小雨在长沙卖菜杀猪的日子

楼主:卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-12 19:37:18 点击:68088 回复:2444
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 425 下页  到页 
  我叫小宇,80后美女一枚。今年2月的一天,经过凯通国际的朝阳菜市场时,看到脏臭杂乱的菜摊老板时不时的喷着他们口中慌称的自来水,而实际却是有害与人体的硝酸盐,联想起嘉兴的病死猪,速生鸡,毒韭菜。。。一幕幕浮于脑海,心想:现在的生活压力如此之大,每天拼命的工作赚钱,就是想要有个好的生活,然后,我们每天却吃着这么不安全的食材,等赚到足够的钱后,我们却要躺在病床上度过后半生,值得吗?。。。。我们就这么来接受这样的现实吗?。。。我能做些什么呢?我想家里爸妈勤快,种了很多菜,养了很多的鸡和猪,何不把家里的这些没有农药,化肥的安的蔬菜和鸡鸭猪,供给大家呢?至少可以远离农药化肥等等,从某种程度上说,也可以减少了疾病苦痛。于是,在3月的最后一天去公司,毅然悄悄辞职,瞒着爸妈自己来弄农场。

点击查看本周其他惊爆热帖:

>>>25岁的优质漂亮离异妈妈带着孩子来征婚,请严肃对待(有图)!
>>>大家来鉴定下!姐这种条件,能找个什么条件的男人?以结婚为前题!
>>>我实在受不了我那极品婆婆了,她已经害我哥嫂离婚了,还要害我吗?
>>>结婚三年了,我才发现我真的爱上了自己的老婆
>>>告诉你如何区分有钱的男人和没钱的男人,女人必看
>>>天啊!丢脸丢到家了!我女朋友竟然喜欢看《快乐大本营》!还喜欢谢娜!!
>>>我是变态吗?心里总有一些做坏事的倾向!大家鉴定下
>>>我爱上了已婚的男同事——那个明媚皓齿的大男孩!
>>>昨天被同事拖去打麻将,输了2000多,我辛苦的血汗钱啊,555~~~
>>>818跟姐滚过床单的那20个男人:到底是世风日下,还是自甘堕落?
>>>图文揭露我公务员笔试第1名面试被黑全过程!有图!

【欢迎添加天涯湖南官方微信】

楼主发言:1550次 发图:1333张 | 更多
作者:换一弓 时间:2013-07-12 19:42:00
  沙发看楼主卖菜
  • 充满让人衬: 举报  2017-05-06 12:49:45  评论

长沙桑-拿155--8162--5803{微信同步}长沙桑-拿好生活,长沙桑-拿好酒店,来长沙不玩桑-拿,你算白来长沙了!细节决定成败,服务决定口碑。诚信、周到、满意、灵活、创新。
我要评论
作者:chy19821221 时间:2013-07-12 19:52:00
  我是来看美女的
楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-12 20:25:00
  我家虽然没有绝色美景,但是,青山绿水间却有着一份惬意的宁静

作者:jxhslz 时间:2013-07-12 20:27:00
  支持楼主!
楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-12 20:29:00
  沙发看楼主卖菜
  -------------------------
  谢谢捧场

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-12 20:35:00
  辞职后的第一天回家,也就是4月2日,吃中饭的时候跟爸妈侧面提了下想自己在家种菜的事,没说完就反对。于是就要求给一小块地给我,自己一个人种菜。这个要求倒是一下就答应了。于是买上了辣椒苗,茄子苗,苦瓜苗等等种上。

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-12 20:48:00
  @jxhslz 4楼 2013-07-12 20:27:00
  支持楼主!
  -----------------------------
  谢谢
楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-12 20:55:00

因为地太少,所以,自己在淘宝上买了小花盆来栽菜,20盆紫苏,60多盆辣椒,20盆西红柿,40盆茄子
楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-12 20:57:00
  西红柿

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-12 21:05:00
  对于爸妈的反对,我心里还是有所准备,也能理解。尤其是老爸,从小都把我捧在手心里。辛辛苦苦的花钱送我读书,本就是想着我能在城市里生活,不再过农民辛苦的日子。希望我能不用插田,喂猪,种菜等等。每一个父母都希望自己的女儿过得好

