玻璃心吗:今天我去售楼部,售楼员理都不理,是不是因为我骑电动车去的?

楼主:与坚持梦想者同行 时间:2013-11-09 13:51:36 点击:16203 回复:88
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天上午我到我们小区2期的售楼部,想买个车位。
  我从外面回来的,骑的电动车,我的电动车还是09年买的,脏兮兮的,我直接把电动车停在售楼部玻璃门门口,推门进去,有三个新面孔的售楼员(老的都走了),一个正跟客户交流,另外两个一男一女坐在办公台子那。
  我直接走向他们办公台子,那女的正闷着头修理指甲,她没看到我情有可原,但她身边这男的,干嘛这么冷艳,望了下我,但根本没有要理我的意思,没什么表情。
  然后我跺回楼盘模型,装着看房子,一般这种情况售楼员觉得你应该是来看房子的,肯定要过来不,偏偏那男的就冷眼看着没有过来。
  我实在崩不住了,又走到办公台子去,打算主动要他们带我去看车位算了,懒得和他们一般见识。
  这时倒是那个闷头磨指甲的妹子觉醒了,问我是不是看楼盘,我立即响亮答道:我要买个车位。那女的一看我来者有诚意,立即热情介绍,带我去看。。。。。。
  其实我今天只打算来看看车位的,并没立即买的计划。由于受到那男的冷落有些不爽,后来那女的热情推销让我受用,我爽快交了定金订了两个车位(子母车位)。我好像经常这样,如果我去店子看东西,想买不买的情况下,如果一个员工冷淡另一个热情,我就会跟这个热情的员工做笔生意,我潜意识就是做给冷淡员工看的:你看你不热情,机会就会溜走。
  我是不是太玻璃心了?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:少年包茎之烦恼 时间:2013-11-09 13:59:00
  今天晚上八点,亚冠争霸赛。。。

楼主与坚持梦想者同行 时间:2013-11-09 14:01:00
  本人也算做点小小生意,我觉得做生意的人一个重要素质就是热情,和气,能交流。我到卖场买东西,如果这个店员能热情介绍,热情解答,并且有强烈的做成交易的愿望,我是很欣尝这种人的,如果转一圈下来价格差不多,我通常做回头客到那个热情服务的店员那里买去。

作者:无聊的死 时间:2013-11-09 14:24:00
  我走路去的 都很客气 哈哈
作者:2缺 时间:2013-11-09 19:41:00
  子母车位,还子母河红枣咧!
  停2台电单车?
作者:chy19821221 时间:2013-11-09 19:45:00
  大叔 你买这么多房子 这么多车子干嘛
作者:chy19821221 时间:2013-11-09 19:45:00
  我记起来了 你是四个孩子的父亲
  确实要多买几个车位 几套房子
作者:微笑v很美 时间:2013-11-09 19:59:00
  哈哈楼上的勇哥是专门来捣蛋的哈哈。

作者:Ms_Anastasia 时间:2013-11-09 20:44:00
  土豪,我们做朋友吧!
作者:abba101 时间:2013-11-09 21:02:00
  靠,还冒进球,见楼就歪

作者:少年包茎之烦恼 时间:2013-11-09 21:05:00
  孔卡的两脚立柱还是不错嘛。。。

作者:abba101 时间:2013-11-09 21:27:00
  几分钟就被扳平鸟,还是两个字:日

作者:abba101 时间:2013-11-09 21:27:00
  几分钟就被扳平鸟,还是两个字:日

作者:城南小女子 时间:2013-11-09 21:28:00
  今天我去百合网了。结果,,结果。。
作者:小筱人児 时间:2013-11-10 09:54:00
  哈哈,早知道联系你找我买房咯!
作者:有目标的咸鱼 时间:2013-11-10 10:04:00
  将来斗地主就是楼主这类人

作者:wffm416 时间:2013-11-10 10:09:00
  骑旧电动车买两个车位,有点悬…

作者:海恋蓝 时间:2013-11-10 11:24:00
  楼主有钱淫,鉴定完毕
作者:冬眠虫88 时间:2013-11-10 12:21:00

人家以为你买电动车位,哈

作者:烙小丹 时间:2013-11-10 19:37:00
  我觉得楼主有点土霸气的感觉。
  哈呵呵呵

作者:ahyon 时间:2013-11-11 12:38:00
  哈哈

作者:备用的马甲来了 时间:2013-11-11 12:46:00
  我也是这样的,通常情况下,我本来没有想买的,如果售货员太热情,最后我都会不好意思不买的。可以看出楼主也是好善良的人。

作者:国误怨长萎 时间:2013-11-11 12:58:00
  土豪,我们搞基吧!

