【直播】终于来了一场说走就走的旅行!

楼主:m丫头一个人m 时间:2017-03-01 11:33:03 点击:1290 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

周末2个妹子从长沙出发 !心里有点小激动!
  时间:8天7晚
  不跟团、不拼车!出发之前,向之前去过的朋友请教 各种百度各种问,自己计划路线!
  希望不要遇见网上那些丽江毁容、偷狗事件等等 .......
  愿这次开开心心的自由行成为我30而立之年的美好回忆!
  先充2个G的流量,到时候直播整个旅行!希望能给以后想去或者准备去的朋友做一个借鉴与参考!
  必备:防晒霜、润唇膏、墨镜(听说是标配)!
  云南气温较高,但早晚温差大,需带个小外套,另我们计划去雪山,所以打算自己带个薄羽绒。(听去过的朋友说雪山租羽绒得100元一件呢)

路线:长沙-丽江-泸沽湖-束河-玉龙雪山-大理-西双版纳-长沙!(由于季节原因最后取消了西双版纳之行)

3月5日 : 长沙飞丽江 机票 ¥560(含燃油费) (在艺龙网直接叫了一个专车接机:62元 ,坐当地的面包车的话可能也是这个价格)
夜宿丽江古城北门的云上轩客栈,也是在网上预订的¥98 双人间,房间环境还可以。(丽江古城在当地指大研古城,白天9:00-18:00进去要收80元古城维护费,我们晚上到的,所以算是逃票了);晚上丽江古城很热闹,特别是酒吧街,到处可见男女歌手自弹自唱,路边也有很多酒托,所以一定要擦亮眼睛购物消费了!

3月6日:滴滴顺风车到泸沽湖(2人¥155;每天上午9:00、10:00从丽江客运站有大巴到泸沽湖,价格好像是70元/人,我觉得滴滴更方便,反正价格也相差不大),泸沽湖-丽江车程四个小时,一般在泸沽湖都要住上几晚,那里的蓝天白云确实值得留下,我们时间比较赶,到泸沽湖的时候是下午4点左右,泸沽湖门票100元/人,有暂住证或者当地人好像价格有优惠还是免费,有时候也会有当地人说带你逃票,我自从看了动物园逃票被老虎吃掉后,我也建议大家为了逃票而冒险了);泸沽湖有几个客栈片区(大落水-里格-小落水-达袓),我觉得住在达祖是最舒服的,那里离泸沽湖湖边最近,傍晚的景色也很美!
泸沽湖跨域云南和四川2省,所以我们第二天就租了一个电动车环湖一圈(时间约3小时),那种感觉真的很爽,仿佛一直朝着蓝天白云狂奔;如果你时间充实,建议你慢慢悠悠,有时间多留宿一晚!

3月7日 泸沽湖-丽江,又是滴滴顺风车,返程我们去了束河古镇,个人认为束河古镇没有大研古镇好玩,所以我们晚上还是回了大研古镇住,第一,这边环境条件都好一些,也热闹一些。

3月8日 玉龙雪山(一般的建议租车或者包车过去,我们包了一个面包车,往返¥150,后来还让司机送我们去拉市海,一天下来,等于¥200包车一天),因为玉龙雪山是先在山脚下买索道票¥130/人.游览车¥20/人,然后再上山到入口买景区门票¥130/人,另外如果你没带羽绒服,还需要租羽绒服¥50/件,氧气瓶¥50,我高原反应,一个人就吸了一瓶氧气。所以玉龙雪山所有门票最少都要280元/人,还要另购氧气;个人觉得价格有些贵了。
下午去了拉市海,骑马划船(这里价格很乱,一看就知道是宰人的,无论你选 哪个套餐价格,最后路线都是一样的,像带我们过去的那个司机她也要回扣的,好像 那里最低价格是80,我们最后是100元每人拿的所谓的460元的套票,记住,在这里一定下要被宰了,就说要80元骑马划船的票即可)

3月9日 从丽江到大理,火车票¥34.5,2个小时就到了大理了,然后从火车站到大理古城,滴滴约23元。
洱海,双廊去了,这个时候在修路,所以我们对双廊好失望,我觉得和靖港古镇差不多,洱海边是舒服,但是得自己开车去才好,坐车是话,不会想停就停呀。

3月10日 从大理回丽江,跑到玉龙雪山下面烧烤了一天,还学会了丽江麻将 ,那边有很多农庄,价格也便宜,我们烧烤50元/人,配了很多菜,都吃得好饱!

