小雨在长沙卖菜杀猪的日子

楼主:卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-12 19:37:18 点击:68066 回复:2444
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 525 下页  到页 
楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 09:49:00
  我相信只要自己努力,一步一步的走踏实,是会成功的。我们现在还生活:污浊的空气,污染的水,农药蔬菜。。。。。如果再不关注,重视,我们的晚年将大多都要在癌症中度过,那是多么恐怖的事呀

作者:不自游人 时间:2013-07-13 09:49:00
  刚从地里摘了着辣椒,准备晒干做干辣椒

-------------------------
  我也想回家搞农厂,可是如果种出来的辣椒是这样子的话,还是在外混日子吧,家里会唠叨个没完的,80尾巴上的想搞农业得有家里人支持啊,要不然真不知道什么时候浇水施肥(哪怕是有机肥),现学现做没那么容易吧

作者:屁股就是用来卖的 时间:2013-07-13 09:50:00
  如何不把天涯id和新浪微博账号注册成统一的
  新浪上找不到你
  这是营销的细节要多多注意
作者:mabidemeiming 时间:2013-07-13 09:56:00

一看你的辣椒就是营养不良型的!盆栽土壤中的营养成份根本支持不了一棵果木的成熟!除非你往盆内浇粪便!

作者:济南心仪 时间:2013-07-13 09:57:00
  支持一下啦

作者:香奈儿540 时间:2013-07-13 09:59:00
  用花盆种菜?在家乡创业,当然不是种菜。闲着无聊试着在店旁边的空地里种了些辣椒,结果一个辣椒也没结出来,现在全被大太阳晒死了,种菜不是件容易的事情,美女还想把种菜当创业,有点昏。其实可行的办法是向城市人出租地,让他们周末来管理下,体验下种菜的快乐,适当收些管理费和地租,如果离大城市近的话。几年前就有这个想法,只是实施起来也有难度。我也是湖南的,也许再过两年就去实施这个理想化的事业了。
作者:世界如此堕落 时间:2013-07-13 10:07:00
  @秋夜圆月 51楼 2013-07-13 06:27:00
  我持反对意见,话不多说,在农业上成功的,都是官方支持的,并且不是真正的为餐桌服务的,你自问竞争过干了三十几年的老农吗?农业没啥高深技术,但会耗费你的时间和精力,收获很低,我指得时金钱。真心话,宁可在城市收破烂,不在乡下种地。我是农民。
  -----------------------------你没看清楚楼主开篇写的本意
楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 10:13:00
  4月29日,从成都一家农场学习,发微博,把菜品放上(当时是有荷兰豆,豌豆,生菜,莴笋,韭菜),放上相应的图,一份5斤,于30日送货。第一次有3个人定了。30日的早晨5点左右,那时候天还才蒙蒙亮,一个人蹑手蹑脚的起床摘菜,拣菜。。。到7点半才出门。送完菜已经11点多了。这一次老妈有帮我一起弄,但是,老妈同时也说了,再没菜卖了,要等空心菜出来才有。。。这就是没有准备的人的下场啊

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 10:16:00
  楼主加油!即使没成功,你也比那些只说不做只会一味嘲笑打击他人的那些人好的多。创业路坎坷,但办法总能想出来的。别担心,试问哪一个人的创业不是从小打小闹做起的?慢慢的从种植再到其他中端,形成条健康的产业链,促成多样的销售模式

谢谢亲的支持!我既然辞职选择了这条路。就要一直走下去。我决定先花3年的时候让农场能有个初步的小规模,能够正常运行。

作者:世界如此堕落 时间:2013-07-13 10:17:00
  @卖菜的美女屠夫
  不用农药化肥的的农产品,估计没有高产量。
作者:潇湘紫玉蝴蝶 时间:2013-07-13 10:18:00
  你种菜的钵子占的地都能开出一大片菜地来,这样种菜笑死人了
  @personking 58楼 2013-07-13 07:28:00
  她是在植物大战僵尸!
  -----------------------------
  哈哈
楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 10:18:00
  我持反对意见,话不多说,在农业上成功的,都是官方支持的,并且不是真正的为餐桌服务的,你自问竞争过干了三十几年的老农吗?农业没啥高深技术,但会耗费你的时间和精力,收获很低,我指得时金钱。真心话,宁可在城市收破烂,不在乡下种地。我是农民。

