小雨在长沙卖菜杀猪的日子

楼主:卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-12 19:37:18 点击:68123 回复:2444
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 625 下页  到页 
作者:无畏的坚守 时间:2013-07-13 16:02:00
  回复第85楼(作者:@卖菜的美女屠夫 于 2013-07-13 09:01)
  刚从地里摘了着辣椒,准备晒干做干辣椒

[来自Android手机客户端]
  ==========
  这种辣椒不适合做干辣椒吧,太嫩了,含水太高,纤维成分太少,一晒就什么都剩下了,而且晒干了颜色也不会好看,不信你试试

作者:zzhy1 时间:2013-07-13 16:05:00
  @personking 58楼
  你种菜的钵子占的地都能开出一大片菜地来,这样种菜笑死人了
  ----------------……
  -----------------------------太形象勒,我都笑晕了。不过在乡下这样种菜的还真少见。有土块还用盆。不过想法是好的,就是怕收成寒碜吖。。

作者:心垢灭尽 时间:2013-07-13 16:21:00

作者:雀巢咖啡纯品 时间:2013-07-13 16:24:00
  支持

作者:奋斗狂人叶孤城 时间:2013-07-13 16:26:00
  长沙妹哆哦,好好干哦,现在网络上不了微博,等下再关注你
作者:种一棵莲 时间:2013-07-13 16:33:00
  支持,这样的菜贵一点,也吃得放心
作者:哥本哈根一传说 时间:2013-07-13 16:33:00
  @卖菜的美女屠夫
作者:丘墨 时间:2013-07-13 16:35:00
  就这个规模,很难啊
作者:无畏的坚守 时间:2013-07-13 16:35:00
  回复第201楼(作者:@无畏的坚守 于 2013-07-13 16:02)
  回复第85楼(作者:@卖菜的美女屠夫 于 2013-07-13 09:01)
  刚从地里摘了着……
  ==========

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 16:36:00
  今天起伏,杀了只鸡,晚餐吃

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 16:37:00
  @卖菜的美女屠夫 196楼 2013-07-13 15:45:00
  路边的野花不要踩

-----------------------------
  很高兴能看到这么好的 帖、、、 同行、我经历跟你一样也是做农产品、今年才开始做、 想法都是一致的、 唯一的本质不同,我想做大做强 、目标拉动家乡的经济、 人要做自己喜欢的事、很开心、很开心。 希望你坚持下去、前面的景色很美丽。 以后多交流
  -------------------------
  也是在长沙么?以后多向你学习

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 16:51:00
  长沙妹哆哦,好好干哦,现在网络上不了微博,等下再关注你
  谢谢

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 16:53:00
  乌鸡哦

作者:wujindashan 时间:2013-07-13 16:55:00
  @卖菜的美女屠夫 127楼 2013-07-13 11:04:00
  到现在为止,已经有3个月了。当然盆栽的菜全都因为没打理全都枯掉了。现在送的菜都是来自自己家里种的,少量在隔壁家摘些。每次都按斤给老妈和隔壁阿姨钱。

好西瓜
楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 16:59:00
  来张整图

作者:游走海角tianya 时间:2013-07-13 17:03:00
  加油楼主

作者:wujindashan 时间:2013-07-13 17:09:00
  支持、、加油
作者:嘟嘟猪的烦恼 时间:2013-07-13 17:21:00
  @卖菜的美女屠夫 143楼 2013-07-13 11:40:00
  黄金大道

是 ,就不怕谷子被鸡吃并撒一坨又一坨的臭鸡屎么?
作者:莎维妮 时间:2013-07-13 17:20:00
  内容和标题有什么关联
作者:想念小橙果 时间:2013-07-13 17:24:00
  这广告打得很不错 啊 呵呵
楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 17:36:00
  刚去菜园,发现哈密瓜结果了,哈哈。吃完后,随便把籽扔菜地里,居然不但长了藤,还结家果,真是出乎意料啊,一直以为哈密瓜只有西北才产。

作者:浩研2012 时间:2013-07-13 17:41:00
  我嬲,高手啊。老了再回去不迟的嘛
作者:2747690 时间:2013-07-13 17:41:00
  哈密瓜不甜的
楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 17:42:00
  最大的一个

作者:lin283 时间:2013-07-13 17:43:00
  楼主加油!关注你
楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 17:44:00
  哈密瓜不甜的
  天不甜不重要。属于意外的惊喜,很感叹生命的力量。阳光,雨露,赐予了大地生机勃勃

作者:lin283 时间:2013-07-13 17:52:00
  @卖菜的美女屠夫 145楼 2013-07-13 11:47:00
  有认识这个粑的么?

