长沙房价或要暴跌了

楼主:衰男买电器 时间:2016-12-19 14:53:35 点击:153907 回复:4745
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 424 下页  到页 
  本人2017年要买房了,所以比较关心长沙房价的走势。2017年涨或跌对我来说其实不是很重要,因为我不差儿钱,不管涨或跌我都要买房了。(小学时候写作文的时候老师都有教过我们狂拽酷炫的开头对一片文章来说很重要)
  我觉得吧,判断房价走势很重要的几个因素无非是:政ce、人口、库存、工作机会、成交量等等。
  人口方面,其实说人口我觉得不太合适,还是称之为接盘侠吧。有没有接盘侠是衡量一个城市房价涨不涨的动的很重要的因素。不巧,本人09年来长沙读大学,算下来已经来长沙7年多了。说说自己以及同学的状况吧。一个班大概26个人,留在长沙的4个,一个系差不多90个人留在长沙的不足10个。我也问了下学弟学妹们的状况,基本上留在长沙的很少。再结合长沙30岁以上没房的基本上是少数人了,也就是说20多岁大学毕业留在长沙的人很少,然而30岁以上的人绝大多数又有房,这就说明了长沙地区的接盘侠严重不足,所以我的结论是:长沙的房价这么多年一直是不温不火,今年9,10月份是虚火,12月份已经降了一半了,明年3,4月份虚火会被灭完。然后房价低位横盘一整年。
  库存方面,这就不用我多说了吧,长沙市中心07.08年的商品房都还有毛坯在卖,可千万别说没有啊,自己打开二手房网站看下吧,也别说都是假房源啊,就一套在卖,可能是假的,有100甚至上千套在卖,能全是假的吗?(市中心想找个合适的价格很难出手,所以房东一直持有),再打开长沙地图看看有多少个楼盘在卖,大家就应该懂长沙的库存了吧,所以我的结论是:2017年是横盘的一年,不涨即是跌。
  政ce方面,给大家上张图就懂了。你非要拿10年越调越涨来说事我也没有办法,现在是说打贪就打贪,同样的,说调控就真调控,也不要拿上海深圳之类的一线来说事,一线有无限的接盘侠老子说的是长沙,长沙,你懂吗?每个城市的情况其实都不一样的,同一个小区的同一栋还因为楼层的问题价格相差几百呢。再说一遍,老子说的是长沙,不要和我扯什么上海深圳越调越涨。综上所述,最起码十酒大之前,相对于长沙来说政ce是利空的。

工作机会方面不用我多说了吧,只要在长沙待过的都懂
  最后来说说成交量,由于长沙“房七条”的出台,11月长沙新房成交量与10月份相比暴跌5成,成交量为13538套。均价为6760,下跌7.7%。以上数据由搜房网提供。可想而知,没有利好政ce出台或者调控限购不放松的2017年长沙的房价走势。因为成交量低迷,开发商资金回笼慢,那么开发商的融资成本就要上升,付出的利息每天就要多1套甚至几套房子。那么该怎么做大家来教教开发商吧?

不多说了,也不要谢我,我叫红领巾。

楼主发言:366次 发图:79张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主衰男买电器 时间:2016-12-19 14:55:00
  不多说了,也不要谢我,我叫红领巾。
  • 糯米糕儿舱: 举报  2017-04-18 16:01:23  评论

会稍微跌一点,现在长沙的年轻人基本都是在广东一带工作,这个中部城市留不住年轻人啊。
  • ty_131390315: 举报  2017-08-06 20:35:29  评论

很尴尬啊,年初到现在,虽然政策控制,长沙均价还是涨了1500了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_108937539 时间:2016-12-19 20:11:00
  嗯,别买,到2027年再看

我要评论
作者:ty_一意孤行534 时间:2016-12-19 20:20:00
  爆跌不太可能

我要评论
作者:记得要诚实 时间:2016-12-19 21:23:00
  跌还买干吗,千万别买。在此留名,坐等鞭尸

• 北上广深回湘人: 举报  2017-01-02 09:56:37  评论

又是关于长沙房子的主题,回湘群里大家讨论的主题如此,天涯上网友争论的也是如此,看来下半年的长沙房价突然打鸡血猛涨,多多少少刺激了很多人的神经 北上广深回湘人群281869910,在外湖南人回湘后交流群,房子并不是回湘人讨论的唯一主题,你懂的
  • 北上广深回湘人: 举报  2017-01-02 09:57:36  评论

对了,应该要说是去年的下半年
我要评论
楼主衰男买电器 时间:2016-12-19 22:57:00
  最新消息,长沙落选了国际中心城市。。。又一个利空,我不禁为长沙的房价捏一把汗。。。
  • 北上广深回湘人: 举报  2017-01-18 10:16:26  评论

一切没有以实际最新全面数据为基础的调查和做出的结论都是某种程度的耍流氓
  • 北上广深回湘人: 举报  2017-01-18 10:18:13  评论

北上广深回湘人群281869910,北上广深回湘人群281869910,在外湖南人回湘讨论大本营,坐标长沙,主题回湘后的置业、工作、生活、交友、投资
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主衰男买电器 时间:2016-12-19 22:57:00
  @u_108937539 2016-12-19 20:11:00
  嗯,别买,到2027年再看
  -----------------------------
  请看开头
楼主衰男买电器 时间:2016-12-19 22:58:00
  @记得要诚实 2016-12-19 21:23:00
  跌还买干吗,千万别买。在此留名,坐等鞭尸
  再看看开头
  • 风格都是你: 举报  2017-09-10 13:44:35  评论

瑶池很远,天沐很近。 养生新时代,天沐更精彩。 养生泉润万家,真山水名华厦。 养身至境,天沐我心。 心放山水,天沐自然。 心驰温泉胜境,神往天沐风情。 心泊温泉,梦栖天沐。 心泊山水,梦栖天沐。155-8099-0036 男士 按摩
我要评论
作者:梧竹幽居者 时间:2016-12-19 23:08:00
  不管会不会跌,我希望长沙真不要涨了,舒舒服服的过不好呀,比什么房价,我还打算买呢!

