月薪8k在长沙能笑着活下去吗

楼主:撒哈拉的老羊羔 时间:2016-11-12 15:05:23 点击:11019 回复:188
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人江苏人一枚,毕业后在浙江工作四年,近期准备去长沙发展,无奈月薪只能开到8k,请问这个薪资在长沙属于什么水平,付首付后支持能供房养家吗?感谢各位抽空赏脸解答
楼主发言:69次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:团团快乐成长 时间:2016-11-12 15:40:00
  8千供房养家紧张。长沙房价便宜但是物价不便宜,不过在其他城市估计光供房就够呛。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:今天谁跑胶呀 时间:2016-11-12 16:52:00
  笑着活下去肯定没问题啊

我要评论
作者:ty_120672085 时间:2016-11-12 20:50:00
  8000在长沙算高了,大部分人根本没这个水平

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:七天大圣要日天 时间:2016-11-13 09:38:00
  八千可以的,本身长沙的工资水平就不高。而且河西的房子也不贵。

作者:ty_笨小孩642 时间:2016-11-13 10:17:00
  八千在长沙算不错了,当然也要看你是个什么消费水平。就本人而言,八千的月薪还贷?生活足够了。

我要评论
作者:今天谁跑胶呀 时间:2016-11-13 11:06:00
  看你买哪里的房子呗

我要评论
作者:弓子H 时间:2016-11-13 19:14:00

8K一个月已经很好了,不要搞得活不下去似的,长沙平均工资才4300.房价均价7000多一点,如果你在长沙都活不下去,在中国哪还能活下去。芙蓉区的房价也不高,你去网上找找啊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwfandnba 时间:2016-11-14 15:25:00
  8000一个月在长沙也就是温饱水平。
  • 撒哈拉的老羊羔: 举报  2016-11-14 16:32:29  评论

评论 wwfandnba:是的,后生还需努力,从浙江二三线城市跑到长沙,工资由12000砍到8000 ,高了要不上去,很无力哇
  • 宝马骑乌龟: 举报  2016-11-18 03:45:07  评论

评论 wwfandnba:我也准备去长沙了,因为是湖南人,在长沙生活了几年,之前在海南工资在15k左右,过年就去长沙先工作两个月看吧!还是要自己做生意才行啊!机会与风险共存
作者:小坏蛋MM 时间:2016-11-14 23:57:00
  8000够了好吗

作者:删我贴者死全家 时间:2016-11-15 09:26:00
  如果没房子车子的贷款的压力,8000够了。
  • 撒哈拉的老羊羔: 举报  2016-11-15 10:02:22  评论

评论 删我贴者死全家:谢谢答主,可是正面临按揭买房,有点吃不消的感觉,从浙江到长沙,薪资从12000被砍到8000,好无力哇,香菇
  • 删我贴者死全家: 举报  2016-11-15 11:29:10  评论

评论 撒哈拉的老羊羔:如果浙江没贷款的压力,还能拿到12K,那还来长沙干什么?如果浙江有房贷,那么月供不会只比在长沙的月供多4K吧?
作者:阿达傻达达 时间:2016-11-15 12:09:00
  芙蓉区的房子比较贵哦!不过你手头有二十万,想想压力不会太大,有压力才会有动力不是么?,长沙工资本来就不高。可以了

• 撒哈拉的老羊羔: 举报  2016-11-15 15:58:08  评论

评论 阿达傻达达:谢谢答主,您是长沙人吗?请教一下人在芙蓉区上班的话考虑房子买在岳麓区方便吗?岳麓这边房价是不是相对便宜点呢
  • 80年代的70人: 举报  2016-11-15 17:01:27  评论

评论 撒哈拉的老羊羔 :在芙蓉区上班可能会到隆平科技园的话完全没必要去岳麓区买房,一东一西,而且地铁现在也还没修好,开车赶高峰上下班过桥很奔溃的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:今天谁跑胶呀 时间:2016-11-15 16:49:00
  岳麓区的房子是最近涨价最猛的

我要评论
作者:今天谁跑胶呀 时间:2016-11-15 20:44:00
  稍微能看的都要一万以上吧。。。我看中保利天禧的复式,准备周末去认筹,销售说应该不会超过一万八。。。