我们那时竹耙,用竹子做的,前段还是钩状
作者:shunzhijie 时间:2013-07-13 17:53:00
  不错,做自己喜欢的事,享受生活.
作者:蔷薇年月 时间:2013-07-13 18:15:00
  辛苦了楼猪
作者:13618374739 时间:2013-07-13 18:17:00
  支持楼主。我非常向往田园生活。 可惜就是不敢迈出。第一步 因为老妈说种地不挣钱,非常辛苦

作者:mzx221 时间:2013-07-13 18:24:00
  看完了都没有美女 美女在哪呢?????看到的除了鸡就是植物!
作者:生活就像糟面条 时间:2013-07-13 18:31:00
  @waizwf 20楼 2013-07-12 22:09:00
  楼猪,你在这呢,前几天在你那买了斤猪肉还没找钱呢!你准备什么时候给啊?不会赖帐吧!
  一看你这种人就是个小混混
楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 18:33:00
  茶油爆香,放入老姜,酒,再炒。因老爸牙不好,故加水闷了会。味香

作者:笨女人美丽 时间:2013-07-13 19:15:00
  同感,种地里最妥,阳台种花的有感触

作者:笨女人美丽 时间:2013-07-13 19:22:00
  @personking 58楼
  ----------------……
  -----------------------------太形象勒,我都笑晕了。不过在乡下这样种菜的还真少见。有土块还用盆。不过想法是好的,就是怕收成寒碜吖。。

上面说了已经因缺少打理而牺牲…过家家败了,现在就是销售家里的农产品 还有邻居家的

作者:笨女人美丽 时间:2013-07-13 19:23:00
  羡慕卤煮美女家有大片田地,祝福

作者:an610966 时间:2013-07-13 19:28:00
  @卖菜的美女屠夫 131楼 2013-07-13 11:09:00
  芋头

芋头!!芋头!!!炖肉!!!炖肉。。。。

作者:刻舟求剑3561 时间:2013-07-13 19:33:00
  @卖菜的美女屠夫 234楼 2013-07-13 18:33:00
  茶油爆香,放入老姜,酒,再炒。因老爸牙不好,故加水闷了会。味香

起伏吃鸡有讲究吗?
作者:叫我猛男 时间:2013-07-13 19:58:00
  不想泼楼主冷水 但是做为以前在农业产业化公司呆过的人想告诫楼主几点以免走弯路。
  一,小打小闹可以千万别盲目的扩大规模,在中国做大规模农业赚到钱的公司基本很少。
  二,不要轻信媒体,特别是CCTV10上播发的说某某某做一个农业项目每年利润上百万千万,本人身边几个认识的人都有惨痛的倾家荡产的经验教训。
  三,不要轻易的到银行和信用社贷款做农业项目。
  最后给楼主指一条有可能成功的路 那就是多留意下国内的农业大学 看有没有在推广和研究的项目。
作者:外国拖拉机 时间:2013-07-13 20:01:00
  想知道现在是什么情况。
作者:布朗山普洱 时间:2013-07-13 20:05:00
  帮楼主顶贴!
楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 20:07:00
  不想泼楼主冷水 但是做为以前在农业产业化公司呆过的人想告诫楼主几点以免走弯路。
  一,小打小闹可以千万别盲目的扩大规模,在中国做大规模农业赚到钱的公司基本很少。
  二,不要轻信媒体,特别是CCTV10上播发的说某某某做一个农业项目每年利润上百万千万,本人身边几个认识的人都有惨痛的倾家荡产的经验教训。
  三,不要轻易的到银行和信用社贷款做农业项目。
  最后给楼主指一条有可能成功的路 那就是多留意下国内的农业大学 看有没有在推广和研究的项目。
  谢谢您的指点。我会记住的。

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 20:08:00
  @卖菜的美女屠夫 234楼 2013-07-13 18:33:00