我要评论
作者:skywalkerpong 时间:2016-12-19 23:10:00
  暴跌个鬼 人民币怕是要暴贬了 很多产品都准备年后提价了 房价若暴跌 大把愿意用纸币换住宅

• 郭大少来自客家: 举报  2017-07-26 17:52:26  评论

2016年八九月高桥市场附近8000,现在上万了。还有就是现在实体经济不好做,投资什么好?还是买房保值。我2005年到长沙,2010年才买的房,2008年房价3000,2010年6000,现在上万。当时就是在天涯看牛刀的文章看多了,唱了多少年房价暴降,买房不值什么的。
  • 郭大少来自客家: 举报  2017-07-26 17:56:03  评论

天涯就是有帮人在瞎引导别人,估计真是拿钱发贴的。当然我不是说楼主,这楼主不像。当时后悔没听老婆的话,不然也不会是现在样的穷屌丝了。以后大家还是少来天涯吧,越来越差了。
我要评论
作者:jimher 时间:2016-12-19 23:53:00
  均价超过多少的房子暂停网签的消息你知道吗?

作者:昊蜀黍 时间:2016-12-20 02:05:00
  朋友.暴跌是不可能的!你说你来长沙7年!大学留在长沙的很少!那作为一个在长沙呆了30几年的人告诉你7年之前芙蓉路是多么畅通!湘江路是根本不知道什么叫堵车!现在你起个早7点去看看芙蓉路湘江路!堵成什么样!说明长沙7年时间长沙人口增长了很多!讨论房价涨跌对于刚需的人没什么用!只是对于炒房的人而言!就现在看来!民工工资加建材原料不断上涨!能跌到哪去!

我要评论
楼主衰男买电器 时间:2016-12-20 09:20:00
  @昊蜀黍 2016-12-20 02:05:00
  朋友.暴跌是不可能的!你说你来长沙7年!大学留在长沙的很少!那作为一个在长沙呆了30几年的人告诉你7年之前芙蓉路是多么畅通!湘江路是根本不知道什么叫堵车!现在你起个早7点去看看芙蓉路湘江路!堵成什么样!说明长沙7年时间长沙人口增长了很多!讨论房价涨跌对于刚需的人没什么用!只是对于炒房的人而言!就现在看来!民工工资加建材原料不断上涨!能跌到哪去!
  你这逻辑我无法理解。堵车不能说明人多了啊,只能说明车多了啊!
  • 昊蜀黍: 举报  2016-12-20 09:32:50  评论

车多了不是需要人买?照你说长沙人口越来越少难道都是七老八十的买的车?物价跌工资涨那只出现在梦里..一个使劲搞城市建设修地铁搞城市轻轨的地方你自己想想吧.我倒是不希望你们外地的留长沙!因为长沙原本就是个慢节奏的城市.人少一点房价也涨慢一点.出门也少堵一点.
  • 衰男买电器: 举报  2016-12-20 10:27:53  评论

醉了。最后一遍跟你说,车子越来越多只能说明买车的人越来越多,不能说明人越来越多。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:nickey_shu 时间:2016-12-20 09:34:00
  总体来说,长沙炒房亏死,居住还是可以的。
  即使16年9/10月暴涨,17年恐怕从哪来还得回哪去。

作者:ty_122528891 时间:2016-12-20 09:34:00
  楼主你是开玩笑呢 长沙唯一的一个省会城市房价平均价格8000+ 2017会暴跌???如果会暴跌你认为长沙还有那么多开发商挤破头去开新楼盘? 不要误导好吗
作者:ty_122528891 时间:2016-12-20 09:36:00
  所以我的结论是:长沙的房价这么多年一直是不温不火,今年9,10月份是虚火,12月份已经降了一半了,???????????
  楼主你那里看到降了一半了 你不要带节奏
楼主衰男买电器 时间:2016-12-20 10:28:00
  @ty_122528891 2016-12-20 09:34:00
  楼主你是开玩笑呢 长沙唯一的一个省会城市房价平均价格8000+ 2017会暴跌???如果会暴跌你认为长沙还有那么多开发商挤破头去开新楼盘? 不要误导好吗
  中介急傻眼了。。。
我要评论
楼主衰男买电器 时间:2016-12-20 10:30:00
  @ty_122528891 2016-12-20 09:36:00
  所以我的结论是:长沙的房价这么多年一直是不温不火,今年9,10月份是虚火,12月份已经降了一半了,???????????
  我说的是虚火降了一半了。。。
作者:删我贴者死全家 时间:2016-12-20 11:58:00
  你告诉我,近十多年来,国内一二三四线城市哪个城市暴跌了?真跌的只有那些五线所谓的鬼城吧。别说跌一半,就算跌个10%,政府就坐不住了。而中国房价涨跌最最重要的因素永远是政府。
  要从楼主说的政策、人口、库存、工作机会、成交量等方面试图判断中国房价的涨跌,牛刀比你更厉害。可他就是整不明白中国的房子的政治属性远大于商品属性。这些年信了牛刀不买房的人都恨死他了。
  另外,我告诉楼主,如果把M2考虑进去,近十多年来,中国所有的城市,包括一线城市,它们的房价实际是跌的。北京和长沙的区别只是跌多跌少的区别。如果你一家三代好不容易攒了几十万,把这些血汗钱放在银行还是放在楼市,你自己看着办。
楼主衰男买电器 时间:2016-12-20 12:02:00
  @删我贴者死全家 2016-12-20 11:58:00
  你告诉我,近十多年来,国内一二三四线城市哪个城市暴跌了?真跌的只有那些五线所谓的鬼城吧。别说跌一半,就算跌个10%,政府就坐不住了。而中国房价涨跌最最重要的因素永远是政府。
  要从楼主说的政策、人口、库存、工作机会、成交量等方面试图判断中国房价的涨跌,牛刀比你更厉害。可他就是整不明白中国的房子的政治属性远大于商品属性。这些年信了牛刀不买房的人都恨死他了。
  另外,我告诉楼主,如果把M2考虑进去......
  看你名字就不想理你,不要再回复我的帖子了。
作者:删我贴者死全家 时间:2016-12-20 12:41:00
  @衰男买电器 2016-12-20 12:02:00
  看你名字就不想理你,不要再回复我的帖子了。
  不好意思,没注意到这贴的贴主是你这个衰男,我只是看见有人在以幼稚的逻辑误导本地刚需就忍不住进来多说了两句。知道了是你的贴就觉得一切顺理成章了。没关系,以后本人再不会回你的贴了,丢人。你也不要回复我了。咱们以后井水不犯河水,就此打住!
  • skywalkerpong: 举报  2016-12-20 14:16:07  评论