这个千真万确。农业局有资金,商业局也有。就是不给你。

-------------------------国家补贴的都是大户,小的根本就不会放在眼里。

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 10:24:00
  新浪上找不到你

昨天是第一次玩天涯,注册账号时本来是用新浪微博进入的,结果名字只有新浪微博名的一部分,不太好,所以就重新注册了个。想请教:我能把现在这个跟新浪微博的绑定吗?

作者:苦茗幽韵 时间:2013-07-13 10:24:00
  就你那花盆种菜,中国人只吃干粮算了!

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 10:26:00
  @卖菜的美女屠夫
  产量非常低

作者:美正 时间:2013-07-13 10:32:00

楼主是失恋了吗=-O一时想不开去种菜

作者:拿什么证明ta 时间:2013-07-13 10:38:00
  支持一下,我家也是种蔬菜的。

作者:屁股就是用来卖的 时间:2013-07-13 10:41:00
  新浪上找不到你
  @卖菜的美女屠夫 115楼 2013-07-13 10:24:00
  昨天是第一次玩天涯,注册账号时本来是用新浪微博进入的,结果名字只有新浪微博名的一部分,不太好,所以就重新注册了个。想请教:我能把现在这个跟新浪微博的绑定吗?
  可以尝试一下,尽量弄到统一
  在天涯公布下微博
  这样粉丝就更多了

以后持续关注你哦
  楼主在进行我想看而永远不会做的梦想
作者:屁股就是用来卖的 时间:2013-07-13 10:43:00
  @卖菜的美女屠夫
  @卖菜的美女屠夫 117楼 2013-07-13 10:26:00
  产量非常低
  产量与农药无关吧
  而与土壤有关
  盆栽种菜产量应该不会高的

楼主现在走的是都市白领种菜过家家的路线
  提升技术积累经验的重要阶段

相信楼主以后会走
  有机绿色大规模的道路

作者:nailking 时间:2013-07-13 10:50:00
  人呢?

作者:ylqin888 时间:2013-07-13 10:51:00
  我想和你男耕女织,做神仙眷侣,不知愿意否
楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 11:00:00
  天热,来个西瓜,自己种的,虽然小,但是没有催熟积什么的,可以放心吃

作者:采花小公子 时间:2013-07-13 11:01:00

这个只能晒白辣椒吧。
  我们湘潭县这边都是用红辣椒晒干啊。

难道长沙不同些?
  楼主。买几个坛子泡点辣椒也不错哦。
  继续努力吧。
  听说你还要搞双抢?不敢想象。
  现在外面最少都是四十℃了,你一个女的受得了?
  种点菜还可以,真要种田就免了吧。
  晒黑了就没人要了……

作者:关心0永0远在 时间:2013-07-13 11:02:00
  我是来看美女如何大战僵尸的,哈哈!

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 11:04:00
  到现在为止,已经有3个月了。当然盆栽的菜全都因为没打理全都枯掉了。现在送的菜都是来自自己家里种的,少量在隔壁家摘些。每次都按斤给老妈和隔壁阿姨钱。

作者:屁股就是用来卖的 时间:2013-07-13 11:06:00
  @卖菜的美女屠夫 127楼 2013-07-13 11:04:00
  到现在为止,已经有3个月了。当然盆栽的菜全都因为没打理全都枯掉了。现在送的菜都是来自自己家里种的,少量在隔壁家摘些。每次都按斤给老妈和隔壁阿姨钱。

