陈洪伦霸占他人房屋建房,谁在贵阳息烽县是他们的保护伞

楼主:息烽热评 时间:2019-10-23 09:02:10 点击:255 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  陈洪伦霸占他人房屋建房,谁在贵阳息烽县是他们的保护伞

  实名控诉发帖:吴道丽 身份证:52252319720418302X
  吴道丽声明为本文真实性和发帖转帖行为承担全部法律责任

  

  我是贵阳市息烽县养龙司镇养龙司村场坝组的村民吴道丽,我家的房屋被邻居陈洪伦及陈财富霸占,在多年多次霸占的行径中,养龙司镇政府都是置之不理,不为弱势群体依法主持公道。
  当我家房屋被霸占之后,养龙司镇政府和国土部门都认为批准村霸陈洪伦及陈财富建房是公示过的,所谓的公示,我不知情,村民们不知情,且陈洪伦及陈财富建房的部分是属于集体土地,村民们联名站出来喊冤,息烽县的书记和县长会站出来倾听呼声吗?

  我家房产被强占三次,养龙司镇政府没有任何作为

  我是家住在贵阳市息烽县养龙司镇养龙司村场坝组的村民吴道丽,我的父亲叫吴学云,我是我父亲的遗产继承人。
  陈洪伦及陈财富是我家邻居,他们在新建新房时,竟然通过霸占我家地基的方式来进行,应该属于扫黑除恶的对象。
  上个世纪几十年代,陈洪伦强行撤除我家的养牲圈用于种菜。
  当时我家人在外务工不知情,回来时发现喂养牲畜的地方被霸占,立即去找陈洪伦家理论过,并且向当地政府部门投诉求助,当地政府无动于衷,没有得到任何解决结果。
  养龙司镇政府在上个世纪几十年代对我家的投诉和求助不予以理会;助长了陈洪伦一家的嚣张气焰。
  陈洪伦在之后继续强行撤除我家的房屋,在我和我丈夫刘吉彬出面阻挡之下,陈洪伦只撤除一半。
  我家依然希望人民政府倾听弱势群体的呼声,还是向养龙司镇政府部门求助,养龙司镇政府在装聋作哑中不解决问题,没有得到任何解决结果。
  2019年初,陈洪伦及陈财富在强行拆除我家房屋的一部分,在我家不知情的情况下就开始修建房屋。

  

  我家第三次向养龙司镇政府门求助,当地政府部门的领导尹海给出的回复是:陈洪伦及陈财富修建新房是通过合法的审批手续了的,如有问题请走司法程序。
  陈洪伦在修建过程中,由于修建在我家房产证内。我出面阻挡并拆除占用我房屋面积内的修建,陈洪伦拿起利器扬言:你敢拆除我就弄死你,并手持棍棒砸损我的店面,使我至今无法正常营业,当地相关部门未作为。

  请息烽县的书记县长倾听村民们强烈抗议的呼声

  不知陈洪伦他们有什么保护伞,但息烽县有关部门面对我家房屋被霸占的事实,都是走在保护陈洪伦及陈财富他们的这一边。
  国土局的答复是:陈洪伦他们在2016年10月31日申请使用集体空地81平方米修建住房,经现场测量该户未超过审批面积,符合法律规定。
  “陈洪伦户向养龙司镇养龙司村村委会提交申请并公示,经养龙司镇政府审核陈洪伦户申请宅基地审批材料后,县人民政府批复同意陈洪伦户修建住宅,陈洪伦户宅基地审批程序合法。”
  养龙司镇政府的调查结论是:在陈洪伦户建房开始砌墙体时你户反映陈洪伦建房侵犯了其土地权利,2019年8月13日,镇国土部门对陈洪伦户下达了责令停工通知书。之后,相关人员 以及你户到现场,根据你户提供的吴学雲户息建(1993)字第192号《集体土地建设用地使用证》现场进行核实测量,经核实,陈洪伦建房并未侵犯到你户的土地权利。
  “在1995年时,其岳父吴学雲还在世时拆的,当时房屋权属为其岳父吴学雲,因此,如你户认为陈洪伦强行拆除其合法房屋,你户可以通过司法途径予以解决。”
  在有人给强占房屋的陈家当保护伞的同时,村民们也提出了强烈的抗议。刘尔康现住房滴水与陈洪伦房子滴水处是一条人行大道,这是与养龙司与生俱来的东西,不属于他们任何一家,属于场坝生产队集体所有,这是铁定的事实,不容质疑。并且他们两家均已承认此地是集体土地。
  “2011年7月21号调解协议中写到,甲、乙双方房属前集体土地,如国家建设使用时,双方无条件让出,不得干涉。”
  现场坝村民,强烈要求施工方立即停工,必须和村民达成协议后,方可动工。
  群众的集体呼声,息烽县的书记和县长,你们能倾听到吗?

  龙司镇政府和国土部门所谓的公示站得住脚跟吗?

  龙司镇政府认定:陈洪伦户提出建房申请,村委会进行了公示,镇人民政府审核、报县人民政府审批,由息烽县人民政府作出批复 已对该户申请建房进行审批,镇国土所申报程序合法,县人民政府批复合法。因此,陈洪伦建房审批手续是合法的。
  可是,至今我都弄不明白,陈洪伦及陈财富家审批修建房屋的过程是怎么通过的。占用集体空地及人行道不说,而且还修建在我家的房产证范围内,陈洪伦家审批时怎么没有叫周围的邻居签证。也没有叫村民们开集体会议,就占用集体空地及人行道。
  如此公示还合法吗?
  如此层层审批还有一点透明度吗?
  我求助各级领导解决问题:希望各级签字的审批领导给我结果。为什么陈洪伦再一再二再三的强行占用我家的房屋,我家向当地政府求助问题都没有得到任何解决结果?
  为什么陈洪伦及陈财富可以强行占用我家的屋基地用于修建房屋?
  为什么当地政府部门会把我家的屋基地审批给陈洪伦及陈财富修建房屋,使其得到合法手续,为什么我家的屋基地被强行占用了还要我家走司法程序?
  所谓的公示 ,村民们都是被蒙在鼓里;所谓的公示,都是有关部门当保护伞的暗箱操作;村霸强行施工被阻挡,多个村民被拘留……政府不公正,这叫我到什么去寻找到公道呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主息烽热评 时间:2019-10-23 11:56:47
  所谓的公示 ,村民们都是被蒙在鼓里;所谓的公示,都是有关部门当保护伞的暗箱操作;村霸强行施工被阻挡,多个村民被拘留……政府不公正,这叫我到什么去寻找到公道呢?
楼主息烽热评 时间:2019-10-23 11:57:03
  为什么当地政府部门会把我家的屋基地审批给陈洪伦及陈财富修建房屋,使其得到合法手续,为什么我家的屋基地被强行占用了还要我家走司法程序?
作者:应如玉 时间:2019-10-24 20:34:59
  我相信楼主一定有受到不太公平的对待所以给你点建议,这种事情镇里面是不好管也不会管的!镇政府没有执法权!镇里叫你走司法程序是为你好!去法院解决最好!
作者:Mr娄 时间:2019-10-30 02:24:56
  他们最怕上访!镇里面不行就县里面在不行就市里面省里面都不行就中央,肯定会有一级给你处理的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规