想着结婚就恐怖,生活压力太大了。

楼主:wubiaowudi 时间:2013-03-07 18:12:52 点击:9859 回复:91
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

已经到了26岁的年纪了,在考虑结婚的事情。越思考月害怕

结婚前 结婚后 婚后有小孩
  电话费 100 200 200
  网络使用费 100 100 100
  物业水电煤气 400 500 500
  房贷(租金) 1500 1500 1500
  交通费(车辆费)500 700 700
  洗漱个人用品 200 300 300
  化妆用品 0 300 300
  衣服 500 1000 1000
  聚餐 500 300 300
  人情礼节 200 400 600
  才米油盐 400 800 1000
  小孩子生活费 0 0 2500
  老婆生活费 0 1000 1000
  合计费用 4400 7100 10000

备注:车辆费其实对于搭公交车的人来说,多了。对于开车的人来说少了。我取中间。
  都是按老婆不上班,在家里的计算方式。

小孩子的生活费是,按小孩子读书前的牛奶、尿不湿、等物品计算,读书后,一个月2000快钱的寄读费。

看着这个我就不想结婚了,尤其不想生孩子了,我们男人压力真的大。
  我们男人,就是牛。就该累死。。。。。。。。。。
  年前,我对结婚还信心满满的。现在,拔凉拔凉的。。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:37次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:侠义之心看天夏 时间:2013-03-07 18:19:00
  看到后,除了悲哀,还是悲哀啊。选择沉默
楼主wubiaowudi 时间:2013-03-07 18:20:00
  @侠义之心看天夏 1楼 2013-03-07 18:19:00
  -----------------------------
  妈的,我们靠工资。何年才能买房子啊。
作者:侠义之心看天夏 时间:2013-03-07 18:40:00
  @侠义之心看天夏 1楼 2013-03-07 18:19:00
  @wubiaowudi 2楼 2013-03-07 18:20:00
  妈的,我们靠工资。何年才能买房子啊。
  可以去卖脸哈,打扮打扮 估计你行 哈哈哈
作者:城南小女子 时间:2013-03-07 18:41:00
  你老婆可以挣钱啊。
作者:射妞英雄传 时间:2013-03-07 19:08:00
  你难道不懂得毛泽东思想的:艰苦朴素,自力更生的道理??

你难道不懂得什么叫:发动群众,创造人民战争?

你难道不懂得什么叫:经过不懈的努力,我们终有一天能叫山川河流改变颜色?

你难道不懂什么叫:为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天?

你难道不懂什么叫:面包会有的,牛奶也会有的?

你难道不知道什么叫:带领广大人民群众,发扬艰苦奋斗精神,去建设好我们自己的家园??

你难道不知道活学活用:没有共产党,就没有新中国?(没有你自己,就没有新家园?)

你啊你,所有的美女都被你吓怕了。

人民群众看到毛 ,就看到了世界的未来。看到你,恐怕等同看到了死亡空间。
楼主wubiaowudi 时间:2013-03-07 20:42:00
  回复第4楼(作者:@城南小女子 于 2013-03-07 18:41)   你老婆可以挣钱啊。 ==========
  现在赚钱的女人都单着

楼主wubiaowudi 时间:2013-03-07 20:43:00
  回复第3楼(作者:@侠义之心看天夏 于 2013-03-07 18:40)   @侠义之心看天夏 1楼 2013-03-07 18:19:00   看到后,除了悲哀,还是…… ==========
  我其实不用这样,我是说我们的压力。我可以感受得到。

楼主wubiaowudi 时间:2013-03-07 20:48:00
  回复第6楼(作者:@射妞英雄传 于 2013-03-07 19:08)   你难道不懂得毛泽东思想的:艰苦朴素,自力更生的道理??   你难道不懂得什么叫:发动群众,创造人…… ==========
  您说的有部分正确,我不能太悲观,我是一个男人我觉得养老婆和孩子天经地义。我现在处于第一个阶段。兄弟,说明你现在没有我这样的情况,两种可能,一,你已经没有这些烦恼。第二,你还年轻,没有到思考这些的年岁。我是未雨绸缪,希望自己能养活自己和老婆。我觉得我没有夸张,上面的钱还不能体面的生活

作者:射妞英雄传 时间:2013-03-07 22:06:00
  @wubiaowudi 9楼 2013-03-07 20:48:00
  回复第6楼(作者: @射妞英雄传 于 2013-03-07 19:08)   你难道不懂得毛泽东思想的:艰苦朴素,自力更生的道理??   你难道不懂得什么叫:发动群众,创造人…… ==========
  您说的有部分正确,我不能太悲观,我是一个男人我觉得养老婆和孩子天经地义。我现在处于第一个阶段。兄弟,说明你现在没有我这样的情况,两种可能,一,你已经没有这些烦恼。第二,你还年轻,没有到思考这些的年岁。我是未雨绸缪,希望自......

