在长沙3D男人,快30了,开始记点流水账,也许哪天回头看看还有印象

楼主:空之外是否空 时间:2012-06-20 00:48:53 点击:11566 回复:421
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  个人简介:学历低,身高低,理想低,俗称3D男人。
  从农村,17岁出来打工,民工方面的事情基本都做过。泥工,油漆工,水电工,焊工,有证的哦。算有技术的男人吧。还去广东东莞,深圳龙岗,湖北武汉,河南安阳,江苏无锡,杭州,泰州,这么多地方是去做事,不是好玩。回头想一下,我似乎还真有些经历啊。
  前年建的房子,去年搞的装修,很多事情是自己做的,省了钱,不一定,因为浪费了时间。
  去年28岁结婚了,有人问,为什么这么晚才结婚。因为在农村我好多同学在23,4左右就做爸爸了。因为穷呗。不过还好,总算把老婆娶回家,透露点点,老婆条件比我应该还好一点点。90的, 我82.两年前认识我的时候,我经常骑一电动车去他们公司,可能谁说的,情人眼里出西施,即使是蛤蟆,看久了,你也觉得像貔貅可爱了。
  现在老婆怀孕几个月了,回娘家呆着,不能天天陪着,只能电话联系。我天天感觉很忙,但没有陪好老婆,是有点矛盾,人生就是这样的吗?
  刚刚洗完澡,有点思绪,记录下来,以后一有想法感慨路上见闻,就用万能的天涯保存下来,等到自己的孩子长大了,也知道做父母是怎么过来的。

楼主发言:1次 发图:29张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:非1非2 时间:2012-06-20 08:23:00
  我,感同身受,顶下贴,我会关注的.
  • 啊冠冠氨: 举报  2017-05-23 20:15:22  评论

长沙桑拿155--8162--5803{微信同号} 长沙桑拿好生活,长沙桑拿好酒店,来长沙不玩桑拿,你算白来长沙了!细节决定成败,服务决定口碑。靠谱花的少玩得好!!!
  • 风格都是你: 举报  2017-09-09 18:29:57  评论

生活不止桑拿不息 长沙桑拿旺兄弟155-8099-0036 《微电一体》
我要评论
作者:chy19821221 时间:2012-06-20 08:26:00
  坚持住
作者:猛子王 时间:2012-06-20 09:08:00
  生容易,活容易,生活不容易。
作者:傅亮 时间:2012-06-20 10:27:00
  我就喜欢从底层出生的人

作者:johnydz 时间:2012-06-20 10:38:00
  好贴留名
作者:五月桃花_2009 时间:2012-06-20 14:00:00
  祝你们幸福,生下一个健康的小宝宝
作者:城南小女子 时间:2012-06-20 14:19:00
  前排留名。。
作者:发光的鸡蛋 时间:2012-06-20 14:20:00
  没有看到帐
楼主空之外是否空 时间:2012-06-22 02:38:00
  马上就端午了。昨天事情也真的多。我村里的一初中同学听说在内蒙古意外死亡,村长和几个人去内蒙古了,可能只能带骨灰回来。我开始真不敢相信。我想回家去看看同学家人,时间真抽不开。打电话给父母,确实是出意外了。但还有些原因还不太清楚。
  昨天加班到凌晨1点,今天又搞到1点,因为客户马上要开张正式营业。赶得紧。这个单有点点搞笑成分。刚洗完澡,上来看一下。有好多人的支持。先走过开始的忧伤。说一下我这个单是怎么做成的。
  客户这几天是试营业,像我们跑业务,一般情况下还是有点区域性的。我和一同事累了,看到这个客户的广告是,试营业免费。我不知道免费什么。反正有空调吹,就进去看看。开始我同事就提议进去休息。不过我不去,他也不好意思去。
  进去要了杯绿茶,当然是免费的。不过其他的还是要钱的。我习惯拿手机出来看看有没WIFI,一看,装修这么好,居然没做WIFI,我就去问前台怎么没有。刚好老板在,听我这么问,他说他有20台电脑,原计划他是要装8兆光纤,这样效果才有保证。但要15天左右才有可能装好。我说我可以搞定啊。因为我分析了下,他的电脑主要是用来让客人无聊的时候坐一下,消磨时间、。用8兆的大光纤太浪费钱。 我就把我的方案告诉老板,老板一听可以啊,四天之内可以做好 还可以省6,7千。所以就让我接到了。于是这两天天天加班。一直到刚才才做好。
  其实这个单,如果是我同事去谈,估计很难搞定。因为同事没有我经历过的东西多,因为在客户装修之前就已经有客户经理谈过了。就是因为老板的一些要求,别人做不到,或者没有接触过要做这个单的过程中会遇到的问题。所以客户就不相信。
  总结这个一下,人一定要勤快,一定要出去跑。然后,该休息的时候一定可以休息一下,休息好了,钱也来了。所以我马上去睡觉了,现在是凌晨,应该说下午要去岳阳。要休息
作者:拣破仑哥哥 时间:2012-06-22 06:40:00
  回复第4楼(作者:@傅亮 于 2012-06-20 10:27)
  我就喜欢从底层出生的人
  [消息来自掌中天涯]

