书记、区(市县)长在忙啥

楼主:天涯成都 时间:2019-10-21 11:13:18 点击:245 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议强调,要坚持“两手抓”,一手抓主题教育、一手抓业务工作,切实做到“两促进”。连日来,各区市县充分结合自身实际,坚持两手抓两促进,切实把主题教育成效体现在工作中。

  发展才是硬道理,狠抓落实是关键。广安区、前锋区扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向、发展导向、目标导向,抓实产业发展,助推高质量发展。

  岳池县、邻水县、枣山园区按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”要求,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里走、往心里走。将主题教育与中心工作紧密结合,在狠抓落实中践行初心使命,在苦干实干中展现担当作为。

  市人大常委会副主任、广安区委书记文建平: 全面完成东西部扶贫协作工作任务 全力推动龙安柚产业发展

  开展东西部扶贫协作和对口支援是党中央作出的一项重大战略部署,是打赢脱贫攻坚战、实现先富帮后富、最终实现共同富裕目标的重大举措。10月14日上午,市人大常委会副主任、广安区委书记文建平主持召开广安区承接东西部扶贫协作和对口支援工作领导小组会议,研究东西部扶贫协作相关工作,以更实的措施、更大的力度,全面推进东西部扶贫协作各项工作。

  “以攻坚的姿态、超常的举措,全面完成东西部扶贫协作工作任务。”文建平明确了下阶段工作要求:用统筹之法推项目、联动之举提效率、精准之策强对接,全面完成东西部扶贫协作工作任务。

  当日,文建平还调研了龙安柚产业发展情况,现场督办龙安柚旅游文化节筹备事宜。文建平指出,要整合当前乡村振兴现场会、《乡约》栏目录制等活动,举全力筹备好龙安柚旅游文化节,提升龙安柚的品牌影响力。要借此做好龙安柚销售,加大招商引资和市场拓展,大力发展精深加工产业链,推进龙安柚深加工产品生产与销售。要巩固成功创建中国特色农产品(龙安柚)优势区的成果,积极创建国家现代农业产业园、省五星级现代农业园区。加快推进龙安、大龙、崇望环线的产业发展、人居环境整治、重要节点打造、旅游环线和产业环线道路建设等,充分展现广安区乡村振兴工作的特色和亮点。

  前锋区委书记米亮:

  找准特色产业 助力乡村振兴

  全区农业产业发展现状如何?面临哪些困难?乡村振兴样板区建设情况怎么样?10月15日上午,前锋区委书记米亮带队实地调研农业产业发展情况,并就相关工作进行安排部署。前锋区委副书记、区长张伟参加调研。

  虎城镇水口村青花椒基地是前锋区与广安供销集团共同打造的广安青花椒高标准示范基地,建设规模近万亩,项目通过建基地、兴产业、搞加工、创品牌以及延伸农业产业链等方式,强力推进青花椒产业发展,带动群众增收致富。大良田园综合体是前锋区重点打造的乡村振兴战略示范工程,预计明年可以开园迎客。在查看了两地基础设施建设等情况后,米亮现场为推动特色产业发展壮大、助力乡村振兴支招。

  “要进一步解放思想,理清产业发展思路,用市场化法则壮大广安青花椒产业。”米亮说,广安青花椒作为前锋区发展较为成熟的农业产业之一,要坚持高标准打造好基地,着力将广安青花椒培育成四川十大特色农业产业,擦亮广安青花椒这块金字招牌,带动更多群众脱贫增收致富。打造大良田园综合体要立足于农村休闲观光旅游特点和生态自然因素,做到人无我有、人有我精,让游客有强烈的新鲜感、体验感;要融进大良城历史文化,还原农家朴素特色,壮大旅游载体、丰富旅游元素,探索建立竹工艺品交易市场,加速乡村振兴样板区建设。

  岳池县委书记郑鹏程:

  在狠抓落实中践行初心使命

  在苦干实干中展现担当作为

  10月17日上午,岳池县委书记郑鹏程主持召开县委常委班子对照党章党规找差距专题会议,带头对照检查找差距,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。