你是个没有长大的孩子。你已经和社会现实脱节了。

一方面你充满着不切实际的幻想:立足于自己一定能成功,切肯定能成功的幻想

另一方面你又定位为自己是个悲剧角色,而且注定是个倒霉鬼角色

一方面你强调自己的英雄情怀。

另一方面你掩饰不住对未来失败的迷茫和害怕

你看不到周围对你有用的东西。有价值的东西。你是自私的,所以你什么都是想当然从自己的个人角度去幻想的。

当年我们的父辈们,用仅有3块钱一个月的月薪,在生活物质极端匮乏的年代,在生活极端贫苦的时代,都能把我们全家拉扯到今天,你生活在一个物质辉煌的年代,你却感觉到自己死亡和失败已经就在眼前。

你已经差不多没救了。

别人相信:天生我材必有用,你是相信:普天之下,唯吾饭桶!

别人相信:于楚有才,于斯为盛! 你是相信:自古窝囊本少年!

你居然说别人已经没有烦恼,还很年轻。

孩子啊。是天真的。等你50岁以后再找对象吧。
作者:射妞英雄传 时间:2013-03-07 22:30:00
  我们都说自己的父辈是英雄的,是一面旗帜!代表着辉煌,代表着磨难,代表着战无不胜!我们引以为傲。

你给你的后代(假如有那个的话),树立了一个反面的角色。只怕你的子孙后代都为你脸面无光。
作者:侠义之心看天夏 时间:2013-03-07 22:53:00
  @射妞英雄传 11楼 2013-03-07 22:30:00
  我们都说自己的父辈是英雄的,是一面旗帜!代表着辉煌,代表着磨难,代表着战无不胜!我们引以为傲。
  你给你的后代(假如有那个的话),树立了一个反面的角色。只怕你的子孙后代都为你脸面无光。
  英雄大哥,这么卖力顶贴啊。。值得称赞 .......。其实楼主可能有点恐惧婚姻吧。那笔经济帐单也不未尝不是一种参考。
  我们可以盲目的恋爱,一往无前的追求爱情。可是婚姻来临时,又有几个没有丝毫犹豫的呢。
  我所想便是我所做 我所做便是为求我之所想。加油。楼主
作者:snipper2012 时间:2013-03-07 23:16:00
  楼上英雄锅话糙理不糙啊 哈哈

作者:咪露玛嘞卜 时间:2013-03-07 23:50:00
  哎。那我还是不要结婚的好。。
作者:射妞英雄传 时间:2013-03-08 00:02:00
  @射妞英雄传 11楼 2013-03-07 22:30:00
  @侠义之心看天夏 12楼 2013-03-07 22:53:00
  英雄大哥,这么卖力顶贴啊。。值得称赞 .......。其实楼主可能有点恐惧婚姻吧。那笔经济帐单也不未尝不是一种参考。
  我们可以盲目的恋爱,一往无前的追求爱情。可是婚姻来临时,又有几个没有丝毫犹豫的呢。

------------给你看一份62年的举报材料(节选)

本人举报本生产队队长,名:XXX,男,35岁,生活作风腐败,破坏组织纪律。不能遵守当前毛 的最高指示主旋律,现已经查明他有如下记录,请组织审查:

贪污辣椒4个,生产用的铁铲2个

贪污私藏棉布麻袋一捆,10个
  、
  贪污生产队食堂食盐半袋

私借公家一把蒲扇,至今未还(未打欠条)

10月26日,生产队食堂购进黄瓜

经查验,该人从其中盗窃2根。

生产衬衣1件

特此举报,请组织上严肃查处反革命走资派!