合作社的雏形诞生了
楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 11:06:00
  家一角

作者:335074270 时间:2013-07-13 11:09:00
  加油!有想法又有行动的人离成功近了一半

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 11:09:00
  芋头

作者:壬森 时间:2013-07-13 11:09:00
  楼主的目标是什么?
作者:fy900268 时间:2013-07-13 11:12:00
  自己种的菜当然品质好,可要靠这营生也不容易。菜贵并不能说明菜农收入就好,菜贵通常产量少,量多就贱。再者,菜贵原因在流通过程,菜容易变黄变坏损耗多,再加卖菜的工资,摊位费,如果没卖完就残了。

作者:小熊姐姐f 时间:2013-07-13 11:16:00
  楼主,加油,看好你的小菜园。
作者:最腐败的社会 时间:2013-07-13 11:18:00
  强啊楼主 露个面呗
楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 11:18:00
  楼主,加油,看好你的小菜园。
  谢谢支持

作者:mogubaby123 时间:2013-07-13 11:20:00
  加油 安全蔬菜价格再高也有人买

作者:mogubaby123 时间:2013-07-13 11:25:00
  请问你的新浪微博是什么名字

作者:1自由1 时间:2013-07-13 11:26:00
  扯淡
楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 11:29:00

这个只能晒白辣椒吧。
  我们湘潭县这边都是用红辣椒晒干啊。

难道长沙不同些?
  楼主。买几个坛子泡点辣椒也不错哦。
  继续努力吧。
  听说你还要搞双抢?不敢想象。
  现在外面最少都是四十℃了,你一个女的受得了?
  种点菜还可以,真要种田就免了吧。
  晒黑了就没人要了……

早已晒黑。田是自己家的,每年都会种双季稻,因为人要吃,还要喂猪,鸡等等。有收割机收。

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 11:31:00
  楼主的目标是什么?
  种养结合的家庭农场,然后带动全村人加入进来,一起守护我们唯一的一点赖以生存土地。

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 11:32:00
  自己种的菜当然品质好,可要靠这营生也不容易。菜贵并不能说明菜农收入就好,菜贵通常产量少,量多就贱。再者,菜贵原因在流通过程,菜容易变黄变坏损耗多,再加卖菜的工资,摊位费,如果没卖完就残了。

我通过微博和微信销售,不走传统的渠道。

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 11:40:00
  黄金大道

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 11:41:00
  再来张

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 11:47:00
  有认识这个粑的么?

我要评论
楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 11:49:00
  请问你的新浪微博是什么名字

果园家庭生态农场合作社-吴宇

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 11:50:00
  加油 安全蔬菜价格再高也有人买

谢谢但还是需要有这个理念和愿意付出合理价格的人啊。

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 11:51:00
  加油!有想法又有行动的人离成功近了一半

万事开头难,谢谢打气鼓励

作者:七哥的哥哥 时间:2013-07-13 11:52:00
  美女不错啊,我支持,我还准备等退休了回老家去,种点儿地,养点土鸡,喂一头猪,再把家里快荒了的菜园子重新整起来

作者:huisetonghua 时间:2013-07-13 11:54:00
  理想很丰满,现实很骨感。如果是一直这样做下去的话,原则上可能会一直赔,赔到你退出为止。如果是真的当屠夫,恭喜你,立马扭亏为盈。
作者:1681682014 时间:2013-07-13 12:00:00
  小雪在重庆卖粪掏屎的日子?

作者:jsl1111 时间:2013-07-13 12:02:00
  看到凯通国际 朝阳菜市场 眼前一亮,这不就是我生活的地方不!俺吃的菜 水果都是来自这个地方。
作者:一声叹息826 时间:2013-07-13 12:12:00
  做这些也要雄厚的经济基础啊。。。
  没点经济基础哪行啊。。。
作者:金秋梦短 时间:2013-07-13 12:13:00
  路过,帮项
作者:公鸡中的铁公鸡 时间:2013-07-13 12:16:00
  回复第17楼(作者:@卖菜的美女屠夫 于 2013-07-12 22:05)
  大概在半个月后,4月16号左右菜都种完看,待上段日子,爸妈看我看不去上班,就天天都在催着出去。没……
  ==========
  微博号啥呢,看看