  而在这之前,梳理郑鹏程一周以来的工作,从深入该县乔家、朝阳、石垭等乡镇实地调研“111”环线现代农业园区建设,到出席岳池县乡镇行政区划调整改革领导小组会、工作会,再到主持召开检视问题专题会议,不难看出,坚持“三个一线”工作法,该县始终把“不忘初心,牢记使命”主题教育作为一项重大政治任务来抓,确保主题教育高质量、有特色、见实效。

  “按照‘四个到位’‘四个贯穿始终’要求,边学习、边对照、边检视、边整改,以问题整改的实效推动主题教育走深走实。”专题会上,郑鹏程提出,要持之以恒学理论,坚定信仰不动摇;认真检视找差距,自我革命不间断;逗真碰硬抓整改,解决问题不懈怠。坚持把主题教育与推进生物医药、输变电、岳池米粉三大产业发展,与坚决打赢三大攻坚战、落实民计民生实事、推动“五大工程”建设等中心工作紧密结合,在狠抓落实中践行初心使命,在苦干实干中展现担当作为。

  邻水县委副书记、县长黄永鸿:

  以担当作为把人民群众对美好生活的向往变为美丽现实

  “初心使命是什么、初心使命为什么、践行初心使命我们怎么干?”10月15日下午,邻水县委副书记、县长黄永鸿到柑子镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动,激励基层一线广大干部职工自觉在推进高质量发展中彰显担当、展现作为。

  “一切向前走,都不能忘记走过的路。乡镇基层一线更要切实践行初心使命,凝聚发展合力,担负起服务一方百姓、发展一方经济、稳定一方社会的职责任务。”党课上,黄永鸿结合新时代推进高质量发展要求、联系乡镇工作实际,给乡镇一级组织布置“四篇作业”:深入贯彻落实 关于乡镇工作“三结合”重要指示精神,持之以恒抓脱贫攻坚,运用好大排查成果,逐项对标补短,确保高质量全域脱贫;用心用情抓乡村振兴,以产业振兴为基点,以人才振兴为支撑,以文化振兴为灵魂,以生态振兴为保障,努力打造村强民富、景美人和的乡村美景;事无巨细抓风险防范,全力以赴抓好安全生产、信访维稳和扫黑除恶等工作,营造安全稳定的社会环境;锲而不舍抓基层党建,在社会满意度评价、软弱涣散党组织整顿和党风廉政建设等方面下足功夫,通过加强党的建设高质量推动经济发展高质量,找准载体,一步一个台阶,一步一个脚印,努力把人民群众对美好生活的向往变为美丽现实。

  枣山园区党工委书记蒋波:

  以干促学 提升主题教育“含金量”

  10月14日上午,枣山园区党工委书记蒋波实地踏勘了迎宾大道、石谷梁子安置房、城市生态乐园等提升或在建项目,对着问题施对策,加快推进重点项目。

  “在谈项目促签约、签约项目促落地、落地项目强推进。”蒋波指出,要求真务实找差距,提高认识添动力,切实改变工作作风,将重点工作和重点项目逐项落到实处;要围绕目标添措施,千方百计保目标,倒排工期、正排工序、加强协调,齐心协力促发展,全力确保年初目标实现;要强化督查、逗硬落实,全面细致梳理各项工作与项目,按照“目标制+清单制+责任制”和“不忘初心、牢记使命”主题教育“12字”总要求坚决抓好落实,以干促学,提升主题教育“含金量”。

  本报记者站 本报记者 刘定春 蒋师帅 整理

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:喜欢吃红豆沙 时间:2019-10-21 14:42:52
  1、必须坚定不移的走中国特色社会主义道路,重点走科技兴国的道路。
  2、必须坚持从各地的实际情况出发,实事求是的工作态度,切勿搞形式主义,走过场。
  3、必须坚持以人为本,培养高素质人才,不断改革、创新。
作者:Fenrirli 时间:2019-10-24 09:50:58
  忙着天天开会
作者:天之涯砖客孛 时间:2019-11-07 13:39:58
  顶顶顶顶顶顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规