关于平行宇宙的想法

楼主:theta262202 时间:2022-05-15 19:10:53 点击:57 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  首先说明,以下基本都是我个人的想象,我也没有研读过相关书籍。
  我认为平行宇宙是存在的。原因大概就是:选择造成平行世界。
  例如,此时我喝了一口水,那么这是属于A世界的我的行为;而没有喝水的我的那一种选择形成了B世界,即A,B两世界为是否喝水这一选择分裂出的两个平世界。

  我认为,所有选择最终都可以归结到“二选一”的选择上,因此一个世界可以分裂成两个世界,由此我想到了二进制。
  而每一个世界是否可以用一串二进制数字表示,0和1分别表示每一次选择。这个选择应该不一定是主观的。
  例如:早上吃了鸡蛋 又吃了面包 A
  没有吃面包 B
  早上没有吃鸡蛋 吃了面包 C
  没有吃面包 D
  若吃鸡蛋表示为1不吃则为0,面包同理,那么A世界的数字则为11
  B世界的数字则为10
  C世界的数字则为01
  D世界的数字则为00

  当然,如果从世界伊始算起,每一个世界的数都应该很长很长。另外我没想好世界最开始是从什么一分为二的。

  然后我认为,两个平行世界是可以相距很近的。
  例如,A世界的我在纸上画了一条直线,B世界的我在纸上A世界我所画的直线的位置偏离一厘米的地方花了一条直线,那么说明,某种意义上来说,A,B平行宇宙的两个我“相距”一厘米,若是世界出现了某种“bug”,导致我会穿破“世界壁”,进入到临近的平行世界中,所以说,通常来讲的穿越世界都是穿越到了某一个原来所处的世界某一处相近的平行世界。

  另外,是否因为这种差异太过微小,导致我们在穿越了世界之后仍未意识到呢?
  是否有一种可能,我们一直在各种相近的,仅有一些微小差异的平行世界间穿梭呢?那些生活中某些“记错了”的时候,或许就是穿越了世界。

  以上只是一种可能,我认为,穿越平行世界对生理或心理上可能会有一定影响,首先确定一点,上一段所说的“穿越”指与平行世界的自己交换。然后,这个“交换”的过程可能会产生某种异样的感受,例如轻微的撕裂感,感受程度取决于两个平行世界的距离。
  这样来看,平行世界的数量多,联系紧密,全部的世界是不是交错重叠,糊成一团的呢?无限地延伸最终成为一个点(就是说,类似于从一点分支出无数条线,最终太密,然后重新变成一个大的点,最开始的点就是“世界之初”那样的一个存在)这样看算不算完成了一个大的循环?

  最后,我感觉这个和道家的阴阳有点关系,因为都是二进制。
  举个例子:
  A世界:水灾,水属阴,所以是0。
  B世界:火灾,火属阳,所以是1。
  大概是这个意思。

  忘了 我就是一个普通学生,以上是我的个人想法,供大家批评和讨论。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规