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 12:45:00
  @卖菜的美女屠夫
  @卖菜的美女屠夫 117楼 2013-07-13 10:26:00
  产量非常低
  产量与农药无关吧
  而与土壤有关
  盆栽种菜产量应该不会高的

楼主现在走的是都市白领种菜过家家的路线
  提升技术积累经验的重要阶段

相信楼主以后会走
  有机绿色大规模的道路

现在我家的菜还只是不打农药,化肥,只说是生态无公害蔬菜吧,因为有机要求非常高,且投入也是相当的大。目前我还做不到。

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 12:47:00
  回复第17楼(作者:@卖菜的美女屠夫 于 2013-07-12 22:05)
  大概在半个月后,4月16号左右菜都种完看,待上段日子,爸妈看我看不去上班,就天天都在催着出去。没……
  ==========
  微博号啥呢,看看

新浪微博:果园家庭生态农场合作社-吴宇

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 12:49:00
  理想很丰满,现实很骨感。如果是一直这样做下去的话,原则上可能会一直赔,赔到你退出为止。如果是真的当屠夫,恭喜你,立马扭亏为盈。
  种养结合才行啊

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 12:49:00
  美女不错啊,我支持,我还准备等退休了回老家去,种点儿地,养点土鸡,喂一头猪,再把家里快荒了的菜园子重新整起来

很不错哦。

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 12:51:00

谢谢支持。预祝你的想法实现

作者:水幽幽2013 时间:2013-07-13 12:57:00
  Lz你长沙县送货是不是只送长沙市区。

作者:weijianfan 时间:2013-07-13 13:03:00
  回复第27楼(作者:@無恥則無敵 于 2013-07-12 23:56)
  找到了生活的意义。城里人其实是表面光鲜,内心深处很苦逼的。我想去农村,可是我没有地。恭喜楼主,加……
  ==========
  我家有地!不过只有两亩多,而且是分散的!

作者:weijianfan 时间:2013-07-13 13:14:00
  回复第96楼(作者:@东方星雨U1 于 2013-07-13 09:35)
  @卖菜的美女屠夫 2013-07-12 19:37:18
  我叫小宇,80后美女一枚。今年2月……
  ==========
  我看你的照片就可以看出来您心里美不美!别废话!上照

作者:weijianfan 时间:2013-07-13 13:16:00
  回复第97楼(作者:@烽火赤壁 于 2013-07-13 09:34)
  愿意流汗的美女少见呵
  现在的女孩都是想着高富帅
  ==========
  那也得看在什么地方流汗咯!

作者:weijianfan 时间:2013-07-13 13:22:00
  回复第145楼(作者:@卖菜的美女屠夫 于 2013-07-13 11:47)
  有认识这个粑的么?

[来自Android手机客户端]
  ==========
  楼主你什么时候跑我家去偷我家的耙耙?快还我 >_<

作者:小子上天上涯 时间:2013-07-13 13:30:00
  @卖菜的美女屠夫 145楼 2013-07-13 11:47:00
  有认识这个粑的么?

晒谷扒咯。长沙这边的菜收购价真便宜。豆子。茄子好像都只有几毛钱一斤。浏阳西乡的飘过。
作者:小子上天上涯 时间:2013-07-13 13:35:00
  还有就是青辣椒是晒不了红辣椒的。晒红辣椒要摘下来就是红的。
作者:小子上天上涯 时间:2013-07-13 13:38:00
  长沙县还有这么多种双季稻谷的吗。
作者:探索者16898 时间:2013-07-13 13:42:00
  楼主,你做我老婆吧
作者:皑皑兮白骨 时间:2013-07-13 13:43:00
  受命于天,既寿永昌。
  受命于天,既寿永昌。
  受命于天,既寿永昌。
  受命于天,既寿永昌。
  受命于天,既寿永昌。
  受命于天,既寿永昌。
  受命于天,既寿永昌。
  受命于天,既寿永昌。
  受命于天,既寿永昌。
  受命于天,既寿永昌。
  受命于天,既寿永昌。
  受命于天,既寿永昌。
  受命于天,既寿永昌。
  受命于天,既寿永昌。
  受命于天,既寿永昌。
  受命于天,既寿永昌。

作者:xutao_cs 时间:2013-07-13 14:18:00
  有点无语 感觉LZ 很多事情不搭调啊。  呵呵 求鉴定。 
作者:flightfeng 时间:2013-07-13 14:30:00
  楼主,需要小工不?

