作为一个女生怎么才能让自己脸皮够厚一点?

楼主:跑啊高桥 时间:2013-03-28 10:50:53 点击:1381 回复:43

字体:

边距:

背景:

还原:

我有点内向,但是我选择的是一个销售的工作。我热爱销售这个行业,但是我没有口才,也没有经验,朋友给的唯一建议是:脸皮要厚。
  但是我不知道怎么做,每次到商家门口,总迈不出那一步,进去结结巴巴说明来意别人只要表现出一点不耐烦,我就会马上跑。。。、
  这样下去不行啊,可是我不知道该怎么办。怎么让自己脸皮厚一点??
楼主发言:1次 发图:0张
作者:墨倚承 时间:2013-03-28 10:54:00
  最好的办法是找一个吹牛厉害的朋友,经常跟着他身边跑,久而久之你也和他一样张嘴就来话,切身经历。
作者:感觉怪怪的阿伯 时间:2013-03-28 11:07:00
  先到泥潭里滚个圈,出来晒干后别说脸皮,全身的皮都厚了
作者:爱单车爱上坡 时间:2013-03-28 11:12:00
  我也是比较容易害羞的那种,脸皮薄没办法
  但有一段时间和什么陌生人都敢主动说话,是不是女人善变的原因
  楼主需要自信,然后多和陌生人打交道就好了,都是锻炼出来的
作者:九道司 时间:2013-03-28 11:32:00
  和不同的男人发生关系,就厚了。
作者:吾心辉腾 时间:2013-03-28 12:34:00
  建议楼主去参加安利或者保险公司的培训课程,当然最好还是先切搞几个月传销咯!包你口若悬河、躊躇滿志,很锻炼口才滴说~~~。
作者:狐说八道2013 时间:2013-03-28 12:49:00
  @跑啊高桥
  要是姑娘想脸皮厚,
  这个很简单。。。
  你计划一个跑什么地方见什么客户推销的计划时间表格。
  大叔跟你去学销售,你跟大叔学脸皮变厚的理由吧。
作者:天马行空勇闯天鸦 时间:2013-03-28 13:28:00
  呵呵,我也是像楼主那样过来的,只不过我是男的。
  个人认为,跑业务能说会道和脸皮厚没关系,关键在于自己要拓展知识面,油盐茶米、市井小笑话、航空事业--------------生活中很多东东都要能和人策一些,拜访客户,专业的产品交流可能最多就半个小时的事,闹闹家常是最好的情感切入口。客户群体是个复杂的群体,有学术五车的知识分子,也有总是痞话挂嘴边的后生,如何才能见人说人话,见鬼说鬼话,就得平时的积累。关键的时候,一句冷笑话的过度,比类似人民大会堂会议意正言辞的演讲更容易得到用户的支持与理解。
  业务之路漫漫其修远兮,我等共同上下而求索。
作者:zzqq344412342 时间:2013-03-28 14:03:00
  找一个脸皮薄的男盆友吧
作者:拖拉机滴惆怅 时间:2013-03-28 14:58:00
  和周围上进的朋友多接触,会学到很多,我也是做销售,刚来的时候一样很内向,不过现在好多了。

作者:youwenjing 时间:2013-03-28 16:08:00
  先过来亲我一下
作者:小福贵 时间:2013-03-28 17:00:00
  先祼睡..再裸奔..然后就行了
作者:再生ATP 时间:2013-03-28 20:37:00
  回复第4楼,@九道司

--------------------------
  这个确实直接有效!

作者:hi-you 时间:2013-03-28 20:49:00
  你和我一样,我现在还这样,唉

作者:东桥道 时间:2013-03-28 21:22:00
  给你推荐下,放下面子,放下一切,去街边摆个地摊,干上一个月,你就会有意想不到结果
作者:逢場_作戲 时间:2013-03-28 22:34:00
  能加q聊聊吗?112985788

