湖南其他地方的人对长沙人的评价:沙鳖!

楼主:爆料专用大马甲 时间:2014-10-10 10:33:48 点击:44078 回复:370
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:从故乡到异乡 时间:2016-03-04 07:08:00
  我是在长沙多年的某地市人,前几天有事坐一个老乡的车,他在长沙也很多很多年,至今没有房屋,开一个海马的便宜车,看他开车就知道他素质极差,他和我说,他这辈子最看不起的就是长沙人
我要评论
作者:陈志雄 时间:2016-03-04 08:18:00
  无知、愚昧
作者:扬眉剑出不了鞘 时间:2016-03-11 23:03:00
  不喜欢长沙可以不来 不喜欢长沙人可以不接触 别为长沙或长沙人生气对身体不好 您不是长沙市委巿政府或广大长沙人民邀请来的 请您哪来回哪去 包括您上的这个版块也是长沙版
我要评论
作者:云丫丫1999 时间:2016-04-09 21:16:00
  总结得太到位!长沙人本地人真是这样(高素质的人除外),一副了不得的样子,其实贪小利,没什么本事。尤其是长沙司机,包括公交和的士,甩客,骂人,心急,两毛钱亏都吃不得,百分百长沙本地人,本人来长十几年,总结的。
作者:云丫丫1999 时间:2016-04-09 21:23:00
  楼主总结得好
作者:云丫丫1999 时间:2016-04-09 21:53:00
  前天坐公交318路,上车前问了句到某某地吗?司机硬是不理人,唉上车了还大声骂我没礼貌,说我晓得你问哪个啊?什么站我晓得啊?旁边三四个长沙本地人也一齐帮腔骂人说我问路没说请问二字。
作者:云丫丫1999 时间:2016-04-09 21:55:00
  一句平常的问路换来一顿骂,这是怎么回事?长沙人真是我最瞧不起的
作者:花栗鼠_张 时间:2016-04-09 23:36:00
  我晕,不要一杆子打翻一船人

作者:小傻傻分得清楚 时间:2016-04-10 00:23:00
  哈哈哈哈哈哈,我不说话,就看那几个人蹦哒,然后右上角一下下,这么爱找存在感,这么好斗非要在语言上胜过别人呢?不过作为长沙妹纸,真是一点不在意好么,走过辣么多地方,遇到各个地方的好人,所以觉得世界都很美好,是不是太幸运?

作者:洛子汐 时间:2016-04-18 16:47:00
  不至于吧,这也只能说是部分吧,不能一说就是长沙人怎么怎么样,地域攻击什么的还是少点为好,虽然我也不是长沙人,我是宁乡的,哈哈。。。
作者:张锦林 时间:2016-05-05 11:06:00
  @云丫丫1999 2016-04-09 21:16:00
  总结得太到位!长沙人本地人真是这样(高素质的人除外),一副了不得的样子,其实贪小利,没什么本事。尤其是长沙司机,包括公交和的士,甩客,骂人,心急,两毛钱亏都吃不得,百分百长沙本地人,本人来长十几年,总结的。
  -----------------------------

乱扯! 长沙开出租车,开公交车的,99%都是外地人! 最近也就到宁乡浏阳这些地方,长沙本地人极少极少! 你不要以为讲着塑普或者蹩脚“长沙话”的就是长沙人,那些人一听就是外地的。
作者:张锦林 时间:2016-05-05 11:08:00
  @云丫丫1999 2016-04-09 21:53:00
  前天坐公交318路,上车前问了句到某某地吗?司机硬是不理人,唉上车了还大声骂我没礼貌,说我晓得你问哪个啊?什么站我晓得啊?旁边三四个长沙本地人也一齐帮腔骂人说我问路没说请问二字。

乡巴佬。你自己没礼貌还怪别人。 “请问”是基本礼貌,乡里蛮子你快点滚好吧!
作者:张锦林 时间:2016-05-05 11:10:00
  @云丫丫1999 2016-04-09 21:55:00
  一句平常的问路换来一顿骂,这是怎么回事?长沙人真是我最瞧不起的

你们湖南乡巴佬自己素质太差,一开口不仅不懂礼貌,还一副讨债样的,别个有什么义务要回答你吗?? 怪不得别个骂!
作者:青枫sky 时间:2016-05-05 12:03:00
  @爆料专用大马甲 卧槽原来湖南也有,江西人表示,省内非南昌人往往看不起南昌人。
作者:浓柔爱昵 时间:2016-05-05 15:11:00
  母校,是可以自己骂千百遍,不许别人骂一遍的地方,南开再垃圾,你目前也在南开上学
作者:玉问22 时间:2016-05-08 23:56:00
  真正的长沙还好,主要是那些上一辈外地迁来的,不知哪来的信心