这哥们是研究生毕业要买房了,肯定是后悔七月份前没买呗,白白涨走了一两年工资,内心肯定是希望能降到七月份前水平,心里也知道不可能,只好在天涯上当键盘侠,指望着在论坛上发发贴把房价喊下来,小孩子的行为,可以理解,大家也别当真!
  • 衰男买电器: 举报  2016-12-20 14:52:11  评论

评论 skywalkerpong:什么叫做回到7月份的水平啊?现在明明就是7月份的水平啊。二手房压根没涨啊。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主衰男买电器 时间:2016-12-20 22:38:00

楼主衰男买电器 时间:2016-12-20 22:39:00
  政策继续利空,不服来辩。
我要评论
作者:静谧星光 时间:2016-12-20 23:34:00
  楼主是真心想买长沙房的,所以唱空,他好自己买,大家听他的话反着做就行了。但是请你不要误导别人,特别是刚需,因为刚需不买房,一年又百忙,刚需不买房,两眼泪汪汪;刚需不买房,媳妇上别人床;刚需不买房,小孩读书惘。
  • 潭州居士: 举报  2017-05-04 09:00:38  评论

没错,这就是楼主的真实述求,还指望房产税降房价,这智商也没啥好说的了。希望真心买房的人要有自己的想法,不要轻易被忽悠
  • Alirical: 举报  2017-05-24 16:05:13  评论

评论 静谧星光:时间证明一切,现在520政策又来了,之前的投资客也基本被套牢了,取得不动产两年后才能出售。朋友有亲戚在政府高层,早就听说318只是试水,劝我别急着下手,不过还是看了些二手房。博长山水那边有两层都是一合肥人买的,说5月中旬来这边,估计过来傻眼了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主衰男买电器 时间:2016-12-21 00:00:00
  不得了,各种政策利空,中介们慌了。。。居然还在吹嘘11月份均价涨了。。。这种严重与事实不符的话都说的出来,可见中介们或许很久没开单了。。。
楼主衰男买电器 时间:2016-12-21 00:00:00
  @静谧星光 2016-12-20 23:34:00
  楼主是真心想买长沙房的,所以唱空,他好自己买,大家听他的话反着做就行了。但是请你不要误导别人,特别是刚需,因为刚需不买房,一年又百忙,刚需不买房,两眼泪汪汪;刚需不买房,媳妇上别人床;刚需不买房,小孩读书惘。
  不得了,各种政策利空,中介们慌了。。。居然还在吹嘘11月份均价涨了。。。这种严重与事实不符的话都说的出来,可见中介们或许很久没开单了。。。
楼主衰男买电器 时间:2016-12-21 00:04:00
  @nickey_shu 2016-12-20 09:34:00
  总体来说,长沙炒房亏死,居住还是可以的。
  即使16年9/10月暴涨,17年恐怕从哪来还得回哪去。
  不要说实话啊,你这样子让中介和有好几套房的炒房者情何以堪啊。。。
我要评论
作者:ty_122626644 时间:2016-12-21 00:12:00
  坐等打脸。

楼主衰男买电器 时间:2016-12-21 00:13:00
  发一条老新闻:截止到10月7日早晨,北京、天津、苏州、成都、郑州、无锡、济南、合肥、武汉、深圳、广州、佛山、南宁、南京、厦门、珠海、福州、东莞共计18个城市先后发布楼市调控限贷、限购政策,另外惠州发布了严格的楼市调控政策,但并没有涉及限购限贷;其中广州、南京、厦门、福州在之前调控政策的基础上又推出了“加码”政策;总体看来,多个城市调控核心内容以限购限贷为主。从2010年到现在,最高峰时期,全国共有46个城市实施限购政策,后陆续取消限购,只剩下北上广深和三亚维持限购,如今一系列二线城市重新限购。那么问题来了:除了东北,中国叫得出来名字的城市基本限购了,长沙为什么还不限购?
楼主衰男买电器 时间:2016-12-21 00:17:00
  截止目前为止2016年12月21日,长沙都还没限购,正是因为房子库存太大,根本卖不完,根本涨不动,所以长沙什么时候限购,才能说明长沙房价要开始涨了。2017年,长沙能否限购,咱们拭目以待!
  • 大川朝明888: 举报  2016-12-21 12:06:48  评论

有很多的小区的二手房基本没有卖的,我知道的岳麓区政府附近的,好几个小区二手房很少卖的,比如,恒大华府,北京御园,御龙天下,实际你去看,基本没有什么二手房的,网上很多二手房是假的
  • 大川朝明888: 举报  2016-12-21 12:18:53  评论

