我所能理解的“时间”! 论时间根本不存在!过去、现在、未来的解释!!

楼主:pojun627 时间:2005-04-07 15:06:38 点击:27384 回复:120

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  老祖宗把他们所能理解的事物归结称为宇宙:上下四方为宇、古往今来为宙! 我觉得这是世界上阐述宇宙最精确最优美的语句,宇宙就是时空的组合。(我们所能理解和证实的!)

我看到很多朋友都在讨论,宇宙的话题! 我只是想和大家一起仔细的思考一下时间这个概念!
   上下四方为宇,也就是空间,它是靠尺度和方向来定义!
   古往今来为宙,这个宙,包括的就是过去、现在、还有未来的时间! 他靠什么来精确的定义呢? 不要告诉我是手表、或者像霍金说的那样靠光或者能量来定义! 没有手表,没有光难道就没有时间了吗?

我们在讨论时空流的时候,在讨论加上时间四维空间的时候,真的能明确的理解时间这个概念吗?

我个人的理解:空间是变化的,时间是不存在的一个事物!她只是一个科学,或者人类定义出来解释空间的一个概念!

理由:空间是存在的,多大多小先不考虑。因为空间的变化,或者说是空间内事物的变化,为了定义不同阶段(状态)的空间。
  我们人类定义了时间! 一个时间来描述一种状态的空间存在,也就是说,没有空间的话时间不可能存在。但是反过来呢? 如果空间静止,时间就没有意义,但是空间依然存在,所以时间是空间的一个附属品,把它摆在空间的前面是不正确的!

时空? 空时才是正确的叫法! 没有空那来的时啊?
   另一个结论就是 变化的空间产生了时间! (归根结底时间还是不存在的) 真正存在的只有一个一个不同状态的空间!

过去、现在、未来的解释:
   过去、现在、未来根本都不存在,存在只有不同的空间或者说空间的状态,之不过当事物(人为例)在这些状态游走时意识的状态定义了时间!!

理由(如果时间存在):现在是没有的,他不停的变成过去或者未来! 如果现在都不存在,那时间可能存在吗? 你能定义一个精确的点来确定现在这个时刻不能? 肯定不行 现在都没有,怎么可能有过去或者未来呢?。

那个“什么人的猫” 不是很经典吗? 废话、他习惯把时间这个人为的尺度加进来,当然没有确定的答案! 如果没有时间,猫死或者活 本来就是2个空间状态,干吗非要准确定义出来一种状态,让他是死或者活呢? 就像一男一女俩个人,你干吗非要定义她是男人不是女人 或者是女人不是男人否则就不叫科学呢?

结论:只有空间,没有时间! 过去、未来知识不同的空间形态,你牛比到了一定程度,随便穿越!!
楼主发言:1次 发图:0张
作者:千金一诺 时间:2005-04-08 08:10:00
  有想法。
楼主pojun627 时间:2005-04-08 13:51:00
  平行空间解释: 用 时间 这个定义的名词解释一下!!

中午12点和下午2点就是两个平行空间(宇宙),如果用时间描述的话他们是“同时”存在的!! 所谓穿越时空,无非是找到连接两个不同状态空间的路径

作者:龙秦雍 时间:2005-04-08 14:53:00
  能让人真正了解的还通俗的论述太少了!老祖宗的话有道理!但很难理解!
作者:搞笑231 时间:2005-04-08 21:20:00
  这也红脸?搞笑!
作者:疯狂的骆驼 时间:2005-04-09 22:47:00
  同意楼主。所以我也从来不相信时间倒流、时间静止之类的东西。
作者:ufouso 时间:2005-04-10 04:11:00
  我觉得时间其实就是物质的运动,不单纯是我们日常看到的那些东西的物理运动,是包括物质中的原子、质子、中子等组成物质的最小微粒,当所有的物质都停止运动时,时间就消失了。这样就等同于时间静止。而当这世界有某些空间,会使物质运动变慢或停止,就会产生一些现象,如:当这个物质是人,他在进入这空间后他本身的时间停止而20年后再出来,相对他来说就是去了20年后的未来!所以说,只有去未来,而不可能回过去,而去了未来的人,也再也回不来了。
楼主pojun627 时间:2005-04-12 11:31:00
  题外话:宇宙的年龄

大部分都认为是150亿年(引申宇宙的大小也就是150亿年),我觉得太可笑了!
  科学家的论证:1、大爆炸产生宇宙
   2、产生后立刻产生了光线
   3、我们捕捉到了衰变150亿年后的光线,所以宇宙诞生150亿年(也就是宇宙的第一缕光线找到我们屁股的时间)

反驳:光很快吗? 起码黑洞的引力就可以束缚光线,更何况是创世纪的大爆炸的膨胀、吸引、排斥。。。。可以快过光的东西太多了!