==========
  什么企图

作者:冷雨 时间:2012-06-22 09:17:00
  加油,楼主

楼主空之外是否空 时间:2013-02-22 13:20:00
  感谢大家对我的关心

楼主空之外是否空 时间:2013-02-22 13:22:00
  在农历九月,生了个男孩,剖腹产,花了快2万,

楼主空之外是否空 时间:2013-02-22 13:23:00
  真感觉生不起。

楼主空之外是否空 时间:2013-02-22 13:26:00
  真感觉生不起。

楼主空之外是否空 时间:2013-02-22 13:28:00
  考虑到以后发展,只好喂奶粉,

楼主空之外是否空 时间:2013-02-22 13:33:00
  考虑到以后发展,只好喂奶粉,

楼主空之外是否空 时间:2013-02-22 13:34:00
  今天在家休息,整理下这段时间发生的事情

作者:Ms_Anastasia 时间:2013-02-22 17:00:00
  祝福一下
楼主空之外是否空 时间:2013-02-22 23:28:00
  2012可以说是一个真的起伏好大的一年。2012年3月借了几万自己盘个小门面,搞了个电信的小营业厅。7月遇到一算命的告诉我,一些和我很符合的事情,我完全没有透露算命先生可以让去蒙人 的信息。
  农历八月特意去南岳祈福了,是为老婆孩子和父母。农历九月,老婆难产,剥腹手术,母子平安,不过花了2万。所以真是生不起。
  农历11月底我奶奶去世了,也算有福气,四代同堂。不过犯了点农村风俗禁忌,因为是月底去世,时间安排不过来,所以到了次月才安葬,所以对子女不利。
  我爸爸身体一直不好,加上2013年刚好60岁,属蛇,命犯太岁,我多少有点担心。在农历年前一天发病。蛛网膜下腔出血,经过抢救,救回一条命和我们一起过了新年。医生说他如果能安然度过到夏天,就还是可以做开颅手术。这里就应了算命先生一句话,说我父亲有十年寿命,但是要过这个坎。当时在医院我如果能拿出20万,也许我爸爸能过那个关吧。但是我真的拿不出,也没能借到钱。其实在老婆生小孩的时候我就很理解到,因为我看到过新闻,就有妇女因为生小孩没有钱,去了小医院而出现危险。当人在医院的时候后,生命其实那么脆弱,而作为男人,厚实的肩膀是多么重要。奶奶过世也花了点钱。到我爸爸出危险的时候,真的感觉到那么无助,我妈一直在哭。而我当着面硬是没有哭,因为我不敢。我怕我妈会更加受不了。只有在角落躲着擦一把。
  2013年正月初一到初八,我爸爸精神一天比一天好,每天都能喝大碗粥,我以为我爸能挺过来。原来是回光返照,结果突然发病,一直到昨天入土为安。昨天安葬后,有村里人告诉我,我爸经常在外面说,他这辈子没能有钱供我去读书,没能有钱帮我建房子,没能有钱帮我娶老婆,但我靠自己都做到了,说给他争气了,长脸了。但这些话他却从不给我说。其实我是懂的。也许他熬过了,我就能有时间赚到钱,给他做手术。
  今天我写下这段话,是让我自己以后不去忘记。还有母亲,还要好好去孝顺。
楼主空之外是否空 时间:2013-02-22 23:31:00
  明天太阳会照常升起
作者:浏阳本地辣椒 时间:2013-02-22 23:42:00
  楼主加油
作者:城墙里的男人 时间:2013-02-23 02:27:00
  难………

作者:tangnaonao 时间:2013-02-23 09:58:00
  楼主加油。。。。。支持你。。。
作者:冷雨 时间:2013-02-23 10:35:00
  楼主,加油
作者:飘飘谭 时间:2013-02-23 11:06:00
  楼主,加油~
作者:abba101 时间:2013-02-23 12:45:00
  有责任心,有担当,赞一个
作者:2480184483 时间:2013-02-23 12:49:00