这波上涨很多小区基本涨了2000以上,假如说真的降了,很难降那么多,长沙在省会省市算很低的了,刚需还是早买吧,因为你赚的钱可能远远赶不上房价的上涨
楼主衰男买电器 时间:2016-12-21 00:20:00
  那些今年10月份追高买房的投资客(刚需无所谓,什么时候买都可以,本文所指的都是些炒房客)想想都后怕,一连串的利空政策,房子迟早要烂在手里。今年温商炒房团都不敢来长沙,你一个合肥炒房团来长沙装逼?你何德何能啊?
  • 大川朝明888: 举报  2016-12-21 12:04:11  评论

楼主,你去看看现场,房子最近不但没有降钱,还在上涨中,我刚刚买的房子,我知道,我看了好多的新房和二手房,给你举个例子,新盘-谷山里10月开盘6000均价,12月开盘8000均价,二手房-卓越蔚蓝海岸10月份6500均价,现在8500-9000的均价,这是我知道的,目前价格还在上涨
  • 衰男买电器: 举报  2016-12-21 12:09:34  评论

评论 大川朝明888:你说的是挂牌价还是成交价?
作者:ty_122528891 时间:2016-12-21 11:30:00
  @ty_122528891 2016-12-20 09:34:00
  @衰男买电器 2016-12-20 10:28:00
  中介急傻眼了。。。
  天涯键盘侠鉴定完毕 都不打听下就瞎BB
楼主衰男买电器 时间:2016-12-21 12:38:00
  @kinut1 2016-12-21 12:32:00
  目前房子没有跌的话,那至少松动了。
  11月去买房,某某楼盘,只有期房,报价8000左右;昨天打来电话,是现房,6500起价,这个水跳的;房子一下子销售完,很可能是捂盘了,特别是大楼盘。
  是涨是跌,你们去走一遍就知道了
  不要说实话,论坛里有些中介或者手里有几套的受不了。
  • 大川朝明888: 举报  2016-12-21 12:45:23  评论

呵呵,当然,有几套房的人希望上涨,还没有买的希望下跌,这个太正常了,没有什么受不了的,最关心房价的是处于临界点的人,什么叫临界点,就是在买房边缘的人,是十分关心的。
我要评论
楼主衰男买电器 时间:2016-12-21 12:42:00
  有些人真的好搞笑啊,说某楼盘8月份6000元,10月份8000元了,还叫我赶快买。我TM就问一句,是你你买吗?你当然不会买了,你都不会买,我当然更不会买了啊。肯定是要再等等啊,此时价格很虚高啊。那么问题来了,你TM在忽悠谁呢?
作者:大川朝明888 时间:2016-12-21 13:00:00
  @衰男买电器 2016-12-21 12:42:00
  有些人真的好搞笑啊,说某楼盘8月份6000元,10月份8000元了,还叫我赶快买。我TM就问一句,是你你买吗?你当然不会买了,你都不会买,我当然更不会买了啊。肯定是要再等等啊,此时价格很虚高啊。那么问题来了,你TM在忽悠谁呢?
  http://newhouse.cs.fang.com/fangjia/ 一个月又是百分之2,那就是2W左右
作者:把国家还给人民 时间:2016-12-21 17:53:00
  楼主脑袋进水了!
作者:silviagd 时间:2016-12-22 22:48:00
  谈不上暴跌,有可能回归到6000水准,作为长沙人,提醒各位刚需,买个二手房更划算

说真的,长沙本地人谁家没个2到3套房子,这些年买新房的不是投机就是外地来定居的,长沙本地小年轻买婚房完全不用买那些新房,家里要么一早准备好了,要么卖一套套现买个二手毛胚装修。。。想把长沙房产炒热,得多忽悠外地人来长沙买
  • 怒海狂鹰: 举报  2016-12-27 22:52:27  评论

评论 silviagd:确实是至少2套以上,因为都是房改房。那个时候第一批福利房也就几百买的,靠后一批的福利房也就3万买的。
  • 怒海狂鹰: 举报  2016-12-27 22:54:19  评论

评论 silviagd:如果是双方父母都是长沙市的,福利房加上商品房都是4套了!
楼主衰男买电器 时间:2016-12-23 00:05:00
  @silviagd 2016-12-22 22:48:00
  谈不上暴跌,有可能回归到6000水准,作为长沙人,提醒各位刚需,买个二手房更划算
  说真的,长沙本地人谁家没个2到3套房子,这些年买新房的不是投机就是外地来定居的,长沙本地小年轻买婚房完全不用买那些新房,家里要么一早准备好了,要么卖一套套现买个二手毛胚装修。。。想把长沙房产炒热,得多忽悠外地人来长沙买
  不要说实话了,你让那些手握N套房的既得利益者怎么办呢?那些中介或者今年高位入手的人怎么办?他们只有拼命的来我帖子里捣乱了呗,声嘶力竭的骂我是sb,骂我脑子进水呗。
  • 中年有些犹豫: 举报  2017-01-24 16:21:13  评论

