  1、“三方会,成空谈,政府监管这么难!”
  2、“给明细,退公摊,百姓诉求很简单!”

成都装修乱象频出,渐渐演变成一场维权纷争。
  业主表示,自从6月26日购房者首次大规模在房管局请愿后,房管局发文开发商重视购房者诉求,但这在后来的沟通中形成了纸上谈兵和一纸空文,开发商傲慢、冷漠,拒绝谈判的态度让购房者寒心,对于购房者诉求置若罔闻。
  开发商:只要合同不违法,签了就算数,你管我怎么装修?律师:合同有法可依!
  购房者们耗尽家里6个钱包换来的家,得到精装变惊装,开发商吃相太难看,不愿做案板上鱼肉的购房者被迫再一次走上维权之路。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:8张 | 更多 |
作者:ty海角17 时间:2018-07-25 13:53:47
  沙发!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:the_Moment7 时间:2018-07-25 14:41:50
  买个房子这么糟心? 这哈有点热哦 房管局当官的还在吹空调
  • 海胤: 举报  2018-07-26 10:19:32  评论

满楼狗B,还想绑架政府。责任都往别人身上赖。 都不买啥事没有,你不买谁拿腔逼你买了?都是你们炒起来的,跌了就撒泼,牛B继续炒 哈哈。
我要评论
作者:俊采兴驰 时间:2018-07-25 14:44:22
  装成啥样了?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:应剑群 时间:2018-07-25 14:44:24
  抓住机遇
  • 看那点点帆影2018: 举报  2018-08-31 16:58:00  评论

我就是一个开发商的法务负责人,告诉大家光从买卖合同范围内去起诉,大部分都是给驳回的,不然企业法务是吃干饭的?从社会稳定层面,闹的规模不够大,时间不够长、影响不够广、政府压力不够大,所以糊弄几下就过去了。嘿嘿。再者说了,大家集中维权,又不打砸抢,怕个啥?没空去,那找有空的去。
我要评论
作者:熊鞍 时间:2018-07-25 14:52:11
  愿赌服输,谁让你接盘了?
作者:相约同游辉 时间:2018-07-25 14:55:27
  具体说一下啊,偷工减料还是怎么的?
作者:银手链90 时间:2018-07-25 15:00:37
  精装房很坑的,搞不懂现在为什么都要弄成精装房,款式单一还不能按照自己喜欢的样式来,我朋友家精装房弄得跟酒店似的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:银手链90 时间:2018-07-25 15:01:47
  而且成都房价上涨这么快,翻了一倍,东西还不好的话,消费者心理落差太大了
作者:qirui4311 时间:2018-07-25 15:08:38
  哎,中国就这样
作者:黑人巴沙2018 时间:2018-07-25 15:10:04
  国庆以后就啥都不用想了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:晚晚乖乖 时间:2018-07-25 15:12:37
  那些说什么阴谋、被人利用的可以消失了。
  原因是政府文件说了公摊部分精装修的钱(成都平均3000每平方)是要退给业主的 但是开发商没有退,而且很多楼盘宣传时候的赠送面积(比如一些开间、阳台等)都因为种种原因没有了。 业主们维权不是一次两次了,但基本没效果。这次不是被逼急了肯定不会一起维权的。
  而且大家都只是静坐、站立没有喊口号没有拉横幅。
  只能说没影响到你 没把你逼急了你不能理解那种心情吧。 阴谋论被利用论者可以自行散了。
  • 法拉利2018: 举报  2018-07-25 15:14:59  评论

评论 晚晚乖乖:请问这个文件有没有照片看看,我也遇到相同问题
  • 海胤: 举报  2018-07-25 15:17:28  评论

这特么是有策划有预谋的,多少个成都楼盘都在一起搞事情?反了天了?把群主抓起来。 ------------------------- 有问题可以说,所有楼盘统一行动?这策划、组织、动员的可以啊!!! S.B民众别参与了,你们被人利用了。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136767967 时间:2018-07-25 15:13:38
  没钱买房的焦虑,买了房的也有这么多在痛苦,中国这社会...
作者:前半生的泪与笑 时间:2018-07-25 15:18:34
  哎,看看疫苗再看看这个,还有新闻里各种偷工减料的事情,各种毒大米毒生姜、美容水果、转基因这些,我们已经开始自相残杀了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:manjy2016 时间:2018-07-25 15:19:06
  有钱烧的,活该了。跟炒股赌博有什么区别呢?!
  • u_114079352: 举报  2018-07-26 00:36:42  评论

