关于离婚女人的一些真实看法

楼主:优雅的小秋秋 时间:2016-07-20 11:39:59 点击:24239 回复:97
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在帖子里看了很多离婚或者再婚的帖子,我也想发表点自己的看法。

只针对普通女人,那种自己做生意,公司的金领,生活富裕者,完全可以养活自己和家人的女人,不在讨论。

1.离婚的女人,如果夫家能够很好的抚养小孩,我建议小孩由夫家抚养,自己保留随时监护和探望权。很多女人在离婚后,为了小孩的抚养权费尽心思,千方百计要把小孩的抚养权搞到手,好像如果小孩不让自己带大,就会夭折一样。这种心理我能理解,但是懒得深究。我就说为什么可以不要小孩抚养权。

1.小孩不管是由父亲带还是母亲带,对于离异的家庭来说,都是一样的,爸爸带的和妈妈带的都是一种残缺的爱。满足不了小孩的需要和心理。

2.女人青春大概在25-45这么几年,25岁之前不懂事,挥霍青春,45岁以后年老色衰,只能找老伴了。在这短短的20年之内,一旦离婚了,再带个小孩,如果想再嫁,估计是很难的、

>>>老*公嫖娼,女人会怎么选择?坚决离婚还是?
>>>又一次跟前妻离婚了,这次我很困惑,到底要不要再复婚?
>>>818我周围那些已经离婚的朋友或者即将离婚的朋友…婚姻难道那么脆弱?
>>>这个社会离婚率达到75%以上才算正常,否则就是社会伦理有问题
>>>结婚容易离婚难!长沙女嫁到兰州后的悲惨家暴生活!
>>>我爱上了一个夜总会女郎,她现在逼我离婚,如何是好!
>>>原来老*公是色狼!中学时竟偷看过我洗澡!我要不要和他离婚?
>>>一个离婚女人的内心独白

楼主发言:17次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主优雅的小秋秋 时间:2016-07-20 11:41:00
  @优雅的小秋秋

点错了 没写完就发了 晕
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:甜酒_小钵子甜酒 时间:2016-07-20 11:42:00
  继续
作者:adaily2015 时间:2016-07-20 11:57:00
  带着小孩离婚的女人,应该都是不急再嫁的,婚姻并没有那么让人向往。
  女人为什么一定要孩子,是因为在中国,孩子给父亲,其实是给了爷爷奶奶,父亲根本不会亲自去照顾陪伴孩子,并且忙于再找一个女人,后妈的故事大家都很熟悉。
  而幼时的孩子,对母爱的需求是大于父爱的,并且,因为离婚前,孩子大多数都是由母亲照料,父亲大多数是隐身的。随便出门看看吧,那些陪着孩子们玩的都是老人,妈妈,你很少会看到父亲的身影。

• 优雅的小秋秋: 举报  2016-07-20 12:29:38  评论

我的女儿差不多都是我带的,如果说世界上还有什么人能让我以死相护,她可以!
  • adaily2015: 举报  2016-07-20 14:07:06  评论

评论 优雅的小秋秋:但是即使这样,如果……你可以放弃她的监护权?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主优雅的小秋秋 时间:2016-07-20 12:26:00

3.人活在这个世界,不仅仅是要善待他人,更加要善待自己,作为一个女人,不管是负人还是被负,离婚都是一件伤心的事,你离婚后,硬要自己养小孩,一是便宜了对方,你把小孩养大,他当爹的事实不可改变,他的基因和种群还是保留下来了,对他,毫发无损。而你,如果经济能力不允许,你得把自己的所有能力用来养小孩,难免心理,生理都出状况(很少有离婚带孩子的妇女不自怨自艾,不怨天尤人的)。这对自己身心都不利,确实是亏待甚至是虐待自己。

4.你带着小孩,严重缩小了自己再追寻婚姻和幸福的范围,男人都是势力和实际的生物,在婚姻上,很少有男人会干不划算的买卖。你带着小孩,在男人眼里,帮别人养小孩就是一件特别不划算的事情,离异不带小孩再婚的可能性会远远高于带小孩的。

5。离异而单身的女人,在我们这个性别不均衡的社会里,并不贬值。只要你善于打理自己,积极健康,漂亮美丽的工作和生活,你会显得更加成熟有魅力,仍然可以吸引无数优秀的男人。

5. 我劝离婚女人不带小孩的终极理由:

小孩,不管他多小,多可爱,他会长大的。就像你自己,你父母不爱你吗?他长大以后,会有他自己的生活,自己家庭,就像现在的你。一旦小孩独立了,你将孤苦无依,不要指望你独自苦心养大的孩子会永远陪你,他有他自己的事业和追求,就算他愿意陪你到老,去哪里都带着你,这也是不公平的。你花了你最宝贵的20年,把他养大,而你,20年后,如风中的残烛,除了孩子,你将一无所有,这样。真的好吗?是你想要的未来吗?