作者:驾车远行 时间:2013-11-11 13:04:00
  你走后老销售过来和新来的说,你们看这也是销售手段,这种人以后都这么对付,跑都跑不掉。

作者:岁月静好1900 时间:2013-11-11 13:19:00
  @与坚持梦想者同行 2013-11-09 13:51:36
  今天上午我到我们小区2期的售楼部,想买个车位。
  我从外面回来的,骑的电动车,我的电动车还是09年买的,脏兮兮的,我直接把电动车停在售楼部玻璃门门口,推门进去,有三个新面孔的售楼员(老的都走了),一个正跟客户交流,另外两个一男一女坐在办公台子那。
  我直接走向他们办公台子,那女的正闷着头修理指甲,她没看到我情有可原,但她身边这男的,干嘛这么冷艳,望了下我,但根本没有要理我的意思,没什么表情。
  然后我跺回楼盘模型,装着看房子,一般这种情况售楼员觉得你应该是来看房子的,肯定要过来不,偏偏那男的就冷眼看着没有过来。
  我实在崩不住了,又走到办公台子去,打算主动要他们带我去看车位算了,懒得和他们一般见识。
  这时倒是那个闷头磨指甲的妹子觉醒了,问我是不是看楼盘,我立即响亮答道:我要买个车位。那女的一看我来者有诚意,立即热情介绍,带我去看。。。。。。
  其实我今天只打算来看看车位的,并没立即买的计划。由于受到那男的冷落有些不爽,后来那女的热情推销让我受用,我爽快交了定金订了两个车位(子母车位)。我好像经常这样,如果我去店子看东西,想买不买的情况下,如果一个员工冷淡另一个热情,我就会跟这个热情的员工做笔生意,我潜意识就是做给冷淡员工看的:你看你不热情,机会就会溜走。
  我是不是太玻璃心了?
  —————————————————
  激将法也是销售策略

作者:obelidong 时间:2013-11-11 13:28:00
  这也是促销手段,很多人买东西就是为了争口气,这正好也为他们增加了业绩,这种”激将”式的销售方式比打什么广告都有效

作者:雪域子懿 时间:2013-11-11 14:19:00
  这口气有必要吗?

作者:mszhenzi 时间:2013-11-11 14:38:00
  土豪气息浓重 发家后渴望得到别人的认可 SO
作者:l0401 时间:2013-11-11 15:04:00
  土豪,你下次要买什么东西,一定记得要先发帖啊。。。
作者:家全大哥 时间:2013-11-11 15:08:00
  刚好那个小姐没见到你的电动车,所以比较热情,我也有类似经历。

作者:踮起脚尖的浪花 时间:2013-11-11 15:19:00
  @与坚持梦想者同行 2楼 2013-11-09 14:01:00
  本人也算做点小小生意,我觉得做生意的人一个重要素质就是热情,和气,能交流。我到卖场买东西,如果这个店员能热情介绍,热情解答,并且有强烈的做成交易的愿望,我是很欣尝这种人的,如果转一圈下来价格差不多,我通常做回头客到那个热情服务的店员那里买去。

-------------------------
  一样

作者:白色的西番莲 时间:2013-11-11 15:45:00
  我觉得楼主做的没什么不妥

作者:雨过天晴没彩虹 时间:2013-11-11 16:20:00
  有钱的时候,你怎么做都是对的。。
作者:xjtxp 时间:2013-11-11 16:41:00
  现在除价钱合适的门面房,住宅千万不要买,不如租房划算。

作者:天真明媚 时间:2013-11-11 19:53:00
  呵呵

楼主与坚持梦想者同行 时间:2013-11-11 19:54:00
  回复第35楼(作者:@xjtxp 于 2013-11-11 16:41)   现在除价钱合适的门面房,住宅千万不要买,不如租房划算。   [来自Android手机客户端] ==========
  以前就是信你你们这些人这些言论,现在可后悔了

楼主与坚持梦想者同行 时间:2013-11-11 19:57:00
  回复第4楼(作者:@2缺 于 2013-11-09 19:41)   子母车位,还子母河红枣咧!   停2台电单车? ==========
  你有这种红枣啊,留一点给我啊,最近天冷,冷脚,要补血