请兄弟阁下告诉我,上述举报腐败的条件,按照你的标准,对你生活生存问题,存在什么参考价值??
  我希望你能有正常的脑袋。谢谢。
作者:昊天情侠 时间:2013-03-08 00:13:00
  @wubiaowudi 难啊在这社会
作者:海恋蓝 时间:2013-03-08 00:57:00
  越看心越凉
作者:聪明的爱吃鱼的猫 时间:2013-03-08 01:04:00
作者:EasternIzzie 时间:2013-03-08 02:13:00
  嗯,那就先不谈恋爱不结婚贝。。。。不过这些就像房价,越往后拖越不利。
作者:狐说八道2013 时间:2013-03-08 06:46:00
  @wubiaowudi
  一个男人应该有担当。爱是付出,也是责任。
  多考虑没错,但是也该谋划谋划,把自己多挤一挤还能有潜力。这个跟时间、乳沟同理。
  人不被逼到那个份上是不会发现自己的能力与潜力的。两个人一起策划未来是一件很重要必须做的事情。
  婚前多想,好过婚后吵架。婚前的浪漫抵挡不住婚后的锅碗瓢盆。这个是事实,也是爱情被断送的多数理由。
  如果靠不上父母,那么你必须是一个有思想的人。特别是生孩子后,孩子在长大,孩子更要靠严父慈母陪伴长大。难难难。。。。。已经过了放羊一样养孩子的年代。也许还要妈妈做个全职太太。压力更大。
  加油。。。。。。。一切都会有的。
作者:侠义之心看天夏 时间:2013-03-08 08:31:00
  @侠义之心看天夏 12楼 2013-03-07 22:53:00
  @射妞英雄传 15楼 2013-03-08 00:02:00
  本人举报本生产队队长,名:XXX,男,35岁,生活作风腐败,破坏组织纪律。不能遵守当前毛 的最高指示主旋律,现已经查明他有如下记录,请组织审查:
  、
  贪污生产队食堂食盐半袋
  10月26日,生产......
  中饱私囊如此行为在当时“物质极度缺乏,又讲究天下为公,什么都是国家的组织的”环境下确实是腐败之举。换个角度如果不是严刑峻法,也达不到威慑能力,不可能有路不拾遗的社会风气。。。一刀切的反腐举措即是反走资的政治需要,也是对国民党军阀腐败亡党亡国的反思。
作者:浏阳本地辣椒 时间:2013-03-08 08:32:00
  小无先生啥时候结婚了
楼主wubiaowudi 时间:2013-03-08 08:36:00
  呵呵,兄弟我们盲目的恋爱,说到我心坎里去了。我是在考虑结婚的时候,才发现需要这么多的钱来维持一段好的生活。
楼主wubiaowudi 时间:2013-03-08 08:38:00
  @snipper2012 13楼 2013-03-07 23:16:00
  楼上的英雄,我觉得不是我思维有问题。就是他有问题。

我们生活在当下,为什么老是用毛 和父辈的精神来衡量现在的。

楼主wubiaowudi 时间:2013-03-08 08:39:00
  @咪露玛嘞卜 14楼 2013-03-07 23:50:00
  哎。那我还是不要结婚的好。。
  我说出来,是激励自己不断进步。也希望迷茫的年轻人,有向前的动力。
楼主wubiaowudi 时间:2013-03-08 08:40:00
  @海恋蓝 17楼 2013-03-08 00:57:00
  越看心越凉
  努力,努力,努力。。。。。。
作者:射妞英雄传 时间:2013-03-08 08:41:00
  @射妞英雄传 15楼 2013-03-08 00:02:00
  、
  贪污生产队食堂食盐半袋
  @侠义之心看天夏 21楼 2013-03-08 08:31:00
  中饱私囊如此行为在当时“物质极度缺乏,又讲究天下为公,什么都是国家的组织的”环境下确实是腐败之举。换个角度如果不是严刑峻法,也达不到威慑能力,不可能有路不拾遗的社会风气。。。一刀切的反腐举措即是反走资的政治需要,也是对国民党军阀腐败亡党亡国的反思。

我要晕倒了。这里谈的是卤煮那个数据链的问题,你认为那个有参考借鉴价值,我用此贴启发你,你却涉及到政治反腐这问题上去了。跑题了。

这也难怪你会认同卤煮了。你们都是这种不得要领的人,谈恋爱领会不到别人的意思,工作中领悟不到上司的暗示。生存问题上也看不到什么希望。这样的男人堆,也确实只能这样了。

没事,想一想也对,如果这个世界太绝对,全都是成功者,那谁来当失败者,谁来当踏脚石,当牺牲品?谁来当倒霉鬼的垫背?也许你和卤煮为我们和那些美女的生活,什么才是根本靠不住的人物,什么是必须要抛弃的对象,什么才是如果找上他就意味着人生不可逆转的重大失败的典范,提供了正确的观察方向。
楼主wubiaowudi 时间:2013-03-08 08:50:00

、
  贪污生产队食堂食盐半袋
  10月26日,生产队食堂购进黄瓜
  经查验,该人......

