长沙做程序员的朋友请进,有事请教

楼主:shifanssss 时间:2006-08-28 08:51:56 点击:1337 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

是这样的,我在长沙做程序员4年了。大家都知道程序员一般都是两种发展方向,1是技术核心,就是专门做开发做设计测试等等;还有1个是管理,比如做项目经理技术总监什么的,而后者是大多数人都默认的努力目标,我前几年也是,但是现在终于放弃了,因为我的性格不适合管理,所以我只好选择往技术方面努力。
   就在前一向,有家北京的公司叫我过去,一个月比我在现在的公司多上3000左右,但是我算了算,北京的消费以及房价,多3000未必划的来。而且我在长沙已经工作加学习已经快9年了,舍不得。我目前最大的犹豫就是发展前途问题,在沿海或者北京,只要真的牛,程序员还是能拿到几万,在长沙,作为一个技术核心级的程序员最终能拿到多少我不是很清楚,所以我想知道,有没有哪位兄弟目前知道程序员在长沙最高能拿到多少?注意,我说的是纯技术型的程序员,不是做管理的,项目经理和技术总监不算,而且暴利单位不算,比如移动,电力等,我说得仅仅是软件公司的核心程序员。大家能告诉我你们公司核心级的程序员最高收入是多少吗?我估计了一下,如果长沙也有1万一月的程序员,我就向这个方向努力,不去沿海了。我目前正在工作方面的彷徨期,希望大家有以教我。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主shifanssss 时间:2006-08-28 09:54:00
  飞起一脚,把贴子踢上去
作者:cqf820 时间:2006-08-28 10:08:00
  你好, 我现在北京搞代码3年了,和你说的一样, 觉得压力太大, 想回长沙。
  但是对于长沙市场不太了解,不知会怎样,在网上搜了下,长沙职位不是太多。
  可以做个朋友吗?
  cqf820@hotmail.com
作者:合法死循环 时间:2006-08-28 10:22:00
  長沙消費也不低啊
楼主shifanssss 时间:2006-08-28 10:26:00
  长沙毕竟比北京房价低一倍,
  在长沙找工作还是很容易的,
  问题是报酬
楼主shifanssss 时间:2006-08-28 10:32:00
  cqf820,北京我知道拿个1万月薪很容易,但是长沙我就不清楚了,据说长沙技术型的程序员平均月薪3000就不错了,你回长沙除非做项目经理或者技术总监,否则对你收入很有影响,另,我天涯的消息不能接收,你可以加我qq:9772252
作者:不能随便说 时间:2006-08-28 12:10:00
  1W难
  六七K还是有摆
  其实要是技术真的牛逼
  何必盯着几块死工资呢
楼主shifanssss 时间:2006-08-28 14:19:00
  6,7k目前不能成为我的目标,
  1w难是难,但是我想知道有没有。。。
  技术牛的话,自己接活做也要接的到才行啊
作者:城市烂人 时间:2006-08-28 15:52:00
  小弟在长沙才干了一年程序员...java方面...希望能跟各位前辈高人学习
楼主shifanssss 时间:2006-08-28 16:06:00
  我不是高人,我是烂人
楼主shifanssss 时间:2006-08-29 08:43:00
  看样子没几个像样子的程序员
作者:伊鸣阳光 时间:2006-08-29 08:56:00
  可否留下你的联系方式.有事请教哟.QQ或邮箱或MSN
楼主shifanssss 时间:2006-08-29 09:08:00
  qq:9772252
作者:德以载物 时间:2006-08-29 09:12:00
  做程序员,管你是不是核心,关键在于自己的知识面,你除了了解你的应用程序外,你要懂操作系统,能随便玩玩windows,DOS、核心代码,可以修改Linux核心,也可以聊聊Vxworks;还有一点,你要懂硬件,随便搞个什么ARM阿,DSP板子你要能跑跑程序,顺便还能玩个FPGA,这样才会成为真正的程序员,在Windows环境下写个应用程序,我想很多人都会有这个能力的,只要人聪明,我现在在长沙我收入差不多6000,也是个纯技术的程序员,我什么都写的;这是我的想法。
作者:cqf820 时间:2006-08-29 09:14:00
  确实,生活压力小点点。 不过嘛, 房价和收入算是成比例
作者:cqf820 时间:2006-08-29 09:17:00
  TO: 德以载物
   能随便玩玩windows,DOS、核心代码,可以修改Linux核心,也可以聊聊Vxworks;还有一点,你要懂硬件,随便搞个什么ARM阿,DSP板子你要能跑跑程序,顺便还能玩个FPGA

你搞多少年了?
   学习中.
   呵呵
楼主shifanssss 时间:2006-08-29 09:21:00
  to 德以载物,我对你所在的公司感兴趣。
  另外,我只是想知道在长沙能否收入到1万,
  呵呵,不过说真的,82年的现在就能拿6000,
  真的不错。
楼主shifanssss 时间:2006-08-29 09:25:00
  另外:德以载物,我们是两个不同技术特点的人,
  我确实没有必要去学习window,dos,linux核心代码,
  因为我主要是做数据库和proC/c++的,呵呵,
  我只是想在前途方面得到一些高手的建议以及经验,
  并不想改变我的擅长,去模仿其他人。
  并且6000的收入对于我现在的年龄和情况来说,
  确实已经没有什么吸引力了
楼主shifanssss 时间:2006-08-29 09:27:00
  德以载物我看了你的资料,你居然是公务员。。。。。