评论 衰男买电器。长沙买房,每年涨幅可能微超贷款利息。如一次性买入,十年内,再卖出,应该比存定期强很多,如贷款买房,真的没钱赚。在地铁口不远处,楼盘较多的地方,楼盘有小学,还是可以买的,期望不要高,有其他投资如经商的,就不要在长沙买房投资买房了。不喜勿喷!
我要评论
作者:人间恩怨半消亡 时间:2016-12-23 11:32:00
  北辰三角洲那, 一大片一大片都是高层的住宅楼,一到晚上亮灯的却没多少,这么多房子,有那么多人住吗?
我要评论
楼主衰男买电器 时间:2016-12-23 13:10:00
  @人间恩怨半消亡 2016-12-23 11:32:00
  北辰三角洲那, 一大片一大片都是高层的住宅楼,一到晚上亮灯的却没多少,这么多房子,有那么多人住吗?
  北辰三角洲就不要看了,建议看看湘江世纪城,到现在还有很多空房子。温州炒房团也就今年趁着10月份的虚火才脱手。。。本来5000多的房子结果7.8千接手,想想都替那些高位接盘的人难过。
楼主衰男买电器 时间:2016-12-23 13:10:00
  @silviagd 2016-12-22 22:48:00
  不要说实话了,你让那些手握N套房的既得利益者怎么办呢?那些中介或者今年高位入手的人怎么办?他们只有拼命的来我帖子里捣乱了呗,声嘶力竭的骂我是sb,骂我脑子进水呗。
我要评论
作者:happy066 时间:2016-12-23 15:36:00
  乘着价格暴涨出手是所有投资的铁律,不过二手房不如股票那么容易出手就是啦。
作者:七十年代的中国人 时间:2016-12-23 15:53:00
  虽然不准备买房,但楼主对政策解读有问题!须知房地产养活大批人,以此推断,不可能暴跌。长沙也不太可能!

楼主衰男买电器 时间:2016-12-23 18:14:00

• 中年有些犹豫: 举报  2017-01-24 16:30:51  评论

评论 衰男买电器:卓越蔚蓝城邦,房子地段很尴尬,离南站2000米,离地铁口1500米,价格趁火打劫,早几天去看,只要7450了,楼层任选。卖不动了!主要硬伤是小学是圭白路,有2公里多,过大十字路口!
  • 潭州居士: 举报  2017-09-25 18:16:27  评论

现在二手房10200
我要评论
楼主衰男买电器 时间:2016-12-23 18:14:00
  @衰男买电器 2016-12-23 18:14:00

高位接盘的刚需们怎么办啊?敢问路在何方?路在何方?维权路漫漫,吾将上下而求索。。。
作者:梧竹幽居者 时间:2016-12-24 18:12:00
  今年下半年更抽风了一样的,一些楼盘一下子涨了一倍多,比如之前看好的珠江郦城,刚开建的时候才8000左右精装,今年下半年13000了,醉醉的;

明年我预计不会大涨,但是楼主说的暴跌也不会,能跌倒今年上半年的水平,都是万幸;

的确都是外地人来炒作的,其实政府和开发商联合一起炒作;都知道长沙房价低,政府不想借此挣钱吗?

长沙本地人以及早几年来长沙的的确都不缺房子,我们周围朋友家里基本都一两套;我老公07年买了一套小户型万家丽附近,当时才3000

12年买的婚房,开福区这边6000

但是我们现在还想换一套改善型住房,我也在网上看过,去年看中的也才七八千而已,几年都上万了,真是无语;
作者:金线钓乌龟 时间:2016-12-24 20:23:00

11月去买房,某某楼盘,只有期房,报价8000左右;昨天打来电话,是现房,6500起价,这个水跳的;房子一下子销售完,很可能是捂盘了,特别是大楼盘。

开始是住房,后面6000多的是公寓

作者:矛盾不可调和 时间:2016-12-24 20:32:00

哪个楼盘?

楼主衰男买电器 时间:2016-12-24 22:35:00
  @梧竹幽居者 2016-12-24 18:12:00
  今年下半年更抽风了一样的,一些楼盘一下子涨了一倍多,比如之前看好的珠江郦城,刚开建的时候才8000左右精装,今年下半年13000了,醉醉的;
  明年我预计不会大涨,但是楼主说的暴跌也不会,能跌倒今年上半年的水平,都是万幸;
  的确都是外地人来炒作的,其实政府和开发商联合一起炒作;都知道长沙房价低,政府不想借此挣钱吗?
  长沙本地人以及早几年来长沙的的确都不缺房子,我们周围朋友家里基本都一两套;......
  长沙30岁以上的大都是有房子的,而且有相当一部分的人不止1套。很多都是一套80平的两房+1套30-40平的公寓甚至更多,根本没有接盘侠,那么问题来了:既然房价这么虚高,为什么要在高位接盘?反正有房子,不如再等几年,看谁能耗!那么问题来了,到底是谁老是忽悠小白进场接盘?我真的不像看见卓越蔚蓝城邦的例子重演。短短个把月损失好几万呢。。。维权路漫漫啊。再把图帖一遍,提醒下各位小白。谨记啊,谨记!

• 梧竹幽居者: 举报  2016-12-25 00:23:50  评论

嗯呢,反正我觉得以长沙的经济,以及长沙不是大流入性人口。现在房价是虚火,希望政府不要添柴,政府不插手,依照市场规律肯定不会再涨。
我要评论
作者:大川朝明888 时间:2016-12-26 12:37:00

高位接盘的刚需们怎么办啊?敢问路在何方?路在何方?维权路漫漫,吾将上下而求索。。。
  房子跌了,自己吃亏了就维权,我也没有看到房价上涨有买房的给开发商补钱的,合同都是在自愿的基础上签订的,买房降钱了就可以不遵守合同啊,没有契约精神。
作者:大川朝明888 时间:2016-12-26 12:39:00