每个人都是自私的,只有首先满足了自己的欲望。
  在当时的物质条件下,我是完全理解生产队长的。他饿肚子,所以他爱在小便宜。
  就像一个嘴馋的小孩子一样,看到自己喜欢吃的东西一定要吵着大人买。
  就像我们农村看到别人家里的果子熟透了,去摘一个。一样的道理。

给你分享一个故事吧,我有一次去超市看到一个民工带着3-5岁的小孩子,在买东西,在结账的时候,小孩子看到收银台边上的一盒牛奶,他说爸爸我想吃这个。然后看着他爸爸为难的表情,他爸爸没有买。可能因为钱不够。。。。我心里十分的 心酸。。。给我深深的感触,我一定要努力。

我并没有空想,我26岁。有2套房子。工资也还算可以。。。在同年人中我已经很不错了,也许是这种危机感让我不断的进步。我想到的,都是我将来要过的生活。小孩子2000快钱的寄读费,你去打听一点都不贵。。还有很多都是按最低标准计算的。。。如果想过上好的生活,必须的努力。。。。。
作者:侠义之心看天夏 时间:2013-03-08 08:50:00
  @snipper2012 13楼 2013-03-07 23:16:00
  @wubiaowudi 24楼 2013-03-08 08:38:00
  ----------------------------
  如果深谙毛泽东思想的精髓,举一反三,一生必受益无穷。
  就像孙子兵法全世界都畅销一般,过去了的不代表过时。
楼主wubiaowudi 时间:2013-03-08 08:51:00
  @EasternIzzie 19楼 2013-03-08 02:13:00
  嗯,那就先不谈恋爱不结婚贝。。。。不过这些就像房价,越往后拖越不利。

问题的重点,不是恋爱和结婚。。。。是现在需要这么多的钱,才可以保障我们稍微有品质的生活。

努力吧。遇见好的。结了。。。。。。
楼主wubiaowudi 时间:2013-03-08 08:56:00
  @狐说八道2013 20楼 2013-03-08 06:46:00
  @wubiaowudi
  多考虑没错,但是也该谋划谋划,把自己多挤一挤还能有潜力。这个跟时间、乳沟同理。
  人不被逼到那个份上是不会发现自己的能力与潜力的。两个人一起策划未来是一件很重要必须做的事情。
  婚前多想,好过婚后吵架。婚前的浪漫抵挡不住婚后的锅碗瓢盆。这个是事实,也是爱情被断送的多数理由。
  如果靠不上父母,那么你必须是一个有思想的人。特别是生......
  我觉得你理解我说的话。
  做男人应该有担当。
  人是被逼迫出来的。
  婚前多想,好过婚后吵架。
  从来不靠别人,所以自己有思想。。。
  我觉得,我们比较容易沟通。。。。。。。
  我觉得你比那个 英雄哥靠谱。。。。

做一个有担当,有思想,努力上进和负责任的男人。。。。。就是我想表达的。

不要现在拿着一点点工资,就去骗女孩子。做那些不负责任的事情。娃哈哈。
作者:射妞英雄传 时间:2013-03-08 09:05:00
  @wubiaowudi 24楼 2013-03-08 08:38:00

那是因为:

别人的脑袋都是现代化的,信息时代条件下的,具备多核心,多线程的计算能力的
  你的脑袋智商是ENICA级别的,是工业化早期大型机械化时代,大体型,多电子管时期的,核心也是单核单线程。

别人的智商是亿万次运算的超级云计算型,
  你的智商是每秒2个加减乘除原始时代型的。

别人的思维是全智能自动化的,通用性,兼容性能良好的,
  你的思维是手摇式的,电解液充放电运作的,语言初级进化级别的
楼主wubiaowudi 时间:2013-03-08 09:08:00
  哈哈哈哈哈,我觉得英雄哥。。有味道。。