楼主shifanssss 时间:2006-08-29 09:30:00
  公务员不算的啊,我说的是软件公司的程序员,
  公务员如果在好的部门,那收入就是天文数字了。。。。
作者:德以载物 时间:2006-08-29 11:25:00
  to shifanssss:
  资料我随便写的,呵呵, 得叫你大哥了,我觉得长沙是个比较适合人居住的地方(不是说气候),生活节奏不高,压力也不会很大,如果说你就是为赚很多钱的话,不要在长沙了,去上海,去北京,钱很多的,尤其在上海,我在长沙习惯了,能过日子,也有房子,家也在湖南,人就一辈子,怎么舒服怎么过
楼主shifanssss 时间:2006-08-29 11:33:00
  是啊是啊,我也是和你一样啊,
  我也是比较适合长沙得生活环境了,不想出去了。
  但是又怕将来就是这样,没有任何进展了,
  所以我想打听一下长沙还有没有前途。
  其实我真的不想出去,外面房子又贵,
  压力又大,还要万恶的暂住证和地域歧视,靠。
作者:cqf820 时间:2006-08-29 23:54:00
  一起做个朋友咯, 我主要搞java ,web方面.
  我是在外挣不到大钱, 准备长沙培养后代, 嘻嘻.
作者:港莎1122 时间:2006-08-30 00:46:00
  长沙的工资都不怎么样,在北京混个2年7,8千不是问题。但是就是压力大,长沙生活是好些但是工资也不怎么样。
作者:cqf820 时间:2006-08-30 09:04:00
  觉得相对北京来说,如果不是做外企或外包, 程序员7k就差不多到顶了,得考虑其它方面.
  我现在虽然是个外企,但头太扣, 准备再找
作者:平小民 时间:2006-08-30 10:30:00
  和各位大牛学习啊,
楼主shifanssss 时间:2006-08-30 11:49:00
  cqf,程序员长沙7K就到顶了吗?
  考虑其他方面,哪些方面,有什么好建议?
作者:cqf820 时间:2006-08-30 17:40:00
  TO: shifanssss , 我是指北京,普通程序员, 从我个人看法, 觉得就这样.也就是个团队的中间力量.
  可能还是和德以载物兄一样, 偏向网络,可能好些吧. 要不就销售.
  纯粹个人看法.
  才做这么两年, 我就有颈椎病了. 唉
作者:cqf820 时间:2006-08-30 17:47:00
  不知谁晓得湖南电视台里面工资怎么样,节目的工作人员. 不是指软件开发的
楼主shifanssss 时间:2006-08-31 08:50:00
  别说了,我的颈椎病蛮严重了。
  不过我觉得你太悲观了,北京的话工资还是不错的,
  7K应该还有很大的发展潜力,
  我现在犹豫的原因就是像雅虎中国,搜狐那些公司
  前一向就开过1万,这也是我发贴的原因,因为我想
  知道长沙还有没有前途。
作者:cqf820 时间:2006-08-31 09:16:00
  相对来说sohu可能好些吧, 毕竟那了个奥运会的单子, 国内在广告宣传这块, 最舍得花钱了.
  :( 我给sohu的产品部发了简历, 没理我. 呵呵
楼主shifanssss 时间:2006-08-31 14:17:00
  可能是特长不对路吧,
  其实这些企业都无所谓了,
  我只是想早点赚钱买房子,
  因为我是容易被打击的人
作者:cqf820 时间:2006-08-31 15:41:00
  打仗的时候就买金子或者古董.
  现在这时间买房子最合算,去年在长沙整个房子就好了,钱就不用乱花了.
  劝你还是早点买吧
楼主shifanssss 时间:2006-08-31 16:49:00
  现在买房子不起,有心无力
作者:hudark 时间:2006-08-31 18:58:00
  我认识的朋友纯技术好象最多的就是 8K+ (靠出差补助接近 10K) ,技术+管理比较好的合起来大概有 200K/y
楼主shifanssss 时间:2006-09-01 08:55:00
  楼上的,你那个8k+的朋友是什么单位??
作者:fly6666 时间:2006-09-01 12:52:00
  别太一味盯这这个单一的工资。。。。

楼主shifanssss 时间:2006-09-01 14:41:00
  楼上的,我没办法,穷疯了。。。
作者:wilson_xzg 时间:2006-09-01 18:42:00
  长沙一月拿一万的肯定有,如果真有能力和核心技术的话,我想几万都没有问题的,真的
作者:313348814 时间:2006-09-02 11:58:00
  牛人啊,你这么厉害,得找个有很大实力的公司,专接上千万的项目的那种。
作者:五月节拍 时间:2006-09-02 17:32:00
  我问个相关的
  VP是个什么职位?具体是干什么的?
  只有外企是这个叫法吗?国内公司里相应的职位叫什么?
楼主shifanssss 时间:2006-09-05 08:59:00
  VP?冒听过。。。。
  牛人么?我不是,虽然现在做的项目确实是千万级的,
  不过这种大项目很多公司都有。
作者:sunny小乘乘 时间:2017-06-19 15:16:59
  湖南悦秀网络科技有限公司现诚聘以下岗位:
  PHP程序员(6K-15K)
  任职要求:
  (1)2年或2年以上相关工作经验,熟练掌握PHP/MySQL,熟练LAMP相关操作&使用&环境配置;
  (2)熟练使用HTML/CSS/Javascript/Ajax等技术进行WEB应用开发,熟悉各种WEB缓存技术,熟悉大型网站构架和性能优化;
  (3)熟悉ThinkPHP、Yii等框架的使用;
  (4)熟悉redis、memcached等技术;
  (5)熟悉SVN版本控制软件的使用。
  工作地点:湖南省长沙市雨花区万家丽中路189号美洲故事A3栋102号
  双休,节假日按国家规定休假。如能力突出,薪资及其他福利可面谈。
  简历投递邮箱:239919538@qq.com 工作沟通QQ:239919538
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规