税后1万在长沙算什么档次的收入?

楼主:曾经海外游子 时间:2015-12-03 15:42:51 点击:3998 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

请教:

在长沙一个工作十年的软件工程师的薪资大概是多少?对于工薪族来说,税后1万在长沙能算高收入吗?
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:犀里魔力多 时间:2015-12-03 18:07:00
  中上
作者:stymy 时间:2015-12-03 20:42:00
  不错的收入了。不算老爷们,在草民中间相当的不错了,恭喜。

作者:长沙逍遥满哥 时间:2015-12-04 09:36:00
  工薪阶层,吃不饱饿不死

作者:利利桃 时间:2015-12-04 14:14:00
  拼死拼活一月也没这工资
作者:二囧88 时间:2015-12-05 10:52:00
  中等。靠工资就那样了。另外得看你现在的年龄以及行业的情况。

作者:思念牛肉干 时间:2015-12-05 15:51:00
  不是湘雅的住院医么。。。

作者:07319125 时间:2015-12-05 18:04:00
  十年的ID民工8000的样子吧,税后1万全是中等吧,一个人还是挺潇洒了,要是上有老下有小的就够呛

• shaliying: 举报  2017-06-15 22:52:29  评论

的确。 这个收入,如果是单身汉还好,有儿子,有贷款,再加上老婆在家带孩子,不能上班。那就够呛!
我要评论
作者:谦爷2015 时间:2015-12-05 18:21:00
  @曾经海外游子 我税后五万,我同学说算活着
作者:谦爷2015 时间:2015-12-05 18:22:00
  @曾经海外游子 税后五万,一家三口活着
作者:晶喜 时间:2015-12-06 00:18:00
  马上有记号
作者:哈哈0405 时间:2015-12-06 18:31:00
  吃不饱饿不死

作者:talent621 时间:2015-12-07 08:16:00
  马上有记号
楼主曾经海外游子 时间:2015-12-07 09:41:00
  工作10年的软件工程师的薪资大概是什么范围呢?
作者:Daniel_xuan 时间:2015-12-17 19:56:00
  吃饱穿暖,其他不管!
作者:40万实盘 时间:2016-01-12 22:41:00
  每个层次生活都不一样,当年每月3000开销都足够,现在一年50W开销都不够
作者:fubiao1222 时间:2016-01-13 22:13:00
  我只能说饿不死吧
作者:若兰20152015 时间:2016-01-14 08:31:00
  @曾经海外游子 如果房、车都有的话,月薪1W基本就是生活无忧的样子,不是那种花天酒地、到处旅行想走就走的生活,而是普通长沙人普通的生活
作者:女汉纸k妞 时间:2017-06-10 18:35:06
  算高薪了,长沙大部分人都是4000-5000一个月~~
作者:今天谁跑胶呀 时间:2017-06-11 00:47:42
  楼上又黑我大长沙 讨厌

作者:u_109069857 时间:2017-06-11 01:34:40
  看了一个统计 说北上深 人均月入9000多… 长沙6000多… 想想6000多还包括众多应届生 临近退休老嗲嗲 朝九晚五以小孩为重的女性…

作者:u_112174082 时间:2017-06-11 06:15:10
  实在不行,回湖南工作算了
作者:醉倒沙场君莫笑 时间:2017-06-14 10:54:31
  我也是到手一万
  过的很一般
  住的还是望城区的小房子

作者:仙森有空 时间:2017-06-14 11:01:48
  有房无养老养小,税后1万算可以。
  没有大数据横向比较,但可以肯定的是,绝对比北上广深月入两万的人过得轻松。
  不服别辩,搬砖没空。