哈哈,下次回去请你喝酒。。。。希望你不吝赐教。。。。

其实,你说的那些。我真的看不懂。不过好笑。
作者:往事不可重来 时间:2013-03-08 09:39:00
  是这样的了,我一个亲戚也是这样,也节省。一个月也要7500+以上,都差不多了
作者:狐说八道2013 时间:2013-03-08 10:11:00
  @狐说八道2013 20楼 2013-03-08 06:46:00
  @wubiaowudi
  如果靠不上父母,那么你必须是一个有思想的人。特别是生......
  @wubiaowudi 32楼 2013-03-08 08:56:00
  我觉得你理解我说的话。
  做男人应该有担当。
  人是被逼迫出来的。
  婚前多想,好过婚后吵架。
  从来不靠别人,所以自己有思想。。。
  我觉得,我们比较容易沟通。。。。。。。
  我觉得你比那个 英雄哥靠谱。。。。
  做一个有担当,有思想,努力上进和负责任的男人。。。。。就是我想表达的。
  不要现在拿着一点点工资,就去骗女孩子。做那些不负责任的事情。娃哈哈。
  谢谢。。同感。。
作者:依_天_摘_星 时间:2013-03-08 13:54:00
  如你所列的也就压力,那你出家吧
作者:T一shirt 时间:2013-03-08 14:09:00
  楼主不适合结婚.

结婚那有这么可怕....

我85后,刚结婚.宝贝半岁... 我和我堂客加起来一年八W以内.. 4线城市..

照样生活的很好.....

(压力大就不要结婚``不要连累妹纸...真是的)
作者:b2bjy 时间:2013-03-08 15:59:00
  别混了 我还没结婚呢 我在 全球内衣交易网 上班 别逼无奈 准备今年相亲 结婚 现在看过这之后 我还能结婚? 不好混啊
作者:疯狂的修女2011 时间:2013-03-08 16:06:00
  个人过个人的想那么多干嘛?

作者:长沙德艺自装 时间:2013-03-08 16:08:00
  还没有房子的 怎么办
作者:爱单车爱上坡 时间:2013-03-08 16:53:00
  不枉你是学会计的。漏了收入和固定资产啊,哈哈
楼主wubiaowudi 时间:2013-03-08 19:48:00
  @依_天_摘_星 37楼 2013-03-08 13:54:00
  如你所列的也就压力,那你出家吧
  我知道压力,所以我努力啊。

我努力改变自己的生活啊。
楼主wubiaowudi 时间:2013-03-08 19:49:00
  @爱单车爱上坡 42楼 2013-03-08 16:53:00
  不枉你是学会计的。漏了收入和固定资产啊,哈哈
  谢谢哈。。。。。呵呵。。。我是列支了费用。。收入是一个变动的量
楼主wubiaowudi 时间:2013-03-08 19:50:00
  @长沙德艺自装 41楼 2013-03-08 16:08:00
  还没有房子的 怎么办
  努力,兄弟。
楼主wubiaowudi 时间:2013-03-08 19:51:00
  @T一shirt 38楼 2013-03-08 14:09:00
  楼主不适合结婚.
  结婚那有这么可怕....
  我85后,刚结婚.宝贝半岁... 我和我堂客加起来一年八W以内.. 4线城市..
  照样生活的很好.....
  (压力大就不要结婚``不要连累妹纸...真是的)
  每个人对生活的要求不一样。。。。。
楼主wubiaowudi 时间:2013-03-08 23:56:00
  又是无聊的周末

作者:瑞美国际 时间:2013-03-09 01:17:00
  有钱的时候有钱的过法,没钱的时候可以简单点。。
作者:路人马甲2013 时间:2013-03-09 10:18:00
  去做和尚吧,没有老婆孩子费用,还有工资香火收呢
作者:m丫头一个人m 时间:2013-03-10 01:02:00
  这个是月开支嘛?洗漱用品啊,衣服啊,不用每个月都支出啊。。。
  而且现在的女生都自己能养活自己啊
楼主wubiaowudi 时间:2013-03-10 10:56:00
  @瑞美国际 48楼 2013-03-09 01:17:00
  有钱的时候有钱的过法,没钱的时候可以简单点。。
  人要有明白,那时我最基本的理想生活。
楼主wubiaowudi 时间:2013-03-10 10:57:00
  @路人马甲2013 50楼 2013-03-09 10:18:00
  去做和尚吧,没有老婆孩子费用,还有工资香火收呢
  您努力做和尚去吧。。。。。。我要做好男人。
楼主wubiaowudi 时间:2013-03-10 10:58:00
  @m丫头一个人m 51楼 2013-03-10 01:02:00
  这个是月开支嘛?洗漱用品啊,衣服啊,不用每个月都支出啊。。。
  你自己心里算算你一个月的开支有多少,然后在比较我说的开支。。肯定就觉得合理了。