加油,楼主

长沙美奥口腔医院专注口腔,因为专注所以专业。
楼主空之外是否空 时间:2013-02-26 13:20:00
  今天要感谢一个客户。好说话,壹零柒传媒郭总。

楼主空之外是否空 时间:2013-02-26 13:22:00
  酡送的手机不合他心意。但没有怪我

楼主空之外是否空 时间:2013-02-26 13:25:00
  顺便广告下,他是做宣传短片。号码18008428000

楼主空之外是否空 时间:2013-03-01 00:14:00
  也许是刚刚过完年。事情一大堆
  每天很晚睡觉,一大早就醒来,总觉得有事情要做。呵呵,年轻的时候拿健康换金钱啊。想起我爸,60岁就走了。他年轻的时候也很辛苦

作者:BG7BKM 时间:2013-03-01 05:46:00
  呵呵 楼主,靠自己吃饭的人最伟大。

作者:BG7BKM 时间:2013-03-01 05:47:00
  我小时候都不懂事 工作后才知道父母的艰辛 才知道 任性的我给了父母很多的伤害 不过 还好的事 我父母身体还好 我可以多陪陪父母

作者:心背着行囊 时间:2013-03-01 15:48:00
  天道酬勤,楼主好样的
作者:青椒肉丝2012 时间:2013-03-02 04:27:00
  不错

楼主空之外是否空 时间:2013-03-03 02:04:00
  周末,应该可以好好睡觉一下,等下手机调个静音,
楼主空之外是否空 时间:2013-03-07 23:41:00
  时间真的快,又是一个星期。很充实。
楼主空之外是否空 时间:2013-03-07 23:42:00
  还有一客户的光纤没有下单,记得去搞
楼主空之外是否空 时间:2013-03-08 23:27:00
  脚指头上长了个肉坨。不痛不痒,医生说要割掉,然后要休息7天。每天感觉好多事情要做,一直拖着没有去。
楼主空之外是否空 时间:2013-03-17 09:41:00
  时间真的快,上次说要去做个小手术。结果,就在第二天电动车被偷了。那是陪伴了我5年的宝马啊。我很清晰记得是2008年3月31买的。怀念。然后大前天我老婆感冒了,发烧,我在家照顾,所以去不了。没想我也感冒了;一直到今天才基本好。
楼主空之外是否空 时间:2013-03-17 09:51:00
  看这流水账记的,还不连贯。今天在网上看了,有网友发帖,能在这十年带给我们什么期望。我在这里想说的和楼主差不多。有宽敞明亮的房子住着,而不是房奴,有干净无毒的食品吃着,而不是想着特供,发展新能源,石油本来就有限,又有污染,而且还是地球的血液。我也想着在这十年,我能多赚点钱,然后带老婆回乡下种我的无毒有机粮食蔬菜,教育好孩子,赡养好母亲。
楼主空之外是否空 时间:2013-03-20 08:45:00
  今天还有点咳嗽,不过外面出太阳了,那就表示要好了
作者:枫途 时间:2013-03-20 09:31:00
  能理解楼主的心情,至少这个社会我觉得是不破不立。
楼主空之外是否空 时间:2013-03-30 09:17:00
  :要让人民呼吸洁净空气 吃上安全食品
  宏观经济新京报[微博] 2013-03-30 03:21
  我要分享 腾讯微博 QQ空间 QQ好友 新浪微博 0
  在上海召开座谈会,强调把让群众呼吸洁净空气、喝干净水、吃安全食品作为发展重要内容
  这个一直是我希望的。
作者:城南小女子 时间:2013-03-30 13:46:00
  我也觉得,是时候该承担很多责任了。
楼主空之外是否空 时间:2013-03-31 21:29:00
  小计录下这两天遇到的客户。有时候觉得心态有多好,就能多成功。一个咖啡厅,一个酒店。同样都是老板。小咖啡厅小一点, 所以小一点,酒店的待人好一点,所以 他成功些,我想是有道理的
作者:hi-you 时间:2013-04-01 07:33:00
  楼主加油

楼主空之外是否空 时间:2013-04-06 18:46:00
  昨天去了南岳衡山拜菩萨了。
作者:有目标的咸鱼 时间:2013-04-06 18:57:00
  路过先。
  刘明。
作者:有目标的咸鱼 时间:2013-04-06 18:57:00
  话说我还没到三十,也倍感压力好大。
楼主空之外是否空 时间:2013-04-06 20:52:00

大道无形,大音希声。
楼主空之外是否空 时间:2013-04-07 19:44:00
  昨天还没有看见我帖子里面有人放广告了啊。今天怎么多了这么多房子。要是都是我的,哈哈哈。

