湖南其他地方的人对长沙人的评价:沙鳖!

楼主:爆料专用大马甲 时间:2014-10-10 10:33:48 点击:43674 回复:370
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  在贴吧看到湖南其他地方的人对长沙人的评价,有一定的道理。总结几点如下

他们把操长沙口音的的人给了一个外号---“沙鳖”!真是名副其实呀。

沙鳖们的几个显著特点:

>>>为什么南方的男人洗澡的时候喜欢穿着内裤,这样洗得干净吗?
>>>长沙人混在广东黑道。悲惨八年
>>>为什么外地人不愿意娶湖南女孩,说说湖南女孩给人的三大坏印象
>>>是不是长沙比深圳还乱啊?长沙的女孩比深圳主动开放好多

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主爆料专用大马甲 时间:2014-10-10 10:34:00
  1 说话不是用嘴,而是用喉咙干嗷,尤其是是公众场合。沙鳖喜欢找人吵架,一吵起来那个音量大的惊人,唾沫四溅,手舞足蹈,不吵赢不干休。

• 沩水潜龙: 举报  2014-10-11 18:10:23  评论

离长沙40公里远的宁乡人表示长沙本地人极其恶心讨厌,就算是个无能到极点最底层的贫民,都是一副拽样子,看外地人不来,就是干拽,素质极差。
  • 丨丶某佑: 举报  2014-10-13 10:55:17  评论

宁乡人的素质也没见得有多高。。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主爆料专用大马甲 时间:2014-10-10 10:35:00
  2 虚荣心极强,处处要抢先机,出风头。女的骚,男的妖,如果你乘坐的火车里面有一群沙鳖,那后果会非常严重,他一定会找机会证明他的存在,你基本上不会有什么机会休息了。
  • 画里戏外一世戎: 举报  2015-09-28 07:50:32  评论

湖南长沙三个垃圾本地人请不要给长沙抹黑 三个长沙人占位置,不让我们坐,要等后面的人来了在坐。坐在最后面那排右边靠窗户的。欺负我们年纪小的外来人。男的动手要打我们,还说我长沙人我怕谁,我马上就打电话叫人来,我就不让你坐,有这个厉害的长沙本地人你怎么不去开车啊,做什么公交啊!
  • 给给给给你一套鞋: 举报  2016-09-14 08:33:30  评论

评论 画里戏外一世戎:傻逼
我要评论
楼主爆料专用大马甲 时间:2014-10-10 10:36:00
  3 沙鳖人既有损人利己的特点,又有损人不利己的特点。凡是对他人有好处的事情一定不会做,对他人有损的事情他一定会找机会做到底。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主爆料专用大马甲 时间:2014-10-10 10:37:00
  4 在其他地方人面前,有种莫名其妙的优越感。所以给他们取了这个名字:沙鳖。并将其命名为一道菜,吃之而后快!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主爆料专用大马甲 时间:2014-10-10 10:41:00
  5 喜欢把“湖湘文化”等同于“长沙文化”,把整个湖南的荣誉全部当做长沙生产。实际上湖湘文化的核心 在娄 邵 益 等一长沙为中心的洞庭湖一带。古称云梦泽。
  长沙只是之间小的一部分。
  • quiesce: 举报  2014-10-11 09:25:19  评论

@爆料专用大马甲 长沙话普化了,根本不是湖南话。怎么代表湖南? “我你他”三个最主要的代词,长沙话跟普通话极近,但本土湖南话“我你他”一般发音是“我恩哈”
  • 爆料专用大马甲: 举报  2014-10-13 12:05:15  评论

