终极理论-真空超大统一场论简介(上)

楼主:陈9酒 时间:2014-09-09 12:04:37 云南 点击:689 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  真空超大统一场论简介
  超大真空超大统一场理论属物理学领域的理论,是特指能将引力场、电磁场、强作用场和弱作用场在理论上进行统一的理论,其创立者是陈蜀乔。该理论具有独立完善 的数学体系及物理学体系,属规范场理论范畴,从物质基本性质出发构建真空基本性质,并以此作为整个理论出发点。认为四种力场统一的物理学机理源自于四种力 场都是真空场不同形式的形变所导致的,从真空应变的角度实现超大统一。三维空间是真空应变产生的效应;认为万事万物皆以波的形式存在,时间时真空物质波动 产生的效应,是运动自由度。采用应变理论和规范场理论来构建该理论的数学体系。该理论目前还在进一步发展和完善中。
  历史
  真空超大统一场理论属物理学领域的理论,其创立者是陈蜀乔。最初于2002年3月出版的学术专著《超大统一场流形理论》建立了理论的雏形,把真空视为一种 “场流形”,基本构建了物理框架,但数学体系尚未建立。在2010年7月出版的学术专著《引力场及量子场的真空动力学图像》构建了独立的数学体系和物理学 体系,形成了一个完整理论体系。该理论逐渐受到关注,理论还在不断发展和完善。
  理论特点
  该理论的是基于真空不空而建立的超大统一场理论,属规范场理论范畴。认为四种力场统一的物理学机理源自于四种力场都是真空场不同形式的形变所导致的,从真 空应变的角度实现超大统一。认为真空包含真空物质,形变的真空物质被定义为真空场,实现超大统一的物理学机理源自于四种力场都是真空场不同形式的形变所导 致的,三维空间是真空应变产生的效应;时间时真空物质波动产生的效应,是运动自由度,否认时间具有几何性质,认为万事万物皆以波的形式存在。采用应变理论 和规范场理论来构建该理论的数学体系。该理论从物质基本性质出发建立的真空基本假设,并以此作为整个理论出发点。
  该理论引入测量协变原理,导出了光速不变原理并解释狭义相对论原理。广义相对论的时空弯曲被理解为是大范围的真空场形变,时间的快慢取决于波在真空传播的效果。认为光子为球状纵波,普郎克常数h是光子的真空总形变量,光子能量就是光子内部单位时间的真空形变量P=h/Ф0, 光子动量就是光子在内部单位长度的真空形变量P=h/Ф,解释了光子波粒二象性;费密子是真空的自旋波,真空极其致密,当真空受到激发,某一场基本单元被 激发出来,就会形成一个由外向空穴中心传播的漩涡波,这就是电子e自旋波;真空多出一场基本单元,就会形成一个由中心向外传播的波,这就是反电子e的自旋 波。光子和电子的局域剧烈形变造成真空破裂,产生纤维化结构,纤维化场就是电磁场,据此可估算出电磁耦合常数。认为弱作用是不稳定高能态费米子内部发生衰 变分离,高能态粒子中心点分裂,