现在脚有点痛 因为去做了个小手术,但是也不能出去。
楼主空之外是否空 时间:2013-04-14 15:00:00
  这几天几乎没有出去,每天就是在电脑旁边。整理整理。我突然想到一个问题。中国人从古到今,总是一段时候追求一个所谓的潮流,以此显示人们自己层次。以前的自行车到现在的小汽车,缝纫机到家电,到有房子表明表明有身份。其实都是被动的在潮流中走着
  那我现在想的是,现在房子车子过后,下一个人们会追求什么呢。有人能告诉我吗?
作者:冰刃88 时间:2013-04-14 15:15:00
  有什么办法呢~哎...本吊死混长沙不尴不尬,心比天高命比纸薄,迷了个茫

楼主空之外是否空 时间:2013-05-04 11:55:00
  今天发现长了些白头发了。
楼主空之外是否空 时间:2013-05-07 00:03:00
  每天都有很多事情发生,自己的,朋友的,还有很多看似和自己没有关系的。
  今天搞定了一个光纤单,客户自己折腾了很久,还是把问题推给我。唉 最后还是由我来做的 楼盘的准入。同事张哥的的父亲今天过世了。我们都在长大,父母都在老去。珍惜珍惜
楼主空之外是否空 时间:2013-05-07 00:14:00
  最近看了端宏斌的比特币,他真算牛人。要赚钱,就要跟对人啊

楼主空之外是否空 时间:2013-05-07 20:16:00

哥抽烟吗

楼主空之外是否空 时间:2013-05-07 20:20:00

传说桂林山水是这样的 我没去过
楼主空之外是否空 时间:2013-05-15 22:52:00
  今天有点郁闷。本来就是我堂弟的小孩子办十周。因为公司要搞活动。所以没有呆家里、然后事情多。有点累。因为我昨天晚上回的乡下,今天一大早就来长沙。睡眠精神不好。在中午的时候,在车上休息一下。没想到睡着了 窗户没有关,手机丢副驾驶,结果被人偷了
  幸好钱包没有偷 不过5点多的时候和别人刮擦。其实是那人的责任,但是那是一小混混。硬是说是 我的问题。唉,人老实,我还道歉。还买两包烟给他。没有想到那人还不接,硬是要讹诈我几百块钱就好。我说了,算我不对,做人讲个道理,我给你台阶下了。何必张狂。
  最后我直接开车走了。
  其实都是小事情。如果我要争口气,叫上我一些朋友,最终的结果是两人都亏。希望那人能懂吧

楼主空之外是否空 时间:2013-05-15 22:53:00
  老婆还好。没有说去闲话
作者:蜡笔大新46894856 时间:2013-05-16 13:10:00
  楼主好人,会幸福一辈子的,呵呵