自己的生活和幸福要靠自己去谋划,所有的决定和决心,都要量力而行。小孩也只是我们生命中的一个过客,如果自己实力不够,或者他有更好的生存环境,真没必要把他栓在自己身边(但是你做妈妈的职责还是要到位的)。

• 简简单单hzy: 举报  2016-07-23 22:17:23  评论

@优雅的小秋秋。。有的女人带着孩子一样可以过得好,清晰得知道不管怎么过,珍惜自己才能更长久的对孩子好。。。至少不后悔。。。不知道年轻时追求自己幸福而把孩子丢给别人的那一方,老了的时候有没有后悔?至少我看到了很多老了后悔得例子。。。妳只看到了前半段,没看到后半段。。。
  • 衣衣亮: 举报  2016-07-25 13:36:14  评论

楼主纯属放屁,
楼主优雅的小秋秋 时间:2016-07-20 12:38:00
  @adaily2015 2016-07-20 11:57:00
  带着小孩离婚的女人,应该都是不急再嫁的, 婚姻 并没有那么让人向往。
  女人为什么一定要孩子,是因为在中国,孩子给父亲,其实是给了爷爷奶奶,父亲根本不会亲自去照顾陪伴孩子,并且忙于再找一个女人,后妈的故事大家都很熟悉。
  而幼时的孩子,对母爱的需求是大于父爱的,并且,因为离婚前,孩子大多数都是由母亲照料,父亲大多数是隐身的。随便出门看看吧,那些陪着孩子们玩的都是老人,妈妈,你很少会看到......
  -----------------------------

你讲的这个事实确实比较棘手,由于偏见和每个人的观念不同,不要小孩,她对小孩的监护权也很难落实。其实这也是因人而异的,在离婚之前,所有的协议和可能都要写好,毕竟很多人离婚,小孩是最大的筹码,你把抚养权留给婆家,就让你有最重要的筹码了,所有的谈判都可以因人而异,最麻烦的是夫家不要小孩的情况,那个才真的不好办。
作者:我爱凤宝贝 时间:2016-07-20 13:32:00
  @优雅的小秋秋 我觉得,经历过了婚姻然后又离了的女人,没几个那么急着嫁出去。至于是不是应该自己带小孩,还是应该视实际情况。如果自己有经济能力,小孩也有人帮忙照顾的话,可以自己带小孩,毕竟女人更爱孩子,更离不开孩子,爱心更多些,照顾的也更仔细周到些。但是如果自己经济能力不够,或者没人帮忙带,恰巧男方有这个能力的话,那就大方给男方,毕竟你要带孩子肯定本身就会影响你的正常工作生活赚钱能力是一定的,再没人帮,那就真的没法带。总之一句话,要不要抚养权,以孩子和哪方在一起更有利于成长为先,而不是自己的私心。
  至于嫁人,如果自己孩子都没带,干嘛嫁个人给别人带孩子呢?或者嫁个没孩子的或者孩子很大了不需要照顾的,那是不是自己这第二次婚姻还是要再要一个孩子呢?之前的婚姻已经生了孩子了,没有女人那么愿意没完没了的生孩子。所以离婚后自己过我觉得才是最好的选择。
  • 优雅的小秋秋: 举报  2016-07-21 09:12:25  评论

年轻的时候要替老了打算。你想想,你七老八十的,一个人,多凄惨???想想就知道了
  • dhbloo4796: 举报  2016-07-21 19:10:36  评论

