政企合作 实现双赢

楼主:天涯成都 时间:2018-08-23 10:02:57 点击:73 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2017年年底,锤子科技把北京、深圳等地的行政、财务、商务、法务、人力资源、供应链、服务、研发、设计等总部管理和服务部门整体搬迁至成都成华区。锤子科技之所以选择成都与成都良好的投资环境以及营商环境离不开,成都为锤子科技发展提供了良好的人才支撑、平台支撑、产业链条支撑以及诸多政策支持;另一方面,作为国内领先的高科技企业,锤子科技入驻成都成华区对当地新经济发展起到了积极促进作用,已成为成华区一张靓丽的科技型“城市名片”。
  2018年2月2日,锤子科技创始人罗永浩获得“2017四川十大新经济领军人物”奖,锤子科技西迁成都落户成华区还斩获了“2017四川经济十大影响力事件”大奖,两项大奖的背后是四川各界对锤子科技入驻成都的肯定。
  一、成都良好的投资环境有助公司未来发展
  成都是一个开放的城市,一个创新的城市,近年来为高新产业入驻落户提供了有力的政策支持和优质的服务,使众多企业在这里健康发展。成华区作为成都市首个新经济产业集聚区,更是有着非常明显的人才优势,电子科技大学、成都理工大学、西南财大天府学院等高等院校及成都东郊工业积沉下来的电子十一院等10多个科研院所为新经济发展、培育产业新动能提供了丰富、高质量的人才资源和技术要素供给。据统计,过去一年全区新签约引进重大产业项目30个,锤子科技、智慧海派、完美世界、首控教育等一大批知名企业入驻,全区重大项目签约落地率100%。
  2017年年底,锤子科技正式迁往成都世茂大厦。世茂大厦坐落于成都一环内,地铁直达,交通方便,是成都北部的地标性建筑,集商业、酒店、写字楼于一体,不亚于之前锤子科技的总部北京绿洲中心,且租金仅是北京的1/3。
  因为良好投资环境和政策支持,锤子科技2017年业绩实现了大幅度增长,销售额较2016年度增长164%,坚果Pro也取得了可喜的销量。入驻成都一年以来,锤子科技研发了14项授权中国及美国的高价值专利,并于2017年10月获得中国通信工业协会颁发的中国通信企业100强企业奖。
  二、锤子科技致力于推动成华区高新技术发展
  相对于其他一线城市,成都的产业结构层次中中高端行业比较少,如金融、科研服务等,而成华区作为成都的“老东郊”工业基地,虽在电子信息和通信产业方面拥有丰厚的历史积淀,但面临经济结构不优、产业支撑不足等难题。
  2017年7月2日,成都国际中心城市产业发展大会召开。不久,成华区龙潭被定位为首个新经济产业集聚区,重点发展数字经济、平台经济为主导的产业。数字经济方面,重点发展通信技术、人工智能和物联网产业等;平台经济方面,主要是大数据平台、智能制造平台、高科技服务平台和创新创造孵化平台等。
  作为知名互联网科技公司,锤子科技专注移动互联网终端设备制造,符合成华区大力打造电子信息产业生态圈的重点方向,而且同已入驻成华区的航天科工智慧海派产业链产生较强的互补性,助推成华区加快规划中的“通信枢纽•智慧城区”全产业链的打造,并弥补成华区缺乏本土通信终端知名品牌的空白,强化城市“五中心一枢纽”功能,实现智能通信等新经济产业集聚,实现产业转型升级。 
  近年来,锤子科技业绩的高速增长与其以发展高新技术为核心的战略布局离不开。锤子科技高度重视科技开发和知识产权保护,集中投入优势资源,在全球布局高价值专利资产。截至2018年7月31日,锤子科技累计申请中国专利230件,PCT国际专利申请26件,海外专利43件;已经获得中国授权专利81件,海外授权专利9件,在行业内居于前列。
  据统计, 锤子科技总部西迁成都以来,解决当地就业人员总量208人, 其中包括管理人员4人、研发人员98人、营销人员2人、客服人员95人、运营支持人员9人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规