小雨在长沙卖菜杀猪的日子

楼主:卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-12 19:37:18 点击:68932 回复:2444
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 725 下页  到页 
作者:从此不在想起 时间:2013-07-14 12:28:00
  感觉这个样子养活自己都困难。
作者:屁股就是用来卖的 时间:2013-07-14 12:36:00
  @卖菜的美女屠夫 234楼 2013-07-13 18:33:00
  茶油爆香,放入老姜,酒,再炒。因老爸牙不好,故加水闷了会。味香

-----------------------------
  齿为肾之余,吃乌鸡刚好补肾。
  请问楼主,送一次菜,小电的成本是多少?
作者:墙纸右面 时间:2013-07-14 12:43:00
  我同桌也叫小雨,长的和楼主一模一样。她是投机性作家。

作者:锅底灰烤肉 时间:2013-07-14 12:45:00
  我在阳台种菜。韭菜西红柿黄瓜还有辣椒

作者:robbincil 时间:2013-07-14 12:48:00
  支持你
  妹子
作者:lyh310 时间:2013-07-14 13:04:00
  养肥再看
作者:五菱之光面包 时间:2013-07-14 13:27:00
  @从此不在想起 301楼 2013-07-14 12:28:00
  火车刚造出来的时候跑的还没有马车快,可后来那?
作者:涔河恋雪 时间:2013-07-14 14:19:00
  我家有田有地,没打算现在回家弄这东西。。。不划算啊。。。。太辛苦了
  -------------------------------------
作者:从此不在想起 时间:2013-07-14 14:24:00
  @从此不在想起 301楼 2013-07-14 12:28:00
  @五菱之光面包 307楼 2013-07-14 13:27:00
  这种生活,我父母过了一辈子了..........
楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-14 14:27:00
  @卖菜的美女屠夫 186楼 2013-07-13 15:03:00
  之所以种一季稻,是因为种粮根本就不赚钱,仅仅维持家里吃就够了。嗯,会做些干菜的。谢谢您提的好意见
  可以把稻米停掉,换成附加值更高的产品吗?

-------------------------
  换成什么呢?您有好的意见吗?洗耳恭听

作者:从此不在想起 时间:2013-07-14 14:36:00
  @五菱之光面包 307楼 2013-07-14 13:27:00
  ----------------------
  买彩票还有人发家致富呢,但是你不能指望靠买彩票发家致富。
作者:robbincil 时间:2013-07-14 14:37:00
  Zhichi
楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-14 15:12:00
  早上没来得及发的辣椒

作者:寒雪泪倾城 时间:2013-07-14 15:21:00
  楼主,我想跟你一起混啊。
作者:寒雪泪倾城 时间:2013-07-14 15:22:00
  佩服你的勇气和胆识啊。
作者:寒雪泪倾城 时间:2013-07-14 15:23:00
  刚从地里摘了着辣椒,准备晒干做干辣椒

@采花小公子 125楼 2013-07-13 11:01:00
  这个只能晒白辣椒吧。
  我们湘潭县这边都是用红辣椒晒干啊。
  难道长沙不同些?
  楼主。买几个坛子泡点辣椒也不错哦。
  继续努力吧。
  听说你还要搞双抢?不敢想象。
  现在外面最少都是四十℃了,你一个女的受得了?
  种点菜还可以,真要种田就免了吧。
  晒黑了就没人要了……
  没人要,我要。
作者:czwangqb 时间:2013-07-14 15:31:00
  很好的创业理念
  。此帖必火

作者:初夏寒 时间:2013-07-14 15:32:00
  还有啦
作者:五菱之光面包 时间:2013-07-14 15:34:00
  回复第309楼(作者:@从此不在想起 于 2013-07-14 14:24)
  感觉这个样子养活自己……
  ==========
  不光是你的父母,老一辈的父母有太多的过一辈子这样的生活了,现在的社会竞争这么激烈,工资少了不够花,高工资的职位有干不了,我还是认为思想决定高度,楼主即使没做好,找个男人嫁掉被呗。