结论:宇宙的来源人类至今无法推测出来,人们所熟悉的宇宙是光亮的宇宙,大概也就是百来亿年的时间吧!! 宇宙初期漫长的岁月因为能量太不稳定,根本没有光的出现,是真正的混沌~~~!!!!
  后来我说:要有光,就有了光线!!然后我睡了很久、很久
作者:-j- 时间:2005-04-12 17:24:00
  作者:搞笑231 回复日期:2005-4-8 21:20:00
  这也红脸?搞笑!
  --------------------
  红脸是鼓励原创,并不一定代表赞同其观点。
  你也可以把你的观点贴出来么。
  科幻科幻,天马行空,不拘泥于一时一事也。

作者:-l- 时间:2005-04-12 17:25:00
  忘了,这里不是俺们村...
  习惯了...千金莫怪...
作者:醉狂 时间:2005-04-16 16:04:00
  大家不要老是看科幻,先看科,先学习科学,到这里一看就知道中国的科学教育有多失败,推荐霍金的《时间简史》,很好的科普读物,最好是带彩插的版本。
  里面有一个思想,低等维度的生物无法理解高一级的维度,对于生活在三维世界的人来说,时间无法直观感受到的,只能感受到时间的效应。另外,楼主不理解时间的概念就称时间不存在,这。。。实在令人汗颜。诸如“时间静止,空间仍然存在”的说法,只能说楼主的时空观停留在经典物理阶段,把时间和空间完全割裂(爱因斯坦算是白费劲了);再比如,本来楼主自己已经反复提到“阶段”这个词,还说时间是不存在的,自相矛盾。。。
作者:夜_风 时间:2005-04-17 21:34:00
  补充楼主:那个是“薛定谔猫佯谬”
  顺便说一句,你的观点我不赞同。但是我也不同意爱因斯坦把时间算作是第四维度的理论。时间与其他三个维度在本质上是完全不相同的,不能相提并论。
作者:醉狂 时间:2005-04-17 23:49:00
  那只是一种描述宇宙的数学方法
作者:夜_风 时间:2005-04-18 18:14:00
  楼主说“可以快过光的东西太多了”,请举例说明。
  这个宇宙是严格受物理定律和法则约束的,——起码在宏观上如此。不是某些人在脑子里想当然想出来的。除了宇宙诞生前的奇点的物理特性是不确定的且无法定性的,宇宙的幼年期基本上都可以从我们现在的宇宙循物理定律向前逆推得到。
  楼主以为从牛顿到爱因斯坦,再到霍金,这一代代天才的物理学家都是吃干饭的吗?还不如你坐在家里异想天开?
作者:胖阿猫 时间:2005-04-22 00:14:00
  可以快过光的东西太多了,比如粒子的相速度就可以轻易超过光速。我前些天读过一个TAMU的物理学教授的文章,他就在研究一种
  超光速场。
作者:jh7397 时间:2005-04-24 13:31:00
  如果加上时间做参考量的话,任何变化过程都是不可逆的!~
作者:夜_风 时间:2005-04-24 18:37:00
  作者:胖阿猫 回复日期:2005-4-22 0:14:00

可以快过光的东西太多了,比如粒子的相速度就可以轻易超过光速。我前些天读过一个TAMU的物理学教授的文章,他就在研究一种
    超光速场。

楼主pojun627 时间:2005-04-25 11:45:00
  ^o^ 嘎嘎,听到漫骂的声音了 ^o^

就先假说宇宙起码诞生150亿年吧,人类文明大概就再5000年上下才开始逐渐对宇宙开始理解,告别了神话时代!!!

5000:150000000000 嘿嘿,这么短的时间要理解这么深奥的宇宙,科学跟我的空想也许没有太大的区别!! 不一定谁对谁错呢
作者:lian000010 时间:2005-04-27 15:26:00
  不论你是上班族,还是求职一族,都可以尝试这个成功之路:
  1.不怕没经验 —— 在网上和老师学习,边干边积累经验
  2.只需要很小的投资 —— 125元获取网站,创收就从这里开始
  3.不用人际关系、看别人脸色 —— 业余时间在网上开展工作
  4.不用东奔西跑、租赁铺面 ——— 只要有电脑的地方就可开展工作
  5.不承担任何风险 —— 只要努力就有收获
  6.公平竞争 ———— 会员人人是老板
  7.加入方便 —— 凡18岁以上公民皆可参加
  8.能够提高自己的能力 —— 有经验的老师会传授网络知识、赚钱的方法,一举两得
  9.想做多大就做多大 ———— 看你的努力程度
  10.帮助别人成就自己事业 —— 帮助别人就是帮助自己

只要你努力,三天收回投资,三个月以后月收入3000元左右,半年以后月收入过万,最重要的一点,如果你想交了125元以后就天天在家等着钱掉下来的话那就别来加入SOHO,因为天上不会掉馅饼下来的,努力才有收获,才能成功,我现在是乐在其中,你想吗?

详情请登陆我的代理网站:http://www.sohomen.cn/?id=givemelove
  如果您也在武汉,可以到我工作的地点当面咨询!
  QQ: 1565480
  业务电话:02763004191
  注:加入临时会员的一定要加QQ:1565480;此信息为真实,由于站长时间比较忙,非诚者勿扰,谢谢合作!!!
作者:峻舞涛 时间:2005-04-27 22:47:00
  时间不是连贯的,是跳跃的,和电影胶片真有点类似。楼主的观点我赞同,但理论还是不赞同。
作者:浪客泽心 时间:2005-05-11 16:57:00
  时间是能量运动的表征
作者:sunsun3333 时间:2005-05-13 02:22:00
  人类连贯的思维创造了时间的概念
   正因为连贯的思维才理解不了时间 ------- 为什么??
   连贯的思维会让人产生一种距离感 (打个比方 我从事件A思维到事件B ) A-------B 有一段距离 我不能说有一段时间 怎么能拿时间解释时间呢 正是这段距离让我们产生了时间感 于是 时间产生了 可我们怎么解释它呢 它到底是什么呢 ?
   呵呵 悲哀 自己创造的东西 自己却理解不了
   跳出来想一下 如果真有 ET 他们会怎么理解我们成为时间的东西? 会不会这样定义-------时间是地球人类特有的思维方式创造的特有的对空间连续(或不连续)的定义??
   瞎想 不好意思
作者:秘刀细雪 时间:2005-05-13 09:19:00
  回楼上的,世界不是因我们而存在,而是我们因世界而存在
  时间你也许可以这么理解: 因果(当然不是佛教里的) 果不能先于因,果不能没有因 这就产生了差距,或者你说的距离
   就好象太阳是由星云团聚集形成的,太阳的形成是星云的果 其中有差距,有距离,也就是时间 而这不受到人类主观的影响吧
作者:用户名密码 时间:2005-05-15 17:00:00
  应该说,时间还是有的。楼主的想法基本正确,但是偏激了一点。

