我的318之旅

楼主:leeco2018 时间:2018-10-16 20:43:22 点击:3089 回复:220
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  318,年轻时的一个梦想。36岁的我,一直以为再也不可能实现了
  318一路遇到的大神:
  川藏318首先要说第一大神—孙晖。天府广场—布达拉宫工用时6天9小时50分钟。膜拜,膜拜。第一天就到了新都桥,牛逼!!!!据说下山时车都追不上。
  路上遇到一大神骑行从上海人民广场—中尼友谊大桥,真正的318之旅,哥佩服你。
  一起的一兄弟,骑行川进青出,牛,祝你穿越无人区一切顺利!
  另一大神徒步雅安—拉萨—阿里—冈仁波齐。牛!!!
  还有一大神,说西部大开发搞了那么多年一路既然没有喜来登!爷,我也佩服你
  起因:八月的一天,好基友老谢微信我说:原来说的318之旅还算数不?其实是一次喝酒之后的酒话,我义愤填膺的说道只要你老谢敢骑行318,我坚决陪你去。结果城府极深的老谢用手机录下来了,当时就发给我看。顿时心里面想了很多,家庭,工作,父母,娃娃。。。。。
  最后,兄弟伙把装备都给我买了,还能说什么????托包,骑行服,雨衣,手套,手电。。。。。。好兄弟,我还能说什么??????然后领导请假,安抚家人,瞒着老妈,偷偷摸摸,提前20天,每天晚上夜跑,一切有条不紊的进行着。
  九月二十日,由于照顾每个人,我们就在这一天综合了一下冲忙地就出发了。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:184次 发图:376张 | 添加到话题 |
楼主leeco2018 时间:2018-10-21 18:54:01
  早上八点从成都大学出发,中途到天府广场装B留影

楼主leeco2018 时间:2018-10-21 18:57:03
  中午一点到邛崃吃了碗面,中途买了个柚子吃,累了吃个柚子感觉好甜好甜,进藏后才知道这是我们吃到的最便宜的柚子。到雅安已经晚上八点,全程160公里。感觉好累,骑完318才知道,骑行这种平路真的就算享受了,晚上弄了一大盆冒菜好好犒劳一下自己,毕竟进山后可没什么好吃的了。雨城果然并非浪得虚名,一来就下雨,还下得有点大……
楼主leeco2018 时间:2018-10-21 19:01:48

楼主leeco2018 时间:2018-10-21 19:04:47
  到立马滚蛋天已经完全黑了

楼主leeco2018 时间:2018-10-21 19:08:46
  就是这场雨给了我个教训。
  眼看天要下雨了,我从驮包中拿出雨衣穿上,感觉还不是很大,就没有穿雨裤,穿上雨衣就赶路,结果走了一段才发现驮包的拉练没有拉上,雨裤和高原安抖掉了,哎!第一天就掉装备,后悔死了!这个教训提醒我每一次拿了装备拉练一定要拉好,从此以后就没有再弄丢东西了,第二天只好高价买了一条雨裤。
  一路走过酒香,茶山,猕猴桃果林,八百丈革命纪念地……累,也美!

楼主leeco2018 时间:2018-10-21 19:11:49
  晚上好吃的冒菜现在想想都流口水,进山以后可就吃不着了

楼主leeco2018 时间:2018-10-21 19:22:28
  D2:七点半起床,吃了包子,带上馒头,怕中午没有地方吃午饭。八点半从雅安出发,中午在天全一个加油站馒头就榨菜把午饭解决

楼主leeco2018 时间:2018-10-21 19:24:17
  晚上就住在这个地方,名字叫新沟,里面好像全是农家乐
楼主leeco2018 时间:2018-10-21 19:25:53
  今天老谢第一次爆胎,我还嘲笑他第二天就爆胎,你这人品真有问题。换了一个新胎,晚上老谢自己补的,还行,又学了一个手艺