你说话要有根据,多少人是买第一套房子,你还有良心嘛!
  • u_114079352: 举报  2018-07-26 00:37:09  评论

我就不相信你这个中国人能租房过一辈子
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:海胤 时间:2018-07-25 15:28:01
  这特么是有策划有预谋的,多少个成都楼盘都在一起搞事情?反了天了?把群主抓起来。 -------------------------
  有问题可以说,所有楼盘统一行动?这策划、组织、动员的可以啊!!!
  S.B民众别参与了,你们被人利用了。
  -------------------------
  买的时候没看自己买的啥?就跟买股票似的都是闭着眼睛炒。
  • u_114079352: 举报  2018-07-26 00:39:14  评论

脑子有病,现在买房都是限购,1分钟选房,当场交钱!多少人是第一套房,你是五毛就算了,不要什么敬业可以嘛
我要评论
作者:秦时一轮月 时间:2018-07-25 15:28:49
  为了钱,啥事都敢做。
作者:陈厚淋 时间:2018-07-25 15:28:53
  精装!惊装!惊装!把父母辛苦挣来的血汗钱!自己辛苦挣来省吃俭用剩下的钱!全花在了买房上!换来的是开发商的坑!买个房容易么!普通百姓挣钱容易吗!政府监管何在?何在?
  • 碎花裙切: 举报  2018-07-25 15:36:41  评论

我倒是觉得一切以合同为准,合同里面是如何约定的,谁没做到就是违约,不在合同约定里面的内容,开发商或者买房人是可以合理合法的不履行。我晓得有些人要说开发商的合同是格式条款,不签就买不到房子。我要对这些人说,你们晓得或者应当晓得合同里面没有约定的内容本就有很大风险,为了买房或者其他
  • 碎花裙切: 举报  2018-07-25 15:39:08  评论

原因,仍然要买,里面有很大的风险,你们晓得风险大仍然签字了,说明你们愿意冒这些风险,愿赌就要服输,不服输不是还有法院吗?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:dedaule 时间:2018-07-25 15:32:16
作者:bfj123987bfj 时间:2018-07-25 15:34:45
  一房难求,房地产市场,开发商是爷爷,购房者是孙子。这样是因为这种原因,所以呢,管他什么装修,管他什么合同,根本不理那么清楚,买就是啦,抽到能买鸡就高兴。开发商的房子不愁销,所以皇帝的女儿不愁嫁,搞出乱子无所谓。
作者:老刘忙不爱美女 时间:2018-07-25 15:38:32
  估计是房子跌价了,心里承受不了,一起找装修的毛病?
  • icezjun2011: 举报  2018-07-25 15:40:47  评论

这次的装修问题,真的还是比较糟心!
  • 鹳雀: 举报  2018-07-27 12:48:18  评论

我朋友买的开发商精装修房,就是个打扫清洁式的装修,结果自己改造、增加软装(不包含家具),另外还花了20多万(也就120多平米的房子)。不过,以后成都的新房子都是精装修交房,这个问题避免不了了。但愿以后慢慢能完善合同,规定得更加严密不些,纠纷能少一点。
我要评论
作者:ty_等待264 时间:2018-07-25 15:41:26
  维权难啊,大的风险教育还在后头呢!
  • icezjun2011: 举报  2018-07-25 15:43:14  评论