我们通过速度的变化定义了加速度,但是这并不能说明加速度就不存在;当然,加速度的定义回过头来也是时间的定义。我只是想说,有一些东西是抽象的,但是并不是不存在的,比如时间;有些东西是具象的,但却并不一定真的存在过,就像光线。

我在说什么,我糊涂了,lz慢慢考虑一下……
楼主pojun627 时间:2005-05-16 11:18:00
  抛砖引玉啊~~ 我觉得国外非常重视,基础性科学的研究,还有理论性科学的研究!!

国内好像没有这方面的氛围,一些基础的东西,挖掘的深了,就变质了!! 变得神秘了,难以理解了,因为它变得更加接近最原始、最“开始”的真理了!
作者:fhhyt 时间:2005-08-14 14:51:00
  lz的想法很有创意,但时间应该还是存在的,它的本意就是一种测量工具,区别以前,现在和将来,时间和空间是有关联的不可分的

作者:红楼梦2008 时间:2005-08-20 13:35:00
  哈哈,没有时间,笑话.
   时间与其他的比如距离一样是描述宇宙的一个物理量.A----B两点之间大家用距离描述,你走路的快慢用速度描述,请问从如果没有时间,那么距离/速度 用什么表示???
作者:红楼梦2008 时间:2005-08-20 13:41:00
  有人认为光速在宇宙年上是变化的.就是说:在过去的几十亿年前的C比现在的大 .这样照样可以解释相对论才能解释的现象.还可以解释一些广义相对论应用于宇宙中不能解释的
作者:红楼梦2008 时间:2005-08-20 13:43:00
  看到现在的M理论没有,11维空间的说法........很有意思
作者:霜冷残荷 时间:2005-08-20 20:57:00
  世上本没有时间,时间只是一个概念
作者:leaflet 时间:2005-08-23 15:35:00

空间状态变化的有序性,就是时间的体现。
作者:syn9801 时间:2005-08-26 01:46:00
  怎么感觉更是模糊,时间是用来定义运动的先后顺序的。只能说不同的观察用不同的时间刻度。
作者:shinhwakk 时间:2006-01-10 08:59:00
  lz的文字并没有增加新的想法 说不存在只不过换了种解释而已 说是不同的状态。
  另外lz认为时间存在空间不存在不可能,可是要知道还有抽象的世界,意识世界
  时间空间是对称的 并且都是被人的幻觉所定义的
作者:poppykilor 时间:2006-07-23 13:15:00
  没听说过
  世界是因为我们恰好能看到而成为世界么?
  如果我们看不到,(这里的看包括所有感知手段)
  这个世界还是世界么?
作者:L雪莹 时间:2006-07-23 22:39:00
  作者:秘刀细雪 回复日期:2005-5-13 09:19:00

嘻...
  我偏要说世界因我们的存在而存在.

你没了.这个世界对你来说.它的存在与不存在已没丝毫意义了,对吧!
  你一定要说:我虽然不在,世界一定还在.
  我问你啊,你不在了,你又怎么知道世界一定还在!?
  你又会回答说:我没来到这世界上来时,不是有历史吗?!那时我并不存在啊!
  可是你怎么知道历史的!是因为你存在时,你才知道历史!你不存在时,你知道历史吗?
  我甚至可以极端的对你说:说不准你说见到的一切,都是环境为你造就的呢!假如你不在了,这些对你来说一点意义也没有!
  你还可以说点大道理出来.虽然没有我了,但人类还存在,舍了我一人,幸福全人类的那些豪言壮语.
  可是也许你一完了,世界马上就全完蛋.你能肯定不完蛋吗?你又怎么知道呢会不完蛋呢?就算不完蛋吧,上千万年后完蛋吧,可是千万年对沉睡的你来说不过是微不足道的时间(假如你还会醒的话,假如你梦都不做一个的话),几乎可以忽略不计的时间.是不是你一完蛋世界也就完蛋了呢..
  时间的长短只是活着你的感觉,这个感觉差距很大的,对那些零点几秒就是一生的微生物来说,你一生的时间就是他们说的长生不老.

说笑哦...
  :)))))))

作者:放样 时间:2006-07-27 11:05:00
  lz的想法很有创意
作者:明天1218 时间:2006-09-09 13:40:00
  时空只是个路线,我们只不过是按这个路线走,还无法超脱。
作者:cnvaio 时间:2006-09-11 21:49:00
  难道时间还有别的支线吗?就像十字路口这类的?
作者:潇平方 时间:2006-09-24 23:33:00
  嘻...