作者:wenbin0403又被封 时间:2013-07-14 15:39:00

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-14 15:48:00
  这样包装的

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-14 16:05:00
  满满的

作者:sayouch 时间:2013-07-14 16:07:00
  @卖菜的美女屠夫 8楼 2013-07-12 20:55:00   

因为地太少,所以,自己在淘宝上买了小花盆来栽菜,20盆紫苏,60多盆辣椒,20盆西红柿,40盆茄子
  感觉象小时候过家家。真的要养活自己,靠小花盆是不够的。
作者:sayouch 时间:2013-07-14 16:09:00
  @卖菜的美女屠夫 6楼 2013-07-12 20:35:00
  辞职后的第一天回家,也就是4月2日,吃中饭的时候跟爸妈侧面提了下想自己在家种菜的事,没说完就反对。于是就要求给一小块地给我,自己一个人种菜。这个要求倒是一下就答应了。于是买上了辣椒苗,茄子苗,苦瓜苗等等种上。   

楼主,你家的葡萄上有炭疽病和黑痘病,需要药剂防治一下。另外,挂果也很少。
作者:sayouch 时间:2013-07-14 16:11:00
  @卖菜的美女屠夫 85楼 2013-07-13 09:01:00

这辣椒,估计跟楼主一样,也是苗条型的吧。
  青椒作干辣椒,应该用开水过下,做成白辣椒。
作者:中华1号 时间:2013-07-14 16:14:00
  象楼主这样,从自已摸索产出种农产品,到营销,再到消费者的手里,这个过程靠自已一个人每一个环节都是很难的,没做过的人根本不知道。甚至还有可能不被家人或身边的人理解。有些人一上来就说什么项目,立项之类的,是根本不了解情况。其实楼主只要坚持下来,把每个环节做好,再所流程流畅串起来。有机会再利用好淘宝这类平台,就这样开始,一步一步积累,等到自已经验丰富之后。种农产品到时可以就近请人,营销的模式慢慢成熟,这种真正生态农机产品市场肯定可以的。
  前几年的时间甚至还要自已陪钱进去,还要顶风冒雨,甚至一个人独自劳动。但如果一个人真正在做自已喜欢的事情,别人认为的痛苦,可能就是个人的快乐!
  不知道这些建议对不对,供楼主参考。
作者:sayouch 时间:2013-07-14 16:15:00
  @卖菜的美女屠夫 127楼 2013-07-13 11:04:00
  到现在为止,已经有3个月了。当然盆栽的菜全都因为没打理全都枯掉了。现在送的菜都是来自自己家里种的,少量在隔壁家摘些。每次都按斤给老妈和隔壁阿姨钱。   

西瓜看上去倒还可以。
作者:sayouch 时间:2013-07-14 16:21:00
  @卖菜的美女屠夫 225楼 2013-07-13 17:42:00
  最大的一个   

等着吃楼主长沙产的哈密瓜。
作者:vipsummer2013 时间:2013-07-14 16:26:00
  楼主发的没一张图都很亲切很亲切。
  我也是长沙的·因我一直也有这个梦想,所以可否加个QQ聊聊心得。。
  QQ:395968620
作者:W5ZTY 时间:2013-07-14 16:33:00
  了不得啊
作者:大白兔灰灰 时间:2013-07-14 16:41:00

@mabidemeiming 105楼 2013-07-13 09:56:00
  一看你的辣椒就是营养不良型的!盆栽土壤中的营养成份根本支持不了一棵果木的成熟!除非你往盆内浇粪便!
  作为一个湖南人,没觉得有什么营养不良啊,老家地里重的都长这样。这种辣椒才好吃。
作者:caoge2156 时间:2013-07-14 17:14:00
  @hi-you 11楼 2013-07-12 21:15:00
  期待

作者:liuhuabing_1979 时间:2013-07-14 17:51:00
  支持楼主!
作者:一涯江湖 时间:2013-07-14 17:51:00
  美女有想法,还实施。好的很。

作者:乐土乐土爱得我所 时间:2013-07-14 17:59:00
  真好。。。你家的菜要怎么才能买到啊?价格跟市场的相比呢?
作者:又有喜又有愁 时间:2013-07-14 18:00:00
  有钱人玩玩倒很舒服,想靠这个过日子,不会好过的
楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-14 18:08:00
  在你们眼里我就是在过家家,但是,过家家也是另一种体验和乐趣。 我是渺小,但渺小不代表我就不能走别人不愿走的那条路。 独木桥也好,阳光大道也罢,只有走到最后才能知道是什么路。我是一个人,一双脚走,边摸索边走,是很慢,但是走的久了相信终有一天会走出条大道来的。

作者:一介小匹夫 时间:2013-07-14 18:13:00
  我靠、本来是想顶楼主的!你妹啊!看到自称美女一枚我看就算了!”呵呵”

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-14 18:16:00
  给你一个红脸和字体漂红色 望楼主每天及时更新
  谢谢斑竹的鼓励和支持,我会加油的,3q