楼主与坚持梦想者同行 时间:2013-11-11 20:10:00
  我开这个帖子本意不是吐槽,因为没嘈可吐,我就是希望我们长沙的店员,生意人能够以诚待人,让市民有个好的购物环境。

作者:2缺 时间:2013-11-11 21:00:00
  @与坚持梦想者同行 38楼 2013-11-11 19:57:00
  回复第4楼(作者: @2缺 于 2013-11-09 19:41)   子母车位,还子母河红枣咧!   停2台电单车? ==========
  你有这种红枣啊,留一点给我啊,最近天冷,冷脚,要补血
  -----------------------------
  带你切买,要的啵!
作者:decading 时间:2013-11-11 22:17:00
  电影容易吗甜甜的不
作者:q396799235 时间:2013-11-12 11:51:00
  楼主果断中招了,哎。我招了俩好演员啊
作者:被288撮钱 时间:2013-11-12 11:58:00
  土豪楼主宝气!不晓得买两个有产权的车库当门面用,还不要交房产税!如果是地下车位属于人防工程买的只是使用权,字母车位一般是一前一后,前头顶靠墙的车位,不好用!!
作者:q396799235 时间:2013-11-12 12:07:00
  今天上午上班在我们小区2期的售楼部。
  看到有个穿的土里土气的傻逼从外面回来的,骑的电动车,那么烂的的电动车估计还是09年买的,脏兮兮的,居然就直接把电动车停在售楼部玻璃门门口,有没有公德心啊,挡财路了不知道吗,草。这傻逼推门进来,我们三个新来的售楼员(老的都走了),一个正跟客户交流,我和另一个女的坐在办公台子这里。
  他也不看看这是什么地方,居然直接就走到我们办公台子里来,那女的正闷着头修理指甲,她没看到。我冷眼看着他心想:这傻逼东张西望个毛线啊,一看就知道是来借厕所或者问哪里有快餐吃的,看到这傻逼心里就莫名的烦,鸟都不想鸟他。
  然后他见我没鸟他就转到楼盘模型,装着看房子,一看这傻逼就是装模作样然后到后面就接厕所,上完也不冲就走人的那种,一般这种情况我觉得他应该是来装B的,我肯定不过去不,心里冷笑一下就看他独自装B到什么时候。
  果然这傻逼实在崩不住了,又走到办公台子去,主动要我们带他去看车位了,真是的,要看早说啊,何必在那装逼呢,懒得和他一般见识。
  这时倒是那个闷头磨指甲的妹子觉醒了,我给她一个眼神,她得到我的示意后问他是不是看楼盘,他立即响亮答道:我要买个车位。我一看这傻逼就是土豪打肿脸充胖子,要面子不要票子的。立即叫她热情介绍,带他去看。。。。。。
  其实我一眼就看出来那傻逼只打算来借厕所的,并没立即买的计划。肯定是受到我的刺激有些不爽,再给女的一眼神示意后的热情推销让他爽了一阵,于是这傻逼爽快交了定金订了两个车位(子母车位)。好像有些傻逼经常这样,如果去店子看东西,想买不买的情况下,如果一个员工冷淡另一个热情,他就会跟这个热情的员工做笔生意,他潜意识就是做给冷淡员工看的:你看你不热情,机会就会溜走。
  我是不是太奸商了?
作者:滚球的小马甲 时间:2013-11-12 12:39:00
  楼主是善人

作者:zhhchen955 时间:2013-11-12 14:25:00
  @与坚持梦想者同行
  ————————
  哥你中计了, 提成被他们两个杂碎平分了. 他们经常这么配合.
作者:晓梅N 时间:2013-11-12 18:23:00
  @2缺 4楼 2013-11-09 19:41:00
  停2台电单车?
  哈哈
作者:快乐心情2011R 时间:2013-11-12 20:04:00
  @与坚持梦想者同行

呵呵,卖东西的明白你的心理活动,故意刺激你呢?