我要评论
作者:CSHKF 时间:2016-11-16 10:55:00
  汽车东站附近的房子应该会便宜一点啊

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:剑过无痕8264 时间:2016-11-16 12:00:00
  家庭一万五如果没小孩父母也没有大负担可以过得挺不错,有了小孩子的话过得也还行,但基本就不会有什么存款了。个人觉得在长沙一家三口要过小康生活家庭年收入大概应该在三十万以上。
作者:删我贴者死全家 时间:2016-11-16 15:28:00
  虽然长沙房价还要涨,但现在买房绝对是技术活,一定要看地铁和学校的建设规划。
  我可以给你的忠告是:长沙二环外的新房尽量不要碰,那里难卖又难租。宁可买老城区位置好点的旧房,这里大把可供选择的价格在8K左右房子。长沙的这类房现在还没被炒起来,待新房去库存完成后,就不是这个价了(一线城市就是例子)。20万首付够了,但20万在岳麓区买新房首付还是够呛。
作者:今天谁跑胶呀 时间:2016-11-16 16:47:00
  保利天禧吗?我自己的预估是一万六左右,那还不到三百万。现在长沙的政策很宽松,认贷不认房,名下没贷款的本地户口可以两成首付,利率四点几还能打九折。付两成贷二三十年,通胀严重物价飞涨,比存钱划得来。再说,就算没交房贷,每个月的工资不也花掉了。

我要评论
作者:今天谁跑胶呀 时间:2016-11-16 16:48:00
  我前天陪高新区工作的同学去看梅溪湖的房子,那么偏僻的地方动辄一万五两万的,简直没法忍了。

• 撒哈拉的老羊羔: 举报  2016-11-16 17:39:10  评论

评论 今天谁跑胶呀:看来长沙眼看着就不是昔日的长沙了。。。。
  • 打我试试: 举报  2016-11-18 20:07:13  评论

评论 撒哈拉的老羊羔 :别理他。1.梅溪湖偏僻吗?到步行街开车也就30分钟,不堵车的情况。地铁直通,到步行街也就20分钟的样子。2.靠西站房子很贵,但多开10分钟车,或者多坐两站地铁,在涉外,桃花岭那边,便宜一半,环境其实是一样的
作者:今天谁跑胶呀 时间:2016-11-16 18:33:00
  首付不够的话可以考虑不要太大的户型。。。

我要评论
作者:yb77384597 时间:2016-11-16 21:44:00
  8千蛮好了

作者:u_113708656 时间:2016-11-17 10:31:00
  8K,如果有房贷、车贷,真就是温饱水平了。。。。如果光棍的话,还是活的比较自在的
作者:u_113153797 时间:2016-11-17 12:42:00
  楼猪你是哪个行业的
作者:ty_紫色薰衣草470 时间:2016-11-17 20:40:00
  省着点花应该花个5000一个月可以
我要评论
作者:城南小女子 时间:2016-11-18 09:56:00
  在长沙这么多年了,今年工资终于涨到1800一个月了,我只默默飘过~
我要评论
作者:奇葩名好难取 时间:2016-11-18 10:11:00
  长沙二手房还没怎么涨有些区域,没事可以关注二手房,新房很多都涨了二三千,不涨的说明本身就不是很好

我要评论
作者:打我试试 时间:2016-11-18 19:51:00
  还好,长沙一个月生活,不养车的话3000差不多了,两个人(包括吃饭等一些生活开销)。和别的省会差不多了。房价,建议可以选青山镇,桃花岭那一块,均价6000的样子,路宽,环境好,也方便,生活配置也不差,而且很有潜力。8000在长沙会滋润了,长沙周边,很多地方开车一两个小时就能到的旅游点,没事逛逛也好玩
  • 撒哈拉的老羊羔: 举报  2016-11-18 20:52:02  评论

评论 打我试试:青山镇会不会偏了点啊 大兄弟
  • 打我试试: 举报  2016-11-21 03:59:40  评论

评论 撒哈拉的老羊羔 :走两步就是时代广场,开车10分钟到西站,人多热闹,路宽不堵,空气也不错,旁边还有学校,各种小吃。而且靠近望城,我能说长沙最美的地方,觉得是望城吗
作者:夏花之絢丽 时间:2016-11-19 00:24:00
  琼中买房好不好,有哪些弊端
作者:今天谁跑胶呀 时间:2016-11-19 00:49:00
  梅溪湖不就是北京的天通苑,哪儿好了?不住人死气沉沉,住人分分钟堵成翔。