现在的能养活自己的女生,大部分都是单着的。比如长版的好多单身美女。
作者:我是剑出鞘 时间:2013-03-11 09:35:00
  你就不应该结婚,一个人过最好,没负担,没人管,逍遥自在,把你父母养老送终后,自己就自生自灭!
作者:我说壹贰叁 时间:2013-03-11 10:07:00
  、
  贪污生产队食堂食盐半袋
  英雄说你用现在的收入去衡量以后的消费,
作者:我说壹贰叁 时间:2013-03-11 10:09:00
  @wubiaowudi 34楼 2013-03-08 09:08:00
  这都看不懂?还说2套房子,别笑人了,结果只是自己笑自己,难道不是只有智商才能创造财富的?英雄能回答我吗?
作者:非特户外俱乐部 时间:2013-03-11 10:12:00
  @m丫头一个人m 51楼 2013-03-10 01:02:00
  @wubiaowudi 54楼 2013-03-10 10:58:00
  你自己心里算算你一个月的开支有多少,然后在比较我说的开支。。肯定就觉得合理了。
  现在的能养活自己的女生,大部分都是单着的。比如长版的好多单身美女。
  楼主单方面从男人角度出发是不对的
  没有考虑女人
  上帝把女人造得比较可爱,让男人会喜欢女人,要找个女人结婚,
  同时上帝把女人造得比较愚昧,男人可以根据自己的实际情况,找到一个比较好骗的比较愚蠢的女人结婚
  放心吧,兄弟。。。。。。。。。。
楼主wubiaowudi 时间:2013-03-11 10:19:00
  @我是剑出鞘 58楼 2013-03-11 09:35:00
  你就不应该结婚,一个人过最好,没负担,没人管,逍遥自在,把你父母养老送终后,自己就自生自灭!
  ----------------------------
  我想结婚,我想要生孩子。我想要照顾好父母。。

所以,我得努力。。。我激励自己和大家一起努力。。。
楼主wubiaowudi 时间:2013-03-11 10:20:00
  @wubiaowudi 34楼 2013-03-08 09:08:00
  @我说壹贰叁 60楼 2013-03-11 10:09:00
  这都看不懂?还说2套房子,别笑人了,结果只是自己笑自己,难道不是只有智商才能创造财富的?英雄能回答我吗?
  所以,我觉得我自己有点蠢 r>
  呵呵,,,,,兄弟。你厉害。发现我 不聪明了。
楼主wubiaowudi 时间:2013-03-11 10:21:00

@非特户外俱乐部 61楼 2013-03-11 10:12:00
  楼主单方面从男人角度出发是不对的
  没有考虑女人
  上帝把女人造得比较可爱,让男人会喜欢女人,要找个女人结婚,
  同时上帝把女人造得比较愚昧,男人可以根据自己的实际情况,找到一个比较好骗的比较愚蠢的女人结婚
  放心吧,兄弟。。。。。。。。。。
  哈哈哈,去找一个好骗的女人。。。。
作者:5997533 时间:2013-03-11 16:22:00
  80后,压力大
作者:冷月无声1234 时间:2013-03-11 17:17:00
  长沙美奥口腔医院专注口腔,因为专注所以专业。长沙做牙齿最好的口腔医院---长沙美奥口腔医院
  咨询QQ:800009122
楼主wubiaowudi 时间:2013-03-12 08:28:00
  @冷月无声1234 66楼 2013-03-11 17:17:00
  长沙美奥口腔医院专注口腔,因为专注所以专业。长沙做牙齿最好的口腔医院---长沙美奥口腔医院
  咨询QQ:800009122
  我槟榔吃多了,下次给我治治吧。
楼主wubiaowudi 时间:2013-04-10 11:43:00
  wahaha

有压力,不结婚。。。。。。。。。。。。。。。。

就征婚

哈哈哈哈。
作者:o暧昧太浅o 时间:2013-04-10 12:06:00
  回复第68楼(作者:@wubiaowudi 于 2013-04-10 11:43)
  wahaha
  就征婚
  哈哈哈哈。
  ==========卤煮征到没?

楼主wubiaowudi 时间:2013-04-10 12:08:00
  @o暧昧太浅o 69楼 2013-04-10 12:06:00
  回复第68楼(作者: @wubiaowudi 于 2013-04-10 11:43)
  wahaha
  就征婚
  哈哈哈哈。
  ==========卤煮征到没?