楼主空之外是否空 时间:2013-05-21 22:44:00
  苦点,累点都无所谓。最怕是不被理解
楼主空之外是否空 时间:2013-05-21 22:46:00
  这两天在陪母亲看病。我觉得父母不用给我们什么财产,我希望能保持个好的身体和心态。这样子女才能放手去拼搏。可怜天下父母心
楼主空之外是否空 时间:2013-06-05 00:05:00
  一个疗程过去了。昨天带妈妈去医院复查了。基本都在改善。但是发现妈妈有急功近利的思想。本来人老了。自然就会有些毛病。现在是中药调养,当然不是感冒了打个点滴,吃个感冒药那么明显。几十年的苦日子都过去了。现在儿女可以开始承担家庭的责任,要想着多过点好日子
楼主空之外是否空 时间:2013-06-05 00:06:00
  其实我这段时间都很累。公司,家庭,80后的我们要坚强
楼主空之外是否空 时间:2013-06-17 00:01:00
  本来原计划是今天回家,明天接妈来长沙复查。每天有多少事情要做,工作有多繁琐真不愿意和她说、明天只好让她自己坐村里的中巴车到西站我再去接她去医院。
楼主空之外是否空 时间:2013-06-20 21:50:00
  前天去听了亚洲销售女神徐鹤宁的课。心情那就叫一个澎湃。原来有很多人可以激励自己的。去成就自己
楼主空之外是否空 时间:2013-06-23 19:40:00
  前面几天看新闻说,什么民工工资过万,很多人就不知道那个辛苦啊。环卫工脱水器官衰竭死亡 官方称非正式工不赔偿,6月20日上午,湘乡一处土地综合整治施工工地,因天气炎热,31岁的民工彭强中暑晕倒,被紧急送医,因救治无效于当晚死亡。
楼主空之外是否空 时间:2013-06-23 19:41:00
  生命是那么脆弱也是那么珍贵。
楼主空之外是否空 时间:2013-06-23 19:42:00
  希望这个有关部门能给环卫工多些关怀
楼主空之外是否空 时间:2013-06-23 20:04:00
  前几天说理财产品到期需要钱,说中国银行缺钱,于是工商银行出手支持。今天工商银行系统升级,无法办理相关业务。看网上很多人在传,怕系统瘫痪,要去把钱取出 来。看来人心不稳啊,如果一个国家的银行老百姓都不相信了,那么国家都危险了。这些跟风的老百姓有没有想过,其实最苦的会是自己
楼主空之外是否空 时间:2013-06-28 23:57:00
  最近股票暴跌。大家挺住
楼主空之外是否空 时间:2013-08-23 21:43:00
  时间真的快,今天8月23,距离上次登录都快2个月了。明天小姨子考上大学,家里要办酒,我就到岳母娘这边来帮下忙。所以说时间不够呢,今天我一个姑姑生日。我其他堂兄弟都去了,恰好我又没有时间。
  我回想一下,我从初中毕业,当时由于没钱读书,就打工去了。周围的亲戚没有谁愿意借钱。想起当初我爸爸年轻的时候,一人在外地打工,支撑总共个家庭,我有叔叔伯伯姑姑。那时候都靠我爸爸支持。为什么到我爸爸需要帮助的时候,就没有人呢。
  还是我和他们没有多少缘分
  崽崽在岳母娘这边都快1岁了。来看的次数不多。这次也差不多2个月没有看见。但是我们一回来。崽崽还是认识我们。每天要我们抱着,都不要周围邻居了。呵呵,血浓于水这个是无法改变的
楼主空之外是否空 时间:2013-10-22 01:38:00
  每天都很充实。事情总是做不完。我也没打算自己闲着。前两天崽满一周岁了。按照乡下的做法,是要办酒的。但我崽一直是放在岳母娘家带着,帮我们省了很多心。我这边就没有搞,说心里话,我想我应该还是对这边的亲戚有意见,因为当时没有谁想过来帮我度过难关。我那妹夫,当时我开口了,其实我个人很少去求人。我直接说借钱做手术,也说没有。这里讲到妹夫,其实我也是很淡然了,因为当时我妹,也并没有表示决心。
  但今年妹的婆婆检查出来癌症,正在治疗过程中,也许时日不多。我去看过几次,他们已经放弃治疗。然后前面些天,妹夫打电话给我说借2万元要买房子,付首付。基本上一年没有打过电话给我,在母亲还在病床上,这里要借钱买房。 我当时听了就生气,直接回绝。其实我后来想到,他其实是故意开口,知道我不借,即使有也不会借。无非是让他自己所谓的心里平衡些,因为我父亲病重的时候我开口拒绝了。做人,真虚伪。