@我爱凤宝贝 一个人也不觉得凄惨。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:adaily2015 时间:2016-07-20 14:14:00
  @优雅的小秋秋 2016-07-20 12:26:00
  3.人活在这个世界,不仅仅是要善待他人,更加要善待自己,作为一个女人,不管是负人还是被负,离婚都是一件伤心的事,你离婚后,硬要自己养小孩,一是便宜了对方,你把小孩养大,他当爹的事实不可改变,他的基因和种群还是保留下来了,对他,毫发无损。而你,如果经济能力不允许,你得把自己的所有能力用来养小孩,难免心理,生理都出状况(很少有离婚带孩子的妇女不自怨自艾,不怨天尤人的)。这对自己身心都不利,确实是亏待甚至是虐待自己。

4.你带着小孩,严重缩小了自己再追寻婚姻和幸福的范围,男人都是势力和实际的生物,在婚姻上,很少有男人会干不划算的买卖。你带着小孩,在男人眼里,帮别人养小孩就是一件特别不划算的事情,离异不带小孩再婚的可能性会远远高于带小孩的。

5。离异而单身的女人,在我们这个性别不均衡的社会里,并不贬值。只要你善于打理自己,积极健康,漂亮美丽的工作和生活,你会显得更加成熟有魅力,仍然可以吸引无数优秀的男人。

小孩,不管他多小,多可爱,他会长大的。就像你自己,你父母不爱你吗?他长大以后,会有他自己的生活,自己家庭,就像现在的你。一旦小孩独立了,你将孤苦无依,不要指望你独自苦心养大的孩子会永远陪你,他有他自己的事业和追求,就算他愿意陪你到老,去哪里都带着你,这也是不公平的。你花了你最宝贵的20年,把他养大,而你,20年后,如风中的残烛,除了孩子,你将一无所有,这样。真的好吗?是你想要的未来吗?

自己的生活和幸福要靠自己去谋划,所有的决定和决心,都要量力而行。小孩也只是我们生命中的一个过客,如果自己实力不够,或者他有更好的生存环境,真没必要把他栓在自己身边(但是你做妈妈的职责还是要到位的)。
  我觉得你写的这种女人,是不够独立的,还是需要找依赖。还是那句话,离婚是希望再找一个更好的,就别离了。离婚,是因为觉得自己一个人可以过的更好。
  如果离婚的时候,就想着怎么样方便再嫁人,还是别离了。

• 青花易醉: 举报  2016-07-20 17:42:19  评论

真相
  • 优雅的小秋秋: 举报  2016-07-21 09:14:14  评论

我的意思是自己也是珍贵的,也必须好好对待,第一段婚姻不幸福,可以寻找第二段,第三段,甚至N段,都没问题。不能因为孩子绑架或者牺牲了自己
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:adaily2015 时间:2016-07-20 14:16:00
  @我爱凤宝贝 2016-07-20 13:32:00
  @优雅的小秋秋 我觉得,经历过了婚姻然后又离了的女人,没几个那么急着嫁出去。至于是不是应该自己带小孩,还是应该视实际情况。如果自己有经济能力,小孩也有人帮忙照顾的话,可以自己带小孩,毕竟女人更爱孩子,更离不开孩子,爱心更多些,照顾的也更仔细周到些。但是如果自己经济能力不够,或者没人帮忙带,恰巧男方有这个能力的话,那就大方给男方,毕竟你要带孩子肯定本身就会影响你的正常工作生活赚钱能力是一定的,再没人帮,那就真的没法带。总之一句话,要不要抚养权,以孩子和哪方在一起更有利于成长为先,而不是自己的私心。

至于嫁人,如果自己孩子都没带,干嘛嫁个人给别人带孩子呢?或者嫁个没孩子的或者孩子很大了不需要照顾的,那是不是自己这第二次婚姻还是要再要一个孩子呢?之前的婚姻已经生了孩子了,没有女人那么愿意没完没了的生孩子。所以离婚后自己过我觉得才是最好的选择。
  确实如此,有了孩子还最终选择离婚的女人,那都是深思熟虑过的。而且真心没几个琢磨着赶紧再找人嫁了。同意你说的,要不要孩子,是要结合各方面情况来考量,从对孩子最好的角度出发。

作者:adaily2015 时间:2016-07-20 14:18:00
  @adaily2015 2016-07-20 11:57:00

带着小孩离婚的女人,应该都是不急再嫁的, 婚姻 并没有那么让人向往。

而幼时的孩子,对母爱的需求是大于父爱的,并且,因为离婚前,孩子大多数都是由母亲照料,父亲大多数是隐身的。随便出门看看吧,那些陪着孩子们玩的都是老人,妈妈,你很少会看到......