你没了.这个世界对你来说.它的存在与不存在已没丝毫意义了,对吧!
    你又会回答说:我没来到这世界上来时,不是有历史吗?!那时我并不存在啊!
    可是你怎么知道历史的!是因为你存在时,你才知道历史!你不存在时,你知道历史吗?
    我甚至可以极端的对你说:说不准你说见到的一切,都是环境为你造就的呢!假如你不在了,这些对你来说一点意义也没有!
    你还可以说点大道理出来.虽然没有我了,但人类还存在,舍了我一人,幸福全人类的那些豪言壮语.
    可是也许你一完了,世界马上就全完蛋.你能肯定不完蛋吗?你又怎么知道呢会不完蛋呢?就算不完蛋吧,上千万年后完蛋吧,可是千万年对沉睡的你来说不过是微不足道的时间(假如你还会醒的话,假如你梦都不做一个的话),几乎可以忽略不计的时间.是不是你一完蛋世界也就完蛋了呢..
    时间的长短只是活着你的感觉,这个感觉差距很大的,对那些零点几秒就是一生的微生物来说,你一生的时间就是他们说的长生不老.

唯心主义?!
  未尝不是对的!
作者:锄禾哥哥 时间:2006-10-04 20:39:00
  时间一种单位而已 真搞不懂你们怎么要搞那么复杂 比方 这块肉是一KG KG 是一种单位 相对于肉来讲它有意义 但如果脱离存在的事物 单纯的KG仅仅是一种概念 时间也是 他们是宇宙 星球 人类 事物生长的一个过程单位 仅此而已 不可能有什么回到过去啊 穿越时空之类的事情发生
作者:savers 时间:2006-10-09 00:14:00

碰巧今天去书店顺手翻了翻时间简史,猛然间意识到,我们普通人是理解不了时间的,最多就是感受到“时间”而已,要理解(或是哪怕晓得那么一点点点点),也许得靠数学模型吧。

作者:sducn3 时间:2006-10-11 16:01:00
  时间一种单位而已

我的主页地址,欢迎朋友捧场

作者:阿颖gz 时间:2006-10-11 22:16:00
  作者:L雪莹 回复日期:2006-7-23 22:39:00

作者:秘刀细雪 回复日期:2005-5-13 09:19:00

嘻...

说笑哦...
    :)))))))

============================
  越来越喜欢唯心论拉~~

我思故我在,我思故世界在~~:)
作者:银河传说 时间:2006-12-07 20:03:00
  有意思。。。
  都是高手。
作者:lzg940994 时间:2006-12-08 04:57:00
  其实就象放电影,
作者:子曰不回帖 时间:2006-12-11 17:14:00
  不知道有没有理解对楼主的意思。。
  时间就是一个一个空间的切片?
  哦。。我才看到楼上的,放电影是一个道理的。。24或者25fps。。
作者:在你左右KO 时间:2006-12-12 13:05:00
  有意思。。。
作者:tiantihai 时间:2006-12-12 18:00:00
  任何理论都不是绝对正确的,这一点牛顿的经典力学已经证实了!所以,鼓励lz!!!!!!!!!!!!!!!
作者:峻舞涛 时间:2007-06-12 11:45:00
  :)
作者:jiaheguilai 时间:2007-06-13 08:27:00
  作者:ufouso 回复日期:2005-4-10 04:11:00

我觉得时间其实就是物质的运动,不单纯是我们日常看到的那些东西的物理运动,是包括物质中的原子、质子、中子等组成物质的最小微粒,当所有的物质都停止运动时,时间就消失了。这样就等同于时间静止。而当这世界有某些空间,会使物质运动变慢或停止,就会产生一些现象,如:当这个物质是人,他在进入这空间后他本身的时间停止而20年后再出来,相对他来说就是去了20年后的未来!所以说,只有去未来,而不可能回过去,而去了未来的人,也再也回不来了。

支持楼主,支持这个!