楼主leeco2018 时间:2018-10-21 19:27:37
  第一次遇到徒步进藏的人,牛

楼主leeco2018 时间:2018-10-21 19:30:08
  今天开始,屁股就开始痛了,腿也感觉到酸,想想还有那么远的路,怎么办啊!咬牙,咬牙
楼主leeco2018 时间:2018-10-21 20:32:09
  D3新沟——二郎山——泸定——康定
  今天是整个行程最艰难的一天,原因是我们比原计划往前赶了30多公里。
  出新沟就是19公里的爬坡,这坡去过的小朋友都知道,二郎山可不是浪得虚名的。就是在翻二郎山时我们就决定把组队的几个小伙子抛弃了。对于35岁的我们来说,翻二郎山可不是靠体力,主要就是意志力的体现,我们咬牙切齿的爬到二郎山隧道,足足等了那一帮小伙半个多小时都还没有上来。我们就果断决定,不能和他们组队了,那群小伙子太水,吃不了苦。从最后到拉萨来看我们的决定是正确的,他们比我们晚了不止一天两天。
  本来今天的行程是到泸定,但是到泸定才下午三点,感觉是早了点。于是我们决定加把劲到康定再休息,想想才30多公里路。结果这个决定就像噩梦开始,我们骑到六点的时候离康定还有13公里,这13公里我们就登了两个多小时,现在回想起来也是全身疲软。
  这么多年第一次体会到了身体到了极限的状态,先累了喝很多水,然后感觉身体不是缺水,就喝红牛,不行了再喝葡萄糖,再吃牛肉干。在攻略上看到一个叫柳大妈的地方可以住宿,离康定只有3公里。我感觉让我再走5公里,我可能就趴那儿了。老谢比我先到20分钟,一路确实他比我更牛逼。他点了菜,荤的50多,素的30元.老板太他妈黑,肯定是看我们累得不行了,知道你也不会走了,就这样烧我们。以后别的小朋友千万不要去这家店啊。
  晚上这个腿真的是个酸爽啊,我和老谢两人就躺在床上互相按摩腿部,时不时发出几声怪叫,真的是基情四射。。。。
  第二天要翻折多山,晚上我们以防万一,我们还是吃了一粒高原安
楼主leeco2018 时间:2018-10-21 20:35:41
  二郎山一路处处标语提醒着千万要小心

楼主leeco2018 时间:2018-10-21 20:37:17
  这帮水货,果断抛弃,小年轻,不行!

楼主leeco2018 时间:2018-10-21 20:44:35
  二郎山隧道口休息,几个阿姨听说我们要去西藏,非要给我巧克力,说她从俄罗斯带回来的,确实不好意思,象征性的拿了几颗。

楼主leeco2018 时间:2018-10-21 20:48:28
  穿过隧道,泸定的地界就完全是另外一种景象了。路遇两大学生,超猛,后面几天我们都是一路的,他们在最后几天超越我们,也是唯一超越我们比我们先到拉萨的,我们超过的人,那就不知道多少了

楼主leeco2018 时间:2018-10-21 20:53:48
  下山到泸定的美景

楼主leeco2018 时间:2018-10-21 20:57:00
  泸定打卡,还记得小时候老师教我们飞夺泸定桥,肃然起敬啊

楼主leeco2018 时间:2018-10-21 20:58:28
  过了泸定,不在这个地方做两个俯卧撑都对不起它这个名字

楼主leeco2018 时间:2018-10-21 21:00:36
  这家店太坑,小朋友们不要去

楼主leeco2018 时间:2018-10-21 21:16:18
  D4:康定——折多塘——折多山——新都桥
  今天也是艰难的一天,众所周知,翻死人的折多山。出门即上坡。川藏路上第一座4000米以上大山。吃完饭八点半出发,屁股好痛,坚持!在康定买了干粮,开始登山。几年前开车上去,感觉开车都要开好久好久,我都怀疑我登得上去不,一路上还是遇到了很多骑友,相互鼓劲,加油。下午五点到达山顶垭口,幸好没有下雪。很冷很冷(十天后国庆节很多人因大雪被困折多山已是后话)
  下山快到新都桥天放晴了,新都桥的美,是一种不能言语的美,只有你亲身去体会了,才能感觉得到。确实是摄影家的天堂。怪我文化水平不高,词穷不能言尽其美
楼主leeco2018 时间:2018-10-21 21:21:53
  上山时的美景

