看了长沙的单位房之后,我觉得商品房就是垃圾!

楼主:壹家居Q790020898 时间:2012-04-17 14:32:44 点击:13145 回复:103
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  因本人工作的关系,会要去各个楼盘踩点,顺便拜访客户,于是长沙南边的楼盘基本上都有了解,加之自己也属于购房刚需族,所以更加会关注楼盘一些品质。

在这里我只是想说说我在省府城南这边看了这么多楼盘之后的一些感受。

那就是,单位房比较奢侈,商品房比较垃圾。

我们来比较一下。

省府南边的单位房基本都是纯板房设计,开发商开发的商品房,很少会开发纯板房,基本上就是塔楼。

单位房因为是板房,所以几乎都是一梯一户,或者是一梯两户,但是青园有色金属集团的单位房却是两梯一户,不得不感叹,真是奢侈啊。

户型介绍,单位房基本上没有小户型,最小的户型都是120以上的,因为是纯板房设计,所以户型大都南北通透,南边一个阳台,北边一个大阳台。

下面,我们看图说话!

这个是湖南省质量技术监督局的单位房,基本上都是纯板式设计,一梯两户,南北两个大阳台,具体面积多大忘记了,只晓得是四室两厅两卫。

依然是小区里面的图。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主壹家居Q790020898 时间:2012-04-17 14:38:00

这个是省公安厅单位房! 呵呵,这个湖泊很美吧?
  南屏锦园的一期 大概有几栋可以看到这个湖。 不过南屏锦园的房子和这个单位房一比较,那就一个天上一个地下了。南屏是塔楼,而且楼间距非常小,公安厅的单位房则是很宽的楼间距,板房设计。
  再多贴几张

楼主壹家居Q790020898 时间:2012-04-17 14:42:00

左边的是南屏锦园,右边的是单位房。
楼主壹家居Q790020898 时间:2012-04-17 14:45:00
  顺便说下,单位房集资价格 貌似都是2000一平方,附近的商品房基本都在5500-6000+
作者:paopao4456 时间:2012-04-17 17:32:00
  楼主得空去看看移动的单位房,人家的地下停车场地面墙面都刷得粉嫩粉嫩地,更别说其它……
  电信单位房 169平/套,一家五口,两代电信人 现有4套房,今年还在分,随便一套够我们贫民老百姓奋斗大半辈子。
楼主壹家居Q790020898 时间:2012-04-17 17:36:00
  @paopao4456 2012-4-17 17:32:00
  楼主得空去看看移动的单位房,人家的地下停车场地面墙面都刷得粉嫩粉嫩地,更别说其它……
  电信单位房 169平/套,一家五口,两代电信人 现有4套房,今年还在分,随便一套够我们贫民老百姓奋斗大半辈子。
  -----------------------------
  嗯,我现在开始关注单位房了,会有时间把我所能拍摄到的单位房发到这里的。

上次去青园我们没有拍照,冲击感给我最大的是那,即便是普通的也是五室两厅三卫,真正的两梯一户

作者:hi-you 时间:2012-04-17 19:19:00
  羡慕嫉妒恨
作者:hi-you 时间:2012-04-17 20:11:00
  楼主帖子不错 呵呵
作者:半硬 时间:2012-04-17 20:53:00
  楼猪,你不要刺激我!
楼主壹家居Q790020898 时间:2012-04-18 09:54:00
  @hi-you 2012-4-17 20:11:00
  楼主帖子不错 呵呵
  谢谢关注!
作者:寂寞烟花0906 时间:2012-04-18 12:17:00
  削尖脑壳进这样高级别的单位去啊……
作者:52atcFTC 时间:2012-04-18 13:37:00
  咱们贫民悲哀啊。。。。。。
作者:安静的梦06 时间:2012-04-18 14:59:00
  确实是羡慕嫉妒恨
作者:强迫症啊 时间:2012-04-18 14:59:00
  顶起来哦,全国人民来看看
作者:霓裳飞舞1983 时间:2012-04-18 15:32:00
  太受刺激啦!
作者:157261181 时间:2012-04-18 15:38:00
  这是腐败,这是把国家财富利用公权往自己口袋里抢的腐败,实际上土匪强盗一样没有区别。你们不这样认为吗?
楼主壹家居Q790020898 时间:2012-04-19 17:22:00