帮你去松土、除草、烧水等等,还有吃西瓜。。。嘎嘎
作者:外国男炮友的克星 时间:2013-07-13 14:36:00
  MarK

作者:流浪的独狼2010 时间:2013-07-13 14:41:00
  回复第17楼(作者: @卖菜的美女屠夫 于 2013-07-12 22:05)
  ==========
  微博号啥呢,看看
  @卖菜的美女屠夫 160楼 2013-07-13 12:47:00

你是果园的吗,我在90年代去过果园那里好像很好啊
作者:wubiaowudi 时间:2013-07-13 14:42:00
  我以前也异想天开的做过。。。
  我也是长沙县的。

呵呵,希望你可以做成。。。

我建议你在草莓上下文章。。如果你有大棚种植草莓。收入是可观的。

在长沙的草莓一般可以那均价15快钱左右一斤卖出去。。。

一亩地可以产出2000-3000斤,一亩地的产出是30000左右。如果你能种植20-30亩地。
  一年有将近30万左右的收入,然后再做其他的。。。

如果你有好的地方种植草莓,你有好的技术。我们可以打算合伙。
  现在做农业,不好做。长沙县北山那边的一个大公司 圣毅园 就没有做起来。
  再往后面走一点,长沙县二中附近,有成片的菜地。也是亏本的。

我的梦想是,做一个农场主。在自己的农场里面种植成片的葡萄、桃子、西瓜、草莓、梨子等等水果。让自己的朋友吃上健康的食品。。呵呵。。。。。。。。。。。很遥远,在努力。。。。
作者:采花小公子 时间:2013-07-13 14:44:00
  本公子很担心粮食问题啊……
  国家报喜不报忧,粮食年年增产。
  我们湘潭县也算全国产粮大县了。
  原来大家都愿意种田。都是种双季稻。
  现在条件好了,都种单季稻。
  粮食增长的数据怎么出来的??
  难道单季稻的产量更高??
  难道水稻都是亩产900公斤?
  太可怕了……

作者:采花小公子 时间:2013-07-13 14:48:00
  楼主啊。
  不知道你们那里有晒黄瓜皮的习惯没??
  我上次回乡里吃了黄瓜皮。
  那个味道好啊……
  你那个辣椒红了可以做成剁辣椒。
  以后做点萝卜皮腌菜之内的。
  方便保存。
  收益也会更好嘛!

作者:sidafafa 时间:2013-07-13 14:54:00
  w?w
楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 14:55:00
  Lz你长沙县送货是不是只送长沙市区。

是的。仅限长沙河东这边。

作者:游客意游 时间:2013-07-13 14:57:00
  @卖菜的美女屠夫 127楼 2013-07-13 11:04:00

楼主:记得20几年前,我爸爸在老家农村种的西瓜,切开就是这种红,类似于桃红吧,没有现在市面的西瓜,真的红得有点过了,不知道是不是因为催熟剂或者打激素什么的才这样,还是我少见,是不同品种。哈哈!我也喜欢这种生活,家里也有农田,就是下不了这个决心,完全回去农村。哈哈!
楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 14:58:00
  回复第17楼(作者: @卖菜的美女屠夫 于 2013-07-12 22:05)
  ==========
  微博号啥呢,看看
  @卖菜的美女屠夫 160楼 2013-07-13 12:47:00

你是果园的吗,我在90年代去过果园那里好像很好啊

长沙县果园镇大河村。90年代是我们这边生产汽车的时候

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 15:01:00
  我以前也异想天开的做过。。。
  我也是长沙县的。