签合同那一刻,说有人都知道风险在哪里!没有风险的都写在合同里的!
我要评论
作者:大海无边yyx 时间:2018-07-25 15:46:31
  @the_Moment7 2018-07-25 14:41:50
  买个房子这么糟心? 这哈有点热哦 房管局当官的还在吹空调
  -----------------------------
作者:阡陌路 时间:2018-07-25 15:48:14
  不是买了房就发达了吗?怎么这么痛苦?
作者:shaw21003 时间:2018-07-25 15:51:09
  解决问题只有把房子修好装修好了,看到成品了再允许卖!
  • icezjun2011: 举报  2018-07-25 16:03:04  评论

直接卖清水不就行咯!统一的装修标准,不肯能满足所有的人!还是直接卖清水最实际!
  • 奔向幸福的小妞: 举报  2018-07-25 19:40:59  评论

评论 icezjun2011 :别的不说,我们单位的毛坯房,就连我们自己员工都买不到,现在四大房企有几个毛坯房,都会捆绑销售装修包的
我要评论
作者:烈火大奶奶 时间:2018-07-25 15:57:07
  还有王法吗
作者:A股B股垃圾股 时间:2018-07-25 15:57:24
  没钱买房的焦虑,买了房的也有这么多在痛苦,
我要评论
作者:tb_yecao 时间:2018-07-25 16:04:12
  1000块钱一个平方已经可以装得很不错了,结果买个精装房每个平方硬生生的给你每个平方加价5千块钱,装的跟狗屎一样,而且还用劣质材料,有问题也不处理。你说气不气。但是为什么推精装房政策呢?我暂时先说三点
  第一:税!!!税!!!税!!!重要的事情说三遍。
  第二:抬高地价收益,加重开发商负担,然后变相给开发商补偿空间。
  第三:招标程序代替传统散户装修进入整体规模化施工。中间的水分层层吃就更方便了。
  那么谁可以在这几个环节都能得利呢?真相呼之欲出了。
作者:icezjun2011 时间:2018-07-25 16:04:16
  买房当买清水房!这是多么痛的领悟啊!精装历来都是坑多填不满!
我要评论
作者:sclzr2001 时间:2018-07-25 16:08:52
  反映民意的事情是正常的,成都看你的解决能力和方式了。不要宣传别有用心的之类
作者:天_涯逛一逛 时间:2018-07-25 16:14:01
  现在我们这里说新房要装修后给业主
  估计也会成一地鸡毛的
作者:安HABC 时间:2018-07-25 16:14:51
  开发商傲慢什么?因为他有钱,为什么有钱,因为和玉描王一样赚的黑心钺!
  • icezjun2011: 举报  2018-07-25 16:34:24  评论

这跟疫苗还是有本质区别哈!虽然疫苗话题这段时间很热,但是也不需要到处都拿疫苗类比吧!
我要评论
作者:mfims04 时间:2018-07-25 16:14:58
  现在的行情是维权兼职120半天。
作者:有一天我睡着了 时间:2018-07-25 16:15:08
  一点也不同情这些人,那么垃圾的条件都敢买,大部分都是些投机分子,就像p2p,买的大部分人都知道是骗人的,可都贪,都认为自己不是最傻的,自己不会接最后一棒。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_115606228 时间:2018-07-25 16:16:39
  最近降价了吗?
我要评论
作者:默认标题 时间:2018-07-25 16:21:48
  精装就是变相涨价,3500一平方的装修标准,能给你花1000就是良心开发商了
  • icezjun2011: 举报  2018-07-25 16:33:05  评论

现在明显有人把装修标准当真了!当然他们这样闹一下,对后边交房的精装房还是有好处的!
  • 默认标题: 举报  2018-07-25 16:39:33  评论

评论 icezjun2011:真金白银消费,怎么可能不当真,换任何人都不愿意花几十万买了个简装吧,精装成惊装了!
作者:蓝色完美风 时间:2018-07-25 16:23:54
作者:我爱琪琪妮妮 时间:2018-07-25 16:25:42
  碧桂园也一样,差的要死。
作者:丹丹的马甲33 时间:2018-07-25 16:39:26
  买精装房的人感觉是脑子被门夹了
  • 爱宝宝2004: 举报  2018-07-25 16:54:27  评论