作者:叫我郝嘛嘛 时间:2016-05-09 09:58:00
  但是

作者:苏苏甜心酱1996 时间:2016-05-09 12:40:00
  这种地域歧视贴本身就彰显了楼主的素质,不管什么地方都有好人和坏人好吗!一言蔽之。只能说明楼主自己生活的圈子太low

作者:坐着飞机去买菜 时间:2016-05-10 05:19:00
  @从故乡到异乡 2014-10-13 17:18:00

在长沙,很多卑微在骨子里的地州县人喜欢扎堆谩骂长沙人

家乡最美家乡人最亲这点可以理解,但要承认差距,中心城市无论人的整体素质 受教育程度 人均收入等等都比周边城市要高,

你觉得别人有优越感,其实正是你自己自卑

@明天一切好吃 2014-10-14 18:21:00

湖南人怎么和狗一样,四线城市省会长沙市笑别人乡下人,地级市笑地基县,笑看狗咬狗
  长沙起码还是三四线城市,武汉最大的县城

作者:禅者静也 时间:2016-06-03 10:08:00
  长沙人怎么了,我们是霸蛮,是调子高,但是绝不恶心,帖子这么多人在看,也没哪个问侯你家人和祖宗的,这就是我们长沙的素质。
作者:禅者静也 时间:2016-06-03 10:14:00
  长沙不好,你们跑到这里来做么子咯,晓得我们长沙穷,你们还跑到这里来混么子饭咯?
作者:禅者静也 时间:2016-06-03 10:19:00
  在长沙开公交的,出租的现在没几个是长沙城里鳖哦,我是个长沙鳖,这个词本身没有贬义
作者:禅者静也 时间:2016-06-03 10:26:00