  最近我发现我妈,每来一次周围邻居,就要说一次我父亲的事情。说没有在宁乡人民医院多住几天,言下之意是我和老婆没有尽力。也许是她老了,忘记了。忘记是人民医院已经明确告知无能为力。忘记了马上转院到了湘雅医院。忘记了湘雅的主治医生说,一定做开颅可以,请准备好10万用手术,10万准备手术成功后的住院调养。忘记了那天是大年三十,这两天的抢救我已经用得卡上面只剩2万多,我开口向似乎有点能力可以借钱的亲戚了,动手术的10万还没有谁点头没人凑个一两万,其实他们是拿的出的。岳父这边说了,崽的事情不用担心,即使我这里欠债了,他们会帮我带好。我当时都给我一同事开口,拿我店子做抵押,借3万。至少他还口头答应了。
  事情过了快一年,我很少说过,只是现在崽慢慢长大,自己做父亲的感觉越来越浓厚。也会想起爸在的时候,没能尽力去对待好他,总是有愧的。但是我听我妈唠叨的次数多了,我自然也觉得委屈。我记忆中,爸是很暴躁的人。但是人很聪明。以前我或许不理解,总觉得爸很多地方不好,其实现在想来,可能是他从来不善于表达。现在我开始发现,我做的事情或者想法,妈总是会否定,就如她否定爸一样。
  也许是妈不懂,一个女人要想旺3代,首先是肯定她的男人。自从我开始有所谓的思想后,我就觉得我爸爸是个很懒的人,这也不上心,那也不上心。所以导致我家很穷,导致我只读了初中,其实我当时成绩非常好。偶尔我灵光一闪。我读书基本不怎么刻苦,但成绩一直好,这也证明基因优良,所以我爸应该不差。也许我的思维一开始就被我妈误导了,误解我爸了。为什么他喜欢发脾气,是因为很多事情不顺他的意。
  他从17岁开始外流到天津,到汨罗,赚的钱都给大家庭。养活了弟弟妹妹,也就是我的叔叔他们。但是他们长大了,独立了。却没有谁能记得这个哥。也许他认为那是他该承担的责任,但不代表他不希望有回报,只是没有表达。这个时候,妈是否做好妻子了。我还一点点模糊是印象,妈总是重复的说爸做错了的地方,或者失败的地方,总是在吵架的时候。我亲爱的妈啊,一个男人,他不是圣人,总有很多缺点,总是去揭他的伤疤,以此来证明你当初的所谓正确,结果让一个人意气消沉,最后什么也不搞。结果就是这个家庭更艰难。我爸有很多确实不对的地方,我也来在慢慢总结。至少有一点,几乎我做什么,他不管我。任由我去闯。或许哪天,我真能有点点成就,我要感谢他。
  每月给1000生活费,每月到中医研究院喻正科医生那里去给妈调养。有时候一月几次。我其实把对爸的愧疚放在她身上弥补。她或许还不知道,今年单单为她就用了2万多。因为我想的身体是在于平常的保养。而不是真出了问题的时候,才临时抱佛脚。最近妈提出来要把原来她和爸在1987年建的那老房子重新换瓦,预计要1万。我讲新建的房子这么大,一家人住足够大了。有150平方。老房子就不要了吧。
  她不肯,还以为我们舍不得出钱。我们舍不得吗?在长沙房租水电1200,两人吃饭算1500,这个是盒饭标准,崽吃奶粉其他算1000,这个是不给岳父母工资的。车子无任何损坏前提下每月900油费不多。加上给她每月的支出我算2000,这个合计6600元几乎是雷打不动。这个还要我和老婆崽不生病,无其他同事朋友人情自己购买衣服零用前提下。我有时候我想和她说,我其实有点累。但我更担心因此引起去医院调养无效果。因为她现在有高血压。晚上睡不沉的症状。
  当初在家建新房,想的就是他们住好点,我一年又能回家住多少天啊。老房子真可以不用了。新房子基本是在空。每家都有难念的经,也许旁人看事情很容易,真正解决其实很麻烦。
  天涯算是我可以发下恼骚埋怨的地方,因为我发现我和我爸这点像,不愿意对人说。自己写下来,偶尔回头看看,知道当时的困惑和为难在哪里。也许总会有人误解我,如我老婆说的,你就是你自己,尽量了就好
作者:黑头发甩起来 时间:2013-10-24 14:36:00
  生活需要坚持。
楼主空之外是否空 时间:2013-11-04 22:51:00
  是的 因为坚持,才有很多朋友有意或顺便帮助着我。感谢
楼主空之外是否空 时间:2013-11-15 00:40:00
  最近我发现一起的朋友都贷款买房了。比如前面说的我妹他们家。现在我另外两同事也贷款首付了。在望城那边。距离我家不远。他们也在鼓动我买。分期付首付6万,第二年再5万。第3年5万,然后在银行贷款的话就看还款年限,十年的话大概每月3500左右。
  看上去似乎我也应该去买一套了啊。
  可是我却一直犹豫着。现在每月的消费摆在那里。即使首付可以想办法。但是每月又要多3500元,我现在每月已经达到6000多了。这个6000多前面我计算过。