@优雅的小秋秋 2016-07-20 12:38:00

你讲的这个事实确实比较棘手,由于偏见和每个人的观念不同,不要小孩,她对小孩的监护权也很难落实。其实这也是因人而异的,在离婚之前,所有的协议和可能都要写好,毕竟很多人离婚,小孩是最大的筹码,你把抚养权留给婆家,就让你有最重要的筹码了,所有的谈判都可以因人而异,最麻烦的是夫家不要小孩的情况,那个才真的不好办。
  感觉你应该没离婚过,其实你不了解离婚女人的心态。

• 优雅的小秋秋: 举报  2016-07-21 09:15:54  评论

这种心理,我能体会,但是思维方式不同,行动就不一样,毕竟我是男人。很多人觉得金星说话过瘾,那实际也是用女人的外表再说男人的话
  • adaily2015: 举报  2016-07-26 17:23:19  评论

评论 优雅的小秋秋:啊,原来你是男的啊!在琢磨啥呢,回家疼老婆孩子去!
我要评论
作者:暧昧天呀 时间:2016-07-20 15:56:00
  典型的推己及人的思维模式,人有百态,人生百态,试图用某一种模板来标准化人生实物,可靠性不强。
我要评论
作者:暧昧天呀 时间:2016-07-20 15:56:00
  典型的推己及人的思维模式,人有百态,人生百态,试图用某一种模板来标准化人生实物,可靠性不强。
  • 优雅的小秋秋: 举报  2016-07-21 09:16:23  评论

我的意思是自己也是珍贵的,也必须好好对待,第一段婚姻不幸福,可以寻找第二段,第三段,甚至N段,都没问题。不能因为孩子绑架或者牺牲了自己
  • 注个册咋这么难呢: 举报  2016-07-23 11:29:42  评论

太自私的说法!N段婚姻生N个孩子,到处丢,去追求自己的“幸福”,是不负责任的表现,跟动物有啥区别?
我要评论
作者:七次方 时间:2016-07-20 16:14:00
  在知乎上看过一篇文章,在一个家庭中,只要氛围是温暖的、有爱的,那么不管这是一个单亲家庭还是隔代抚养家庭或者是同性恋家庭,对孩子的成长和性格养成都是没有影响的。所以觉得楼主说的不管是父亲还是母亲抚养都是残缺的爱,不对。
  其次的话,很多女性 的朋友会跟我吐槽要离婚,我从来都是劝和不劝分,实在拗不住,我也会劝她不要带孩子。虽然其实,带孩子的女人更重感情,但带孩子对个人以后的感情生活确实不利。目前的条件下要找到一个大度的男人,真的不容易。
  • 优雅的小秋秋: 举报  2016-07-21 09:19:08  评论

对的 自己也是珍贵的,也必须好好对待,不能因为某个男人,某个女人 或者 不能因为孩子绑架或者牺牲了自己。别人可以过得幸福快乐,自己也要想办法过得幸福快乐
  • 优雅的小秋秋: 举报  2016-07-21 09:21:58  评论

对孩子的成长和性格养成都是没有影响的。所以觉得楼主说的不管是父亲还是母亲抚养都是残缺的爱,不对。 我小孩6岁了,我带的多,她的性格,脾气,说话 思维方式都非常像我,我也不愿意他很像我,所以有时候会推给她妈妈教,我不愿意让自己的烙印对她印的太深,毕竟女孩还是该有女孩的心里和思维方式
楼主优雅的小秋秋 时间:2016-07-21 09:25:00
  @优雅的小秋秋
  大家看过一个心理学故事没,说的是选20个最亲近的人,一个一个划掉,最后只能留一个,不同年龄阶段的人,留的人肯定不一样,关键是你想留什么样的人
作者:前用户名忘记密码 时间:2016-07-21 09:55:00
  我最亲近的人没有20个;10个都困难;我最后留的是自己;真正能陪自己走到最后永远只有自己;自己都不爱怎么去爱别人
  • 优雅的小秋秋: 举报  2016-07-21 15:22:48  评论