湖南人怎么和狗一样,四线城市省会长沙市笑别人乡下人,地级市笑地基县,笑看狗咬狗
  禅者静也:回复你,天下再大不过于心,我们长沙人都是活在感觉中,不想大多数傻B一样活在比较中,你武汉大,你活着拥有多少平米,死后还能占用多少土地?
作者:禅者静也 时间:2016-06-03 10:27:00
  @从故乡到异乡 2014-10-13 17:18:00
  在长沙,很多卑微在骨子里的地州县人喜欢扎堆谩骂长沙人
  家乡最美家乡人最亲这点可以理解,但要承认差距,中心城市无论人的整体素质 受教育程度 人均收入等等都比周边城市要高,
  你觉得别人有优越感,其实正是你自己自卑
  @坐着飞机去买菜 2016-05-10 05:19:00
  天下再大不过于心,我们长沙人都是活在感觉中,不想大多数傻B一样活在比较中,你武汉大,你活着拥有多少平米,死后还能占用多少土地?
作者:虎牢铁骑 时间:2016-06-08 21:53:00
  @禅者静也 2016-06-03 10:26:00
  禅者静也:回复你,天下再大不过于心,我们长沙人都是活在感觉中,不想大多数傻B一样活在比较中,你武汉大,你活着拥有多少平米,死后还能占用多少土地?
  港得好
作者:都御史 时间:2016-06-11 10:59:00
  @冻云迷雾 2014-10-14 00:08:00
  作为一个在北上广打拼过的长沙人,我想说,在这些地方混过之后,你才会知道中国最不排外的城市,愿意敞开公平为外地人提供各种机会的,绝对就只有长沙。
  可惜的是,很多外地鳖享受了这种公平(现在想想,很难说这是否真的公平)之后,通常就是用楼主这种方式来回报长沙和长沙人的,而且还一个赛一个地认为自己客观、公正、阳光、坦荡,呵呵...
  估计混的不咋的,
作者:都御史 时间:2016-06-11 11:42:00
  长沙曾经20年评不上文明城市,后来政府根据评委们提的意见,整理出长沙的不文明行为10几条,公开张贴,我记得几条,
  第一条就是吃槟榔,大街上随处可见狗屎一样的槟榔渣子。
  随地吐痰,公共场所光膀子,穿拖鞋,
  粗痞斗狠,公共场所高声喧哗,脱鞋,
  乱穿马路,翻越栏杆,
  政府部门,窗口行业不说普通话,有明显的歧视外地人的倾向,这一点后来引起很多人讨论,结论是长沙话语速快,音调高,有明显的挑衅意味,让人觉得不友善,
作者:都御史 时间:2016-06-11 11:53:00
  长沙人吃槟榔的恶习是造成不文明的一大原因,我们经常看到三五成群,夹着烟卷,嚼着槟榔的长沙人,尤其跟人说话的时候,嘴巴咔嚓咔嚓的一副痞子样,吃完了槟榔渣子随地图,我们经常可以看到那些狗屎一样恶心的不了渣子,
作者:都御史 时间:2016-06-12 14:19:00
  @拢烟青纱佳人 2014-10-14 19:03:00
  优越感真心各种的 我身边很多长沙人 虽然有优越感或者大嗓门 但是深交就还是很有义气的 只是没深交的时候真的有点不爽
  @诚诚妈妈 2014-10-14 19:55:00
  对 湖南人不深交他是不会给你交心的 但是一深交就绝对够义气
  别扯了,长沙人哪有讲义气都,
作者:都御史 时间:2016-06-12 14:30:00
  @ricky86518 2015-09-29 00:51:00
  别不承认吧,长沙本地人确实是有点可怜又可嫌。做的是城市里最卑微的工作,挣得是最少的钱,还一个个打肿脸充胖子,调子好高八高,动不动叫别人乡里别。长沙妹坨是典型的眼高手低,好吃懒做。当然也有一些长沙高素质的本地人,不过那是少数。我是正儿八经的长沙土著,我小时候的长沙不大(我就住在天心阁下面的都正街堂皇里)印象中的长沙市往东过了火车站就是郊区乡下(包括马王堆),往西过了溁湾镇就是郊区乡下,往南到扫......
  多年前,一个长沙人找我谈合作,他已经穷的脱裤子了,还死撑着每天座茶馆,一包烟,一杯茶混一天,表面上一副志得意满的样子,其实我知道找他追债的人天天堵着他家门找他,他以为我不知道,还在跟我人五人六的装逼。
作者:给给给给你一套鞋 时间:2016-09-14 08:38:00
  @郝滨滨 2014-10-11 20:21:00
  楼主把我想说的全部说完了,给楼主赞一个。是在受不了长沙人的调子高,真不知道长沙人的调子高资本哪里来的。还好这个月底我就要走了,去我最喜欢的南京,不在这里受这样的窝囊气。
  还是受了窝囊气哦
作者:给给给给你一套鞋 时间:2016-09-14 08:43:00
  @爆料专用大马甲 2014-10-10 10:34:00
  1 说话不是用嘴,而是用喉咙干嗷,尤其是是公众场合。沙鳖喜欢找人吵架,一吵起来那个音量大的惊人,唾沫四溅,手舞足蹈,不吵赢不干休。
  人离乡贱,受不了就回去吧,不要哀嚎了
作者:忧郁的苦瓜仔 时间:2017-02-24 20:00:00
  事实证明很多外地人赚了长沙人的钱还在背地里骂长沙的娘!
  对于这种人的反击,请有素质的朋友看下我的帖子
  http://bbs.tianya.cn/post-293-162831-1.shtml
作者:忧郁的苦瓜仔 时间:2017-02-25 16:31:00
  @云丫丫1999 2016-04-09 21:53:00
  坐公交的瞧不起这个瞧不起那个?重点是自己没礼貌,你说请问了?
作者:zph2016 时间:2017-02-25 17:08:00
  地域歧视贴,无视!!!!!!
作者:骑着单车去旅行O 时间:2017-02-26 11:36:00
  浏阳人表示也看不惯长沙本地人那种歧视外地人的样子,还特别有优越感

作者:ty_125810003 时间:2017-03-06 04:49:00
  长沙治安不错
作者:ty_125810003 时间:2017-03-06 07:10:00
作者:ty_125810003 时间:2017-03-06 07:11:00
作者:ty_125810003 时间:2017-03-06 07:46:00
作者:ty_125810003 时间:2017-03-06 08:38:00
作者:红盖儿 时间:2017-03-06 08:58:00
  是个别的吧
作者:ty_125808725 时间:2017-03-06 08:58:00
  素质有待提高,但不要公众对外诋毁家乡
作者:ty_日出东方809 时间:2017-03-06 10:03:00
作者:弯月刀柄 时间:2017-04-11 20:04:00
  哈哈哈,哪个地方都有素质高低的人,何必一棍子扫一群
作者:zj4589 时间:2017-11-30 07:39:49
  加微。好戏连台 而又发财致富
作者:各种各样可能性 时间:2018-03-15 21:28:06
  我湖南人也不喜欢长沙,喜欢北京,杭州苏州,西安,成都重庆,上海没去过,不知道。
作者:九段摆跨 时间:2018-06-29 17:18:56
  @各种各样可能性 2018-03-15 21:28:06
  我湖南人也不喜欢长沙,喜欢北京,杭州苏州,西安,成都重庆,上海没去过,不知道。
  所以长沙需要你喜欢?你哪位啊?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规