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-14 18:19:00
  对于大家质疑的辣椒终于出来啦

我要评论
楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-14 18:20:00
  美女有想法,还实施。好的很。

谢谢鼓励

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-14 18:21:00
  支持你
  妹子
  谢谢支持

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-14 18:23:00
  回复第309楼(作者:@从此不在想起 于 2013-07-14 14:24)
  ==========
  不光是你的父母,老一辈的父母有太多的过一辈子这样的生活了,现在的社会竞争这么激烈,工资少了不够花,高工资的职位有干不了,我还是认为思想决定高度,楼主即使没做好,找个男人嫁掉被呗。

女人也可以有自己的事业,至少可以选择从事自己喜欢的工作。就像找个爱着的男人过一辈子

作者:从此不在想起 时间:2013-07-14 18:26:00
  回复第309楼(作者: @从此不在想起 于 2013-07-14 14:24)
  ==========
  @卖菜的美女屠夫 343楼 2013-07-14 18:23:00
  女人也可以有自己的事业,至少可以选择从事自己喜欢的工作。就像找个爱着的男人过一辈子
  你说的这两项,难度堪比买彩票中500万。其实还是蛮希望楼主过的开心的,考虑那么多干嘛,开心就好。
楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-14 18:31:00
  @卖菜的美女屠夫 6楼 2013-07-12 20:35:00
  辞职后的第一天回家,也就是4月2日,吃中饭的时候跟爸妈侧面提了下想自己在家种菜的事,没说完就反对。于是就要求给一小块地给我,自己一个人种菜。这个要求倒是一下就答应了。于是买上了辣椒苗,茄子苗,苦瓜苗等等种上。   

楼主,你家的葡萄上有炭疽病和黑痘病,需要药剂防治一下。另外,挂果也很少。
  不打药哦,量少点无所谓的,吃着放心就好

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-14 18:34:00
  象楼主这样,从自已摸索产出种农产品,到营销,再到消费者的手里,这个过程靠自已一个人每一个环节都是很难的,没做过的人根本不知道。甚至还有可能不被家人或身边的人理解。有些人一上来就说什么项目,立项之类的,是根本不了解情况。其实楼主只要坚持下来,把每个环节做好,再所流程流畅串起来。有机会再利用好淘宝这类平台,就这样开始,一步一步积累,等到自已经验丰富之后。种农产品到时可以就近请人,营销的模式慢慢成熟,这种真正生态农机产品市场肯定可以的。
  前几年的时间甚至还要自已陪钱进去,还要顶风冒雨,甚至一个人独自劳动。但如果一个人真正在做自已喜欢的事情,别人认为的痛苦,可能就是个人的快乐!
  不知道这些建议对不对,供楼主参考。

真是谢谢您的支持和鼓励。目前真的就是这样的,爸妈的不理解,不论大小一切琐事都要自己一件一件的做,下雨天全身湿透,还笑着脸跟客户色聊。。。。一切辛苦一切都很值得

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-14 18:34:00
  @卖菜的美女屠夫 225楼 2013-07-13 17:42:00
  最大的一个   

等着吃楼主长沙产的哈密瓜。
  好的,成熟了一定会再上图的

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-14 18:36:00
  第二批,做的白辣椒,炒肉最好吃

作者:风吹着我 时间:2013-07-14 18:39:00
  太精彩了!
楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-14 18:40:00
  我靠、本来是想顶楼主的!你妹啊!看到自称美女一枚我看就算了!”呵呵”

哈哈哈

作者:lanfengziyue 时间:2013-07-14 18:41:00
  楼主,我娶你吧,咱们一起干,我最喜欢湖南妹子了
楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-14 18:42:00
  真好。。。你家的菜要怎么才能买到啊?价格跟市场的相比呢?
  我们是会员制。需要微博预定。价格肯定是要比超市普通的贵,但比里边的有机蔬菜便宜。

作者:wilson哥仔 时间:2013-07-14 18:48:00
  @ssss591109 38楼 2013-07-13 00:44:00
  楼猪,同你买了几斤上水,和下水,有异味点算先,?
  一看就知你系广东卖猪肉的,5知可否分享下你裹边的卖猪行情
楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-14 19:02:00
  跟想合伙的美女谈完后,准备回乡里了,可是,取车时,因为小电驴又不能用电动的了,想着老板教我的把铁丝拔了,结果,不小心把头子给烧坏了,还把手给伤了3条线