现在长沙县一些地方还保留了长沙土话的原汁原味
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主爆料专用大马甲 时间:2014-10-10 10:43:00
  声明:我只是把转载总结贴吧的评价,肯定有他们的主观性。大家看看就好,别喷。
作者:ldapex 时间:2014-10-10 12:11:00
  长沙人来占楼
作者:坏中尉2011 时间:2014-10-10 12:48:00
  哀其不幸,怒其不争。
作者:shangti2930 时间:2014-10-10 13:18:00
  高见而不狠毒!辛辣而不刻薄!刀架脖子上长沙人也绝不吃亏,死也要拉垫背的,不扒层皮决不罢休。
作者:并非刁民 时间:2014-10-10 13:51:00
  部分长沙人确实有莫名其妙的优越感……
  上次去买个钓鱼的浮漂,店家要25一个,我说这么贵啊。
  他瞥一眼说:“国贵啊?还有5000块钱一杂滴呢!别人一根杆子100万!纯黄金的”
  我轻轻回句:“卖了你这店,不知道能不能换一根杆子?”……走了。
  • 清清深海泥: 举报  2014-10-10 14:05:14  评论

你没挨打?长沙人冲的要死,一言不合就能打起来,操!
  • 楼跑跑: 举报  2014-10-10 15:46:52  评论

他们不是打起来,他们没能耐打的,只敢站着相互骂娘,不管是公沙鳖还是母沙鳖,都可以骂上几个小时~~!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:_Yyu 时间:2014-10-10 14:59:00
  我所知道的身边长沙人是自私自利的...
  • u_106397901: 举报  2015-10-10 17:52:06  评论

我来长沙带了一年多的团队,真的是深有体会。。。
  • ty_xiao龍: 举报  2017-06-11 18:31:07  评论

评论 _Yyu:冰冻三尺非一日之寒,我在长沙读了十几年书,无论是身边的同学,朋友,亲戚都长沙人的评价都不是很高,眼高,势力,瞧不起人,就连毛爷爷故乡湘潭都被他们骂成乡里鳖,要是现在毛爷爷还在的话不知道要怎么想长沙人,我有很多湘潭的同学都跟我说湘潭人都知道长沙人瞧不起人,以为是省会
我要评论
作者:abba101 时间:2014-10-10 17:21:00
  我靠,哪里来的一部别在咯里飚屎咯
作者:liying20054 时间:2014-10-11 09:54:00
  我在长沙五年,有几个很好的长沙朋友,可真没遇到你说的那种人。
  哈哈,凡事无绝对。
我要评论
作者:何不一笑 时间:2014-10-11 12:20:00
  我在长沙10多年了,你所说的这样的人,我好像一个都没碰到啊,是不是我运气太好了啊.
  • 狮子的童话: 举报  2014-12-22 22:02:29  评论

我敢保证,你在说谎,或者你在炫耀什么,在长沙,就连本地人之间也很不和谐。。。
  • 给给给给你一套鞋: 举报  2016-09-14 08:37:20  评论

评论 狮子的童话:没办法,地域文化
作者:书生女孩 时间:2014-10-11 14:37:00
  不是不说长沙人有股傲气
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:pk33991999 时间:2014-10-11 14:44:00
  哪里都有好人坏人,这么说太偏激

作者:liuweipop 时间:2014-10-11 16:01:00
  我是长沙人,淡定围观~~~~赞也好,骂也好,我也不少根毛~~~
  • 长沙人2019: 举报  2019-06-11 11:47:55  评论

冇错,长沙人肯定有缺点,不过外地人自己又能好到哪里去?全世界都一样,只会觉得自己最好!呵呵。沙鳖味道其实不错,以前有家饭店主打菜就是沙鳖。
我要评论
作者:千年老妖之木易 时间:2014-10-11 17:28:00
  一个个滴硬死要面子
  兜里只有15块块,
  还要借10块钱去买包芙蓉王的

没事就吹牛,今天说我跟那个那个关系如何如何
  明天说什么什么亲戚是什么官。
我要评论
作者:郝滨滨 时间:2014-10-11 20:21:00
  楼主把我想说的全部说完了,给楼主赞一个。是在受不了长沙人的调子高,真不知道长沙人的调子高资本哪里来的。还好这个月底我就要走了,去我最喜欢的南京,不在这里受这样的窝囊气。
  • ty_xiao龍: 举报  2017-06-11 18:44:52  评论

评论 郝滨滨:支持你,我身边有好多同学毕业之后都不想待在长沙这里,就像你说的那样,首先我不知道别人怎么想的,但是就我身边的同学,朋友,亲戚都很不喜欢这里的人,风气,有几个同学在长沙工作几个月就不想带了,觉得这边风气是在不习惯,就走了
我要评论
作者:该死的兔年 时间:2014-10-12 07:49:00
  噢 听说长沙人给外人的印象不太好