你牛
  • 很温暖很干净: 举报  2016-07-22 20:45:35  评论

我觉得你说得很对,人生就是这样,你的父母会离去,伴侣会离去,孩子将来也会有自己的家庭。能不能跟自己好好相处才是人生的最大命题,离开任何人都可以充实开心的生活,这是最大的圆满。
作者:小白不更慢慢了 时间:2016-07-21 12:31:00
  我现在的观念是能不离婚就不离婚,对渣男往死里虐就行。反正再婚遇到渣的概率也非常高。
我要评论
作者:如果可以重新爱你 时间:2016-07-21 15:12:00
  @adaily2015 3楼 2016-07-20 11:57:00

带着小孩离婚的女人,应该都是不急再嫁的,婚姻并没有那么让人向往。

而幼时的孩子,对母爱的需求是大于父爱的,并且,因为离婚前,孩子大多数都是由母亲照料,父亲大多数是隐身的。随便出门看看吧,那些陪着孩子们玩的都是老人,妈妈,你很少会看到父亲的身影。
  —————————————————
  可以考虑给孩子买份爱心保险,因为保险可以陪伴孩子一生,正如你对孩子的爱再加个保障,平安客户经理随时为您服务

作者:他们都叫我龙哥哥 时间:2016-07-21 17:01:00
  楼主是个明白人
作者:蹉跎地狱 时间:2016-07-22 19:01:00
  很难理解这种接盘侠的想法
作者:豆腐趁热吃 时间:2016-07-22 19:35:00
  不管怎么说,儿女是每一位母亲的命!
作者:那时花开醉卧 时间:2016-07-22 20:18:00
  离婚后为什么一定要再婚?谁能保证再婚不会碰到人渣呢,男人的渣性都是在你生完孩子后表露出来的,这时候你又把孩子抛弃掉重新寻找下一春吗?我完全不赞成中国女人离了男人就活不成的想法,这世上最亲的是孩子,男人只是可有可无的
作者:天心mini2016 时间:2016-07-22 20:37:00
  好贴,必须顶.
  一直认为,如果是老公意外死亡,那么女人怎样也要把孩子拉扯大,可是如果是离婚还是算了吧,特别是因为对方出轨而离婚的,还给对方养孩子,那女人就是贱货+傻逼.
作者:再婚难之各种奇葩 时间:2016-07-23 00:39:00
  再婚更不靠谱,有孩子离婚自己带就行了,等孩子大了,女人也老了,找个老伴共渡晚年才是明智的
  我在杂谈看过一个贴,写的是北京的一个护士离婚,带着孩子嫁人,ID我忘了,说的就是给孩子找爹,找个人接盘的故事。最后不也是灰溜溜的离婚收场吗。
  没有男人会把别人的孩子当成自己的,也别想利用自己的美貌,就赖在男人的身上,哪怕让自己的孩子叫对方爸爸,难道别人傻吗
  • 13240106: 举报  2016-07-23 01:36:55  评论

不见得,只要找的男人比自己层次低点的就可以。比如,你月薪一万,你原来的老公收入是1.5万,那如果你找个月薪5000的男人,而且外表不受欢迎的男人,加上他很喜欢你,你在他心目中是女神的,以他的条件根本就不可能找到一婚且长得这么漂亮的女人,那这就可以一直过下去。这是现实。
  • 953216: 举报  2016-08-30 21:56:51  评论

@13240106 但女人越找越差,她们是傻子?
作者:今天谁跑胶呀 时间:2016-07-23 06:19:00
  那么多再婚也嫁得很好的是怎么回事呢?