作者:hi-you 时间:2013-07-12 21:15:00
  期待

作者:您猜 时间:2013-07-12 21:41:00
  现在不是有个清华大学的毕业生说服了女友,然后带着女友在珠海租了地,搞农场。人家现在规模大了,投资上千万,市里还给推广。。。

你好好做,也能成功的。。。
楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-12 21:53:00
  期待

我会继续努力的,谢谢

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-12 21:54:00
  现在不是有个清华大学的毕业生说服了女友,然后带着女友在珠海租了地,搞农场。人家现在规模大了,投资上千万,市里还给推广。。。

你好好做,也能成功的。。。
  您说的是绿手指吧。做csa的。

作者:yancy411 时间:2013-07-12 21:58:00
  祝你成功
楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-12 22:00:00
  于是,我就开始关注农业,买了好几本书,还有资料,在家白天种菜,晚上看书看资料。

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-12 22:05:00
  大概在半个月后,4月16号左右菜都种完看,待上段日子,爸妈看我看不去上班,就天天都在催着出去。没办法,我就周一到周五在城里,周六日回家打理我的菜。同时,学习到微博营销,于是就注册了新浪微博,开始发些相关的微博。

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-12 22:06:00
  祝你成功
  谢谢!我会努力做好的

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-12 22:07:00
  祝你成功

作者:waizwf 时间:2013-07-12 22:09:00
  楼猪,你在这呢,前几天在你那买了斤猪肉还没找钱呢!你准备什么时候给啊?不会赖帐吧!

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-12 22:15:00
  楼猪,你在这呢,前几天在你那买了斤猪肉还没找钱呢!你准备什么时候给啊?不会赖帐吧!

您是通过什么买了我的猪肉呀?多少斤?共多少钱?应该找您多少钱?请明确回复,我好检查确认,谢谢!

作者:海恋蓝 时间:2013-07-12 23:23:00
  紫砂没必要盆吧
作者:芊芊月 时间:2013-07-12 23:29:00
  支持楼主!!!!!!
作者:甜酒_小钵子甜酒 时间:2013-07-12 23:32:00
  楼主加油更新
  帮你置顶
作者:chy19821221 时间:2013-07-12 23:33:00
  给你一个红脸和字体漂红色 望楼主每天及时更新
作者:231765215 时间:2013-07-12 23:52:00
  我叫小宇,80后美女一枚。今年2月的一天,经过凯通国际的朝阳菜市场时,看到脏臭杂乱的菜摊老板时不时的喷着他们口中慌称的自来水,而实际却是有害与人体的硝酸盐,联想起嘉兴的病死猪,速生鸡,毒韭菜。。。一幕幕浮于脑海,心想:现在的生活压力如此之大,每天拼命的工作赚钱,就是想要有个好的生活,然后,我们每天却吃着这么不安全的食材,等赚到足够的钱后,我们却要躺在病床上度过后半生,值得吗?。。。。我们就这么来接受这样的现实吗?。。。我能做些什么呢?我想家里爸妈勤快,种了很多菜,养了很多的鸡和猪,何不把家里的这些没有农药,化肥的安的蔬菜和鸡鸭猪,供给大家呢?至少可以远离农药化肥等等,从某种程度上说,也可以减少了疾病苦痛。于是,在3月的最后一天去公司,毅然悄悄辞职,瞒着爸妈自己来弄农场。
  美女咱们是同行啊,有空交流交流

作者:無恥則無敵 时间:2013-07-12 23:56:00
  找到了生活的意义。城里人其实是表面光鲜,内心深处很苦逼的。我想去农村,可是我没有地。恭喜楼主,加油。

作者:指尖丶微凉 时间:2013-07-13 00:02:00
  向往,可是没地没勇气

作者:史蒂芬颜 时间:2013-07-13 00:06:00
  只能说你这样是养不活自己的。赶紧回去上班吧。你知道一个菜农要种多少菜才能赚点钱吗?你只是在养盘景

作者:仓鼠之悲 时间:2013-07-13 00:11:00
  露珠么么哒,我也想种菜啊,有理果蔬啊,不过如果回去种菜家人不打死我才怪咧,要不您把我收了得了,我从小就锄的一手好地