作者:都市星光 时间:2007-06-13 13:17:00
  时间是人为的一个概念

举个偏一点的例子
  你为什么叫手表做手表,而不叫他凳子,桌子?
  这其实是一个主观概念而已

我们不能否认他的存在
  哪怕只是作为一个抽象的概念

至于空间感变弱 时间感也随之边弱的说法
  每个人的看法不一
  我们正在等科学继续进步~

作者:我是和尚我怕谁 时间:2007-06-18 23:09:00
  lz得意思是说时空是大象,分开的时间空间的说法是象腿,象牙,人本身理解能力太差,摸不全,所以分开说成两个东西。
作者:truecuren 时间:2007-07-03 15:51:00
  我觉的时间和逻辑数学一样是人类用来描述自然界的工具,时间本身并不存在,时间是对空间变化的一种描述,就象楼上某人说的,距离/速度用什么表示,是的,时间就是对距离/速度的一种表示,仅仅是一种表示,它本身并不存在,不是一种客观的物质存在,只是一种描述,就象数学
作者:ddd3 时间:2007-07-06 02:57:00
  一直有这个想法,类似于放录像一样,其实每一个片段都已经存在,只是看你怎么放而已。
作者:峻舞涛 时间:2007-07-06 09:44:00
  好啊!
作者:红羽毛毛 时间:2007-07-08 17:21:00
  不仅仅是时间不存在,量子理论告诉我们:空间也是不存在的
作者:o0o0o 时间:2008-04-21 00:02:00
  时间其实普通的就像一个苹果一样。
作者:q-j-p 时间:2008-04-22 19:07:00
  唯识
作者:xhyw 时间:2008-04-23 05:01:00
  只是一个计数单位,你们还能想那么多穿越来穿越去,去写小说啊,现在都流行这个体材………
来自手机版 | 举报 | 收藏 | 58楼 评论
作者:xhyw 时间:2008-04-23 05:05:00
  至于放录像的说法,上帝保佑,我最爱的就是这个说法,你想啊,反正都注定好了,我这种懒人就什么都不爱做,沿着规定的路线走还好…不过这个说法我自己都不大信啊~汗
来自手机版 | 举报 | 收藏 | 59楼 评论
作者:有情00 时间:2008-04-23 16:48:00
  每一个昨天都是一个梦,每一个昨天都是一个过去式。没有明天。你知道什么是明天,连今天会发生什么都不能却定那里来的明天。生或死是一念之间的,谁又能掌握生死,那怕是自己的。来世的涵义就是一口气回不来。你能却定你的每一天的每一口气都能回的来吗!先过好今天吧,具体的说就是先过好现在吧!不一定有明天。更别说时间了。时间只是人类为了方便自己才创造出来的抽象产物。就像是颜色的分辨率,或者说是声音的赫兹,波长,低于或高于人类的极限就视为不存在或是对身体有伤害。一切角度都是曾人类自己的角度出发。包括科学,一切的科学都是人类的科学,人类的视角。
作者:游离非洲放羊 时间:2008-04-25 15:03:00
  明白,还是不明白.给点时间我吧.
来自手机版 | 举报 | 收藏 | 61楼 评论
作者:huziming219 时间:2008-04-30 09:52:00
  如果才从本体论来讲无所谓时间和空间
作者:o0o0o 时间:2008-05-04 23:40:00
  以楼主的智慧真的很难解释
作者:甲又 时间:2008-05-26 20:36:00
  这也给脸红?谁给的啊,进来自尽。
作者:老头子也健身 时间:2008-05-26 23:40:00
  我们从维度说起,
  1维是点,复数个点沿着某个方向的堆积构成了2维
  2维是面,复数个面沿着某个方向的堆积构成了三维
  3维是我们熟悉的维度,复数个三维沿着某个方向的堆积构成了4维,在我们可以意识的程度上来说,“时间”。
  就这点上看,所谓时间是四维的说法其实还是很贴切的,比较容易理解,而时间不过只是个名词而已,LZ所认为的多个空间的状态构成了“时间”,其实都是一样的,只是叫法不同,理解是一样的

作为生活在三维这个维度的我们,对于1维和2维还有3维在一定程度上都是有着控制权甚至创造权的。但是我们无法控制更高维度,即无法改变时间,而生活在4维状态下的有意识的“东西”(让我们假如有这种东西并且姑且称之为生物),应该是可以自由的改变我们所认为的时间的。打个比方,我们拿张纸,认为它是纯粹的平面也就是二维物质,当我们移动它的时候,也就是改变了二维状态下的它的“时间”,因为对它来说,在三维空间内的移动无异于对于我们来说的时间的变迁。也许上帝和神就是更高维度的生物,他们是可以自由的支配低维度的物质和时间,就像我们可以随意的画出点,做出平面一样。

我们再往下想想
  复数的时间沿某个方向的堆积构成了五维,那么五维是什么样的呢?
  我很难想象

自己的一点想法
  见笑了
作者:老头子也健身 时间:2008-05-26 23:48:00
  抱歉
  好多年都专注生活中的事情
  很久没想这些事情
  以至于一些概念都混淆了
  一维二维是点面还是点线或者是线面我已经很模糊了
  希望不要被骂
作者:妖燕 时间:2008-05-28 20:53:00
  我们再往下想想
    复数的时间沿某个方向的堆积构成了五维,那么五维是什么样的呢?
    我很难想象