起伏吃鸡有讲究吗?
  木有吧。我们这边是起伏就老姜伏鸡的

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 20:08:00
  @卖菜的美女屠夫 131楼 2013-07-13 11:09:00
  芋头

芋头!!芋头!!!炖肉!!!炖肉。。。。

炖牛腩,特别好吃

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 20:19:00
  明天又要去送菜了。虽然只有两个顾客,但是还是得认真做好。我的第一个顾客,是个湖南卫视的记者,一年轻妈妈。上周日送第一次菜给她家,晚上就打电话说我家的菜特别好吃,以后要经常定。但是因为家里有4个人吃饭,我送的5斤分量是完全不够的,于是在上周四送菜时,谈好了数量,并签订了一个月。她还鼓励我拿上宣传单到他们小区去贴。还帮我分析如何去找对顾客,鼓励我一定要坚持下去。。。。。真的很感动,这不仅是一位顾客还是一位朋友!!!。。不论顾客有几个,都需要认真用心对待,提供真正好的食品才能对得起她们对我的支持和鼓励呀

作者:wydfy 时间:2013-07-13 20:48:00
  加油,坚持下去,天涯这么多年,创业贴看了很多,刚开始兴致勃勃,没多久就沉,希望你不是,同八零的妹子,
楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 21:05:00
  加油,坚持下去,天涯这么多年,创业贴看了很多,刚开始兴致勃勃,没多久就沉,希望你不是,同八零的妹子,
  谢谢

作者:采花小公子 时间:2013-07-13 21:09:00
  太亲切了!
  楼主家乡和我们这里很像啊!
  连翻稻谷的木耙都一样!
  楼主,找个池塘养点鱼。泥鳅鳝鱼贵啊!
  你家里稻谷很足。养猪不看好。要一定的规模才行。猪肉价格波动厉害。散户都不赚钱。
  做成腊肉还可以。要熏的好。
  养几百只鸡,每年年底的时候鸡蛋价格贵!
  几百只鸡一天下一个蛋……
  一个土鸡蛋一块多钱……
  哇塞!楼主发财了!
  你有没有博客?
  qq空间也行。
  我来顶你

作者:chenxiaoer1983 时间:2013-07-13 21:24:00
  lz要做农家乐还是农场主?
  你看那些宣传资料的小型农场的投入是多少,至少30W,而且都是上海等大城市周边的
楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 21:25:00
  太亲切了!
  连翻稻谷的木耙都一样!
  你家里稻谷很足。养猪不看好。要一定的规模才行。猪肉价格波动厉害。散户都不赚钱。
  一个土鸡蛋一块多钱……
  哇塞!楼主发财了!
  你有没有博客?
  qq空间也行。
  我来顶你

亲,我走的家庭农场,不会那么大规模的。我的目标是20个顾客一年酒可以了。量多了就无法保证质量了。像鸡蛋,因为天气热,偶尔会有散黄的现象,所以,我都已经停止出售了。我做这个,赚钱不是最终目的,我只想来摸索一条农业发展的道路,如果成功,希望村里的人能加入进来,种植不打农药化肥的蔬菜,一起来保护我们的土地和环境。当然,也希望能有可观的收入来帮助大家过上更好的日子

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 21:26:00
  太亲切了!
  连翻稻谷的木耙都一样!
  一个土鸡蛋一块多钱……
  哇塞!楼主发财了!
  你有没有博客?
  qq空间也行。
  我来顶你

我的新浪微博:果园家庭生态农场合作社-吴宇

作者:诗经国风2 时间:2013-07-13 21:41:00
  y
作者:jonkjonk 时间:2013-07-13 21:43:00
  精神上支持你。也想回去了,用你这模式,但求暖饱。
楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 22:49:00
  精神上支持你。也想回去了,用你这模式,但求暖饱。
  不好意思的告诉你,目前的我处于亏损严重期,暖饱还远远达不到