作者:zlieva 时间:2013-03-28 22:39:00
  @东桥道 15楼 2013-03-28 21:22:00
  给你推荐下,放下面子,放下一切,去街边摆个地摊,干上一个月,你就会有意想不到结果
  -----------------------------
  好主意!
作者:太阳星2012 时间:2013-03-28 23:12:00
  不是厚不厚的问题,这个要有合适的培训的,你在的公司估计没有相应的技能培训,展示自我不是脸皮厚,不过陌生拜访的销售已经很过时了,估计你做不久,换个公司,喜欢销售也要找个值得你付出的公司
作者:abuku2012 时间:2013-03-29 12:41:00
  @九道司 4楼 2013-03-28 11:32:00
  厚的不是上面的嘴
作者:xlquan1979 时间:2013-03-29 16:14:00
  送你六个字 想当年俺做业务时 就一直秉承这六字真言;胆大 心细 皮厚 本来这六字是我读书时用来把妹的 没想到当时工作了也能用上 啊哈哈哈
作者:海恋蓝 时间:2013-03-29 16:55:00
  不晓得,反正要是跑业务,我是跑不来
作者:水底捞月煮鸭蛋 时间:2013-03-29 17:15:00
  其实很简单,拿起一件产品,先自己跟自己大声的讲优点啦什么的,熟练了之后就拉着同事讲,一个礼拜左右你就不会觉得害羞什么的了
作者:夭娆 时间:2013-03-29 19:33:00
  我也是那种比较不怎么会说话的人,身边的朋友全是能说会道的,搞得我只能是听众,还能聊几个小时,大多数听的多说的少,然而跟不太会说的朋友在一起,也是没怎么话讲的,我觉得就是要见识广,天南地北,什么都能接的上话,然后多读书多看书,什么书都要接触,提高内涵。
作者:我喜欢老沈 时间:2013-03-29 22:14:00
  @天马行空勇闯天鸦 7楼 2013-03-28 13:28:00
  呵呵,我也是像楼主那样过来的,只不过我是男的。
  个人认为,跑业务能说会道和脸皮厚没关系,关键在于自己要拓展知识面,油盐茶米、市井小笑话、航空事业--------------生活中很多东东都要能和人策一些,拜访客户,专业的产品交流可能最多就半个小时的事,闹闹家常是最好的情感切入口。客户群体是个复杂的群体,有学术五车的知识分子,也有总是痞话挂嘴边的后生,如何才能见人说人话,见鬼说鬼话,就得平时的积......
  顶
作者:狐说八道2013 时间:2013-03-30 05:44:00
  @爱单车爱上坡 3楼 2013-03-28 11:12:00
  我也是比较容易害羞的那种,脸皮薄没办法
  但有一段时间和什么陌生人都敢主动说话,是不是女人善变的原因
  楼主需要自信,然后多和陌生人打交道就好了,都是锻炼出来的
  哼哼!。。。大叔也是真诚的回了楼主的帖子。她她她居然不会。我记着呢!
作者:狐说八道2013 时间:2013-03-30 05:45:00
  @小福贵 11楼 2013-03-28 17:00:00
  先祼睡..再裸奔..然后就行了
  严重同意。。。哇哈哈哈。。有了要围观啊
作者:狐说八道2013 时间:2013-03-30 05:46:00
  @hi-you 14楼 2013-03-28 20:49:00
  你和我一样,我现在还这样,唉
  大叔跟你学学销售吧。。。嘿嘿
作者:狐说八道2013 时间:2013-03-30 05:48:00
  @海恋蓝 22楼 2013-03-29 16:55:00
  大叔想跑业务,可是没有跑得理由啊。这个不是更悲催?
作者:狐说八道2013 时间:2013-03-30 05:48:00
  @夭娆 24楼 2013-03-29 19:33:00
  我也是那种比较不怎么会说话的人,身边的朋友全是能说会道的,搞得我只能是听众,还能聊几个小时,大多数听的多说的少,然而跟不太会说的朋友在一起,也是没怎么话讲的,我觉得就是要见识广,天南地北,什么都能接的上话,然后多读书多看书,什么书都要接触,提高内涵。
  还少了最最重要的一点。。。。。

跟大叔聊天。。。。。。
作者:湘潭支持你 时间:2013-03-30 07:32:00
  睡觉
作者:夭娆 时间:2013-03-30 10:23:00
  @狐说八道2013 30楼 2013-03-30 05:48:00
  跟大叔聊天。。。。。。
  你这一点可真长
作者:狐说八道2013 时间:2013-03-30 18:00:00
  @狐说八道2013 30楼 2013-03-30 05:48:00
  跟大叔聊天。。。。。。
  @夭娆 32楼 2013-03-30 10:23:00
  你这一点可真长
  这个是为了提醒楼主,脸皮要这么这么厚。。。所以跟大叔聊天会很有收获啊。。。
作者:夭娆 时间:2013-03-30 20:53:00
  跟大叔聊天。。。。。。
  @夭娆 32楼 2013-03-30 10:23:00
  你这一点可真长
  @狐说八道2013 33楼 2013-03-30 18:00:00
  这个是为了提醒楼主,脸皮要这么这么厚。。。所以跟大叔聊天会很有收获啊。。。
  要嘴甜、心狠、办事稳
作者:狐说八道2013 时间:2013-03-30 22:45:00

@夭娆 34楼 2013-03-30 20:53:00
  要嘴甜、心狠、办事稳
  嘴甜:要在适当的时间找到适当的切入点,说适合的话题。
  心诚:(反对心狠)为做事学做人。以情动人。不是爱情滥情。。。而是泛指能动之以情的一切情。
  办事稳:参考诚之一字,可有所得。
作者:海恋蓝 时间:2013-03-31 05:02:00
  海恋蓝 22楼 2013-03-29 16:55:00
  @狐说八道2013 29楼 2013-03-30 05:48:00

大叔每天坐到屋里收钱?
作者:狐说八道2013 时间:2013-03-31 05:07:00
  海恋蓝 22楼 2013-03-29 16:55:00
  @狐说八道2013 29楼 2013-03-30 05:48:00
  @海恋蓝 36楼 2013-03-31 05:02:00
  大叔每天坐到屋里收钱?
  大叔是做屋里等人带着一起去跑业务。。。求捡求带中
作者:海恋蓝 时间:2013-03-31 05:18:00
  顺便把我也带上
作者:宝仔饭饭 时间:2013-03-31 10:18:00
  找一个脸皮厚的男朋友 近朱者赤近墨者黑嘛
作者:漂流的811 时间:2013-03-31 23:07:00
  那要看什么行业?每个行业都有特点,销售不但是脸皮厚,还要看着客户的空余时间,以及产品特点,自己的特点和优势等等
作者:永远全新 时间:2013-04-05 16:26:00
  @九道司 4楼 2013-03-28 11:32:00
  @abuku2012 20楼 2013-03-29 12:41:00
  厚的不是上面的嘴
  三洞全开会怎样?
作者:reery2008 时间:2013-04-05 19:56:00
  锻炼 锻炼
  多锻炼
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规