------------------------------------
  平行世界吧
  每个世界都有自己的三维+时间
  每个世界得时间既连贯又不同

不过时间是否是一条维度,还是觉得没想清楚
  如果时间是维度,那么一维世界+时间,就可以是二维世界,不用非的是变成线嘛
作者:RaejiBertie 时间:2008-05-29 11:21:00
  你换过来解释,也可以啊。
  我想发生的事情肯定会过去,宇宙也不会有记载数据的地方。如果想回到过去,除非阻止这件事的发生,但是阻止它,它也就不会发生了。
  好像很简单。
  如果我们人类是实体的话,那怎么去想象穿过某个空间,我们还是和以前一样,去解释一切,必要时改变自己去解释。
作者:楚之智 时间:2008-05-30 14:47:00
  我个人的理解:空间是变化的,时间是不存在的一个事物!她只是一个科学,或者人类定义出来解释空间的一个概念!
  ............................................................本文作者提出了一个非常有意义的论题,值得大家探讨.
  作者在文中提出的某些观点非常有借鉴意义就本文发表的观点,愈者想发表一点自己的看法.
  作者的观点是:空间是变化的,时间是不存在的一个事物.
  此观点看似有理,实则是将空间和时间的关系搞错了,言重了压根就是本末倒置了.
  愈者的观点是:空间和时间是具体事物的两个基本属性,是不可分割又同时存在的;而且时间是第一属性,空间是第二属性,时间在前,空间在后.
  大家请注意我的观点里的三要素,[具体事物][时间][空间],这三要素又是相辅相成,互为联系的,研究时间和空间,必定是某一具体事物的时间和空间,研究某一事物,又必定是某一时间空间里的具体事物.
  这个问题,在我国古人的哲学观点里已经说的很明白了,只是经过时代的变迁,已不被我们所认识.大家都知道我们古人的太极思想吧.太极的思想是:无极生太极,太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦,八卦定吉凶.太极思想是我国古人对自然界的认识,既对宇宙的认识.
  我认为太极思想可以这么解释:无极代表[时间],太极代表时间和空间的结合体,即时空,两仪分别就是时间和空间,四象就是时间和空间结合的四重状态,八卦代表时间空间和具体事物三者相互结合的八种状态,吉凶既是指各种状态.
  在此我首先说明一个问题,关于[宇宙]二字的解释.古人云:上下左右为宇,古往今来为宙.单单据此大家就以为[宇]专指空间,[宙]专指时间.我觉得不妥,这也正是局限我们认识时间和空间两个概念的瓶颈.假如我们换个思维,倒过来想一下,[宇]专指时间,[宙]专指空间,问题就好理解了.而上下左右前后不但可以指空间,我们也经常用来指示时间,如:上午下午,前天后天,昨[左]天等.而古往今来里,古今表时间,往来除表时间[往年来年],更多的是表空间上的位移,如:往哪里去,来到什么地方等等.所以说[宇]专指时间,[宙]专指空间不是不可以的.那么宇宙,就可以表示是时间和空间的统一体.而古人称之为[时空]的概念,也是指时间和空间是个统一体,且时间在前,是第一位的,是很有道理的.而不是象原文作者说的时间根本就是不存在的只有空间的说法.

作者:楚之智 时间:2008-05-30 15:35:00
  我们从维度说起,
    1维是点,复数个点沿着某个方向的堆积构成了2维
    2维是面,复数个面沿着某个方向的堆积构成了三维
    3维是我们熟悉的维度,复数个三维沿着某个方向的堆积构成了4维,在我们可以意识的程度上来说,“时间”。
    就这点上看,所谓时间是四维的说法其实还是很贴切的,比较容易理解,而时间不过只是个名词而已,LZ所认为的多个空间的状态构成了“时间”,其实都是一样的,只是叫法不同,理解是一样的
  ............................................................
  此说法有道理,但也不是很科学的.
  [1维是点,复数个点沿着某个方向的堆积构成了2维]此[点]是很特殊的,在自然界很难找到实物,因为任何一个点你放大了看,它都是有上下左右的,有上下左右就有四个方向了,不是这里要说明的一维,而自然界中还真有这个特殊的点,那就是时间,只有时间是一维的,所谓的时光一去不复返正是此.一维指只有一个方向.实际是我们常说的线.
  [2维是面,复数个面沿着某个方向的堆积构成了三维]
  三维是空间.
  [3维是我们熟悉的维度,复数个三维沿着某个方向的堆积构成了4维,在我们可以意识的程度上来说,“时间”。]此说法很不妥当.说四维可以,但四维不是三维沿着某个方向的堆积构成了四维,而是三维表示的空间和时间相结合后的事物被人们认定为四维.四维是时空共存的维度现象.不可专指时间了.
  四维再往下是五维,就是思维和具体事物相结合的维度,五维实际就是我们说的具体物体,这里的[具体物体]是指具有特定时间体和空间体的物质体.
  五维再望下就是多维了,即多个具体物体相结合的维度,就是我们看到的大千世界.
  本人观点,只为一笑.
作者:金碧辉煌2007 时间:2008-06-26 06:11:00
  楼主不用那么激动用那么多感叹号,五个字就说清楚了:过去即未来.
作者:胡子30 时间:2008-06-27 19:06:00
  先有了“宇宙”这个载体,然后有了人。
  人慢慢地觉得自己要去理解使它成长的大千世界,于是用了“宇宙”来命名他们所想知道的大千世界。
  时间只不过是人类在成长的过程中发明创造的一个词罢了。
  何为宇宙?何为时间?对于我们人类来讲或者可以用自己的话语来解释清楚,但对于那恒古至念就存在的“宇宙”来讲,我们只是沧海一粟。

作者:oasisliam8 时间:2008-06-30 11:36:00
  绿洲写的玩家 真的很好看!连载中~~http://html.hjsm.tom.com/html/book/41/761/index.htm
  2038年.随着人类科学的进步。娱乐方式也得到升级,电脑游戏已经被淘汰。一种以控制生物大脑行为的新游戏模式应运而生,ZERO公司开发一款名为“新世界”的游戏,
  充满杀戮与血腥暴力,但在游戏的繁荣之后,还隐藏着巨大的危机...

作者:fantasyfurao 时间:2009-11-25 17:52:00
  时间是人为的一个量。方便计算,你要跳出这些词来看待生命
作者:追求真理94_切 时间:2009-11-27 21:32:00
  我建议大家去看看佛教..释家摩尼怎么解释宇宙的,...
作者:marqzj 时间:2009-11-29 00:52:00
  时间确实不存在 只是一种概念 日月山水 空气磁场 看得到的 看不到的 人类都能证明其存在 唯独时间 只能通过钟表来参照 却无法改变
来自手机版 | 举报 | 收藏 | 76楼 评论
作者:爱你87 时间:2009-11-29 16:17:00
  我刚在和讯博客上发现了钱柜女艳照门的视频 其尺度之大让人惊讶 目前还没被和谐!