作者:今天谁跑胶呀 时间:2016-11-19 11:16:00
  我看中的是滨江新区。

作者:今天谁跑胶呀 时间:2016-11-19 11:17:00
  我看中的是滨江新区。

作者:今天谁跑胶呀 时间:2016-11-19 13:01:00
  我看中的是滨江新区。

作者:今天谁跑胶呀 时间:2016-11-19 13:01:00
  哎呀 重要的事情被系统说了三遍

我要评论
作者:今天谁跑胶呀 时间:2016-11-19 14:04:00
  这不能怪我,单位里手机信号不好。

我要评论
楼主撒哈拉的老羊羔 时间:2016-11-20 20:30:00
  求河西8000以下楼盘,岳麓望城均可,请问还找得到吗
作者:换一弓 时间:2016-11-20 20:39:00
  推荐嘉宇银杉,距离湘江月亮岛1000米,距地铁100米,距离师大实验中学一条马路,价格6000加,18年交房。
  • 撒哈拉的老羊羔: 举报  2016-11-21 20:24:33  评论

评论 换一弓:好像直逼7000了吧兄弟,不知道配套设施怎么样
  • 换一弓: 举报  2016-11-24 20:03:21  评论

周边规模那么大,50万人口以上,配套是早晚的事。刚海航100亿投月亮岛,靠江靠岛未来可期。万达本来也有意向,500亿万达城,新区要价高,可能没戏了,不然那的房价又得额外涨一波。
我要评论
作者:修0J 时间:2016-11-20 22:31:00
  相亲征婚交友请加419890179(来自天涯社区客户端)

作者:yyq12311 时间:2016-11-20 23:13:00
  擦……说在长沙生活家庭年薪三十万的朋友,我在长沙生活快三年了,怎么没感觉辣么夸张啊……现在长沙的工资水平都那么高了吗?难道我们这个行业已经是长沙低收入人群了吗,我之前在中联重科混,身边大多数技术人员工资才4000-5000,中联说起来也算是长沙的大企业了,多多少少能说明一点长沙的工资水平吧
作者:yyq12311 时间:2016-11-20 23:15:00
  @撒哈拉的老羊羔 2016-11-20 20:30:00
  求河西8000以下楼盘,岳麓望城均可,请问还找得到吗
  -----------------------------
  8K以下应该也还蛮多吧,只要你不买银盆岭,或者梅溪湖周边,比如麓谷那边啊,离梅溪湖也不远,房价也才6千左右吧
作者:今天谁跑胶呀 时间:2016-11-21 06:34:00
  麓谷也没什么六千多的房子了好吗。。。

我要评论
作者:浩汉子 时间:2016-11-21 09:51:00
  我想说我不到5k一月,还房贷,还养个买菜车也过得下去啊!!!
我要评论
作者:浩汉子 时间:2016-11-21 09:54:00
  到南城来吧!万境蓝山不错
作者:今天谁跑胶呀 时间:2016-11-21 11:28:00
  楼上的,膜拜你。。。

作者:CSHKF 时间:2016-11-21 16:58:00
  @CSHKF 16楼 2016-11-16 10:55:00

—————————————————
  涨这么快 那你来我们小区撒 便宜 哈哈

作者:sq52010 时间:2016-11-21 20:25:00
  国际娱乐总汇天体~银河系招人,对外招收各级管理人员.男女不限,吃苦耐劳,积极上进,总经理助理,女18-25身高一米六以上,月收入8000以上,客服经理 男18-25身高一米六五以上,形象帅气,有客户优先,月收入5000以上,T台模特女歌手 礼仪佳丽 女 18-25 月收入18000以上,服务员男女不限 18-25身高女155cm男165以上 收入3000以上 想找工作的可以打咨询电话,17727598044长沙市开福区万达广场

作者:泷泷2016 时间:2016-11-26 00:30:00
  一个人够了,谈个恋爱肯定不够

我要评论
作者:泷泷2016 时间:2016-11-26 00:31:00
  @CSHKF 2016-11-16 10:55:00
  十月涨了,洋湖那边八九千了呢

我要评论
作者:ty_恒星319 时间:2016-11-26 12:32:00
  楼主月薪8000是到手8000吗?公积金~医疗保险~社保都是另外付吧~如果这样的话~应该是无压力~公积金可以还贷款!一个人生活还是蛮滋润!
我要评论
作者:今天谁跑胶呀 时间:2016-11-26 22:02:00
  年终奖呢?