这个貌似是省质量技术监督局的房子。
作者:llk009 时间:2012-04-19 22:07:00
  可惜了,那么好的房子。
作者:longshortpig 时间:2012-04-20 10:20:00
  知道了
楼主壹家居Q790020898 时间:2012-04-20 10:42:00
  @llk009 2012-4-19 22:07:00
  可惜了,那么好的房子。
  呵呵,可惜啥~~
作者:locate2009 时间:2012-04-22 17:38:00
  太牛了,楼主多给点线索,以后去那边买单位房去,很多人有多套房子住不来,会抛售的,比商品房要便宜
作者:zhuobin239 时间:2012-04-24 14:54:00
  看来楼主还是很用心在工作的。值得赞美一下。
作者:周邹粥 时间:2012-04-24 16:59:00
  看看都烂到什么程度了。。。。
楼主壹家居Q790020898 时间:2012-04-24 17:29:00
  @locate2009 2012-4-22 17:38:00
  太牛了,楼主多给点线索,以后去那边买单位房去,很多人有多套房子住不来,会抛售的,比商品房要便宜
  他们又不啥,基本旁边商品房卖多少,他们卖多少,但是他们的楼间距多宽啊,南北多通透啊,物业多好啊。

整体来说,买单位房肯定赚了
楼主壹家居Q790020898 时间:2012-04-24 17:42:00
  @zhuobin239 2012-4-24 14:54:00
  看来楼主还是很用心在工作的。值得赞美一下。
  其实也没有,只是让大家比较一下,现在这个社会,商品房是什么概念,单位房又是什么概念。
楼主壹家居Q790020898 时间:2012-04-26 14:46:00

呵呵,还是湘府东路某厅的单位房 这是从南边的阳台看外面的景色,楼层大概是13楼以上。 呵呵
楼主壹家居Q790020898 时间:2012-04-26 14:48:00

这依然是湘府东路某厅单位房 北边阳台的风景,太美了,住在这种房子里,很舒服很舒服啊。。。
作者:reery2008 时间:2012-04-26 15:42:00
  羡慕嫉妒恨呀
楼主壹家居Q790020898 时间:2012-04-27 11:41:00
  @reery2008 2012-4-26 15:42:00
  羡慕嫉妒恨呀
  体制内嘛,大家都懂的。
作者:火叔 时间:2012-04-27 12:30:00
  继续啊
作者:070610013 时间:2012-04-27 14:33:00
  辛辛苦苦但半辈子还是比不上别人一份工作得来的容易啊
作者:杀人不出水水 时间:2012-04-27 19:28:00
  人民东路,去看看烟草局的房子咯
作者:杀人不出水水 时间:2012-04-27 19:29:00
  在长沙这样的城市,没暖气的单位房,都是浮云.
作者:天非天V雨非雨 时间:2012-04-27 20:03:00
  路过
楼主壹家居Q790020898 时间:2012-04-28 09:40:00
  @杀人不出水水 2012-4-27 19:29:00
  在长沙这样的城市,没暖气的单位房,都是浮云.
  这个你就错了。
  很多单位房放着不装,其实是大家有更奢侈的要求罢了,反倒是这种装了的,这种盘子我反倒觉得小气了。
作者:门2000 时间:2012-04-29 15:58:00
  我连垃圾也买不起55555555555555555555
作者:多多ing 时间:2012-05-01 21:46:00
  这个我也只有看的份,还是想想怎么整个商品房吧
楼主壹家居Q790020898 时间:2012-05-02 08:52:00
  @shuihugege 2012-4-28 19:23:00
  浏阳永安 机场后勤基地 不解释 楼主没见过世面
  欢迎大家给楼主长见识,有图就发上来呗
作者:sjt1198119 时间:2012-05-02 16:57:00
  @paopao4456 2012-4-17 17:32:00
  估计有的一辈子都混不到~
作者:ASDASDZPZZPZ 时间:2012-05-02 22:11:00
  中意路湖南省地震局(这个局安逸的死)的都是200+复式的。长沙税务局鑫源公寓200+一套,电力局天一康园,阳光家园复式结构200+,电力局湘超景园,输变电公司150+。
作者:espn16500 时间:2012-05-03 20:49:00
  mark
作者:_奈He深深 时间:2012-05-03 20:56:00
  黄花机场后勤基地那个是机场内部的别墅群。。
楼主壹家居Q790020898 时间:2012-05-05 09:13:00
  @_奈He深深 2012-5-3 20:56:00
  黄花机场后勤基地那个是机场内部的别墅群。。
  不吵么?
作者:名人堂1 时间:2012-05-05 23:41:00
  都是老百姓的血汗钱啊,老百姓的生活越来越差,就是蛀虫太多了。。。
作者:longshortpig 时间:2012-05-07 10:23:00
  不知说什么好。
楼主壹家居Q790020898 时间:2012-05-08 10:47:00
  @longshortpig 2012-5-7 10:23:00
  不知说什么好。
  这有什么不好说什么的,看看就行,或许这个没有什么冲击力,但是你却能感受得到80年代吃国家粮有多么受欢迎了。
楼主壹家居Q790020898 时间:2012-05-08 10:49:00
  @名人堂1 2012-5-5 23:41:00
  都是老百姓的血汗钱啊,老百姓的生活越来越差,就是蛀虫太多了。。。
  老板姓永远都是弱势群体。呵呵
作者:一双棉拖 时间:2012-05-08 14:06:00
  其实单位房盖这么好,一部分也是鼓励他们不受贿。
  像香港,韩国,德国啥的,公务员,医生的待遇都超好的,这样是叫高薪养廉吧,不过在国内就不怎么样了,没有最好,只有更好啊~~
楼主壹家居Q790020898 时间:2012-05-11 08:39:00
  @一双棉拖 2012-5-8 14:06:00
  其实单位房盖这么好,一部分也是鼓励他们不受贿。
  像香港,韩国,德国啥的,公务员,医生的待遇都超好的,这样是叫高薪养廉吧,不过在国内就不怎么样了,没有最好,只有更好啊~~
  首先,韩国德国他们是什么体制? 他们可以选总统,选自己地区的最高领导人中国可以吗?
  其次,中国官员受贿不受贿真不是什么高薪能说了算的。