作者:天山上的雪梨花 时间:2016-07-23 09:02:00
  @优雅的小秋秋 2016-07-20 12:38:00
  很多事情都是两面性的,层主说的没错,有了孩子还离婚的女人,肯定经历了很多,可能已经身心交瘁,对婚姻也不会太向往,很多女人不可能不知道 带着孩子对自己下一段感情不利,但是却是真真正正的舍不下孩子,我身边有两个活活生生的两个代表性的例子.
  1.离婚女带着孩子嫁人了,到了夫家生了一个女儿,那时因为计划生育,夫家还想再生一个男孩,但现在已经有两个了,带过来的是男孩已经十多岁了,女的就想着把男孩给前夫去,这样就可以再生一个了,(不得不说,这女的确实.....不好说),现在孩子都这么大了,前夫当然乐意,可真正送走后,还不到一个月,这女的想儿子,想疯了,是真正的疯了,后来医治了好多年才有些好转。虽然这女的有点那个,但去是一个想儿子想疯的一个活生生的例子
  2.还有一个就是像楼主所说的情况一样,我老公表弟,孩子还不到一岁双方要离婚,我老公的一句话,不仅让我看清了现实,也让我对他心寒,他让他表弟把孩子给女方,说不管以后怎样,他都是你的儿子,都是你的血脉,血脉于水,以后孩子长大了,自己会来认你的。当时我心里想,以后咱要离婚,我就不能让你如愿,我就要把孩子留给你。可后有一次真的想和他离婚的时候,心里却是想着无论如何也要把孩子带走.
作者:注个册咋这么难呢 时间:2016-07-23 11:24:00
  4.你带着小孩,严重缩小了自己再追寻 婚姻 和幸福的范围,男人都是势力和实际的生物,在 婚姻 上,很少有男人会干不划算的买卖。你带着小孩,在男人眼里,帮别人养小孩就是一件特别不划算的事情,离异不带小孩再婚的可能性会远远高于带小孩的。
  @adaily2015 2016-07-20 14:14:00
  我觉得你写的这种女人,是不够独立的,还是需要找依赖。还是那句话,离婚是希望再找一个更好的,就别离了。离婚,是因为觉得自己一个人可以过的更好。
  对头
作者:提拉米苏2333 时间:2016-07-23 13:31:00
  楼主说的还是有道理的现实是很多女人把自己最宝贵的年华奉献给孩子,然而大多换来的是自己男人的背叛,并且振振有词说被忽略,而孩子长大终究有自己的生活。所以女人在爱孩子时刻不忘爱自己。
作者:阳光下的拉布拉多 时间:2016-07-23 15:55:00

@adaily2015 2016-07-20 14:14:00

对的,婚姻如果是1+1<1就真的不如自己一个人过,有个男的在旁边反而碍眼。反正自己什么都能搞定,自己搞不定的也可以出钱请人搞定

作者:CXX203 时间:2016-07-23 16:24:00
  所以女人要读书要工作,才能要孩子!
作者:bensonlee9 时间:2016-07-23 16:58:00
  楼主是有阅历且非常理智的人,十分赞同楼主的观点,简直和我认为的一模一样!!!!
作者:蘅璟緐煜 时间:2016-07-23 17:42:00
  楼主你这是在找砖吗?
作者:我还在呼吸 时间:2016-07-23 19:03:00
  一样米养百样人

这种思维没有值得吹嘘的地方

它的市场很小众,因为反人性、反本能
作者:奥特曼吃西瓜 时间:2016-07-23 20:09:00
  说得好,绝大多部分人都是感性较强,认为和自己有血缘关系的父母和子女是最亲的人,其实父母和子女终有一天将会用大部分时间去过自己的生活,仔细想想,人生几十年,陪伴自己最长时间的那个人还是伴侣
作者:天涯知了 时间:2016-07-23 21:13:00
  有没有30岁左右离婚有小孩的。。请联系我。。
作者:青之月光 时间:2016-07-23 22:18:00
  @奥特曼吃西瓜 2016-07-23 20:09:00
  说得好,绝大多部分人都是感性较强,认为和自己有血缘关系的父母和子女是最亲的人,其实父母和子女终有一天将会用大部分时间去过自己的生活,仔细想想,人生几十年,陪伴自己最长时间的那个人还是伴侣
  同意。父母与孩子陪伴自己的日子只是人生的其中一段,陪伴自己最长时间的那个人还是伴侣
作者:多多妈和多多宝贝 时间:2016-07-24 00:57:00
  这得分情况,从我自己来说,如果婚姻有状况,那我会把孩子留给自己。三个原因,一个是爱孩子,再一个是因为再婚这种事情,幸福的几率还没头婚高,我需要孩子的陪伴,最后一个原因就是,后妈会有自己的孩子,基于这点我信不过??
作者:芝麻大饼2016 时间:2016-07-24 17:25:00
  孩子要留给自己,没有男人日子照样可以过,没有孩子心理失落落,身上掉下来的肉,有很多爱要给孩子。
作者:bin4663118 时间:2016-07-24 21:24:00
  @adaily2015 3楼 2016-07-20 11:57:00