  我发现我真没这个胆量,我能省自己,能省娘和崽吗。我妈也许是更年期来了。每次回家只会对我们说,哪里哪里又用钱了,又听说某某医院的教授很有名,村里哪个哪个过世,哪个哪个生病瘫痪了。上次去调养的中医院教授也是她听别人说的,如何如何好,我顺她的意花了1万多去看病,发现没有达到她自己要的效果,就吃一段时间,又停一段时间,完全看心情。
  每次送钱回家,只会告诉我,我每次给的钱都如何如何早就用完了。搞得老婆很大意见。为什么就不和子女说点好一点方面的话题,比如谁家添小宝宝啊,办80大寿之类。即使说到这样的事情,话题却是该送多少多少人情,自己家没有办过那么多的事情,人情似乎亏了。也不问一下儿子在外面是否顺利,紧不紧张。
  我有时候想沟通一下,一个人在家,也不用做农活了,天气好多到外面去走动走动,放松心情。很多东西不去和别人比较。因为做崽的已经很努力为她争脸了。计较多了,心情就不舒畅,身体自然受到影响。关于看医生的事情,这个很重要,不能今天听一个人说哪里医院好,就跑去搞一段时间,等下又听另外一个人讲某个教授很行,又转别的地方。这样折腾来折腾去,是完全不对自己负责,也是对子女不负责。
  我老婆说我太顺着母亲了。我们自己结婚也两年了。除了今年一起去南岳祈福外,两个人都没有出去玩过。要有时间,就是回家。自己买个衣服鞋子什么的,基本不超过200,也买的少。但只要是关系到母亲,都没有犹豫。
  前天回去送钱给她,结果引起我和老婆吵架。因为就是前面点时间,家里老房子的事情,我没有按她最开始的预算,花一万,只花了2000检修一下。在一开始说要1万的时候,老婆就不同意。理由是新房子都没人住,老房子可要可不要,再说现在最重要的是人都要健康。当时我妈就对着老婆说了一句,花你们一万就那么了不起啊。当时老婆就气哭了,这个也是一个刺吧,让老婆觉得委屈。我也体谅老婆,我们两个对自己小气,对家里大方。我不知道其他地方的儿媳,对父母怎么样。但至少在我村里,那些发财的不说,就以我们这样情况的,没有谁每月按时给1000给父母。说要去医院就马上去,自己的事情放下,陪着在医院挂号,诊疗,抓药。我只好对老婆说,只要我没有让你和崽饿着,那么能对父母好一些就好一些吧。
  其实婆媳关系就是这样变坏的。我也发现我在我妈眼中,真是什么也不是。上次我妹夫找我借钱买房付首付。我就是因为我爸在病床上的时候,我决定做手术,他们硬是没有借钱。这个心结,我估计我是放不下的。所以直接回绝了。可是我妹他们向我妈开口,我妈居然从我们每月给的钱里面,抠出来,借5000给妹夫。当时也不告诉我。这个事情老婆自然又很生气。整修老房子说没钱,要我们拿钱。自己又有钱借出去。把我们当什么了,自己去做好人,让我们里外不是人。为这个事情我就说了她,不是这样做的,即使你想对自己的女儿好,即使你可以忘记自己丈夫躺在医院,你的女婿和女儿根本就不尽心,但请在知道儿子拒绝借钱的情况,还是可以和儿子商量,可以不计前嫌,即使我放不开心结,但是我会顺着你啊,娘啊。
  在前天晚上9点左右,我开车回家。我看她房门关了,怕吵她睡觉,也就没有去敲门。第二天早上,我老婆告诉我,11点快睡觉了在上厕所的时候,看到我妈把门开了一下,不知道她什么意思。就是昨天。我原计划是吃完中饭给钱给她,再来长沙。吃早饭的时候,她就告诉我,现在村里的医生帮他在湘雅一个教授那里拿了1千多的药,整修房子的2千多以前用完。打了几天的点滴,说感觉效果比上次喻医生那里的好。直接给我老婆感觉的意思就是,没钱了。本来我是每月给1000给她,但我听她说村里医生这里用了1千多,于是我这次就拿了2千。老婆就不高兴了,本来回来就是送钱的,但是每次和我们说话,总是在提个钱的事情。让老婆觉得,好像我们从来不给钱给她,总是暗示该给多少钱了。
  我只好对老婆说老话,能多拿点就多拿点吧。反正她也不乱用。
  回到今天开头写的,也许我可以买个房子,也许我不应该去想买房子
楼主空之外是否空 时间:2013-11-15 00:47:00
  @空之外是否空 56楼 2013-04-14 15:00:00
  这几天几乎没有出去,每天就是在电脑旁边。整理整理。我突然想到一个问题。中国人从古到今,总是一段时候追求一个所谓的潮流,以此显示人们自己层次。以前的自行车到现在的小汽车,缝纫机到家电,到有房子表明表明有身份。其实都是被动的在潮流中走着
  那我现在想的是,现在房子车子过后,下一个人们会追求什么呢。有人能告诉我吗?
  -----------------------------