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-14 20:11:00
  伴着夜晚微弱的灯光,徐徐向前。到家,尽然大家在前坪用投影机看电影

作者:Possuman 时间:2013-07-14 20:15:00
  你种菜的钵子占的地都能开出一大片菜地来,这样种菜笑死人了
  @personking 58楼 2013-07-13 07:28:00
  她是在植物大战僵尸!
  +1
楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-14 20:17:00
  太精彩了!
  继续加油

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-14 20:50:00
  前几天一在衡阳上班的常德美女,通过微博联系到我,说要跟我合伙,要来我家看看。于是约好今天送完菜见面。两人简单的午饭后,就模式,土壤,目前的问题。。。一起探讨到下午5点半。但是最终她的想法是:每周六上午来长沙帮我一起送菜,做宣传,等我的农场有一定规模了,并且年底结完婚后再辞职,然后再来长沙全心全意和我一起做。请问大家,我们这样的操作性大么?可行么?

作者:蓝海迷迭香 时间:2013-07-14 21:21:00
  盆栽蔬菜在北方做的很成功,你可以参考下。这个东西要做起来还是需要一些精力的,可以组建一个这样的爱好者平台,可以把利润嫁接到其他产品上。
作者:wxggm 时间:2013-07-14 21:28:00
  加油吧!真的不容易,同是农民的飘过。

作者:采花小公子 时间:2013-07-14 21:46:00
  前几天一在衡阳上班的常德美女,通过微博联系到我,说要跟我合伙,要来我家看看。于是约好今天送完菜见面。两人简单的午饭后,就模式,土壤,目前的问题。。。一起探讨到下午5点半。但是最终她的想法是:每周六上午来长沙帮我一起送菜,做宣传,等我的农场有一定规模了,并且年底结完婚后再辞职,然后再来长沙全心全意和我一起做。请问大家,我们这样的操作性大么?可行么?

结婚后再辞职……
  结婚后她就不是一个人了……
  还是支持你们!
  每日一顶

作者:探索者16898 时间:2013-07-14 21:46:00
  楼主,我想去你家玩
作者:aniso 时间:2013-07-14 21:48:00
  Mark
作者:探索者16898 时间:2013-07-14 21:49:00
  楼主,你就做我的乡下老婆吧,哈哈
作者:Focus_chen 时间:2013-07-14 22:02:00
  楼主,刚才向你发了站内,我也长沙的,可以定你的菜不?
楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-14 22:06:00
  盆栽蔬菜在北方做的很成功,你可以参考下。这个东西要做起来还是需要一些精力的,可以组建一个这样的爱好者平台,可以把利润嫁接到其他产品上。
  组建爱好者平台?愿闻其祥,请赐教,谢谢

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-14 22:08:00

结婚后再辞职……
  结婚后她就不是一个人了……
  还是支持你们!
  每日一顶

我也是这么想的。如果结婚了,就会考虑到生小孩的事吧?她说她老公会一直支持她的。但是我觉得心里没底。不晓得要不要跟她合伙?

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-14 22:13:00
  楼主,刚才向你发了站内,我也长沙的,可以定你的菜不?
  可以定菜。可以QQ,新浪微博(果园家庭生态农场合作社-吴宇),微信都可。

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-14 22:15:00
  楼主,我想去你家玩
  天气凉快些,我会把我的会员邀请到家里做客。有时间也会欢迎大家来的,不过一次来的人不能太多哦,因为家里只有老妈做饭,会很辛苦,希望能体谅。

作者:qq87141392 时间:2013-07-14 22:25:00
  加油
楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-14 22:58:00
  也许我选择的这份事业不会很有钱,但是,我觉得心里踏实,送出的不仅仅是一份蔬菜,更多的是我的一份能给您和您的家人带来健康的心意。晚安,祝所有的人都能健康,幸福

作者:时光雨2010 时间:2013-07-14 23:56:00
  其实太多做农业的都在痛苦着,看得到希望却走不出不一样的路。生活却要继续,中国农业还有很长的路要走
作者:哥本哈根一传说 时间:2013-07-14 23:57:00
  @卖菜的美女屠夫
作者:且向杯中寻旧事 时间:2013-07-15 00:01:00
  长沙妹子,加油!不晓得你是出于么子想法辞职搞家庭生态农场噶条路子,但是你咯种精神值得肯定,我建议,前期你送蔬菜莫送起太远哒,从长沙县送到河东好几十里路,你完全冒得一点利润空间,最远最远送到广电四方坪汽车东站,真的要你送到扫把塘南门口你要骑好久滴车哦。。。。。先把星沙开发区的市场开拓好,再辐射到市区
作者:南半球变冷 时间:2013-07-15 00:12:00
  以后在来看,加油!!!
作者:踏赤者墨 时间:2013-07-15 01:13:00
  我家虽然没有绝色美景,但是,青山绿水间却有着一份惬意的宁静