嗯 我是长沙的
  • 咦雷文: 举报  2014-10-12 13:55:28  评论

其实认识了长沙人之后才会觉得其实人都不错,只是长沙话的调子太高了听着不舒服,感觉像是吵架,所以给人第一印象都不好
  • 狮子的童话: 举报  2014-12-22 22:04:29  评论

不是调子高的问题,是心机太重,善于攻心。。 加上又卑鄙,所以遭人厌恶,不好意思,我只是说出事实真相,一吐为快~~
我要评论
作者:翻天九郎 时间:2014-10-12 08:16:00
  个人也觉得长沙人没什么素质。唉。尤其是中老年妇女,
我要评论
作者:末日的马甲2013 时间:2014-10-12 08:17:00
  既然长沙别这么你招你待见,楼猪和楼里的喷子们何不圆润的离开长沙这座城市?没人请你们来呀~

• 并非刁民: 举报  2014-10-13 13:55:01  评论

长沙,只是长沙人的吗? 你以为你在这里出生,这块地就是你的啊? 我想去哪,就去哪,不爽吐槽一下有问题? 未必“好面子”、“调子高”不是长沙人的特色咯? 又不是说长沙人没优点,大家只是吐槽下缺点而已,离开?你算老几?以为你当家做主啊?
  • 小马老头: 举报  2014-12-04 13:46:15  评论

让他去叫徐守盛离开吧,徐也不是长沙人。
作者:yoyo198212 时间:2014-10-12 08:49:00
  能会帖子吗
作者:all_dll 时间:2014-10-12 09:23:00
  @爆料专用大马甲
  1 说话不是用嘴,而是用喉咙干嗷,尤其是是公众场合。
  -----------------
  湖南人都这个样,讲电话用吼,不是吼就是快,仔就听得清。
作者:kuaileluoben 时间:2014-10-12 10:28:00
  还是有好人坏人的,以前我的长沙房东就蛮好,人蛮和睦也好说话还经常邀请租客到他家吃饭,当然也有很多调子高的,之前在银盆岭有一个卖槟榔的,你买槟榔他正眼都不瞧你,找零把钱往桌上一丢你爱要不要,好像你手上有艾滋病毒一样!
  • 狮子的童话: 举报  2014-12-22 22:13:06  评论

你这种的情况我也碰到过很多好人,但是我追根问底之后,对方根本不是长沙人,有的是从湘潭迁移过来的,有的是江西,还有的祖辈是福建,株洲,常德,等等。。。你分析一下
  • 发芽l: 举报  2016-05-09 09:09:14  评论

楼上的脑子进屎了。一直在那里bb。虽然我不是长沙人,但是也看不下去了。为什么别人就碰到过好人。只要你真没有碰到过呢是不是你自己太恶毒了呢!还有楼主也是个傻逼,都他妈什么年代了还流行地域黑,哪个地方没有出过几个渣滓,难道就没有好人了?这样以偏概全的文章是傻逼的作为。
我要评论
作者:仁人仍仁 时间:2014-10-12 13:40:00
  发这样的帖子本身就是一种低素质的表现!
作者:卯兔 时间:2014-10-13 11:14:00
  ,

作者:linmeilian 时间:2014-10-13 11:15:00
  ,

作者:甜酒_小钵子甜酒 时间:2014-10-13 11:19:00
  ……
作者:linmeilian 时间:2014-10-13 11:19:00
  ,

作者:gyzl 时间:2014-10-13 11:19:00
  ,

作者:谁来告诉他 时间:2014-10-13 11:20:00
  ,

作者:abowa 时间:2014-10-13 11:20:00
  ,

作者:jindyan 时间:2014-10-13 11:20:00
  ,

作者:jindyan 时间:2014-10-13 11:24:00
  ,

作者:羞涩百合 时间:2014-10-13 11:24:00
  ,

作者:蓝冰薄荷 时间:2014-10-13 11:24:00
  太绝对了!

