长沙两男子不满城管执法严 纠集数十人围堵追砍(转载)

楼主:果立切在线美食 时间:2014-04-05 12:54:46 点击:368 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  4月4日讯 因不满城管执法“管得宽”,在长沙新河附近违章搭棚从事餐饮经营的王某、徐某某,昨天纠集数十人围堵城管执法车辆,并持械追砍执法人员。记者今日从开福区城管部门了解到,这两名男子因涉嫌妨害公务已被公安机关刑拘。

  不满城管执法太严


  今日,在开福区城管综合执法大队办公室,带队进行整治行动的新河中队中队长邹毅对照着视频材料向记者还原了案发时的情形。

  “3日上午11时40分左右,我们根据城市管理工作重心下移的要求,对辖区内次干道和背街小巷进行巡查。当我们来到北辰三角洲工地的栖凤路时,发现沿线 无证搭建和乱摆摊担的违章现象比较突出,就下车劝导摊贩们自行撤离,此事受到了在此从事餐饮经营的王某、徐某某的阻挠。他们认为此处不是主要马路,对市容 影响不大,加之当时正逢用餐时间,生意好,因此拒绝离开。”邹毅介绍。

  摊贩挥菜刀砍城管

  记者从城管执法队员拍摄的视频中看到,数十名不明身份的人员在王某、徐某某二人的组织下,将执法车辆团团围住。王某和徐某某从摊位上拿起菜刀砍向两名执 法人员,两人都被砍伤。随后,王某、徐某某狂奔两百多米追砍执法人员,追逐过程中还继续用手头的杂物掷打,直到对方消失在道路的尽头方才告罢。

  随后王某回家更换了全身的衣物,再次来到现场打探“风声”,被早已守候在此的民警逮个正着。经初步审讯,王某和徐某某对自己暴力阻碍执法、妨害公务的违法犯罪行为供认不讳。目前两人已被刑事拘留,案件还在进一步深挖审理中。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:保家再卫国 时间:2014-04-05 17:49:00
  执法要人性,要平等就不会出现这状况。
  有些小贩真可怜,我们的执法者应该是管理疏导,不应该是打·抢·罚,有需求就有市场。
作者:贱卖金钱 时间:2014-04-05 18:01:00
  小贩不都是为了吃口饭!没到一定程度会动刀吗?
  
作者:顽石点头99 时间:2014-04-05 19:22:00
  前湿
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规