作者:回味爱无谓 时间:2013-07-13 00:22:00
  @卖菜的美女屠夫 2013-07-12 22:05:00
  大概在半个月后,4月16号左右菜都种完看,待上段日子,爸妈看我看不去上班,就天天都在催着出去。没办法,我就周一到周五在城里,周六日回家打理我的菜。同时,学习到微博营销,于是就注册了新浪微博,开始发些相关的微博。
  —————————————————
  支持美女楼主!
作者:弋檬 时间:2013-07-13 00:26:00
  加油啊、多上图片,看看你的成果?
作者:27149陈 时间:2013-07-13 00:26:00
  @卖菜的美女屠夫 9楼 2013-07-12 20:57:00
  西红柿

楼主养花杨多啦,什么都用盆种?
作者:我幼稚 时间:2013-07-13 00:37:00
  哇咔咔,可爱的小雨!我也买了玉米种子,n久了都没下手!

作者:魔教之教主 时间:2013-07-13 00:42:00
  果断插入

作者:宝山之下屋 时间:2013-07-13 00:43:00
  辞职后的第一天回家,也就是4月2日,吃中饭的时候跟爸妈侧面提了下想自己在家种菜的事,没说完就反对。于是就要求给一小块地给我,自己一个人种菜。这个要求倒是一下就答应了。于是买上了辣椒苗,茄子苗,苦瓜苗等等种上。

我夏天种蔬菜!冬天种草莓,有空交流下

作者:ssss591109 时间:2013-07-13 00:44:00
  楼猪,同你买了几斤上水,和下水,有异味点算先,?

作者:仓鼠之悲 时间:2013-07-13 00:49:00
  要不楼楼您就行行好把我收了得了,我那除草的手艺活,祖传的…

作者:带着绯闻逃跑 时间:2013-07-13 01:09:00
  马克,会火。
  我是来看美女照的。。
作者:小驴子哈哈 时间:2013-07-13 01:17:00
  美女呢?
作者:mark252304 时间:2013-07-13 01:35:00
  你种菜的钵子占的地都能开出一大片菜地来,这样种菜笑死人了
作者:JB383838 时间:2013-07-13 02:12:00
  是不是美女自个说不算!得让监定!

作者:公道ZIZAI人心 时间:2013-07-13 02:33:00
  长知识了!

作者:狠心2012 时间:2013-07-13 03:04:00
  开始想念家里面的一亩三分地了,乡里的地不值钱,给别人种烟了,土荒了一大半,就家门口的种了点供自己的时蔬,没敢回家种地,默默支持楼主…

作者:醉_千杯 时间:2013-07-13 03:06:00
  美女在哪啊

作者:kinkisiu888 时间:2013-07-13 03:45:00
  有点儿羡慕这种生活,加油≧▽≦

作者:多云到晴a 时间:2013-07-13 06:08:00
  这点菜能养活自己吗?不能一边上班一边种这些菜吗?

作者:秋夜圆月 时间:2013-07-13 06:27:00
  我持反对意见,话不多说,在农业上成功的,都是官方支持的,并且不是真正的为餐桌服务的,你自问竞争过干了三十几年的老农吗?农业没啥高深技术,但会耗费你的时间和精力,收获很低,我指得时金钱。真心话,宁可在城市收破烂,不在乡下种地。我是农民。

作者:isinging88 时间:2013-07-13 06:35:00
  楼主哪里人啊!

作者:简简单单2V 时间:2013-07-13 06:36:00
  在中国还是不要搞农业了,房价都可以随便涨,粮油食品却压得死死的。

中国城镇化想把农民的地集中搞大农场,其实价格不放开那样搞只有亏本一条路可以走。
作者:天宽广2011 时间:2013-07-13 06:43:00

这葡萄、、、唉!

作者:简简单单2V 时间:2013-07-13 06:52:00
  外国的农业都有大量的补贴,就是价格上让百姓受益,但是政府出钱补贴农民。我们的政府就是个官商什么都是为了自己的利益,盘剥百姓。
作者:tandaevg 时间:2013-07-13 07:13:00
  支持楼主!

