不忘初心 牢记使命——广安:向问题叫板 让群众叫好

楼主:天涯成都 时间:2019-10-22 14:14:29 点击:34 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:



  奔着问题去、盯着问题改。全省第二批“不忘初心牢记使命” 主题教育开展以来,广安市聚焦群众反映强烈的突出问题,集中精力抓好专项整治,让群众实实在在感受到主题教育带来的变化。

  这里是广安市不动产登记办证服务大厅,工作人员正在认真核查资料,确保以最高的效率办好老百姓需要的不动产权证。而就是这样一个事关老百姓切身利益的“红本本”,有的业主却盼了十多年。第二批主题教育开展以来,针对老百姓反映强烈的房地产乱象、延迟办证等问题,广安成立房地产领域突出问题专班,对房地产遗留问题“做减法”,倒排工期、挂图作战,经过梳理和整改,广安市本级18个长期延迟办证项目已有6个完成不动产权证办理,8101户住户拿到了不动产权证,9个烂尾楼项目已有2个复工。
  
  广安国际商业中心业主王平:当房地产开发公司通知我们可以去拿房产证(不动产权证)的时候,我们一家人心里还是很高兴的,因为等了好几年了,拿到了这个东西,感觉心里的石头落下来了。
  
  除了解决房地产乱象,像“入园难、入学贵”这样的事关老百姓切身利益的老大难问题,广安在主题教育的过程中,全力破解,目前全市投用新建扩建幼儿园60所,新增学位8000余个。
  
  截至目前,广安各级各部门共找实具体问题1.6万余个,已整改6千余个。推行“清单制 责任制”,实行销号管理,逐条逐项推进整改落实。
  
  广安市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室副主任陈代文:一开始就走好群众路线,与老百姓面对面的交流,摸清实情,找到了干部在思想观念、能力、作风和落实上的问题,找到了群众急难愁盼的民生问题,让老百姓看到、感觉到了实实在在的变化。


  编辑:熊雪华

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规