真没必要在意卖东西人态度。

我最怕那种太热情的,我感到对方会坑我一样,明明衣服一般般,会被他们热情的夸得美得不得了。如果是买大件,热情的我更怕被坑。
作者:傻傻的杰子 时间:2013-11-12 20:35:00
  车位还有提成啊?我们单位卖车位是没有提成的
作者:sizhe237 时间:2013-11-12 20:39:00
  正常,我穿拖鞋大裤衩,售楼小姐也不理睬
作者:刀塔不如do她 时间:2013-11-12 22:14:00
  土豪,我们做朋友吧!
作者:haiblue 时间:2013-11-12 23:39:00
  楼主你中计了,还沾沾自喜!
作者:led制造 时间:2013-11-13 00:09:00
  @与坚持梦想者同行 2楼 2013-11-09 14:01:00
  楼主这个性格,哎呀,我也这样,不过我只能是买小东西,,,,,
作者:一笑为红颜怀东 时间:2013-11-13 09:24:00
  @q396799235 44楼 2013-11-12 12:07:00
  看到有个穿的土里土气的傻逼从外面回来的,骑的电动车,那么烂的的电动车估计还是09年买的,脏兮兮的,居然就直接把电动车停在售楼部玻璃门门口,有没有公德心啊,挡财路了不知道吗,草。这傻逼推门进来,我们三个新来的售楼员(老的都走了),一个正跟客户交流,我和另一个女的坐在办公台子这里。
  他也不看看这是什么地方,居然直接就走到我们办公台子里来,那女......
  神人在此
作者:台州亚古机床公司 时间:2013-11-13 09:38:00
  ................................................
作者:泡沫0918 时间:2013-11-13 10:14:00
  好多销售是看人的。我也有过和楼主一样的遭遇,开了电瓶车去,还真的没人接待,后来也没买,过了一段时间我老公开车去的,保安还跑过来开门,销售也很热情,还倒水,什么人哦~
作者:我在听LeoKu 时间:2013-11-13 11:24:00
  @与坚持梦想者同行

如果我买东西,对方态度热情,我会愿意多买一点的。
作者:疯之水 时间:2013-11-13 11:38:00
作者:流泪伊始 时间:2013-11-13 11:54:00
  传说销售员就是拿着2000的工资去嘲笑别人宝马是5系而不是7系的人。。
作者:wubiaowudi 时间:2013-11-13 12:27:00
  我每到一个售楼部,就像搞定一个售楼小姐。

因为她们实在太好搞定了。。。

呵呵,有时候就是去看美女的。。。调口味,完了之后。。留一个电话,回去等鱼上钩。。。哈哈啊哈哈。
作者:诚信游乐 时间:2013-11-13 13:41:00
  @与坚持梦想者同行 大叔,这叫黑白脸好不啦。就是骗你这样滴人
作者:lijunrong001 时间:2013-11-13 13:59:00
  营销策略而已

你中招了
作者:蕾丝避孕套 时间:2013-11-13 15:52:00
  别气别气.狗眼看人低很正常.有个人去穿着很随意的像在家一样的去兰博基尼4S.人家的销售员都很热心.这是个人素质问题而已
作者:swwintersun 时间:2013-11-13 16:04:00
  我还以为售楼人员歧视你是玻璃才不理你的,妈蛋。
作者:hefy 时间:2013-11-13 16:36:00
  楼主,你没问题,是这个公司销售人员有病,患了一种叫做狗眼看人低的毛病。
  我们以前售楼的时候是排号接待,到了你的号,不管来人是问路还是找厕所,你都必须礼貌接待。
  看穿着下菜碟,那是在自己给自己找不自在。
  有一回一个客户,穿着一件灰扑扑的棉服,骑着一台老旧自行车,车上还放着一颗白菜,很不体面的样子,来大厅咨询写字楼,碰巧我接待的。
  第二天,人家西装革履的开着豪车就来把合同签了,一次性付款,买了一层写字楼,具体金额就不说了,千万是有了。
  这种情况我碰到不只一次。
作者:喵了个咪啥名字 时间:2013-11-13 18:34:00
  求大神给解释下子母车位是什么?一个车位大,一个车位小吗?然后还是挨边的?能这么理解吗?
楼主与坚持梦想者同行 时间:2013-11-13 21:38:00
  回复第67楼(作者:@喵了个咪啥名字 于 2013-11-13 18:34)   求大神给解释下子母车位是什么?一个车位大,一个车位小吗?然后还是挨边的?能这么理解吗? ==========
  我们小区:就是一个很长的车位,长得足够可以一前一后放两辆车子,这种车位价钱只比一般的车位贵四分之一。缺点是后车出来必须移动前车,不过对于一家人两台车不是问题。

作者:桃心小猫 时间:2013-11-14 22:16:00
  我也有过你这样的感觉。
  就是其实有购物欲望的。
  其实也买的起的。
  就是问了问,然后被鄙视了那种感觉。接待的人给你一种反正你又不买,别烦我。你没看我很忙吗?就是这样的。说话爱理不理,烦得很。