国家规定19年以后的房子全部精装修交付了
  • 喵喵哒和萌萌哒: 举报  2018-07-25 18:19:00  评论

评论 爱宝宝2004:是全装修不是精装修好嘛。。全装修只是说如果有人不愿精装修可以直接入住,没有说必须精装修吧。。。
作者:刘志振 时间:2018-07-25 16:46:37
  在杭州也一样,不过现在一二手价格倒挂严重,明知道虚假也抢着买,如果哪天跌了肯定也这么闹的
作者:不是云4 时间:2018-07-25 16:48:18
  等着政府解决很难,他们早就被喂饱了,基本上就是中间给你和稀泥
作者:daiguan888 时间:2018-07-25 16:48:38
  通通枪毙
作者:拥有过度即奴隶 时间:2018-07-25 16:52:43
  这是群体性事件啊,他们最怕这样的事情了
作者:18560312096 时间:2018-07-25 16:57:59
  来来讲个笑话:政府规定“某某区域房价不能超过多少,精装房必须按成本价收装修费”,最后成了钻空子的渠道,500一平的成本开发商就说我的装修值2千、3千,你怎么查?变相上涨房价,最后限价成了一纸空文。
我要评论
作者:新生活5534 时间:2018-07-25 17:06:13
  顶!
作者:ft3908146 时间:2018-07-25 17:18:56
  闹事维权的全部以故意闹事罪 全部击毙
作者:Daziman2018 时间:2018-07-25 17:20:41
  想笑,房管局说了不算那房管局有屁用?
作者:tx2009xx 时间:2018-07-25 17:21:19
  大家一起退房啊。
作者:又是骆驼 时间:2018-07-25 17:23:25
  刚才路过,警察更多了些

作者:山城棒棒唐 时间:2018-07-25 17:36:58
  赶上直播了?静观其变。
作者:沙河边的悠然 时间:2018-07-25 17:49:21
  @海胤 2018-07-25 17:32:40
  楼里那个S..B别跟我抬杠,你才是个键盘侠,躲到后面不怕事大,你有能耐再多组织点人。
  -----------------------------
  你就当看热闹得了,这么上蹿下跳的阻扰别人维权,是什么居心?没听说事不关己高高挂起这句话呀,天气这么热i,小心把你急上火,得不偿失,不如在家吹着空调吃着习惯,当个安静的美男子吧。
  • 海胤: 举报  2018-07-25 18:06:08  评论

你这脑子难怪要交智商税。全国都学成都人民,能影响不到我?
  • 红红火火过大年了: 举报  2018-07-25 21:35:12  评论

因为他买不起,恨你们这些买得起的呗!当然本身脑容量就小还自己装了点大粪,能不这样说话么!
我要评论
作者:姐看穿灰尘 时间:2018-07-25 18:02:46
  我被成都烂尾楼坑了,六年了还没解决
我要评论
作者:kkukh 时间:2018-07-25 18:08:54
  大家都坚持不买了,自然就跌下来了,大家都不要精装修,自然就都是毛坯了。所有环节中最弱的一方就是普通买房者。政府,开发商,中介等等都是吸血虫,以前房价还不算太离谱,市场也还算健康,可以随意挑。现在花了大价钱也难买到如意的房子。其实这些吸血虫最怕的是什么呢?就是怕你不买,你不买了他们就变成孙子了,你抢着买你就是孙子。
  • 没座你就站着: 举报  2018-07-25 21:44:28  评论

精辟
  • 暖暖的肉圆: 举报  2018-07-25 23:28:54  评论

其实很多上学社保都和户口房子绑定,还有嫁娶之类的,别光棍的说不结婚了,人活世上,不可能凡事只考虑自己,只为自己独活。大家都有过逼不得已的时候,。最根本的问题是管理的问题,管理,是秩序建立者与维护者,如果失控,相当于没有引导了,百姓当然慌乱,就像失了明灯
作者:437207300 时间:2018-07-25 18:13:22
  想当初轰轰烈烈排队抢房的,也是这帮人。那时满脑子想的都是买到就是赚到,买到就等于赚了好几十万,有便宜不占白不占。
  • 631228841: 举报  2018-07-25 19:59:55  评论