前面2个月的苹果土豪金,就已经显示了中国另外一个经济趋势。再下一个,又是什么
作者:csgoogle 时间:2013-11-15 12:38:00
  顶,祝福楼主,好样的!给妈妈的钱可以不用每次给那么多,比如你准备给1000,只给500,另外500先开个户存着,以备不时之需.不是说不应该给妈妈,而是说你的生活压力很大.还应该跟你妈妈说一下你们的实际情况,让你妈妈理解你.知道你的难处,人应该量力而行.
作者:笑傲社区2013 时间:2013-11-15 15:02:00
  哎楼主真不容易

作者:丢风筝的线 时间:2013-11-15 17:32:00
  你已经很孝顺了,但真的请顾及下你老婆的感受。你妈从你们那钱去帮你妹夫他们,他们更年轻,怎么不靠自己本事去赚?有点故意为之。说实话,觉得你妈有点偏心。虽然是你亲妈,但你做到这份上已经非常好了,我很同意84楼的做法!
作者:南上北下定常德 时间:2013-11-15 21:45:00
  真实……

房子还是租的要得些,先不要买,实在有钱了,能付得起了,不要贷款买。你想,你最多还有三十年赚钱,房贷20年,你在这压力下过下半背子,多不值得啊……

不要跟风。再过20年,会怎么样呢,什么都可能发生……
作者:人若真心 时间:2013-11-15 22:01:00
  支持一个!好贴!!!!楼主记得要经常更新!
楼主空之外是否空 时间:2013-11-17 20:40:00
  昨天晚上奢侈了一下,在天猫注册了个账号。给老婆买了一双80元的达芙妮鞋子,一双145的短靴,一个130几的包,合计按照柜台零售价也算是上千了。还没有发货,大概要过完双十一这个繁忙时间才发货。不过老婆也很高兴了,正在计算月底之前应该会到货。我想了下,似乎这个是我买的大家叫得上名字的物品给老婆了。不对,双星的鞋子也买过。
  楼上的朋友说的有道理,如果我只是按照目前的发展情况,如果再加个房贷,确实会吃力。买房这点,至少老婆没有强调一定要买。这个想法也是我自己想的,毕竟有的时候也是给自己的目标。稳定好现在,争取以后。

作者:保家再卫国 时间:2013-11-18 02:44:00
  兄弟,你已经很孝顺了,得跟老娘说说自己的艰难,请顾及下你老婆的感受,老婆才是长相厮守的那个人啊。
楼主空之外是否空 时间:2013-11-22 22:45:00
  呵呵,对老婆才是和自己长相厮守。昨天晚上,隔壁班的同学发了消息,原来初中时候的班主任在求助。现在调到玉谭中学当班主任了。班上一学生家里发生困难,学生的母亲生病在医院需要一笔医药费,本来家庭困难,现在那个同学要学校医院两边跑。担心会影响到学生以后的学习,就打电话给他关系比较好的学生求助。
  我看到后,我也捐了300元,然后把信息和联系方式转发给我的其他同学。我是这样说的,救急不救穷,有心的50,100都是心意。目前已经有2个同学看到信息后准备资助了
楼主空之外是否空 时间:2013-11-22 22:48:00
  我开始还是在想啊,当时我初中毕业的时候如果在这个老师的班级,我那个时候成绩非常好,也许这个老师也会帮我克服困难继续读书的。呵呵,就凭老师的心,我就愿意帮他转发
楼主空之外是否空 时间:2013-11-22 23:02:00
  对了 那个鞋子到货了。老婆说了句心里话,确实比以前自己买的好穿多了。也许并不是真的一定好很多,但心里感觉不同,所以穿着也舒服
作者:买油炸臭干子不咯 时间:2013-11-23 03:22:00
  呵呵,我比楼主家境好点。父母有退休金,完全不用给家里存钱。但自己钱离结婚还是差很多很多。现在在拿青春和身体健康赚钱。估计将来回长沙工作定居,一样会很困惑

楼主空之外是否空 时间:2013-11-23 20:58:00
  说到结婚,如果是未来的老婆,她个人一定不会介意你。我在打算和我老婆正式交往下去之前,我带她到我最开始租的一个地下室去看了。才9个平方。还有点点潮湿。然后我问,这就是我现在的境况。她说不介意。再我又带到我乡下去了,那时候小奇瑞也没有买,乡下房子也没有建。在乡下呆了一天。有点要正式说明,虽然是住我家,但是我也没有碰她,我当时的想法就是,如果是我的,不在乎今天。也许我的想法在这个社会环境也许是另类。再就是我要老婆打电话给她父母,说明实际家境。因为比我小8岁,我可不想被人家说我骗人。后来过程中是发生了一些小困难,但也过来了。所以,你不用怕。是你的就是你的。
  今天周六,去黄兴路去逛了,没有买东西,就是看看热闹。发现一个很正能量的事情,在通道口,有人放了路由广播,内容是小心扒手,小心扒手。听到这个也很温暖,虽然今天长沙降温了
作者:老婆要生了2016 时间:2013-11-23 21:21:00
  @傅亮 4楼 2012-06-20 10:27:00
  我就喜欢从底层出生的人

-------------------------
  哈哈,你说这话好像自己是多高级的出身似的!

作者:傅亮 时间:2013-11-24 00:32:00
  回复第96楼(作者:@老婆要生了2016 于 2013-11-23 21:21)
  @傅亮 4楼 2012-06-20 10:27:00
  我就喜欢从底层出生的人
  --……
  ==========
  因为我也是底层

作者:心悠然见南山 时间:2013-11-24 10:30:00
  看来楼主是宁乡老乡!真不错,真觉得挺不容易的,不过,确实觉得楼主的老妈的做法有些不妥,家和万事兴,如果一家人老是互相否定,互不信任,互相争吵,则很难成功!LZ老婆不错,虽说在婆媳关系上把握不是很好,但一个在你一无所有时就肯跟你走的人,一定要好好待她,尤其她还比你小了8岁!
  另外,感叹一句,在中国要活得有尊严,不容易呀!祝楼主好运!

作者:狠心2012 时间:2013-11-24 10:54:00
  楼主,加油!

楼主空之外是否空 时间:2013-11-28 23:16:00
  嗯。是的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规