作者:hehe19821982 时间:2017-06-14 15:20:58
  我大概就是这个收入,没有房贷,没有车贷,父母不要养,一个月一万,车子一个月1000,化妆品加上衣服1000,吃饭,聚会七七八八水果,买写什么小玩意2500,书500,孩子保险1000.幼儿园2000, 似乎每个月还可以存3000,还不包括看病,七七八八,虽然衣食无忧,但是也没有什么高质量的生活。
作者:hehe19821982 时间:2017-06-14 15:27:44
  所以我一直觉得很奇怪,好多商场随便一件衣服就是几千,我就好奇,我到底是收入有多低,我从来都不敢去,我在长沙应该是中等收入, 但是感觉还是过的紧巴巴的,手一松,年底啥也没有存到,考个证,报个班,随便大几千,最近开了一个工作室,几万元投资进去啦,我觉得应该不会亏,至于赚,我心里也没有底。
作者:hehe19821982 时间:2017-06-14 15:30:44
  还有搞上课题出去考察一下,几千就没有啦,回来写专著,出版费1,2万就没有啦,发篇南大核心的论文,上万就没有啦,我去。这都是什么跟什么。。。。。
作者:今天谁跑胶呀 时间:2017-06-14 16:41:52
  话说楼上的:版面费学校不给报销吗。。。

作者:hehe19821982 时间:2017-06-14 17:35:59
  @今天谁跑胶呀 2017-06-14 16:41:52
  话说楼上的:版面费学校不给报销吗。。。
  -----------------------------
  科研会有奖励,但是绝对比你花的少
作者:hehe19821982 时间:2017-06-14 17:36:51
  搞得文科的课题,莫说赚钱,能不亏就算好啦,所以还是理工科好
作者:沾血的小黄黄 时间:2017-06-14 18:40:56
  看和什么人比,比一个劳工多太多,和一个乞丐差不多。

作者:夜枫观澜 时间:2017-06-15 07:23:58
  算中上了,长沙上班族工资水平一般,30岁坐办公室年薪十万的就很不错了

作者:今天谁跑胶呀 时间:2017-06-15 08:37:26
  长沙消费也不算高 所以收入含金量还不错啦

作者:取个啥样子名了 时间:2017-06-15 10:32:40
  天涯都是年薪30万+的。要我说,长沙税后1万+,绝对是top20% 了。
作者:今天谁跑胶呀 时间:2017-06-15 10:38:46
  主要是看行业吧。。。传统优势行业税后一万的收入在长沙也不稀奇吧(比如三甲医院的小护士妹妹),好歹也是个省会嘛。不要这么看不起大长沙啦,捂脸。。。

作者:仙森有空 时间:2017-06-15 10:46:02
  楼上,无编制的护士也能税后一万吗?
  纯好奇。

作者:今天谁跑胶呀 时间:2017-06-15 11:56:42
  唔知。。。

作者:风样的人生 时间:2017-06-19 14:12:36
  @hehe19821982 2017-06-14 15:20:58
  我大概就是这个收入,没有房贷,没有车贷,父母不要养,一个月一万,车子一个月1000,化妆品加上衣服1000,吃饭,聚会七七八八水果,买写什么小玩意2500,书500,孩子保险1000.幼儿园2000, 似乎每个月还可以存3000,还不包括看病,七七八八,虽然衣食无忧,但是也没有什么高质量的生活。
  还能存三千说明你的财务做的好!
作者:风样的人生 时间:2017-06-19 14:13:51
  @取个啥样子名了 2017-06-15 10:32:40
  天涯都是年薪30万+的。要我说,长沙税后1万+,绝对是top20% 了。
  人家本来想出来炫一下的,谁知道这个水平实在没有什么可炫的!哈哈哈
  • 取个啥样子名了: 举报  2017-06-19 21:13:26  评论

评论 风样的人生:这个水平确实已经很不错了。月薪到手1万,正规买保险纳税税前应该是1.3万以上,年底有个1-2个月工资。年薪17-18万了。已经是很高的收入了。只是,觉得拿出来显摆就没必要了。
我要评论
作者:silviagd 时间:2017-06-19 17:14:00
  没贷款的话,算中上。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规