如果有要的朋友可以看下!!切记:下载完成后请删除!
   【视频地址】: http://www.365hqg.com/shop/ny/?product-5077.html

作者:白色OOTT 时间:2009-12-01 20:35:00
  我认为不存在什么时间宇宙什么的。每件东西每个物体都在自我变化中,随着各种变化而变化着。如:我们去阻止一件事让它往我们更好的方向发展,好与坏只不过是人定议的对于变化的事物是没有这种概念的。而你认为的变化也不过是用变化着的思维在对待事情。
来自手机版 | 举报 | 收藏 | 78楼 评论
作者:不再沉漠的大多数 时间:2009-12-07 01:19:00
  这句话有问题。好象佛经。人类思维要借助概念(词汇)进行,而词汇产生有其历史局限性。高等数学不断创造出新概念满足自身。
来自手机版 | 举报 | 收藏 | 79楼 评论
作者:fashion19940913 时间:2009-12-07 12:55:00
  LZ智商肯定高
来自手机版 | 举报 | 收藏 | 80楼 评论
作者:陶小漠 时间:2009-12-10 01:20:00
  赞同!我也是这么认为的,可是说给朋友们听,他们都说我脑子不正常.

其实如果没有我们周围事物的变化,如果细胞不会新生和老化,时钟指针的一圈又一圈,太阳的东升又西落,谁能说时间是流动的?谁又能说时间存在着呢?

这是我看完《回到未来》后才想到的,电影里那幢不管在过去,现在或者未来,都一直未变的始终处于停摆状态的大钟楼,让我想到的.
作者:mbp471 时间:2009-12-14 15:58:00
  依物故有时,离物何有时
作者:KFlower 时间:2009-12-15 11:33:00
  时间不是第四维
作者:xhdgh 时间:2010-01-01 10:07:00
  硬科幻群97131829欢迎加入硬科幻群97131829欢迎加入硬科幻群97131829欢迎加入硬科幻群97131829欢迎加入硬科幻群97131829欢迎加入
作者:335320777 时间:2010-01-02 19:30:00
  “低维度物质不能理解高维度”这句话!什么物质是生活在一维和二维,如果这种生活在一维和二维的物质生活在三维又怎样?
作者:棕榈蜡 时间:2010-01-03 02:21:00
  时间就是一条河流,找到法则从另一个空间回到已经被你反向调节过的本时空,就是回到过去。在时光穿梭中,尤其是你去了未来的时空中找到你自己时,面对2个灵魂和肉体的现实的问题,这不是现有物质规则能解释和做到的。也许在你调试未来时空的坐标时,你自己又创造了一个你吧。假设你可以回到过去,证明时空法则你能掌握,同理别人也能做到这点,穿梭空间的将不是你一个,也就是说,现在,你还没掌握这技能时候,另外一个空间的已经掌握这技术的人就已经在等你或者他已经来到这个空间帮你OR阻止你了。因此,时间穿梭是神的技能,人类掌握了这个技能就诞生了神一样的人物,进入到了神的时代中,OK。神的时代还未到来,我们还是多学习多了解现有世界吧。感觉上人类在没有外界智慧干扰下,科技和思想能进化到那一天,但那一天时,人类已经不是现在的肉体和精神了,所以我希望上帝是一个来自未来的人类,否则,我们真的只是另外一个高等级智慧生命注视下的实验小白鼠,一旦进化不如意,我们人类也就走恐龙那条路了
作者:GFYJFY2008 时间:2010-01-03 14:52:00
  上帝看了人类的思考肯定很痛苦,因为太难为人类了
作者:思考者ing 时间:2010-01-04 21:00:00
  过去不可改变,未来不可琢磨,唯有把握现在!--------《阳神》
  我觉得LZ的理解很有些道理,因为只有现在的这种空间状态我们可以把握,可以干任何事,时间其实并不存在!
作者:jhzzg1021314 时间:2010-01-12 20:39:00
  继续说,哥有的是时间,哥本来就是时间。
作者:yhb54088 时间:2010-01-13 13:50:00
  没有手表,没有光难道就没有时间了吗?