楼主leeco2018 时间:2018-10-21 21:26:56
  山顶大雾,冻成狗,但是上去征服它以后心情也是愉快的

楼主leeco2018 时间:2018-10-21 21:34:33
  大美新都桥,好想就在那放牛不回来了

楼主leeco2018 时间:2018-10-21 21:40:11
  到达新都桥是中秋节头一天,晚上在藏家的客栈外,一轮明月当空,

突然好想好想家。不晓得我家幺女想不想我哦
楼主leeco2018 时间:2018-10-21 21:53:41
  D5:新都桥——高尔寺山——雅江——相克宗
  今天的行程就缓和了好多,出门10多公里平路就爬高尔寺山8公里,然后下山平路到雅江,雅江最出名的就是松茸,雅江的松茸质量是出了名的最好。离开雅江前行一段就是19公里的爬坡,本来已经骑行了几十公里了,下午爬坡更疲惫,到相克宗晚上六点了。入住到藏家布珠三姐妹家,这是一家网红店,标间包早晚餐70元一个人,很是亲民。那天有很多骑行和骑摩托的人在他们家住。
楼主leeco2018 时间:2018-10-21 22:02:26
  经过这么多天,感觉屁股已经磨起茧了,好像比前两天好受一点了

楼主leeco2018 时间:2018-10-21 22:07:02
  布珠家的伙食味道也是非常好的,地道的川菜。随便吃,但是不能浪费,谁浪费谁就洗碗,挺有趣。本来就很累,又饿,那天确实吃撑了

楼主leeco2018 时间:2018-10-21 22:09:14
  布珠家富丽堂皇的藏式民居,感觉好有钱的样子,羡慕,羡慕!

楼主leeco2018 时间:2018-10-21 22:18:40
  布珠三姐妹其实只剩最小的一个妹妹了,老大和老二已经嫁了。老三和爸爸妈妈打理着客栈。虽然薄利,但是做出口碑了每天人很多哦,还是一笔不少的收入。小女儿是一个20多岁长得挺漂亮的藏族女孩。皮肤很白,一看就知道是平时很注重形象的美女。完全看不出藏族的高原红。小美女还没有男朋友哦,如果哪家的小伙子被她看上了,那你就发达了,哈哈!

楼主leeco2018 时间:2018-10-21 22:23:37
  在布珠家的那天正好中秋节,好想家啊,本来想哥几个买两个月饼意思一下,但是一直赶路就忘了,今年月饼就算了吧

楼主leeco2018 时间:2018-10-21 22:25:08
  早上大家出发是不是很有仪式感?

楼主leeco2018 时间:2018-10-22 18:23:31
  D6:相克宗——剪子弯山——卡子拉山——红龙乡
  经过一番曲折,在早上九点从香格宗出发,今天我先出发,好基友老谢比我晚出发50分钟,他彪悍的人生不用解释,下午成功追上我。谁都不服舅服你!一小时翻越山路18弯,后翻越剪子弯山(海拔4200)(剪子弯隧道还没有完全修好,堵车,单边放行,路窄,离隧道还有300米实在骑不过了,为节省时间,用了我整个318行程的唯一一次推车,300米。要不是堵车,永远不可能推车的,除非车坏了)卡子拉山(海拔4718)后,到达红龙乡旅店。沿途风景如果单纯用“美”来形容,是对川藏线风景的侮辱,蓝天白云,高山绿水,乌云密布,冰雹突降,美不胜收。徒步太慢,自驾太快,骑行刚刚好,太多美景值得去感受。
楼主leeco2018 时间:2018-10-22 19:07:49
  上坡到剪子弯山取名叫—山路十八弯!确实坡抖路弯啊!还有装B犯。