@大川朝明888 2016-12-26 12:37:00
  房子跌了,自己吃亏了就维权,我也没有看到房价上涨有买房的给开发商补钱的,合同都是在自愿的基础上签订的,买房降钱了就可以不遵守合同啊,没有契约精神。
  自己自愿签订的合同,亏赢自负
作者:大川朝明888 时间:2016-12-26 12:49:00
  长沙本地人以及早几年来长沙的的确都不缺房子,我们周围朋友家里基本都一两套;......
  @衰男买电器 2016-12-24 22:35:00
  长沙30岁以上的大都是有房子的,而且有相当一部分的人不止1套。很多都是一套80平的两房+1套30-40平的公寓甚至更多,根本没有接盘侠,那么问题来了:既然房价这么虚高,为什么要在高位接盘?反正有房子,不如再等几年,看谁能耗!那么问题来了,到底是谁老是忽悠小白进场接盘?我真的不像看见卓越蔚蓝城邦的例子重演。短短个把月损失好几万呢。。。维权路漫漫啊。再把图帖一遍,提醒下各位小白。谨记啊,谨记!
  http://img3.laibafile.cn/p/m/266611782.jpg......
  说实在的,长沙房价在省会城市真的很低了,但是为什么涨的这么慢,肯定有很多的原因的,楼主说的暴跌估计很难出现的,今天好多城市涨了很多,但是长沙也没有涨多少今年,大涨大跌都很难在长沙出现,随着人民币的贬值,感觉长沙房价总体会缓慢上涨。
作者:大川朝明888 时间:2016-12-26 12:52:00
  @衰男买电器 2016-12-24 22:35:00
  http://img3.laibafile.cn/p/m/266611782.jpg......
  @大川朝明888 2016-12-26 12:49:00
  说实在的,长沙房价在省会城市真的很低了,但是为什么涨的这么慢,肯定有很多的原因的,楼主说的暴跌估计很难出现的,今天好多城市涨了很多,但是长沙也没有涨多少今年,大涨大跌都很难在长沙出现,随着人民币的贬值,感觉长沙房价总体会缓慢上涨。
  说实在的,长沙房价在省会城市真的很低了,但是为什么涨的这么慢,肯定有很多的原因的,楼主说的暴跌估计很难出现的,今年好多城市涨了很多,但是今年长沙也没有涨多少,大涨大跌都很难在长沙出现,随着人民币的贬值,感觉长沙房价总体会缓慢上涨。
作者:snipper2012 时间:2016-12-26 15:25:00
  没细看楼主说什么,但我也是房市看衰党
作者:天沐温泉谷 时间:2016-12-26 15:55:00
  跌不了多少,但投资意义不大。
作者:潇洒太子2016 时间:2016-12-26 15:59:00
  房子作为商品,它的价格和市场的供需有很大的关系。一线城市房价为什么高,首先是一线的土地供应量有限,再怎么折腾地就这么多,而长沙不一样,随着地铁开通,城区扩大,长株潭一体化、周围的县并入长沙,土地这么多,房子的供应不是问题;另一方面就是求,也就是买家的消费能力,一线城市的收入不用说,消费能力杠杠的,再看长沙的工资收入,工资收入水平一般。所以长沙的房子没有持续上涨的动力
  • 删我贴者死全家: 举报  2017-01-02 00:06:31  评论

北京坐拥华北平原,上海坐拥长江中下游平原。你长沙地区就一个长沙盆地还好意思出来比?老弟,眼界开阔些,看问题自然有不同的结论。
  • 湘湖子: 举报  2017-01-04 17:39:40  评论

长株潭通车应该对长沙是由一定影响的,至少客户群体就少了2个市的,而且还是湖南经济比较好的市。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主衰男买电器 时间:2016-12-26 17:20:00
  @潇洒太子2016 2016-12-26 15:59:00
  房子作为商品,它的价格和市场的供需有很大的关系。一线城市房价为什么高,首先是一线的土地供应量有限,再怎么折腾地就这么多,而长沙不一样,随着地铁开通,城区扩大,长株潭一体化、周围的县并入长沙,土地这么多,房子的供应不是问题;另一方面就是求,也就是买家的消费能力,一线城市的收入不用说,消费能力杠杠的,再看长沙的工资收入,工资收入水平一般。所以长沙的房子没有持续上涨的动力
  我的观点的简化版。
  • kaixindeman1: 举报  2017-03-06 22:46:04  评论

评论 衰男买电器:长沙人消费能力差还号称本地人都两三套房,整天吃吃喝喝,长沙人过的日子是天堂好吧?你再看看一线城市有两套房号称身价千万的富翁他们过着紧粑粑的生活。为什么,一线房子贵但是可支配收入并不多,消费能力其实就是看可支配收入
我要评论
作者:yz25669544 时间:2016-12-28 02:13:00
  房价跟人口跟市场的关系都是次要,房地产在中国这么高的泡沫主要是帮国家吸收超发的货币,货币没有一个新的吸收点你想都别想房价会暴跌这个问题。

作者:今天谁跑胶呀 时间:2016-12-28 05:49:00
  楼主指导一下究竟啥时候降价,我还跟着你省点钱。

楼主衰男买电器 时间:2016-12-28 13:32:00
  @今天谁跑胶呀 2016-12-28 05:49:00
  楼主指导一下究竟啥时候降价,我还跟着你省点钱。
  反正今年和明年年初不值得入手。最佳入手时机明年年中之后。。。
我要评论
作者:人民与公安 时间:2016-12-28 13:53:00
  楼猪你一个衰男也好意思谈房价这么高端的问题?大学文凭是怎么混的?
作者:人民与公安 时间:2016-12-28 13:59:00
  没有暴涨?何来暴跌?长沙作为一个省会城市,目前房价处于全国省会城市末位,十多年的房价涨幅不及通货膨胀,城区可开发的土地越来越少,政府供地不再盲目,人口增长后劲尚在,这些浅显的道理你都不懂,也好意思出来丢人现眼?
楼主衰男买电器 时间:2016-12-28 14:00:00
  @人民与公安 2016-12-28 13:53:00
  楼猪你一个衰男也好意思谈房价这么高端的问题?大学文凭是怎么混的?
  垃圾们都是一个套路,说不过了就人生攻击。come on !
我要评论
作者:今天谁跑胶呀 时间:2016-12-28 14:17:00
  可是我现在就想出手买入了

