35岁该如何抉择

楼主:mylifeistooshort 时间:2021-10-26 17:13:07 点击:729 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

坐标四川成都,男主今年35岁。在中字头施工单位待了13年了,不出意外,没关系晋升无望。因到处漂泊,因照顾不到家庭,发展也不行遂想辞职。经济状况,成都有房,有车,房租收入1.3w左右,妻子月收入0.8w左右,家里父母都有退休金,俩娃,家庭月支出涵房贷月供,约1.4w左右,男主工资➕奖金扣完月2W左右(辞职后就没了),男主有一级建造师(建筑➕公路),安全工程师,高级工程师。怕辞职后不好找工作,过了35岁国企没人要了,公务员没法考了,房地产也不景气,只能去小私企,自己做生意也没啥积蓄也怕亏了。好求迷茫啊,哎。大家有没啥好的建议啊,心累,想辞职又纠结,也想协助妻子照顾小孩,但没勇气,毕竟嘴巴太多了,要养啊,老火得很。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:鸡爪三通 时间:2021-10-26 17:37:37
  我的建议是,十几年你都没出来面对社会,绝对不付出大的代价你是没法适应的。然后这几年建筑行业一直在下坡特别去年今年。中企是唯一变化最小的。所以综合你所有的社会经验,年龄,能力。你出来会没有现在条件好的几率大于90%。我不是打击你,就事论事,社会供需再重组,这个大的经济动荡时期,安稳是第一位的
楼主mylifeistooshort 时间:2021-10-26 19:34:59
  @鸡爪三通 2021-10-26 17:37:37
  我的建议是,十几年你都没出来面对社会,绝对不付出大的代价你是没法适应的。然后这几年建筑行业一直在下坡特别去年今年。中企是唯一变化最小的。所以综合你所有的社会经验,年龄,能力。你出来会没有现在条件好的几率大于90%。我不是打击你,就事论事,社会供需再重组,这个大的经济动荡时期,安稳是第一位的
  -----------------------------
  说得对啊,感觉很靠谱。出来感觉谋生太难了,主要是压力太大了啊
作者:cola2000 时间:2021-10-27 00:58:44

只有好好在单位待着,35岁,看你支出基本是月光,还拖两个娃娃,哪来的资本动?可以说啥子学费都交不起,试错成本都扛不住。而且你要辞职的理由居然还有一个是照顾不到家庭,那你辞职了,自己搞事,还能照顾家庭,微商?

楼主mylifeistooshort 时间:2021-10-27 09:28:03
  @cola2000 2021-10-27 00:58:44
  只有好好在单位待着,35岁,看你支出基本是月光,还拖两个娃娃,哪来的资本动?可以说啥子学费都交不起,试错成本都扛不住。而且你要辞职的理由居然还有一个是照顾不到家庭,那你辞职了,自己搞事,还能照顾家庭,微商?
  -----------------------------
  收支还好,我不上班也略有结余,可能是描述不清楚,房产有几套,房租是月收入1.3w。朋友有建筑公司,让我去他那里上班,给1.5w一个月再加,证书补贴0.5w一个月,年终另算,或者不上班,挂靠,买社保用于投标不挂项目,给0.5w一个月,但我和迷茫,感觉私企不长久。
作者:潇潇暮雨小时节 时间:2021-11-04 12:02:28
  这两年经济不稳。有疫情也有国际形势的原因。有个国字头的单位还是稳起好些。何况还有俩娃呢。年龄呢也不占优势。如果在私企,你这年龄应该考虑中年危机了。怎么还反其道而行之呢?
作者:职业规划2021 时间:2021-11-10 11:52:07
  市政给你落实个工作,不用到处,前期工资肯定没有现在高。可以+18780217671 了解一下
作者:ty_鹏哥249 时间:2021-11-16 11:01:33
  我和我一个朋友在成都创业,目前正在搭框架,如果你有兴趣创业,可以一起找个时间谈谈,大家都是同龄人,看有没有一起合作的可能!
作者:ty_鹏哥249 时间:2021-11-16 11:02:37
  对了,可以17381825556,坐标清水河这边
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规