我要评论
作者:盘小酒2014 时间:2016-11-28 12:55:00
  @弓子H 8楼 2016-11-13 19:14:00

8K一个月已经很好了,不要搞得活不下去似的,长沙平均工资才4300.房价均价7000多一点,如果你在长沙都活不下去,在中国哪还能活下去。芙蓉区的房价也不高,你去网上找找啊。
  我就是那个4300的,扣了五险一金到手3800。老婆带孩子,爸妈生病没工作。恩,就是这样,加点淘宝生意一年7万不到,长沙生活了6年。没饿死,中间结婚办酒生孩子,没花家里一分钱,自己套的信用卡。娃快两岁了,最高时欠了信用卡4万多。先已还清。哦,不对,拿了驾照,亲人受伤住院导致又欠了4千多。
  明年回乡创业,预计欠款10万,放心我依旧饿不死。
  娃娃从来没委屈,奶粉穿的都是较好的。
  只是委屈老婆吃穿都省,我自己不参加聚会,不外出吃饭(每天带饭上班),不酒吧不ktv.每月控制三包烟。穿的去年的衣服。
  恩,就是这样了,这样说,你活的下去了撒

我要评论
作者:盘小酒2014 时间:2016-11-28 13:04:00
  我姐自己做中学生教育。三年吧,在赤岗冲买了一个70多平的二室一厅老房子,35万。月供3000多。然后上个月又买了个40多平的新房,准备出租养贷。月供1000多。
  恩,她平常月8.9000左右。暑假万多两万吧。
  她是个体户,在各大机构挂靠的。没有任何保险之类。自己买了一堆商业险。
  每月帮我补贴给爸妈一丢丢生活费

作者:小黄黄大虾虾 时间:2016-11-30 09:39:00
  如果不买车买房,不放肆high的话,感觉会过得不错。
我要评论
作者:ww不想上班 时间:2016-12-04 04:52:00
  真的算高了 不错的 楼主加油 别听那些天涯屌丝的逼逼 他们那是嫉妒

• 撒哈拉的老羊羔: 举报  2016-12-04 21:53:23  评论

评论 ww不想上班:哎,可是租房停车位物业啥的一月2000,吃喝玩乐一月3000,这样一算也没钱了,好忧伤
  • ww不想上班: 举报  2016-12-05 19:11:31  评论

评论 撒哈拉的老羊羔:朝前看嘛 如果你现在只有5000怎么办 而且你又不是一辈子8000 这么年轻就已经8000一月了 过两年就破万了哈哈
作者:秋思乐章 时间:2017-02-08 13:15:00
  楼主现在买到房了吗?二十万首府在长沙真不好买房,只能买比较偏的地方的小户型。八千一个月在长沙生活还不错了,有房贷也刚刚好,但是有小孩了就会有些紧了。
作者:女汉纸k妞 时间:2017-06-15 12:12:30
  看你自己的消费能力了,我月薪20-30k,平时喜欢买买买,感觉自己活得很累~~朋友月薪不到我的1/8,活的很潇洒~~·
作者:今天谁跑胶呀 时间:2017-06-15 13:11:34
  楼上的都买啥了。。。

作者:风样的人生 时间:2017-06-19 14:14:46
  @团团快乐成长 2016-11-12 15:40:00
  8千供房养家紧张。长沙房价便宜但是物价不便宜,不过在其他城市估计光供房就够呛。
  不吃不喝估计能行!哈哈哈
作者:风样的人生 时间:2017-06-19 14:15:39
  @今天谁跑胶呀 2017-06-15 13:11:34
  楼上的都买啥了。。。
  他本来认为自己是上层建筑,谁知道是上层的屌丝而已!哈哈哈
作者:风样的人生 时间:2017-06-19 14:17:51
  @盘小酒2014 2016-11-28 12:55:00
  @弓子H 8楼 2016-11-13 19:14:00
  我就是那个4300的,扣了五险一金到手3800。老婆带孩子,爸妈生病没工作。恩,就是这样,加点淘宝生意一年7万不到,长沙生活了6年。没饿死,中间结婚办酒生孩子......
  不错,值得鼓励!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规