作者:甜酒_小钵子甜酒 时间:2014-10-13 11:25:00
  ……
作者:甜酒_小钵子甜酒 时间:2014-10-13 11:29:00
  ……
作者:蓝冰薄荷 时间:2014-10-13 11:29:00
  但是有些确实如此

作者:坨坨崽 时间:2014-10-13 11:36:00
  我就不晓得我们长沙人怎么了他们外地人了
楼主爆料专用大马甲 时间:2014-10-13 12:07:00
  楼里的多数长沙人还是很客观的
作者:蓝冰薄荷 时间:2014-10-13 12:08:00
  ,

作者:甜酒_小钵子甜酒 时间:2014-10-13 12:09:00
  ……
作者:蓝冰薄荷 时间:2014-10-13 12:10:00
  ,

作者:甜酒_小钵子甜酒 时间:2014-10-13 12:10:00
  ……
作者:蓝冰薄荷 时间:2014-10-13 12:11:00
  ,

楼主爆料专用大马甲 时间:2014-10-13 12:12:00
  这贴里面也有很多外地人说了对长沙人某些习惯的深恶痛绝
作者:甜酒_小钵子甜酒 时间:2014-10-13 12:12:00
  ……
作者:蓝冰薄荷 时间:2014-10-13 12:12:00
  ,

作者:大海航行靠骆驼 时间:2014-10-13 12:13:00
  ……
作者:蓝冰薄荷 时间:2014-10-13 12:13:00
  ,

作者:甜酒_小钵子甜酒 时间:2014-10-13 12:13:00
  ……
作者:蓝冰薄荷 时间:2014-10-13 12:15:00
  ,

作者:大海航行靠骆驼 时间:2014-10-13 12:15:00
  ……
作者:蓝冰薄荷 时间:2014-10-13 12:16:00
  ,

作者:甜酒_小钵子甜酒 时间:2014-10-13 12:16:00
  ……
作者:大海航行靠骆驼 时间:2014-10-13 12:16:00
  ……
作者:蓝冰薄荷 时间:2014-10-13 12:16:00
  ,

作者:哈衣宝贝 时间:2014-10-13 12:16:00
  ,

作者:之呼 时间:2014-10-13 12:17:00
  ,

作者:甜酒_小钵子甜酒 时间:2014-10-13 12:17:00
  …

作者:冰与火相恋 时间:2014-10-13 12:17:00
  ,

作者:孤独半生缘 时间:2014-10-13 12:17:00
  ,

作者:那年一起 时间:2014-10-13 12:18:00
  ,

作者:我爱利 时间:2014-10-13 12:18:00
  ,

作者:甜酒_小钵子甜酒 时间:2014-10-13 12:18:00
  ……
作者:大海航行靠骆驼 时间:2014-10-13 12:18:00
  ……
作者:甜酒_小钵子甜酒 时间:2014-10-13 12:19:00
  ……
作者:我爱利 时间:2014-10-13 12:19:00
  ,

作者:卯兔 时间:2014-10-13 12:19:00
  ,

作者:linmeilian 时间:2014-10-13 12:19:00

作者:gyzl 时间:2014-10-13 12:20:00
  ,

作者:甜酒_小钵子甜酒 时间:2014-10-13 12:20:00
  ……
我要评论
作者:大海航行靠骆驼 时间:2014-10-13 12:20:00
  ……
作者:金碧辉煌p 时间:2014-10-13 13:13:00
  大多这样
作者:射手二代 时间:2014-10-13 13:30:00
  长沙是个很恐怖的城市!前几年自驾到了长沙,一行三辆车,一辆是接我们的本地企业的车(是那种类似军工企业,里面的人基本都是说普通话的外地人),另外两辆是外省牌照。
  过十字路口时一辆摩托车闯红灯跟我们的车轻蹭了一下,车上是两个长沙妹子,停了车就拦住我们大闹。我们的司机下车一看,自己车上有一条蹭掉了漆,还没开口就被对方骂得狗血淋头,一口咬定不赔钱别想走。司机也怒了,对方全责,自己爱车受伤还被敲诈,两方当下就吵了起来,这一吵不要紧,路边的闲人全围上来帮着自己本地人说话,几个男人还跳出来要打要杀的。这时本地车的司机也下车了,一看情况就对我们司机说,不用报警,赔钱吧,这些长沙人惹不起,报警也没用的,这情形警察还没来我们就得被围殴,打了白打,对方一跑根本找不着人,只能认吃亏。
  最后司机赔了对方五百元,那两个泼辣女子乐得合不拢嘴,把钱一挥对周围帮闲的男人们说了句本地话就开车跑了。她们人和车半点没伤,其中一个女子硬说自己脚踝被撞了,天地良心,她脚上的丝袜都没破,脚踝突出的骨头上就一个白印子!
  • 长胡须的猫猫: 举报  2014-10-14 10:13:02  评论