楼主leeco2018 时间:2018-10-22 19:08:54
  不好意思,说错了,叫天路十八弯

楼主leeco2018 时间:2018-10-22 19:16:44
  过了剪子弯山,一直到卡子拉山都是在海拔4000米以上云游,一路的美景,简直是死鱼的尾巴不摆了!

楼主leeco2018 时间:2018-10-22 19:19:11
  今天一路手机都没有信号,别说吃饭的地方了,中午一块大饼,整得我现在看到大饼都想吐!

楼主leeco2018 时间:2018-10-22 19:26:20
  高原的天气,娃娃的脸。刚刚阳光明媚,马上就乌云密布。不由地想起那首歌:爱就像蓝天白云,晴空万里,突然暴风雨!然而这次不是暴风雨,而是冰雹,冰雹!还好不是很大,打在身上也不疼,但是气温骤降,到卡子拉山的时候又一次冻成狗了

楼主leeco2018 时间:2018-10-22 19:30:17

六点到达红龙乡,各位以为这是雪吧?我最先以为是,结果当地人告诉我这么厚的雪是刚才下的冰雹!OMG!看来这儿的冰雹下得更大
楼主leeco2018 时间:2018-10-22 19:42:25
  进藏不管骑行还是自驾的朋友,我墙裂建议大家不要在红龙乡住宿!
  这个地方是我整个行程住和吃得最差最差的地方,基本的旅店都有味道,感觉床单就是好久没有换了一样,房间就是简单的用木板隔了一下。菜也非常难吃。那些藏族朋友,看他们手捏糌粑,还热情好客的给我吃,天啦噜,我可吃不下那玩意儿。
  加上那儿海拔4000多米,缺氧晚上睡着了也是张这嘴巴呼吸,稍微动一下也是气喘吁吁。所以那落脚极其难受
楼主leeco2018 时间:2018-10-22 19:52:48
  D7:红龙乡——理塘——禾尼乡
  今天难度不大,离开红龙乡,唯一的难度就是爬十来公里坡到理塘隧道,然后就下坡到理塘,穿过理塘就是美丽的毛垭草原,也是非常漂亮的地方,下午不到五点就到了禾尼乡所波大叔家的旅店,
楼主leeco2018 时间:2018-10-22 19:59:21
  到理塘的美景和装B时刻,路边发现很多土拨鼠,但是那儿的土拨鼠很怕人,一点也不给面子,都不让我们拍照

楼主leeco2018 时间:2018-10-22 20:03:03
  过了理塘路上的私家车明显的就少了,因为有很大一部分人是去的稻城亚丁,分道扬镳了

楼主leeco2018 时间:2018-10-22 20:15:31
  洁白的仙鹤啊,
  请把双翅借给我,
  不飞遥远的地方,
  只到理塘就回。
  理塘——世界高城,一个相对比较大的一个县城,仓央嘉措的故乡。走到这儿不知不觉就会想起他那优美的诗句:
  住进布达拉宫,
  我是雪域最大的王。
  流浪在拉萨街头,
  我是世间最美的情郎。
  与玛吉阿米的更传神,
  自恐多情损梵行,
  入山又怕误倾城。
  世间安得双全法,
  不负如来不负卿。
  多情的达赖喇嘛,不爱江山爱美人啊!