不告诉你。呵呵呵呵呵。
作者:o暧昧太浅o 时间:2013-04-10 12:35:00
  回复第70楼(作者:@wubiaowudi 于 2013-04-10 12:08)
  @o暧昧太浅o 69楼 2013-04-10 12:06:00
  回复第68楼(作者: ……
  ==========哈哈。你是想好奇死我吗~

楼主wubiaowudi 时间:2013-04-10 12:38:00
  @o暧昧太浅o 71楼 2013-04-10 12:35:00
  回复第70楼(作者: @wubiaowudi 于 2013-04-10 12:08)
  回复第68楼(作者: ……
  ==========哈哈。你是想好奇死我吗~

wo 我想认识你。
作者:reery2008 时间:2013-04-10 12:38:00
  有钱就多用 没钱就少用
  你想那么多干嘛
  何况 说不定你老婆比你还有钱呢
作者:我们家胖妞 时间:2013-04-10 12:43:00
  没看完,看不下去了,觉得楼主你想得多了点,太过于理性了。
作者:o暧昧太浅o 时间:2013-04-10 12:49:00
  @wubiaowudi 噢噢。nice to meet u 哈哈。看来还木有~

楼主wubiaowudi 时间:2013-04-10 12:52:00
  @reery2008 73楼 2013-04-10 12:38:00
  有钱就多用 没钱就少用
  你想那么多干嘛
  何况 说不定你老婆比你还有钱呢
  hehe ,杞人忧天。。。。。。。。。。。
楼主wubiaowudi 时间:2013-04-10 12:54:00
  @我们家胖妞 74楼 2013-04-10 12:43:00
  没看完,看不下去了,觉得楼主你想得多了点,太过于理性了。

我也觉得我理性。。。

你应该是结过婚的人吧。。

你给我说说实际的开支,
楼主wubiaowudi 时间:2013-04-10 12:56:00
  @o暧昧太浅o 75楼 2013-04-10 12:49:00
  呵呵呵,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者:狮子座的御小妞 时间:2013-04-10 15:41:00
  @wubiaowudi 楼主 你这个是什么算法啊
  我们家就我老公一人上班 月收入还不到一万块。我觉得我活得挺好啊
  你买衣服啊 吃饭啊什么的都算进去了
  为什么你老婆还要1000块生活费呢
  网费不用电信的 也不要100啊
  物业水电煤气也不要500 我们家天天自己开伙也不用这么多
  还有小孩子 我儿子现在7个月 哪里要得了2500啊 他吃母乳 我给他全天纸尿裤加辅食玩具衣服 最多也就1000块了 一般还不要 800块钱以内可以搞定
  车子油钱我们也有
  房贷嘛 也有 不过是另一套房的 有租金抵消掉一部分剩下的也不多

难道是我们家生活品质太差?
楼主wubiaowudi 时间:2013-04-10 15:43:00
  @狮子座的御小妞 79楼 2013-04-10 15:41:00
  @wubiaowudi 楼主 你这个是什么算法啊
  我们家就我老公一人上班 月收入还不到一万块。我觉得我活得挺好啊
  你买衣服啊 吃饭啊什么的都算进去了
  为什么你老婆还要1000块生活费呢
  网费不用电信的 也不要100啊
  物业水电煤气也不要500 我们家天天自己开伙也不用这么多
  还有小孩子 我儿子现在7个月 哪里要得了2500啊 他吃母乳 我给他全天纸尿裤加辅食玩具衣服 最多也就......
  母乳和牛奶,很大的差别。。。

如果吃牛奶,一个礼拜要一罐,现在一罐都要 好几百。。。
作者:狮子座的御小妞 时间:2013-04-10 15:44:00
  我也是你说的那种 我不上班 生了小孩以后辞职的
  但是你说的能自己养活自己的大部分都单着
  这也太可笑了吧
  我生小孩之前也上班啊
  也有很多职场女人都是结了婚生了小孩的啊
  好多有个稳定工作的还好找对象 甚至是个相亲资本来着
  到你这儿 反而是单着的理由了
楼主wubiaowudi 时间:2013-04-10 16:40:00
  @狮子座的御小妞 81楼 2013-04-10 15:44:00
  我也是你说的那种 我不上班 生了小孩以后辞职的
  但是你说的能自己养活自己的大部分都单着
  这也太可笑了吧
  我生小孩之前也上班啊
  也有很多职场女人都是结了婚生了小孩的啊
  好多有个稳定工作的还好找对象 甚至是个相亲资本来着
  到你这儿 反而是单着的理由了
  嗯,可能我看问题不够全面吧。。。

楼主肯定很幸福。。。。。。。祝福你。。。

你老公在长沙有1万。。。我觉得工资好高的。
楼主wubiaowudi 时间:2013-10-22 17:43:00
  现在的真的压力巨大啊。。。。

每个月的房贷,都要4500。。。。。。还别说其他的。。。哎。。。。。。悲催。。

呵呵呵。。。。
作者:狐说八道2013 时间:2013-10-22 22:29:00
  ......
作者:神中行 时间:2013-10-23 00:40:00
  太理解你了,生活不容易啊!!!