作者:巴菲特和芒格 时间:2013-07-13 22:52:00
  楼主你笑死我了
作者:宅得不行 时间:2013-07-13 22:55:00
  楼主你可以试着走高端人群的路线,如果你们家和市区不是很远的话,可以试着包一大块地,只种纯天然蔬菜,只卖贵的。
  要不你现在的产品一不规模化,二没独特性,三没销货渠道,很难做的。
  但是走高端人群的前期投入太大,而且回收资金周期很长,而且一旦成规模了就不是你家人能打理得了啦,看你晒干辣椒就知道了,那种辣椒晒出来真的只有一张皮了,我这种只吃过白辣椒的人都知道。
作者:没错是我想太多 时间:2013-07-13 23:41:00
  马克先……
楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-13 23:42:00
  最美的生活是善良、平等、文明,最好的工作是未来做几件切实有益的事情,最甜的笑由于淡淡的幽默。人们不以权势扰乱平静无辜的心灵的时代,才是人性真正解放的年代。———野夫 《乡关何处》

作者:上天自有安排2012 时间:2013-07-14 01:02:00
  占个位等着看楼主杀猪.
作者:DC短发控 时间:2013-07-14 01:20:00
  照片呢,美女呢,不看菜

作者:燕3383 时间:2013-07-14 07:31:00
  楼主真是好样的!
作者:forfunx 时间:2013-07-14 08:21:00
  @卖菜的美女屠夫

小雨美女呢?乍只见菜呢。
楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-14 08:23:00
  打包好了的西红柿

作者:江楼风 时间:2013-07-14 08:26:00
  这也是我小时侯老家的生活描述。
楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-14 08:28:00
  苦瓜

作者:江楼风 时间:2013-07-14 08:34:00
  支持楼主
楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-14 08:52:00
  豆角

作者:最近一次 时间:2013-07-14 09:02:00
  vx
作者:gjg854434172 时间:2013-07-14 09:19:00
  @卖菜的美女屠夫 196楼 2013-07-13 15:45:00
  路边的野花不要踩

很高兴能看到这么好的 帖、、、 同行、我经历跟你一样也是做农产品、今年才开始做、 想法都是一致的、 唯一的本质不同,我想做大做强 、目标拉动家乡的经济、 人要做自己喜欢的事、很开心、很开心。 希望你坚持下去、前面的景色很美丽。 以后多交流
  @卖菜的美女屠夫 212楼 2013-07-13 16:37:00

在长沙、 互相交流、 你微博多少我关注、
作者:有心_插柳 时间:2013-07-14 09:32:00
  伟大的城镇化以后这种日子还有吗?!
作者:唐仕明 时间:2013-07-14 09:35:00
  祝你成功
作者:a365327244 时间:2013-07-14 09:45:00
  我是八零尾巴上的人了,曾经是有个农场主的梦想,也包括现在,但我没有楼主那份胆识,需要考虑的事情太多,只能找个班,糊口度日。

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-14 10:03:00
  路边的野花不要踩

@卖菜的美女屠夫 212楼 2013-07-13 16:37:00

在长沙、 互相交流、 你微博多少我关注、
  新浪微博:果园家庭生态农场合作社-吴宇

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-14 10:04:00
  包装好的韭菜

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-14 10:06:00
  踩着小电驴,今天的货送完了,准备回家

作者:非诚勿扰忠实粉丝 时间:2013-07-14 10:20:00
  @卖菜的美女屠夫 102楼 2013-07-13 09:49:00
  我相信只要自己努力,一步一步的走踏实,是会成功的。我们现在还生活:污浊的空气,污染的水,农药蔬菜。。。。。如果再不关注,重视,我们的晚年将大多都要在癌症中度过,那是多么恐怖的事呀

其实也没那么恐怖,平时注意点就行了
作者:得过且过518 时间:2013-07-14 10:21:00
  @卖菜的美女屠夫 276楼 2013-07-14 10:04:00
  包装好的韭菜

这韭菜太鲜亮了!可惜离得远!
  不是化肥催出来的菜口感绝对不一样!好!好!好!
作者:得过且过518 时间:2013-07-14 10:24:00
  @卖菜的美女屠夫 127楼 2013-07-13 11:04:00
  到现在为止,已经有3个月了。当然盆栽的菜全都因为没打理全都枯掉了。现在送的菜都是来自自己家里种的,少量在隔壁家摘些。每次都按斤给老妈和隔壁阿姨钱。