楼主衰男买电器 时间:2016-12-28 14:52:00
  @今天谁跑胶呀 2016-12-28 14:17:00
  可是我现在就想出手买入了
  刚需什么时候都可以买。
作者:人民与公安 时间:2016-12-28 15:44:00
  @把国家还给人民 2016-12-21 17:53:00
  楼主脑袋进水了!
  进的还不是干净水
作者:今天谁跑胶呀 时间:2016-12-28 16:27:00
  不是刚需 是改善型

楼主衰男买电器 时间:2016-12-28 17:15:00
  @今天谁跑胶呀 2016-12-28 16:27:00
  不是刚需 是改善型
  改善型明年4,5月份再去看看,现在价格实在是虚高。
我要评论
作者:今天谁跑胶呀 时间:2016-12-29 10:25:00
  难道同样的楼盘到了明年四五月份会降价吗?在长沙待了这么久几乎很少看到这样的情况吧。。。

楼主衰男买电器 时间:2016-12-29 15:06:00
  @今天谁跑胶呀 2016-12-29 10:25:00
  难道同样的楼盘到了明年四五月份会降价吗?在长沙待了这么久几乎很少看到这样的情况吧。。。
  14-15年行情不好,很多楼盘每月都在跌。。。。
作者:今天谁跑胶呀 时间:2016-12-29 15:15:00
  不过年后也许贷款利率上浮 还是划不来

作者:ty_122528891 时间:2016-12-31 16:41:00
  @衰男买电器 2016-12-20 10:28:00
  中介急傻眼了。。。
  LZ天涯键盘侠鉴定完毕
作者:海风波浪 时间:2016-12-31 21:46:00
  每次有人说房价要暴跌,我就忍不住想乐,朋友,不是我打击你,回顾中国房产这二三十年,房价易涨难跌,我在北上广亲眼见证过。所以不要摆那些似是而非的论据,房产市场的核心是供需,没错,但是你说的都是很片面东西,长沙作为省会,房价比南昌武汉折价一般价格洼地明显,合肥炒房团等热钱已经涌入。省内外的刚需或投资都会加快进来。这就是需。所谓供,2016年整年市场到处无闲房可麦,有开发商压盘不卖,但是也正说明大家都看好后市。你觉着2017有什么跌吗,只劝你一句买房趁早。
作者:熊鱼和鱼熊 时间:2017-01-01 09:46:00
  @ty_122528891 2016-12-20 09:36:00
  @衰男买电器 2016-12-20 10:30:00
  蛋疼,本人中专毕业要说文化知识我真的比不上楼主,所以我不想和他争吵,争不过更蛋疼,总之觉得楼主只是一只井底之蛙
我要评论
作者:浅末TX 时间:2017-01-01 18:06:00
  反正在长沙炒房是不会挣钱的。长沙人不喜欢买二手房。我家的楼盘虽然涨了800元。但这么多年来还的贷款。如果卖出还是亏了几万块。继续持有吧!

我要评论
楼主衰男买电器 时间:2017-01-01 21:29:00
  @浅末TX 2017-01-01 18:06:00
  反正在长沙炒房是不会挣钱的。长沙人不喜欢买二手房。我家的楼盘虽然涨了800元。但这么多年来还的贷款。如果卖出还是亏了几万块。继续持有吧!
  论坛少有的明白人。
楼主衰男买电器 时间:2017-01-01 21:32:00
  @衰男买电器 2016-12-20 10:30:00
  @熊鱼和鱼熊 2017-01-01 09:46:00
  蛋疼,本人中专毕业要说文化知识我真的比不上楼主,所以我不想和他争吵,争不过更蛋疼,总之觉得楼主只是一只井底之蛙
  你还有脸骂人?你个垃圾中介,一开始假冒房主在长版钓凯子,可见人品有多低劣,我本来不想曝光你的,你再BB试试,看我曝不曝光你!徐中介!
作者:ty_HP351 时间:2017-01-02 00:51:00
  从评论看,看跌的人多,说你需求还是很多。

作者:今天谁跑胶呀 时间:2017-01-02 06:31:00
  管它涨跌,该买的还是要买,不买的估计还是不会买。昨天问销售,说我看中的户型要三月份才开盘,我真是从11月等到跨年了,看样子能等到楼主说的出手的时间了。

• 中年有些犹豫: 举报  2017-01-24 16:38:13  评论

评论 今天谁跑胶呀:zf现在控制的很严,房价高了不网签,就没数据了。呵呵!也是要人们降降火,较低预期了。个人觉得,闲钱可投资长沙房子,放7年以上。个人觉得房子毛坯最好出售,哪些不好出售的二手房,都是装修的多。
我要评论
作者:矛盾不可调和 时间:2017-01-02 09:38:00

关注。

作者:u_113613903 时间:2017-01-07 11:06:00
  长沙之所以暴涨都是炒房团抄的,89月份之前我们这边才7.8千,到8.9月份活生生涨到1.2万,就是梅西湖那边抄起来的,为什么长沙房价在所有城市算低的呢,大家怎么没想到长沙的工资低到什么程度了,房价凭什么还高呢,电视上都说了,长沙房价2017绝对跌,至于跌多少就不知道了

作者:今天谁跑胶呀 时间:2017-01-07 14:25:00
  楼上的又耸人听闻,你觉得长沙工资低是因为你自己工资低吧。。。我怎么觉得长沙工资挺不错的啊。。。

作者:u_109069857 时间:2017-01-07 16:37:00
  刚买房的意淫房价暴涨 要买房的幻想房价暴跌 这要挺好的 呵呵
作者:u_101865406 时间:2017-01-07 19:57:00
  长沙的房子这几年的时间段里应该不会跌的,不管怎么说,还是一个人口净流入城市,交通很便利,处在国内的地理位置也很好,医疗教育方面也还过的去,癌霾也没有北方严重。