楼主leeco2018 时间:2018-10-22 20:40:55
  美丽的毛垭大草原,我只想慢慢的骑,慢慢的欣赏

楼主leeco2018 时间:2018-10-22 20:56:27
  下午到所波大叔家,这是一家性价比最高的店,50块钱包吃包住!牦牛肉烧土豆随便吃!你没有看错,真的是随!便!吃!只要你吃得下!!!!!!
  所波大叔是一位特别慈祥的藏族老爷爷,一位觉悟很高的老共产党党员,他和小儿子打理着客栈,大儿子在色达佛学院修行(能去色达修行的家庭在当地还是比较德高望重的了)

可能有的人会问就面上几坨是肉吧?不是!下面都是肉。吃完了再添!!!热情的主人家一直问还要不要?还要不要?搞得我们又吃得特别的撑。一路骑行特别辛苦所以胃口特别的好,感觉胃都被撑大了
楼主leeco2018 时间:2018-10-22 21:24:25
  难得休闲时光,惬意

作者:飘若浮云2010 时间:2018-10-26 13:28:45
  好几年没去过了,想起了以前骑摩托跑那边的日子。。。
作者:浪子TH 时间:2018-10-26 15:03:50
  @leeco2018 2018-10-22 20:40:55
  美丽的毛垭大草原,我只想慢慢的骑,慢慢的欣赏

http://img3.laibafile.cn/p/m/301076163.jpg......

好帖子,好风景,赞!

佩服楼主毅力坚强,.......................................

毅力坚强 ..............................

毅力坚强..........................

期待更新..................................

-----------------------------
作者:_子夜清风 时间:2018-10-27 13:19:52
  我九月十九出发的,路上我们肯定遇见过
作者:_子夜清风 时间:2018-10-27 23:23:15
  我问队友见过你不,他说和你一天到的拉萨,你们11号,我12号
楼主leeco2018 时间:2018-10-29 18:46:30
  @_子夜清风 2018-10-27 23:23:15
  我问队友见过你不,他说和你一天到的拉萨,你们11号,我12号
  -----------------------------对的,只是你的帖子都没有你的正面,所以不知道遇见过你没有
我要评论
楼主leeco2018 时间:2018-10-29 19:03:15
  D8:晚上就好想窗外淅淅沥沥的下着雨,第二天一早就看见远处的山顶上已经铺起了一层雪了。走吧,在这个空气清新的早上,十多公里的平路到海子山脚下,这平路可媲美美国66号公路。再十多公里爬上海子山垭口,半路遇到了这次骑行的最大一场雨。没悬念,又一次冻成狗。在山顶,雨又停了。下山,看到了多情的姊妹湖。骑行318,很大的因素就是在网上看到美丽的姊妹湖。非常漂亮。
  下海子山,骑行了此行最长的一个下坡,80多公里。好长的下坡。傍晚到了巴塘。一个比西河镇还小的县城。
楼主leeco2018 时间:2018-10-29 19:32:04

出门漂亮的公路
楼主leeco2018 时间:2018-10-29 19:34:28
  远处的雪山

楼主leeco2018 时间:2018-10-29 19:35:43
  上山大雨前隐约的彩虹

楼主leeco2018 时间:2018-10-29 19:38:50
楼主leeco2018 时间:2018-10-29 19:42:13
  快速通过海子山,就为看看姊妹湖

楼主leeco2018 时间:2018-10-29 19:52:12
  看到了姊妹湖,然后就是80公里的长下坡,可能海拔下降了2000米吧。这么长的下坡,还第一次遇到,想想下了多少坡,就得爬多少坡,哎!