作者:最爱巧克力芝士 时间:2013-07-13 07:16:00
  支持楼主,加油 年轻人就应该有自己的想法

作者:personking 时间:2013-07-13 07:28:00
  你种菜的钵子占的地都能开出一大片菜地来,这样种菜笑死人了
  她是在植物大战僵尸!

作者:personking 时间:2013-07-13 07:31:00
  我持反对意见,话不多说,在农业上成功的,都是官方支持的,并且不是真正的为餐桌服务的,你自问竞争过干了三十几年的老农吗?农业没啥高深技术,但会耗费你的时间和精力,收获很低,我指得时金钱。真心话,宁可在城市收破烂,不在乡下种地。我是农民。

考察过很久,农业的投诉产出比实在太低了!

作者:13吉祥风 时间:2013-07-13 07:34:00
  首页???

作者:天涛海风 时间:2013-07-13 07:40:00
  过家家游戏。。。

作者:cding007 时间:2013-07-13 07:47:00
  坚持自己的路,加油

作者:云归千山静 时间:2013-07-13 07:48:00
  @史蒂芬颜 2013-07-13 00:06:00
  只能说你这样是养不活自己的。赶紧回去上班吧。你知道一个菜农要种多少菜才能赚点钱吗?你只是在养盘景
  同感。
作者:起赶驴 时间:2013-07-13 07:56:00
  @personking 2013-07-13 07:31:00

考察过很久,农业的投诉产出比实在太低了!
  抽空在阳台上种几个盆菜,就用运输蔬菜的泡沫箱子,两年下来,你不用化肥和农药,你看怎么提高产量!靠 自家人拉粑粑吗?还是出门去拾粪?可能我说的极端了!但LZ说的事确实不是靠闲情逸趣来干的事!
作者:mn13966663983 时间:2013-07-13 08:00:00
  在城里呆久了。也有种想回归田园的感觉

作者:米兰之光 时间:2013-07-13 08:02:00
  外国的农业都有大量的补贴,就是价格上让百姓受益,但是政府出钱补贴农民。我们的政府就是个官商什么都是为了自己的利益,盘剥百姓。
  中国种田也有补贴的好吧!另外还有保护价收购政策。粮食安全是国策,哪个国家敢马虎呀?

作者:yuanjy777 时间:2013-07-13 08:09:00
  怎么是用的塑料盆子啊,塑料本身就不是很环保,这样种出来的菜.......,另外,我们这有一对小两口,在菜市场上卖正大肉鸡,天天挥刀砍肉鸡,感觉生活也蛮愉悦的
楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 08:09:00
  进城的第一天,我先去了表弟自己开的公司。对于我在工作日的突然出现大家都表示好奇,告诉他们我辞职做农场时,表弟是极力的反对和不解。言谈中,我能感受到,自幼生于农村,爸妈都是农民,一辈子的累死累活,都没过过一天的舒坦日子,眼神中的瞧不起农民一看便知。。。尽管碰家一鼻子灰,我还是坚持自己的想法

作者:zy7666125 时间:2013-07-13 08:09:00

这个千真万确。农业局有资金,商业局也有。就是不给你。

作者:欧西D 时间:2013-07-13 08:09:00
  回复第10楼,@卖菜的美女屠夫

对于爸妈的反对,我心里还是有所准备,也能理解。尤其是老爸,从小都把我捧在手心里。辛辛苦苦的花钱送我读书,本就是想着我能在城市里生活,不再过农民辛苦的日子。希望我能不用插田,喂猪,种菜等等。每一个父母都希望自己的女儿过得好

--------------------------
  加油

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 08:10:00
  紫砂没必要盆吧
  当时是想着这样一盆盆的可以直接卖给顾客

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 08:10:00
  楼主加油更新
  帮你置顶
  谢谢支持

作者:sensitiveman 时间:2013-07-13 08:10:00
  理想很丰满,现实很骨感。楼主你是不是被公司开除了,害怕去找工作受打击?老实说,像你这样种菜根本挣不到钱的,农业一般是要靠大规模才能盈利的。还有,你说你是美女,好歹也发张照片啊,我本着美女的标题进来,你就让我们看这个啊!
作者:daiyunqi7708838 时间:2013-07-13 08:12:00
  楼主加个qq聊聊874822569

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 08:19:00
  看了一个礼拜的书左右,脑子里也有了些框架,于是决定小写一份规划书。更多的时间是弄新浪微博。先是关注了很多人,粉丝加了10几个。买了本微博营销的书学习,知道要做活动才能增粉。于是,第一次活动就出炉了----转发微博送鱼腥草。为什么选择鱼腥草呢?因为自然生长,地里很多,而且当时很嫩,正好可以煎蛋吃。

作者:看看可以不可以 时间:2013-07-13 08:23:00

这葡萄、、、唉!