依中国官员的道德水平 高薪养廉就是一joke
作者:丶Voc 时间:2012-05-11 15:14:00
  这些楼盘的名字都叫什么啊?怎么能买到呢?楼楼大人~~

求解~
楼主壹家居Q790020898 时间:2012-05-13 10:25:00
  某省厅的单位房 和顺苑
作者:ddetpp 时间:2012-05-20 17:29:00
  楼主多提供图片和小区让大家以后买房考虑一下
楼主壹家居Q790020898 时间:2012-05-21 10:14:00
  @ddetpp 2012-5-20 17:29:00
  楼主多提供图片和小区让大家以后买房考虑一下
  最近事比较多,后面我会陆续更新一些图片和小区情况给大家的!
作者:瓦屋主人 时间:2012-05-30 11:33:00
  所谓的贫富差距,所谓的国家体制,所谓的社会主义,都是给这些蛀虫打着贪污的幌子的!总有一天这些不平等待遇要随着民众的反抗而被颠覆的!
作者:nkhouse 时间:2012-05-30 11:45:00
  @瓦屋主人 2012-5-30 11:33:00
  所谓的贫富差距,所谓的国家体制,所谓的社会主义,都是给这些蛀虫打着贪污的幌子的!总有一天这些不平等待遇要随着民众的反抗而被颠覆的!
  估计你我是看不到这一天了~~~~~
作者:YL少爷 时间:2012-05-30 12:46:00
  可怕的公权啊!
作者:ddetpp 时间:2012-06-04 16:29:00
  政府的单位的房子就是好啊
楼主壹家居Q790020898 时间:2012-06-05 11:54:00
  谢谢大家的关注哈,最近比较忙,还有很多图片没有更新。抱歉
作者:不再情迷意乱 时间:2012-06-23 20:59:00
  单位房好。
楼主壹家居Q790020898 时间:2012-07-08 15:18:00