作者:DiamondsRW 时间:2017-01-09 15:57:00
  长沙16 9/10房价上涨一波有部分原因是深圳和长沙的公积金互通了,有相当一部分深圳的孩子在长沙买房了,这个也是造成上涨的一部分原因,但是这一波买完,主要还是在长沙待着的人买了,因此2017年就算不跌也不会大涨
楼主衰男买电器 时间:2017-01-18 16:41:00
  12月成交最新数据。量价微跌。

楼主衰男买电器 时间:2017-01-18 16:48:00
  12月成交13000左右,观察以往,每个月都是成交12000-14000之间,可见长沙的房产经过的2个月的疯狂之后再次回到原点。由此可以判断:长沙未来几个月将持续处于13000左右的成交量,并且会持续下跌。那么问题来了:(今年炒房的,两年后可以上市交易)两年后将会有大批量的产房入市,我的判断,长沙16年9,10月份的一波上涨透支了未来两年甚至几年的上涨动力,未来2年内房价不会上涨。,大家稍微查下资料看看长沙的的人口和市区人口就懂了,每个月成交13000,那么就代表消灭掉26000的买房者,其中大部分是刚需。我们来算一笔账,再来看看每个月的成交量,大家就知道长沙的房价涨不涨的动了。
  结论:在长沙炒房,老子看你怎么死!
作者:alex850921 时间:2017-01-18 21:54:00
  跌也好涨也好,为什么都要说得那么极端呢?我没有买房前也很担心上涨怕买不起,买完的那两个月我也怕跌尽管我是自住!一年后我淡然了,管你跌跟涨我再也不去看房产网站了.但是还是奉劝该买的早点买谁也不是神仙预测不到以后的事情!买完落个心安.
作者:岁月uu 时间:2017-01-18 23:04:00
  7月再说
作者:dckj29 时间:2017-01-23 19:52:00
  所以要看人口增长里小学生占的比重多大,小学生一来,说明一家子在这生根了,小学中学12年跑不掉的,这个是真实的人口增长。孩子大了得买大房子,再长大还要买房。
  我们光看人口增长数据,很难判断它是农民工进来了还是高水准人员进来了,但是看小学生是最容易判断的。所以小学生增长的城市一定是将来房价暴涨的城市,因为它延续十几年,而这一定是供求关系恶化的过程。
  那么我们说现在的房价指数为什么不代表真实的房价,我们前面说了,有人为控制的因素。我个人更爱用房价中位数,也就是说一个城市里它可能有高价房,你看它涨得很快,我们举个长沙的例子。长沙低价房多少,2300块。高价呢,一万九到三万。
  那么按什么算房价呢?所以用中位数就更容易真实。那么长沙房价多少呢,平均是6000多块钱,低于全国平均数,排全国第17位,连续几年gdp增长高于全国平均水平,那么这么一个省会城市的平均价格为什么低于全国平均数?所以说用中位数算更好。
  所以当价格不能成为信号的时候,就要靠历史经验来判断,或靠城市来判断。城市的自有化率影响很大。大家都认为是提升的,我们认为是下降的。为什么?一人户增加了。
  你们知道上海的一人户占比是多少吗,26%,北京27%多点。他可能户口还在家庭里,但他一人住着一套房子。所以这个变化是巨大的,因此,一人户增加导致整体增长。
  全国最近一次人口普查时增加多少,一人户增加11%,这是指全国。说老龄化人口减少,减少结果是什么,结果是需要的房子更多了,你们想象不到吧。
  你们认为人口减少了、老龄化了以后房子的需要少了,错了!老人越多需要房子越多,上海每家庭人口指数是2.64,北京是2.48,什么意思?一个家庭里不到三个人,导致什么呢?我三个人得要两套房子,德国也是这样。
  • kaixindeman1: 举报  2017-03-07 09:06:16  评论

评论 dckj29:这也说明老龄化正在到来,房子要跌要等城市化率过80%,然后这些独居老人的房子大部分空出来。房价不是看平均收入,而是决定于高收入群体,谁愿意出的价高,那么价格就由他定,买不起的没话语权。
我要评论
作者:u_111241321 时间:2017-01-23 22:47:00
  楼主还是不要买房子,天天意淫房价暴跌崩盘多开心。
作者:中年有些犹豫 时间:2017-01-24 16:41:00
  2年 后才刚交房,一般都还没拿到房产证呢。
楼主衰男买电器 时间:2017-02-11 09:08:00
  2017.2,已经开始有合肥房价暴跌的风声了,长沙还远吗?空穴来风,未必无因!房价涨始于合肥,房价跌会终于合肥吗?2017,咱们拭目以待吧!
  • ty_被淹死的鱼469: 举报  2017-03-12 15:28:37  评论

评论 衰男买电器:可是长沙我08年读大学的时候,韶山南路这边,上海城价格在5000左右,到了2016价格才8000多,其实,长沙房价在2016,7月以前的涨幅真的是非常低。长沙作为省会城市真的偏低了,不认为会暴跌,不暴涨就是万幸。
我要评论
作者:90后新农 时间:2017-02-11 09:47:00
  @衰男买电器 2016-12-21 00:17:00
  截止目前为止2016年12月21日,长沙都还没限购,正是因为房子库存太大,根本卖不完,根本涨不动,所以长沙什么时候限购,才能说明长沙房价要开始涨了。2017年,长沙能否限购,咱们拭目以待!
  楼主,没买过房就别瞎说,别装大神误导平民,你看看二环以为仅有的新盘,你看人家着急卖吗,再看看人家的拿地价,折算出来的楼面成本
  你说的暴跌是要回5000吗

我要评论
作者:沐夕妍 时间:2017-02-11 11:12:00
  去年长沙房价涨了很多,今年房价会下降一些应该,可以多关注,我也想在长沙买套小户型

我要评论
作者:yangfan2889 时间:2017-02-12 10:19:00

长沙的房价还在上涨。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 424 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规