救救农民工

楼主:龙里农民工 时间:2019-11-01 01:28:34 点击:117 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本次纠纷重点是加班费问题,那么出勤记录成为重要证据。在开庭的全过程中,没有提及过关于考勤记录的问题。这样重要证据也未在裁决书在起应有作用。此为枉法之二。《劳动争议调解仲裁法》第六条中明确证据属于用人单位掌握管理的,用人单位不提供,应当承担不利后果。不利后果是什么意思我不用多解释。被申请人还狡辩没有考勤记录。如果没有考勤,公司每月又如何知道我的全勤达标了。根据《劳动合同法》第四条用人单位应当依法建立和完善劳动规章制度,考勤是规章制度的重要组成部分。
  合同中明确约定了每天工作八小时,但合议庭成员完全不调查具体有没有加班的事实存在。而是一直以计件工资和不定时工作制来牵强达到不可告人的目的。最奇葩的是“综上二第5点的理由:不能因为被申请人管理上一些审批程序的瑕疵而否定实际存在的事实。这句话的枉法之心表露无遗,此为枉法三。不定时工作制的执行。根据(劳部发[1994]503文件规定,用人单位实行不定时工作制应向劳动保障行政部门提出申请,经审批同意后方可实行。有因才有果,就象驾驶机动车应当考取驾驶证后方可驾驶一样。没考证驾驶变成了只是瑕疵,太荒唐了。这是个仲裁员应有的逻辑吗。
  还有,关于计件工资。《工资支付暂行行规定》第十三条,实行计件工资的劳动者,在完成计件定额任务后,由用人单位安排延长工作时间的,应根据上述规定的原则,分别按照不低于其本人法定工作时间计件单价的150%、200%、300%支付其工资。
  有这样奇葩的事,其它就不奇怪了。一张送货单可以变成不定时工作制的依据。全勤的标准变成了出勤的依据。所有这些奇葩、牵强走在一起,都是只为一个目的驳回申请人的仲裁请求。
  一个在合议仲裁庭工作多年的团队,如此多的错漏百出,只有一个可能,那就是有不见得光的交易。

  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规