作者:多木远的春夏秋冬 时间:2012-07-08 15:34:00
  闹革命去吧,呵呵
楼主壹家居Q790020898 时间:2012-08-06 14:16:00
作者:飘渺的0705 时间:2012-08-06 17:08:00
  我那单位,要工作七年单位才分一套房.伤不起
作者:不如不等 时间:2012-12-03 14:59:00
  怎么就这几张图了?
作者:雄阔海 时间:2012-12-03 17:12:00
  真好!
作者:霍磨刀 时间:2012-12-14 11:59:00
  所以大家才削尖脑袋考公务员哪
作者:Ms_Anastasia 时间:2012-12-14 13:57:00
  哇 !!果断的奢侈!!
作者:阿加西猫2012 时间:2012-12-14 15:10:00
  好帖子,有同感,呵呵,我也对南边的方有兴趣。。。
作者:股海淘金手 时间:2012-12-14 16:26:00
  好单位就是不一样啊。。。
作者:为何贪官免死 时间:2012-12-15 00:33:00
  什么时候再出个毛 再造次反,杀了这帮家伙
作者:老南瓜2011 时间:2012-12-15 12:59:00

作者:门2000 时间:2012-04-29 15:58:00

我连垃圾也买不起55555555555555555555
  ---------------------------------------------------
  问题是垃圾还贵
作者:leiyo1989 时间:2012-12-15 22:41:00
  在中国都是挤破头,认干爹、认干妈也要当官啦!
作者:258508845 时间:2012-12-15 23:24:00
  为什么还可以自己建房子,国家不是不容许单位福利分房吗?

作者:莲心20090822 时间:2012-12-26 16:42:00
  羡慕嫉妒恨,只恨投错了胎。
作者:名字长长不太好记 时间:2012-12-31 14:31:00
  为什么我想说脏话?
作者:yanguoqiuhan 时间:2013-01-03 20:00:00
  回复第61楼,@壹家居Q790020898

--------------------------

谢谢楼主分享!

作者:baoshi263 时间:2013-01-08 20:35:00
  都没有后续跟进啊
作者:一个游荡 时间:2013-01-25 17:55:00
  关注
楼主壹家居Q790020898 时间:2013-03-30 14:16:00
  @baoshi263 79楼 2013-01-08 20:35:00
  都没有后续跟进啊
  不好意思啊,因为工作时间挺忙的就没有后续的时间跟进了,实在是抱歉得很呢
作者:保家再卫国 时间:2013-03-30 21:50:00
  中国的钱就这样,老外可以用,当官的可以用,二奶可以用,小姐可以用,就是老百姓不能用
作者:狐说八道2013 时间:2013-03-30 23:05:00
  @保家再卫国 82楼 2013-03-30 21:50:00
  中国的钱就这样,老外可以用,当官的可以用,二奶可以用,小姐可以用,就是老百姓不能用
  围观。。。
作者:思琴爱流星雨 时间:2013-03-30 23:12:00
  无语
作者:吾心辉腾 时间:2013-03-31 04:26:00
  建议楼主有时间去一下省烟草专卖局宿舍区、省建工集团宿舍区、省地税局宿舍区、国家电网省电力公司宿舍区看看,前三者均在芙蓉南路友谊路口附近,最小的160平~280平,再以上就是独栋别墅(领导级别专用),往北也推荐去科大家园(国防科大宿舍区)和车站北路省移动公司、省银监会看看(都靠在年嘉湖边上),保证你会叹为观止!!!
作者:hi-you 时间:2014-06-25 17:42:00
  哈哈 顶这个帖子
作者:ham285006 时间:2014-06-25 21:18:00
  多介绍,买房去!

作者:与坚持梦想者同行 时间:2014-06-25 21:19:00
  妈蛋,只要把这些体制内的人伺候好了,其他人闹去吧,翻不了天
作者:今天好热呀9 时间:2014-06-26 12:12:00
  回家乡发展 我有一套单位房出售 在望城
作者:买油炸臭干子不咯 时间:2014-06-26 15:02:00
  所以看着没钱的人装有钱,有钱的人装穷

作者:小涙m 时间:2014-07-03 14:18:00
  真心希望楼主可以多更更,把南城的一些单位 房都贴出来多好
作者:素色水墨 时间:2014-07-11 14:22:00
  顶
作者:素色水墨 时间:2014-07-11 14:23:00
  lz还会更新吗
作者:几度南国 时间:2014-07-11 14:54:00
  我不羡慕哥,只后悔当年退伍之后没有跟共产党继续混下去....

作者:yihuanghuang 时间:2014-07-13 15:17:00
  楼主,你家房子被我发现了,是“和顺苑”把
作者:仰畏天 时间:2014-07-14 22:46:00
  共产党好!
作者:阿那五佑 时间:2014-07-17 22:26:00
  客官,来一套不?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规