如果现在翻倍了装修得再差也不会有人闹
  • icezjun2011: 举报  2018-07-26 09:38:01  评论

评论 631228841:现在交房的都是翻了倍的!都是2年前买的!去年买的都要明年才交房!
作者:尘埃菲尔 时间:2018-07-25 18:23:17
  干得好,终于有人觉醒了!
作者:清溪末度 时间:2018-07-25 18:28:28
  鱼肉百姓!
作者:海子m5 时间:2018-07-25 18:37:45
  告诉你们屁民吧现在房地产开发商在那个城市都是地方政府的大爷,领导都为他们站台。
作者:红色亮点 时间:2018-07-25 18:41:55
  我忍不住想起了以前学过的知识,无偏无党、阿党想为、结党营私、已党举官、党邪焰正、党恶佑奸。
作者:重新来过317 时间:2018-07-25 18:43:37
  怎么装的?被坑成什么样了?发个图上来看看。
作者:蔓莠檑敦 时间:2018-07-25 18:48:56
  所谓精装房都是套路多...
作者:ty_134377555 时间:2018-07-25 18:50:57
  自己打自己脸,可以同仇敌忾维权,为什么不能同仇敌忾不买呢?
作者:u_110215084 时间:2018-07-25 18:55:21
  傻子才买开发商的精装修房!
作者:苦心志劳筋骨 时间:2018-07-25 18:58:18
  维权的呼吁监管,不是蠢就是坏。
我要评论
作者:拦截软件TY 时间:2018-07-25 19:05:38
  这样挺好的呀 但是房管局根本查不上手呀 是不是找错对象了
作者:老兔米豆 时间:2018-07-25 19:10:05
  精装政策出发点是好的 但在大天朝什么好政策都会变味的
我要评论
作者:小林de哥 时间:2018-07-25 19:12:11
  我妈住院一个月不到,花了14000新农合报了7000,我在成都上班底薪2000,成都房价最低得9000,绵阳上班最低工资标准1650,绵阳最低房价6000,你们说说,我怎么活
我要评论
作者:发动机卡萨 时间:2018-07-25 19:14:19
  买前都有样板房可以看,如果交楼标准不相符合的精装修,去法院起诉即可。
  这是和开发商的纠纷
作者:再生缘起 时间:2018-07-25 19:31:03
  官商勾结,无人监管,就是无耻
我要评论
作者:火焰牛奶 时间:2018-07-25 19:35:59
  为什么不抓起来突突了?
作者:u_109015959 时间:2018-07-25 20:02:00
  朋友12年在成都花了52万买了一套精装房,加起来住了个把月吧,前两个月110万卖掉了!质量怎么样不清楚,反正也没有住
作者:ty_默默202 时间:2018-07-25 20:08:49
  开发多卖钱的方法
作者:宋玉茗香黥鼠 时间:2018-07-25 20:09:12
  开发商直接退钱算了,从新卖还卖高价。以前说的买到就是赚到,现在怕涨了不少吧?
我要评论
作者:海南乡果香A 时间:2018-07-25 20:18:37
  也得理解当官的难处,这年头当官的也不易!正娶的、外包的女人又多,还得送儿子、女儿出国留学,那点工资咋够呀!不跟房产开发商勾搭一腿,另外的正当行业人家会给他们进贡吗?
  • 海胤: 举报  2018-07-26 10:12:14  评论

你才是勾结的吧。你不买谁拿GUN逼你买了?都是你们炒起来的,都不买啥事没有。继续炒 哈哈。
  • 海南乡果香A: 举报  2018-07-26 10:44:00  评论

评论 海胤:白痴!!!你上过学吗?我是在讽刺官僚主义!!!疯狗!!
作者:Sunguowei981028 时间:2018-07-25 20:22:54
  2010年在无锡万达公寓装修项目做材料员,开发商号称精装修要2干多每平方,实际合同总价960万元,320个公寓每个公寓50至70平方,含公摊。为了赶进度,质量那个差呀。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规