作者:娜些花开 时间:2013-10-23 08:50:00
  我算算我现在的给你参考下

电话费 每个月没超过过70,是68还是58的套餐来着,反正从来没超过过。我估计我每个月打电话的费用没有超过30块过。
  网络使用费 包年了啊。一千多块钱一年。
  物业水电煤气 这个和你的计算差不多了。
  房贷 两千多点
  交通费 这个一个月肯定一千以上,因为我们小区停车费是300一月,公司停车费是200一月
  洗漱个人用品 没计算,应该不会超过一百。
  化妆用品 不好计算
  衣服 一年也就买那么几千块钱吧。
  聚餐 每月一次,大概就是三四百吧,但有时候几个月也没聚一次
  人情礼节 很少
  才米油盐 就算吃饭吧,自己做,菜一般是每周乡下拿来的,一餐也就合几块钱。

合计费用 吃住全算进去的话,就是房贷和养车耗钱,要是没有这两项,我一个月一千块全包起来也用不到了。
作者:CH_LING86 时间:2013-10-23 10:56:00
  @娜些花开 86楼 2013-10-23 08:50:00
  @wubiaowudi
  电话费 每个月没超过过70,是68还是58的套餐来着,反正从来没超过过。我估计我每个月打电话的费用没有超过30块过。
  房贷 两千多点
  交通费 这个一个月肯定一千以上,因为我们小区停车费是300一月,公司停车费是200一月
  洗漱......
  我也和楼主想法差不多,压力比较大,工作上的,工作上的就是因为经济上的,要是不为了钱,我怕个鸟,大不了不干。 现在结婚了,有小孩了,所以工作上 最多只能占我一半的时间精力,一下完班真心不再管工作上的事,但是有时候白天工作上挨骂,确实下班回来了也不好受,这就导致我想换个工作环境,但是又不敢辞职,一辞的话,收入肯定降低,所以也好矛盾,再坚持一两年吧,等身边有点钱保底了再求变,现在真没勇气。
  再说说我开支吧,从来没细算过,但是年底会大致拼一下总账,就是过完年后总共多少钱,第二年过完年后总共多少钱,上一年毛收入多少,一加一减就出来了,去年谈爱没结婚,没车有房贷,人情往费只同学朋友之间的,家里的都是父母管,我只管下过年小孩子给200意思下,也是看到了就给,没去他家或者他没来我家就不管,反正人情方面 一年也就几千块钱吧,去年是8W多的样子(去年谈爱方面多用了点钱,包括房贷和房租4W),今年还没算,估计还要多些,房贷又增加二千(房租少一千多),收入解决支出是没问题,因为也不爱玩不旅游什么的(现在事多钱少也没闲钱去旅游的),现在关键是想一年再存个十万,积点钱,搞点什么其它生意,搞点第二收入,不然每年都基本吃光用光,钱少就少用,有这心态那我就不那么有压力了
楼主wubiaowudi 时间:2013-10-23 14:11:00
  @神中行 85楼 2013-10-23 00:40:00
  太理解你了,生活不容易啊!!!
  hehe ,谢谢啊。
楼主wubiaowudi 时间:2013-10-23 14:13:00
  @娜些花开 86楼 2013-10-23 08:50:00
  房贷 两千多点
  洗漱个人用品 没计算,应该不会超过一......
  哎,开始还想着换车的。。。

看你这么说以后,我决定不换车了。。。呵呵。。停车费真他妈贵啊。贵啊。
楼主wubiaowudi 时间:2014-04-07 13:24:00
  压力真的好大好大哦。
作者:pk33991999 时间:2014-04-07 14:07:00
  回复第90楼(作者:@wubiaowudi 于 2014-04-07 13:24)
  压力真的好大好大哦。
  ==========

穷有穷过,富有富活,我们父辈穷得死,养几个孩子不一样挺过来了吗,不攀比,努力赚钱,买房不霸蛮,生活一样潇洒

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规