这句话是谁说的?站出来。

lz第四段最后句。他自己说的
作者:放生有德 时间:2010-01-13 20:54:00
  放生问答
    问:什么叫做放生?
    答:放生就是看到有生命的异类众生,被擒被抓被关被杀,惊惶失措,命在垂危之际,发慈悲心,买物救赎,予以解救释放的一种行为!
    问:为什么要放生?
    答:简单地说,放生就是还债,还今生累世以来我们所内无数的杀债。
    要知道因果报应,丝毫不爽,有罪必报,有债必还,今生我们所造的杀债已不可胜数,更何况累劫多生!所以我们要积极地放生,救赎生命,偿还宿债,以期灭罪消愆,消除业障!
    问:放生有什么功德?
    答:放生的功德无量无边,不可胜数,简单地举其大要述说如下:
    (一)无刀兵劫,免除战争杀祸。
    (二)长寿、健康、少病。
    (三)免天灾横祸,无诸灾难。
    (四)子孙代代昌盛,生生不息。
    (五)多子宜男,所求顺遂!
    (六)官禄亨通,一帆风顺!
    (七)喜气吉祥,四季安宁。
    (八)解冤释仇,诸恶消灭,无忧无虑。
    (九)合天心,顺佛令,物类感恩、诸佛欢喜。
    (十)得生天上,享无极之福,若兼修净土,直可往生西方极乐世界。
    问:放生后自己会有什么改变?
    答:放生可以长养我们的慈悲心肠。在放生过程中让我们体会到天地万物率皆平等,皆有感觉,皆具佛性,皆能成佛的真理,使我们慈悲看待每一条生命并且尊重珍惜!从而在生活中戒杀茹素,护生助人,诸恶莫作,众善奉行,以慈悲心看待世界的一切。
    要知道佛心就是慈悲心,当我们长养慈悲,心与佛合,诸佛欢喜,自然容易与佛感应道交,学佛道业自然容易成就!
    问:为什么现在反对批评放生的人很多?
    答:放生最容易消业障,简单易行,只要发心,随时随地,一人多人,钱多钱少,都可以放生。正因为放生如此殊胜,累劫多生以来,我们多少的冤家债主,邪魔外道都不愿意我们如此简单地便消除业障,成就道业,因而千方百计,增长无明,混淆视听,蛊惑人心,阻挠人们放生。
    问:为什么现代提倡放生甚难?
    答:这是因为末法时代众生业障深重,没有福报值遇善人放生受救的缘故,更是因为众生愚昧,没有智慧来分别善恶是非的缘故。
    因为放生的事情看起来虽然很简单,但放生蕴含的道理却十分深奥复杂,非一般人所能理解。就连放生的居士们若不能深入了解其中的道理,也很容易被世俗偏见所阻碍,对放生失去了信心,放弃了自己消除杀业的契机!

作者:he5542885 时间:2010-01-26 21:00:00
  我不认同LZ的观点 不管宇宙有“人”造还是自然而来 时间总是先于空间而来 如果由“人”造的话 那“人”的存在算什么啊 “人”的存在没有时间 由自然而来的话 那宇宙诞生之前的形态是怎样存在啊 没有之前的存在 那来宇宙啊 不要以为古人的观点错误 那流传了几千年的东西 你驳到的
作者:铁齿啃石头 时间:2010-01-26 22:10:00
  时间不过是个概念而已,在无限的空间中是不存在时间的
来自手机版 | 举报 | 收藏 | 93楼 评论
作者:北小海 时间:2010-01-27 14:45:00
  所谓的时间的流动,不过是生命单方向的流动和更新而已.
作者:愚公买彩 时间:2010-01-28 15:19:00
  时间只是恒量空间的尺子
来自手机版 | 举报 | 收藏 | 95楼 评论
作者:baomusanqi 时间:2010-01-30 12:51:00
  我觉得楼主说的一部分有道理,空间和时间应该是同时存在的,有空间就有时间,有时间就有空间,如果一定要说谁先谁后的话,那就像是现有的鸡还是先有的但一样,楼上说的很对时间就是空间的尺子,我们对时间的看法还是留在事物从一个状态到另一个状态变化的层面上,我觉得时间就是空间的大小,尺寸,距离。
作者:与梵高共舞 时间:2010-02-02 17:10:00
  时间 暧昧的字眼
作者:踽步云端 时间:2010-02-02 21:45:00
  我讨厌广告.的
来自手机版 | 举报 | 收藏 | 98楼 评论
作者:夜半青岚 时间:2010-02-04 05:34:00
  我认为时间本来是不存在的,这是人为提出的一个概念,其主要作用应该是用来描述一切事物的存在和变化,特别是相同事物之间的存在与变化,因为这会使人们能更加真切地感受到这种存在和变化。比如看到十年前的一张泛黄的照片,又比如看到逐渐变老的自己等等。或者可以简单理解为是事物的运动,没有绝对静止的事物,任何静止都是相对的,即使在相对静止中,也可以说其运动为“0”,0并不意味着没有或者不存在。
  时间是人们用来度量变化的计量,就像尺子一样,但它奇妙的地方在于我们不知道哪才是它本来的起点,哪才是它本来的终点,只知道相对的起点和终点。比如从早上十点到下午一点,我们可以测得它的“距离”为3个小时。
  另外它是否真的是恒定的?我想不是。现在的技术已经可以造出极为精确的计时装置来计算时间,用它来测量每一年就会发现每一年都不会完全相同,而且这也只不过是用时钟的运动来描述其它事物的运动。最简单的例子比如并不是所有的月份都有相同数量的日子,我们常说“赶”时间,我觉得这个赶字非常形象。比如说我今天起得晚了,但还要在九点之前到公司,于是我加快速度,在表针运动到九点的位置时先于它到达公司,通俗来讲我就会讲我赶上时间了,没迟到,仿佛是我的时间变“长”了。还有就是“生物钟”,每一种生物,每一个生命都具有它自身的“生物钟”,彼此各不相同。比如说当人处在完全的黑暗中好几天,他自身的生物钟就会随之发生改变,它会变“慢”。所以就会发现时间只是人类在自身的文明中用于理解变化和运动过程提出的概念,而对于所谓的整个宇宙等等而言,时间是什么呢?对它又有什么意义呢?它就是在运动在变化,它是一个系统,在不停地运化。
  假如宇宙是唯一的,那么用于描述它的存在和变化的“时间”就是随它同时出现的。假如宇宙并不唯一,那么各宇宙就应该有各自的“生物钟”。
作者:猙獰 时间:2010-02-04 16:11:00
  没有时间这个概念,会很不方便呐……
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规