啊!!好恐怖的长沙人啊~~~~
  • huhu430: 举报  2014-10-15 14:31:06  评论

长沙交警好像还是很偏心电单车的。我同事被电单车撞了,交警直接就让电单车走了,要交警开证明给报销公司也不肯....... P.S.开小车的是长沙人,电单车的是外地人,这要如何说?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:杜腐腐 时间:2014-10-13 13:54:00
  因为本来就穷,所以声音必须大,若声音都没有了,那就给别人感觉什么都没有了,所以动不动就只能装腔作势,声大如洪。
作者:sys00yms00 时间:2014-10-13 13:59:00
  长沙治安不错

作者:sys00yms00 时间:2014-10-13 13:59:00
  长沙治安不错

长沙治安不错

作者:yayazhu4214 时间:2014-10-13 15:41:00
  有几个朋友是长沙人 没见过你口里说的这种人
  不过也不奇怪 物以类聚 人以群分 你身边都是这种没素质的人 所以
我要评论
作者:从故乡到异乡 时间:2014-10-13 17:18:00
  在长沙,很多卑微在骨子里的地州县人喜欢扎堆谩骂长沙人
  家乡最美家乡人最亲这点可以理解,但要承认差距,中心城市无论人的整体素质 受教育程度 人均收入等等都比周边城市要高,
  你觉得别人有优越感,其实正是你自己自卑过度,敏感卑微
  如果只知道谩骂,或者可以让你稍稍化解内心的郁闷之气,但无法改变你卑微的屌丝心理,无论你将来做什么,没有大气的宽阔的眼界,在别人眼里,你永远是卑微的屌丝

对了,我也不是长沙人,也是地州市人在长沙工作很多年了
  从不觉得外地人比正常本地人好

• 云丫丫1999: 举报  2016-04-09 21:31:21  评论

嗯,可能你没见过吧不等于不存在
  • 邪魅狂狷的教练哟: 举报  2016-06-05 00:06:08  评论

的确,有见过几个外地姑娘和小伙有这种心态扎堆骂的,但是他本身骨子里有自卑= =我男人也是小地方来的,他没觉得长沙人调子高什么的,只是觉得长沙人以自己是长沙人为傲这一点很让人动容。而这样的心态就被一些自卑的外地人觉得是长沙不好的主要理由~老长沙路过~
作者:holden2013 时间:2014-10-13 23:50:00
  “弗兰” 的腊肉炒酸豆角,想念哦
作者:冻云迷雾 时间:2014-10-14 00:08:00
  作为一个在北上广打拼过的长沙人,我想说,在这些地方混过之后,你才会知道中国最不排外的城市,愿意敞开公平为外地人提供各种机会的,绝对就只有长沙。

可惜的是,很多外地鳖享受了这种公平(现在想想,很难说这是否真的公平)之后,通常就是用楼主这种方式来回报长沙和长沙人的,而且还一个赛一个地认为自己客观、公正、阳光、坦荡,呵呵...
  • 云丫丫1999: 举报  2016-04-09 21:38:24  评论

北京人真的热情呢!特别是老北京人,整体素养不是你长沙人能比的!北京出租司机有礼,和善,长沙司机一天到晩得吧得吧!记得一次问路,北京老头硬是送了一条街,真正的首都风彩!在我居住的小区(算高档吧),物管中拿钱偷懒话多的都是长沙本地人,常德人相当不错,勤劳和善真诚!
我要评论
作者:冻云迷雾 时间:2014-10-14 00:14:00
  作为一个在北上广打拼过,且去过中国诸多城市的长沙人,我想说,在这些地方混过去过之后,你才会知道在中国,最不排外,愿意敞开公平为外地人提供各种机会的城市,绝对就只有长沙。