然后本来有那么一点点想买的。就放弃了。
作者:桃心小猫 时间:2013-11-14 22:18:00
  作者:流泪伊始 时间:2013-11-13 11:54:00
  传说销售员就是拿着2000的工资去嘲笑别人宝马是5系而不是7系的人。。
  ===================

作为一个销售,我可以告诉你 不是所有人都是这样。

作为一个消费者,我也时常有这样的感觉。。。。。
作者:欣欣不哭oo 时间:2013-11-15 00:34:00
  别说买房子了,买衣服穿的随意一点店员都不爱理你。
作者:pk33991999 时间:2013-11-15 10:42:00
  我第一套房骑单车去买的,身上没钱问售楼员借了100元订的。

作者:angelwI 时间:2013-11-15 13:19:00
  @2缺 4楼 2013-11-09 19:41:00
  停2台电单车?
  @晓梅N 47楼 2013-11-12 18:23:00
  哈哈
  哈哈,不过售楼的一般都这样啊,所以我朋友说的好,去看楼的时候不要找那些一看圆滑的,要找新手.
楼主与坚持梦想者同行 时间:2013-11-15 14:06:00
  回复第5楼(作者:@chy19821221 于 2013-11-09 19:45)   大叔 你买这么多房子 这么多车子干嘛 ==========
  勇机啊,我固然是叔,可你一80后,也别装嫩啊。

楼主与坚持梦想者同行 时间:2013-11-15 14:07:00
  一80后叫我大叔,我肉麻

作者:ringangel 时间:2013-11-15 15:26:00
  当初我买房的时候 走到售楼部 一个人 没一个售楼小姐鸟我 我房子都没见着就交钱办卡 然后开盘就直接买了 那售楼小姐从头到尾就没咋鸟过我
作者:一首情歌两人唱10 时间:2013-11-15 16:51:00
  还有一种情况:你去看一件商品,那售货员就直接跟你说,这个很贵的。。。晕,还替人当心买不起呢。。。
作者:PBL006 时间:2013-11-15 17:48:00
  打算把电动车横着停,占两个车位,恩,想想很牛B
作者:吐鲁番盆地 时间:2013-11-16 11:02:00
  内心不够强大的人,容易受周围人态度的影响,我也是这样,不过我现在学着改变。何必那么在意别人的想法和态度,萍水相逢,说不定以后再也不会谋面,活出真自我就好了。
作者:小天使者 时间:2013-11-16 13:53:00
  看你不是一个有钱的人也不会买得起的呀。
作者:mdk999 时间:2013-11-16 13:57:00
  营销手法,楼主你上当了,你奥特了~~
作者:跳啊跳s 时间:2013-11-16 15:29:00
  买东西,管那多做什么。本来就是冲着车位去的,跟那些小喽啰有什么关系。小喽啰冷淡了,你还不是一样要买。
作者:旅途8I 时间:2013-11-17 00:15:00
  看到本贴。。我只想对楼主说:土豪,我们可以做朋友不(开开玩笑,楼主别介意,现实的生活就是这样的)
作者:路上飘荡 时间:2013-11-17 11:52:00
  我看房子时候,穿着10块钱的凉鞋,主要是为了防止交警查车,15块的沙滩裤。还光着膀子。和我姐一起,还是个下雨天,车开不到售楼处门口。本人就冒雨闯进去,形象各位自己想象
  小姐各种傲慢,问什么问题都爱答不理,我都把她鼻毛查清了,kao,果断火了,我姐给他们老总打电话(都认识的),老总不在。不一会儿经理过来了,我说就因为你这个小姐的态度我不买了。我姐(她面子也不好看啊)劝我都没用。
  就是不买了,还让你看看哥不是土豪,买个房子还不是事儿
作者:974412207 时间:2013-11-18 11:15:00
  哇,你真有钱!
作者:zxs00070 时间:2013-11-18 17:20:00
  @q396799235 44楼 2013-11-12 12:07:00
  他也不看看这是什么地方,居然直接就走到我们办公台子里来,那女的正闷着头修......
  你牛逼
作者:期待爱的小孩 时间:2013-11-18 19:25:00
  @与坚持梦想者同行 2013-11-13 21:38:00
  回复第67楼(楼主:@喵了个咪啥名字 于 2013-11-13 18:34)   求大神给解释下子母车位是什么?一个车位大,一个车位小吗?然后还是挨边的?能这么理解吗? ==========
  我们小区:就是一个
  话说我跟你有同样的感觉,看店员的服务态度,话说我在家看店的时候也是很热情的。。。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规