真沧桑啊!

作者:蓝色意大利5 时间:2013-07-13 08:34:00
  不看好
作者:恒泰创意 时间:2013-07-13 08:36:00
  美女好搞笑,花盆里种菜,我和小伙伴都惊呆了,楼主难道不知道有些菜扎根很深的,炒作吧

作者:挤出来 时间:2013-07-13 08:39:00
  楼主让我们看看你有多美

作者:light318521 时间:2013-07-13 08:40:00
  不知道楼主现在做的怎么样?我也和你一样三月底辞职,现在自己创业三个多月了,我是80后中间的,如果有机会的话交流下心得!期待!

作者:采花小公子 时间:2013-07-13 08:40:00
  楼主湖南的?

作者:回云画水 时间:2013-07-13 08:47:00

楼主哪里人

作者:西门西风 时间:2013-07-13 08:54:00
  我和小伙伴们都惊呆了

作者:与坚持梦想者同行 时间:2013-07-13 08:59:00
  回复第27楼(作者:@無恥則無敵 于 2013-07-12 23:56)   找到了生活的意义。城里人其实是表面光鲜,内心深处很苦逼的。我想去农村,可是我没有地。恭喜楼主,加…… ==========
  表面也不见得光鲜吧

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 09:01:00
  刚从地里摘了着辣椒,准备晒干做干辣椒

我要评论
楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 09:01:00

楼主哪里人

长沙县

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 09:02:00
  不知道楼主现在做的怎么样?我也和你一样三月底辞职,现在自己创业三个多月了,我是80后中间的,如果有机会的话交流下心得!期待!

我是4月份开始的,也差不多3个月了。目前处于亏损状态

作者:lchh777 时间:2013-07-13 09:08:00
  绿色环保
作者:凌幺 时间:2013-07-13 09:09:00
  @卖菜的美女屠夫 85楼 2013-07-13 09:01:00

楼主你确定不是闹着玩的。。
  你知道青辣椒晒干了长啥样不?
作者:虞美人盛开的花季 时间:2013-07-13 09:10:00
  楼主加油!即使没成功,你也比那些只说不做只会一味嘲笑打击他人的那些人好的多。创业路坎坷,但办法总能想出来的。别担心,试问哪一个人的创业不是从小打小闹做起的?慢慢的从种植再到其他中端,形成条健康的产业链,促成多样的销售模式

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 09:10:00

摘了半小时,汗水滴得眼睛都快睁不开了。每一份收获的背后,都藏有不一样的艰辛呀

作者:生于七〇年代 时间:2013-07-13 09:12:00
  楼主上照,让我们来鉴定下你是不是美女

作者:踢跳鸟2012 时间:2013-07-13 09:15:00
  楼主哪里人?
作者:paul_811201 时间:2013-07-13 09:23:00

美

作者:关不了的风扇 时间:2013-07-13 09:34:00
  楼主你要有多大的勇气

作者:东方星雨U1 时间:2013-07-13 09:35:00
  @卖菜的美女屠夫 2013-07-12 19:37:18
  大家不用看照片了楼主指的自己是美女是说心里美的那种美女照不出来的
作者:烽火赤壁 时间:2013-07-13 09:34:00
  愿意流汗的美女少见呵

现在的女孩都是想着高富帅
楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 09:39:00
  楼主哪里人?
  长沙县

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 09:40:00
  今天要准备收稻谷了,进入双抢模式

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 09:44:00
  第一次送鱼腥草,送了7个人,花了整整一天的时间。虽然没有进一分钱,但是心里很乐滋滋的,因为这标志着我已经开始实际跨出一小步了

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 425 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规