—————————————————
  你说现在大部分小孩都是妈妈带的?我不觉得,我觉得大部分是爷爷奶奶外公外婆带的,把爷爷奶奶带的除外也不一定大部分是妈妈带的,当然我只针对80,90后的,因为我就是80后,我女儿从出生到现在除了喂奶是他妈其他都是我伺候的,我不在的时候也是她奶奶伺候,就我认识的人也有一半以上爸爸对宝宝的照顾多于妈妈,你能够说这话是你不知道现在的女人有多懒。。。

• u_104197185: 举报  2016-09-06 21:54:48  评论

严重支持!现在的女人有几个合格做妻子做媳妇做母亲的?回来只会淘宝化妆聚会做头发,不过夫妻生活天天做瑜伽,一群女的都这样。遇见公婆不理睬公婆得求着她过来吃饭或者过去看她,她还闭门不出。孩子就不管不理,没事朋友圈晒个孩子的合照举个V字啊亲亲爱宝宝之类的,转背就出去跟一群小资女咖啡嚼舌
我要评论
作者:今天谁跑胶呀 时间:2016-07-25 06:33:00
  楼上的,因为现在男人都没本事让女人不用上班赚钱心安理得只在家里带崽吧。当然,如果你家婆娘不上班也不带崽,那就只能说明你口味比较奇特,是个抖m,愿打愿挨,自由恋爱,谁逼你了吗?你拉上其他的勤劳女性干嘛呢。

• u_104197185: 举报  2016-09-06 21:58:22  评论

不能一棍子打死嘞,还真有特殊情况的,各种小群体婚姻,都是不了解情况但是组织啊,家人长辈啊等等积极撮合捆绑而成,发现苗头想改正还不让,结果…
我要评论
作者:ty_114498740 时间:2016-07-25 09:35:00
  说的对啊。
作者:疯狂边缘 时间:2016-07-25 10:19:00
  说得很在理,顶一个。
作者:清淡的心灵 时间:2016-07-31 10:47:00
  我也是一位带着孩子的单身妈妈,说得很现实,现在的社会就是这样,男人是最势力和实际的生物!女人再婚无非是想再次找到爱和幸福!谁不想追求美好的生活,但想一想这样势力和自私的男人又能给女人带来什么幸福呢?如果遇不到大度的纯粹的好男人,不管未婚的还是离异的都不如不嫁,选择单身过一辈子!虽然我选择了做单身妈妈,但我经济独立,孩子过得不比别的孩子差!虽然辛苦点,但我没有后悔选择单身带孩子,孩子是最纯洁的天使,总比那些势力和现实的男人可爱得多吧,给孩子的陪伴和爱才会让一个母亲一辈子不会遗憾!!再说了,其实孩子大一点了,大部分时间是在学校,和父母相处的时间并不多,一旦走上社会,因为工作和拥有了自己的家庭,相处的时间会更少了,最多也是节假日来看看你!不知道那些把婚姻当着划算或不划算的买卖的人是怎么想的,人生短暂,与其在复杂和算计中度过,不如每一天都好好做人,为自己修得福份!
  • 13576274474: 举报  2016-08-13 20:36:04  评论

@清淡的心灵 顶
  • 13240106: 举报  2016-09-18 21:12:36  评论

@清淡的心灵 你说得很对,但这篇文章不是写给你这样的人的,你没看开头吗?你有经济能力,当然可以随心选择了,但那些经济条件并不太好的女人还是不要小孩的好。
我要评论
作者:u_113896142 时间:2016-08-30 21:22:00
  @天涯知了 2016-07-23 21:13
  有没有30岁左右离婚有小孩的。。请联系我。。
  ---------------你没小孩吗 --------------
我要评论
作者:等风来leo 时间:2016-08-31 00:13:00
  说的不好听,就是你没能力。找个理由感动自己,顺便说服自己。

作者:qiner1984 时间:2016-10-05 10:19:00
  ,理解赞同楼主,

作者:gong丶jing 时间:2016-10-07 11:26:00
  赞同赞同
  楼主长沙国际美食加盟展是2016.10.15-10.23么?是在黄兴路步行街么?
作者:树妖姐姐 时间:2016-10-07 12:23:00
  就一句话,离婚很正常 ····

咳咳咳 ·

10.15-10.23,长沙黄兴路步行街国际美食展,哇咔咔,要不要和我一起去?

想拿免费试吃券,可以关注微信公众号 吃喝玩乐长沙城

哇咔咔,别说我没告诉你啊 ·
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规