楼主leeco2018 时间:2018-10-29 19:53:36
  双流援建的卫生院,看到倍感亲切

楼主leeco2018 时间:2018-10-29 20:02:57
  到了巴塘,才发现有很多公共设施都是双流援建的,巴塘,宁静而和谐的小县城

楼主leeco2018 时间:2018-10-30 18:55:39
  D9:巴塘——金沙江大桥——宗巴拉山——芒康
  今天是我认为我318之行最艰难的一天。
  离开巴塘,11km坡起伏路到金沙江与巴河汇流处。
  约21km坡起伏路到竹巴笼乡,
  再1km到达金沙江大桥。
  大桥前后都有公安检查站,需登记身份证。四川与西藏的界牌就在桥
  上,这么多天的辛苦,终于进西藏界了。
  拍照留念后继续前行。一进西藏界,约50km缓上坡全程烂路到海通兵站。当时很担心难道剩下1000多公里都是这么烂的路?其实就只有今天烂,后面的路还是比较好的。很多地方都是单边放行,要不是旁边的金沙江把路基冲毁了,就是山上的落石砸烂了道路。一路泥泞的到海通兵站。到了兵站已经是下午4点多,天空又下起了大雨,雨衣雨裤穿上向前约7km平路到加色顶村,遇到了此次318之行的唯一一次险情。
  快到加色顶村,老谢骑在前面,前面的道路车辆又一次的等待通行。等待通行肯定是挡不住我们单车的,我们就靠左向前骑,对面也没有来车。骑到前面看见两头车辆都没有行驶,中间空出的道路有500米的样子,两头的车子都在等着。雨很大,稀泥已经漫过车轮。老谢想也没想就往前骑,我当时也很疲了,也没多想。我骑到中间老谢已经骑过去了。这时指挥交通的一个女的离我有100米的样子对我喊:搞快,搞快!我这才意识到肯定有危险,一看我左边的山上泥土在往下滑落,我靠!泥石流!我也不敢也没时间再看了,唯一的办法只有往前登,当时路面的稀泥至少5厘米以上。这100米的距离我是用上了吃奶的劲,车轮带起的泥比人还高。过去后那些车辆还是等在那,我们也没有看到泥石流完全落下,晚上到芒康时有人告诉我最后泥石流还是落下来了,堵了好几个小时。
  过了加色顶村再10km上坡到宗拉山垭口,这10公里的上坡是难忘的10公里,已经5点了,天上又下着雨,已经很疲了,最怕就是下午爬坡,完全没有劲了。感觉身体已经缺盐?缺糖?缺蛋白质?反正水是有的。老谢依旧生猛,至少比我先到垭口20分钟。10公里陡坡,汗水雨水浸湿透了衣服。离山顶还有3公里,突然想起包里还有一个梨,一口下去,好甜,好像是我这辈子吃的最好吃的一个梨。吃完好像又有劲了,继续,不然就要走夜路了。还好天还没黑到了垭口。
  最后5km下坡到芒康。
  到芒康天刚刚黑还没有进客栈,这时一个车拉着满满当当一车单车放到客栈门口,妈的,搭车的那么多,那天好像真正骑过来的就不到5个人!
  所以我想说的是318真正骑行过来的寥寥无几,搭车的去掉,再把推车的去掉,有几个小朋友是真正骑到拉萨的?
  用老谢的话说:推车?对不起,单车我只会骑。搭车?搭不来,要搭只会是120
楼主leeco2018 时间:2018-10-30 18:59:42
  金沙江和巴河的水就是那么分明

楼主leeco2018 时间:2018-10-30 19:00:50
  进西藏了,激动一下

楼主leeco2018 时间:2018-10-30 19:06:18
  烂路,烂路,烂路。。。。

楼主leeco2018 时间:2018-10-30 19:09:08
  宗巴拉山有爱又恨啊

楼主leeco2018 时间:2018-10-30 19:13:31
  芒康,古代的白狼国,现在的交通要道,滇藏路和川藏路就交汇在这个广场,左边去云南,右边去拉萨,背后去四川。可见

这个广场好重要啊
楼主leeco2018 时间:2018-10-30 19:55:48

楼主leeco2018 时间:2018-10-30 21:11:22
  第二天一大早又看到这帮二货在搭车,枉费这一早时光。既然骑不下来,何必骑行?要不报个团,或者自驾游?