楼主哪里人
  @卖菜的美女屠夫 86楼 2013-07-13 09:01:00
  长沙县
  看着还以为是望城县
作者:chy19821221 时间:2013-07-15 06:31:00
  哇塞 希望楼主成功
楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-15 07:49:00
  早上好。自家的本地细韭菜包出来的饺子就是要特别香啊

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-15 07:50:00
  加油
  谢谢鼓励

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-15 07:51:00
  其实太多做农业的都在痛苦着,看得到希望却走不出不一样的路。生活却要继续,中国农业还有很长的路要走
  是的。而且目前的这种情况,如果国家不重视起来,很难的远。

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-15 07:57:00
  长沙妹子,加油!不晓得你是出于么子想法辞职搞家庭生态农场噶条路子,但是你咯种精神值得肯定,我建议,前期你送蔬菜莫送起太远哒,从长沙县送到河东好几十里路,你完全冒得一点利润空间,最远最远送到广电四方坪汽车东站,真的要你送到扫把塘南门口你要骑好久滴车哦。。。。。先把星沙开发区的市场开拓好,再辐射到市区
  嗯,谢谢您提的好建议。我的第一个长期顾客是河西的,而且还是杜鹃路那边的,送货一个月的菜,物流和时间成本太大,最后还是商量了放弃了。现在对于只选择星沙,四方坪,有点难哦,因为客户量太少,而且不太集中

作者:1220604159 时间:2013-07-15 08:06:00
  其实种菜也挺好的,我没技术。。

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-15 09:44:00
  舅舅来我家的第一件事,就是:钓杆走起

作者:甜酒_小钵子甜酒 时间:2013-07-15 10:03:00
  ding
作者:gjg854434172 时间:2013-07-15 10:30:00
  来看你了 、 路在脚下、前面的风景很美
楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-15 10:51:00
  草

楼主卖菜的美女屠夫 时间:2013-07-15 10:52:00
  再来张

作者:qkw2012 时间:2013-07-15 10:50:00
作者:路上的淡定 时间:2013-07-15 11:15:00
  LZ好友勇气,我也想回家,可是怕以后又黑又丑嫁不出去啊,不然在农村的生活是真心好啊
作者:四月的秘密 时间:2013-07-15 11:26:00
  赞一个,真不错。
  希望我也有你这样的勇气!
作者:屁股就是用来卖的 时间:2013-07-15 11:28:00
  谁能回答我这些词该什么时候用

A B
  高瞻远瞩 好高骛远
  执着 固执
  卧薪尝胆 闭门造车

我的理解是
  当你认可一个人鼓励一个人的时候用A
  你否定一个人打击一个人的时候用B

而绝大多数人都只不过是普通人
  看法角度观念都停留在平均水平
  他们的评判标准常常以结果论英雄

但过程常常都是艰辛的曲折的失败的
  他们常常以此否定别人而证明自己的预判正确
  因为失败的概率占大多数
  这就是二八定律

但我想说的是每一个人都应该
  根据自己的性格资源人脉寻找一个
  自己感兴趣并且热爱一辈子的事业
  坚定的走下去
  这个事业在行业中的成功率依然是小概率
  但对于个体来说却是大概率的事情
  永远只做最好的自己
  别人的成功是不可复制的

虽然不能成为楼主的顾客
  但在心底里支持楼主的选择
作者:李晓润 时间:2013-07-15 11:37:00
  这是大势所趋呀。楼主勇敢。我们不能指望那些吃特供的死猪,只能自己动手。
作者:damaibest 时间:2013-07-15 14:04:00
  顶起走
作者:caradom 时间:2013-07-15 15:08:00
  瓦萨 牛人啊
作者:打着鼾失眠 时间:2013-07-15 15:48:00
  做农业想赚钱 谈何容易
作者:打着鼾失眠 时间:2013-07-15 15:49:00

做农业想赚钱 谈何容易

做农业想赚钱 谈何容易

做农业想赚钱 谈何容易
作者:打着鼾失眠 时间:2013-07-15 15:50:00

包括果园的寻龙河 光做农业 想赚钱 那是不可能的

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 725 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规