可惜的是,很多外地鳖享受了这种公平(现在想想,很难说这是否真的公平)之后,通常就是用楼主这种方式来回报长沙和长沙人的,而且还一个赛一个地认为自己客观、公正、阳光、坦荡,呵呵...
  • 云丫丫1999: 举报  2016-04-09 21:40:43  评论

长沙人为外地人提供机会?现在错啦!现在是长沙人为外地人打工呢?你说长沙人怎么不烦?本地人混成这样
  • 都御史: 举报  2016-06-11 09:51:42  评论

本地人混的差了,是社会进步的表现,没有一个排斥外地人的地方能富裕起来,今天的北,上,广还要多少土著居民,都是外地人带来的繁华,
我要评论
作者:烽火赤壁 时间:2014-10-14 10:05:00
  我非长沙人,对长沙人没有特别的喜恶。

这种地域贴除了凸显发帖人的自身素质外,可能显现不出别的什么。

物以类聚,人以群分。
  如果身边都是些让你抱怨不满的人,不如从自身找点原因。

总是有些帖子,喜欢吐槽北京、吐槽上海,吐槽各个省会,唯独觉得自个完美~其实骨子里无非是一种极端自卑的体现。
作者:左手可以踢足球 时间:2014-10-14 10:06:00
  首先以地域或者职业来歧视人的素质本身就是一种很幼稚的行为。任何地方或者任何职业都有高素质人群和低素质人群。再者物以类聚人以群分。如果楼主身边都是一群低素质的人,只能说明楼主混的圈子本身就是社会底层。
我要评论
作者:脉脉晗情 时间:2014-10-14 10:09:00
  我只想说 楼主是来找骂的,是不是闲的蛋疼了??需要抽两下才舒服?最歧视这种发地域贴的了.....
  你对长沙有偏见可以滚,求你滚,ok?
作者:长胡须的猫猫 时间:2014-10-14 10:19:00
  最受不了大吼大叫的人了~~不管是哪儿人,一听到大吼大叫,就头痛头痛,有很多地方的人,就喜欢遇到点事大吼大叫,尤其是女人,那个高分贝啊,好像不放大声音你就会吃亏了一样,想以气势压人,好吧,我只是对大声说话大吼大叫表示一下自己的意见,至于其他的所谓的自私自利什么的,每个城市这样的人都不少,也不能一概而论。
作者:蓝色国度123 时间:2014-10-14 11:34:00
  “沙鳖” 是直接说傻逼太难听了吧
作者:知更鸟儿不唱歌 时间:2014-10-14 11:34:00
  还好吧,没楼主说的那么不堪,就是冬冷夏热受不了

作者:箜篌笑 时间:2014-10-14 11:36:00
  赤裸裸的地域歧视贴,要说排外有谁比的上上海
作者:路人甲一位 时间:2014-10-14 11:38:00
  长沙人排外吗?我是个土生土长的长沙人,从没感觉过,朋友中有岳阳的,有衡阳的,常德的,而且并不是酒肉朋友的那种。如果非要说到我排外,那我只能说句长沙老话“有些人韵不到味,策不上路,做不了朋友”,这韵不到味的不止是外地人,长沙人也有韵不到味的,我也做不了朋友,我也排斥。
  所以楼主所闻所见的只能归结于人以群居,物以类分。楼主还是要好点总结下自己,尽量提高自己的规格,早日脱离苦海才是上策。
  长沙是座包容的城市,湖湘文化才会在这里聚集,而长沙的繁荣也是每一个在长沙奋斗打拼的人创造的。长沙也是座有文化底蕴的城市,不说岳麓书院,不说一师范,就是市井人士的嬉笑怒骂间也能偶得三分韵味,大俗即大雅。
  接受才会理解,理解才会包容,包容才能喜爱。
  最后,欢迎楼主来到长沙,祝愉快
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规