作者:大猜想1999 时间:2018-11-01 13:36:41
  为你点赞
作者:ty_幸福的树 时间:2018-11-03 03:01:45
  你好厉害。加油更
作者:一双铁肩 时间:2018-11-05 04:30:56
  文采很好,景色很美。10.9号自驾318.拐217和.216省道去稻城亚丁。有机会再走318到拉萨
作者:一双铁肩 时间:2018-11-05 05:04:36
  大美川藏线318国道

作者:混混可正经了 时间:2018-11-05 15:36:42
  继续更新啊
楼主leeco2018 时间:2018-11-05 18:36:53
  @一双铁肩 2018-11-05 04:30:56
  文采很好,景色很美。10.9号自驾318.拐217和.216省道去稻城亚丁。有机会再走318到拉萨
  人生一定要走一次318
楼主leeco2018 时间:2018-11-05 18:39:07
  @混混可正经了 2018-11-05 15:36:42
  继续更新啊
  太懒了
作者:風雲唐豆 时间:2018-11-05 22:36:49
  咋没了?
楼主leeco2018 时间:2018-11-06 19:44:16
  D10:芒康-拉乌山-如美镇-觉巴村
  芒康出发,今天翻山又只能中午干粮充饥了,会过日子的老谢去买了几个月饼,具体多少钱忘了,很便宜,好像还有十来天就过期了吧,反正还行,补上了中秋节没吃上月饼的遗憾。3km平上路到江卡村,9.5km爬坡到拉乌山垭口,虽是爬坡,早上起来精神好,也没觉得好累,搞不懂那些搭车的人,这么多天过去后,屁股适应了,体力好像也适应了,身体感觉没有前几天那么恼火.拍照后,再2km起伏路到第二垭口。
  接下来就开始下坡了。路过如美村,一个很穷的小山村,泥土的房子,只种青稞和玉米,修得最好的应该是一个援建的小学。天气很好,天很蓝。下坡的心情就是爽。中午休息的时候遇开货车的老乡,看别人村子里在杀猪,30块钱买了人家一块猪肉目测起码得有5斤以上,买了后笑兮兮的过来给我们摆了半个小时的龙门阵。只可惜我们骑行买肉没用啊!到了这儿再往拉萨走藏族同胞的猪可都是放养的,吃蝼蚁和青稞,自己脑补一下那藏香猪的肉好吃不?
  约32km陡长下坡到底后,再1.5km起伏路到如美镇,一个小得不能再小的镇,再过新竹卡大桥,
  1km到如美检查站,然后就开始爬巴觉山。
  川藏数险,巴觉第一。爬上两三公里,就全是悬崖峭壁的公路,陡峭的坡往上登,右边是刀削过似的山崖,中间的道路刚好能错过两辆大货车,左边没有防护栏,任何保护措施都没有,再左边万丈深渊,山底下好像就是金沙江的支流。从我个人来说,骑车还好,因为慢。开车的话,这个路段应该是川藏路上最险的一段,稍有不慎,那就是粉身碎骨一点也不夸张。骑行时让我想起一句话:当你凝视深渊时,深渊也在凝视你。有恐高的我都不敢多看几眼,看多了就好像有什么想把你往下拉。一路都有武警官兵在维护道路,主要是山上的落石。辛苦了,最可爱的人。
  约10km爬坡到半山腰的觉巴村,入住教授山庄。不错的一个客栈,很干净,饭菜味道也不错。
楼主leeco2018 时间:2018-11-06 19:48:48
  可怜的推车党