@wujindashan 215楼 2013-07-13 16:55:00
  好西瓜
  几十年没吃过真正的好西瓜了!楼主有口福!
作者:梦在云端的日子 时间:2013-07-14 10:25:00
  那只抓鸡的手不是楼主的吧?和美女怎么也想不到一块儿去哦。还有,这种小规模的种植如何养家糊口呢?充其量只能自己家吃吃好了。感觉楼主要从这方面筹措事业,还不太现实啊。
作者:风吹红尘淡 时间:2013-07-14 10:35:00

楼主,规模之后,你将怎样解决肥料问题。
作者:探索者16898 时间:2013-07-14 10:43:00
  楼主妹子,上你的玉照啊,我想看看你
楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-14 10:43:00
  开小电后面的轮胎锁时,小电给弄偏了,扶正后没见到钥匙了,请教大家,我该怎么办呀?钥匙只有这一片

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-14 10:44:00
  @卖菜的美女屠夫 276楼 2013-07-14 10:04:00
  包装好的韭菜

这韭菜太鲜亮了!可惜离得远!
  不是化肥催出来的菜口感绝对不一样!好!好!好!
  本地韭菜,特别香

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-14 10:46:00

楼主,规模之后,你将怎样解决肥料问题。
  平时都是用的茶枯,菜饼,猪鸡鸭粪,和沼气水

作者:立马变省钱 时间:2013-07-14 10:51:00
  你买花盆花了多少钱
作者:elescaller 时间:2013-07-14 11:04:00
  看好,祝顺利
作者:YHGUO2008 时间:2013-07-14 11:21:00
  @卖菜的美女屠夫 145楼 2013-07-13 11:47:00
  有认识这个粑的么?

@lin283 228楼 2013-07-13 17:52:00
  我们那时竹耙,用竹子做的,前段还是钩状
  二师兄的神器
楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-14 11:31:00
  终于踩到了一个修理店,请师傅帮忙修理下

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-14 11:34:00
  原来好简单,在里边上个小铁丝就可以电动了,直接代替了钥匙,才2分钟的时间。。。。师傅好厉害

作者:子风飞瑾 时间:2013-07-14 11:35:00
  简直自己的理想信念,我也不想说什么。只是在行动中要找对方法,找对路径,要哟技术,有科学,有计划的前进,不要认定了方向只靠一股子热血,什么都不问的往前冲。
作者:子风飞瑾 时间:2013-07-14 11:37:00
  @卖菜的美女屠夫 290楼 2013-07-14 11:31:00
  终于踩到了一个修理店,请师傅帮忙修理下

-----------------------二师兄的是犁地的耙子
作者:vsliu 时间:2013-07-14 11:38:00
  记号

作者:雾蒙蒙cmn 时间:2013-07-14 12:12:00
  有认识这个粑的么?

-----------------------------认识啊!耙稻草翻谷子用的。真亲切呀,咱俩老乡
作者:雾蒙蒙cmn 时间:2013-07-14 12:15:00
  @无畏的坚守 201楼 2013-07-13 16:02:00
  回复第85楼(作者: @卖菜的美女屠夫 于 2013-07-13 09:01)
  ==========
  这种辣椒不适合做干辣椒吧,太嫩了,含水太高,纤维成分太少,一晒就什么都剩下了,而且晒干了颜色也不会好看,不信你试试
  这种辣椒是不咋好看,但是很嫩,干煎特别好吃,这是湖南的特色菜,想想就流口水,
楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-14 12:17:00
  @无畏的坚守 201楼 2013-07-13 16:02:00
  回复第85楼(作者: @卖菜的美女屠夫 于 2013-07-13 09:01)
  ==========
  这种辣椒是不咋好看,但是很嫩,干煎特别好吃,这是湖南的特色菜,想想就流口水,
  是的。干煎出来脆脆的,像吃小鱼仔

作者:平和经纬 时间:2013-07-14 12:20:00
  先赞一个 不过你这么干的话利润应该不会高!
作者:屁股就是用来卖的 时间:2013-07-14 12:27:00
  @卖菜的美女屠夫 186楼 2013-07-13 15:03:00
  之所以种一季稻,是因为种粮根本就不赚钱,仅仅维持家里吃就够了。嗯,会做些干菜的。谢谢您提的好意见
  可以把稻米停掉,换成附加值更高的产品吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 625 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规