呵呵,希望你可以做成。。。

我建议你在草莓上下文章。。如果你有大棚种植草莓。收入是可观的。

在长沙的草莓一般可以那均价15快钱左右一斤卖出去。。。

一亩地可以产出2000-3000斤,一亩地的产出是30000左右。如果你能种植20-30亩地。
  一年有将近30万左右的收入,然后再做其他的。。。

如果你有好的地方种植草莓,你有好的技术。我们可以打算合伙。
  现在做农业,不好做。长沙县北山那边的一个大公司 圣毅园 就没有做起来。
  再往后面走一点,长沙县二中附近,有成片的菜地。也是亏本的。

我的梦想是,做一个农场主。在自己的农场里面种植成片的葡萄、桃子、西瓜、草莓、梨子等等水果。让自己的朋友吃上健康的食品。。呵呵。。。。。。。。。。。很遥远,在努力。。。。
  我去年自己种过一点草莓,才一小块,种得不对地方,不肥,没怎么结果。打算今年再种。但是我对这块没技术,不太懂。北山那边离市区太远了,可能是人气不够旺宣传也没做到位吧

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 15:03:00
  楼主啊。
  不知道你们那里有晒黄瓜皮的习惯没??
  我上次回乡里吃了黄瓜皮。
  那个味道好啊……
  你那个辣椒红了可以做成剁辣椒。
  以后做点萝卜皮腌菜之内的。
  方便保存。
  收益也会更好嘛!

之所以种一季稻,是因为种粮根本就不赚钱,仅仅维持家里吃就够了。嗯,会做些干菜的。谢谢您提的好意见

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 15:04:00
  这个还可以不?

我要评论
作者:xww629xww 时间:2013-07-13 15:05:00
  我跟楼主一样向往大自然、向往田园生活、向往自然无污染的食品!

作者:流年似水韶华易逝 时间:2013-07-13 15:29:00
  好羡慕楼主啊,我也想过田园生活。
作者:季节的雪suow 时间:2013-07-13 15:36:00
  支持好,好好努力加油,你一定会成功的!
作者:注册有用么么 时间:2013-07-13 15:39:00
  @卖菜的美女屠夫 187楼 2013-07-13 15:04:00
  这个还可以不?

卧靠,直播,话说露珠应该找几个合作伙伴,多租点地,扩大种植规模
作者:小子上天上涯 时间:2013-07-13 15:42:00
  @卖菜的美女屠夫 187楼 2013-07-13 15:04:00
  这个还可以不?

还会起干子呀。
作者:zsw987 时间:2013-07-13 15:43:00
  @卖菜的美女屠夫 145楼 2013-07-13 11:47:00
  有认识这个粑的么?

云粑
作者:小子上天上涯 时间:2013-07-13 15:43:00
  lz家里种了蛮多田呀。
作者:faithokstf1 时间:2013-07-13 15:43:00
  心里开心平衡就可以.做人很苦的。
楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 15:45:00
  路边的野花不要踩

作者:喜爱茄轮 时间:2013-07-13 15:52:00
  学院打造精品,原创才有未来!来318,买美术学院的原创艺术作品!请百度“318艺术商城”。
作者:壹枝穿云箭 时间:2013-07-13 15:52:00
  楼主80后,嫁人才是正经,别误了美好年华。

作者:gjg854434172 时间:2013-07-13 15:56:00
  @卖菜的美女屠夫 196楼 2013-07-13 15:45:00
  路边的野花不要踩

很高兴能看到这么好的 帖、、、 同行、我经历跟你一样也是做农产品、今年才开始做、 想法都是一致的、 唯一的本质不同,我想做大做强 、目标拉动家乡的经济、 人要做自己喜欢的事、很开心、很开心。 希望你坚持下去、前面的景色很美丽。 以后多交流
作者:孤寂柔情 时间:2013-07-13 15:59:00
  未来创业最广泛的行业还得属农业,食品安全是人人都关心的根本啊。选择了就坚持下去。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 525 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规