楼主leeco2018 时间:2018-11-06 19:53:00
  乌拉山还是很漂亮的

楼主leeco2018 时间:2018-11-06 19:58:24
  下山的路依旧美丽

楼主leeco2018 时间:2018-11-06 20:02:17
  再一次看到秃鹫,跟在色达天葬台的秃鹫一模一样,一双翅膀苍劲有力

楼主leeco2018 时间:2018-11-06 20:04:54
  山脚下的如美镇

楼主leeco2018 时间:2018-11-06 20:07:02
  超险的巴觉山

楼主leeco2018 时间:2018-11-06 20:08:58
  辛苦了,兄die

!
楼主leeco2018 时间:2018-11-06 20:14:07
  山腰上的巴觉村,和兄弟们可口的晚餐

楼主leeco2018 时间:2018-11-06 20:28:50
  每次下雨或者洗衣过后这是我们晚上必定要做的工作

作者:xianfengyana 时间:2018-11-07 12:43:42
  mark
楼主leeco2018 时间:2018-11-12 18:32:40
  D11:觉巴村-觉巴山-荣许兵站
  今天路程短,来个休闲游。九点差出发,昨天爬了一半的觉巴山,今天出门即爬山,318就是坡,坡,坡。道路依旧险峻,还好车不是很多。崇山峻岭中不得不感叹当年修318的子弟兵们,感受得到前进一寸一尺血啊。用了两个多爬上巴觉山,遇一老乡吹了会儿牛,下山,在山脚的登巴村吃的午饭,老板也是成都的老乡,郫县的。我龙泉的也不是隔得很远。吃了饭休息了半个小时。又开始爬山,计划是爬上半山腰的荣许兵站的教授山庄的分店住宿。其实就是在东达山的半山腰。为了明天挑战川藏线第一座5000米高山做准备。当然,想半天翻过此山除非你是超牛的人。
  一路无话,14公里上坡下午四点半到了教授分店。真的要好好吐槽一下这个店。这个店只能说比红龙乡稍微好一点。反正有洁癖的同学就有点难受了。但是在那个地方根本就没有选择,都差不多。这么多天下来我也养成了什么都不讲究的好作风。什么都能吃,什么地方都能睡的习惯了。我以后会不会像贝爷一样去体会一下野外求生呢?
楼主leeco2018 时间:2018-11-12 18:35:24
  巴觉山实实在在的虽不高,但很险

作者:马克吐吐槽 时间:2018-11-12 19:02:40
  云中穿梭,巴适
楼主leeco2018 时间:2018-11-12 19:15:25
  在此服役的子弟兵,工资虽然高一点,但是确实很辛苦

楼主leeco2018 时间:2018-11-12 19:43:04
  高原的天气一会儿晴一会儿雨,上山时天下雨了可能就下了十多分钟,在一个藏族阿妈的家门口躲雨,阿妈拿出一个他们自家的苹果给我吃,高原地区苹果很小,但很暖心。
  其实去西藏,很多人还是有一种畏惧的心,主要原因是以前听说川藏线有很多抢劫的。还有就是08年拉萨事件。很多人对藏人有误解。但是,着重申明个人观点:以我看来藏族的善良度比汉人高。我们路过的每一个村庄每一个人,都是那么宁静祥和。看到我们都是扎西德勒亲切的招呼。以前可能是有的地方穷,授人蛊惑反对共产党,但是随着各个省市对藏区的援建,现在的藏区人民都投身到经济建设中去,吃饱了饭,包里有钱,谁还会去闹事?所以只要党和政府能让人民获得幸福感,才是真正消灭反对派。
  从康定到拉萨,家家户户都悬挂五星红旗(当然这可能是政府要求的)但是我们进藏以后只要看到小朋友,每个人都会亲切的向我们挥着手喊着扎西德勒。很多次被那些纯真的笑容所感动。以前的藏区小朋友眼神空洞,看见生人会伸手要钱。但是现在不会了。这样的改变还得感谢一群人——支教老师。正是他们心甘情愿奉献自己的大好年华扎根藏区,才有藏区的一步一步的改变。

楼主leeco2018 时间:2018-11-12 19:47:25
  到了休息的地方还早,一个宁静的小村庄。还和藏家小伙打打高原篮球

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规