下午丽江飞西双版纳,为什么不从大理直接飞,因为丽江机票便宜一点,所以大家一定要提前抢特价机票,这样会省很多钱。
从丽江有机杨大巴到机场,票价20元/人。
到达西双版纳是晚上7点了,下飞机就很热,一下子从冬天到夏天的感觉。从机场叫快车或者的士到市区都很便宜,我们住在泼水广场附近,那里很多客栈,有点像我们这边的小县城;

3月11、12日,我们在西双版纳乐不思蜀 ,这里天气好,而且晚上凌晨1点多,到处还有商店开门,水果也特别多。大街上好多美女帅哥,街上的衣服也很漂亮,价格也不贵,我一口气在买了三套夏装;
曼听公园,西双版纳原始森林公园,勐泐大佛寺,花卉园这些景点从泼水广场过去都很近,我们去曼听公园都是走路过去的,很近,所以这些地方可以随意计划出行,2天差不多。然后野象谷稍微远一些,可能行程也会累一些。
楼主发言:39次 发图:132张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主m丫头一个人m 时间:2017-03-01 11:36:00
  往返机票及第一晚酒店,就在微信上定的!
  机票是两个人的费用,感觉现在这个季节过去,价格还算便宜!

我要评论
作者:Chefdf1981 时间:2017-03-01 12:57:00
  坐等更新,云南那是杂旅游禁区

作者:换一弓 时间:2017-03-01 23:07:00
  坐等片片,要用单反哦,好点的。不过会用不咯,我玩了几个月都还脑壳痛。
楼主m丫头一个人m 时间:2017-03-02 10:58:00
  @换一弓 2017-03-01 23:07:00
  坐等片片,要用单反哦,好点的。不过会用不咯,我玩了几个月都还脑壳痛。
  -----------------------------
  我不准备带单反去啊,难得背,要减少行李
楼主m丫头一个人m 时间:2017-03-02 11:00:00
  昨天晚上去屈臣氏买了防晒霜等 ;本来想配个近视墨镜,没舍得买,还是带着去年的旧墨镜去吧。有一丝丝感冒,还有2天,赶紧吃药,争取痊愈了出发。
作者:太多的用户名被用 时间:2017-03-02 12:34:00
  羡慕…

楼主m丫头一个人m 时间:2017-03-02 16:27:00
  休年假+周末
楼主m丫头一个人m 时间:2017-03-03 10:11:00
  今天 还上一天班,就回家打包整理行李了。感冒还没有痊愈。。。。。
楼主m丫头一个人m 时间:2017-03-03 21:34:00
  整理行李!也备好面膜,创可贴,感冒药!

我要评论
作者:漫念 时间:2017-03-04 13:03:00
  坐等更新哟,旅途愉快~

楼主m丫头一个人m 时间:2017-03-04 13:24:00
  @m丫头一个人m 2017-03-03 21:34:00

随性!到时候如果觉得赶,我们就取消香格里拉!

• ty_奋斗2: 举报  2017-03-04 17:05:52  评论

时间很紧张啊,空间跨度也蛮大,从滇西北到滇南。。。 建议:别像赶集、赶鸭子一样。。。祝顺利开心。 ----------------------------- 一位战斗在云南的,偶尔去麓谷公园瞎逛的附近人士留言。
我要评论
楼主m丫头一个人m 时间:2017-03-04 13:25:00
  @漫念 2017-03-04 13:03:00
  坐等更新哟,旅途愉快~
  谢谢

作者:ty_奋斗2 时间:2017-03-04 17:12:00
  @m丫头一个人m
  坐等更新哟,旅途愉快~
  支持楼主!
作者:u_109091498 时间:2017-03-04 17:55:00
  去过一次三天两晚厦门,一次五天四晚桂林。都是自己定路线,车票、住宿网上订,景点当地团购。可能常年在外惯了,感觉就这隔壁城市。不过女孩子说走就走还是要注意安全。
楼主m丫头一个人m 时间:2017-03-05 11:35:00
  @m丫头一个人m 2017-03-03 21:34:00

@m丫头一个人m 2017-03-04 13:24:00

随性!到时候如果觉得赶,我们就取消香格里拉!
  是我们老乡在云南工作当兵?

楼主m丫头一个人m 时间:2017-03-05 13:56:00
  今天很冷,穿了羽绒了!
  现在机场可以凭身份证自助取票,很方便。
  行李箱的乳液瓶子太大,所以得把行李箱托运!
  还要一个小时,起飞!

楼主m丫头一个人m 时间:2017-03-05 18:30:00
  到了丽江。从机场到客栈,车费60元。一个美女司机,开帕萨特,没有拼车。客栈提前在网上定的108元。目前觉得一起都还好,挺顺利。

楼主m丫头一个人m 时间:2017-03-05 19:13:00
  七点了这边的太空还这么亮,太阳刚落山,很漂亮!
  到达住宿客栈,位于丽江古城里面,听说这个点进去可以节约80元古城维护费!

楼主m丫头一个人m 时间:2017-03-05 19:58:00
  夜晚走在石板路上,步伐缓慢,瞬间觉得心情舒畅啦!

楼主m丫头一个人m 时间:2017-03-05 20:25:00
  童心未泯先编个辫子

楼主m丫头一个人m 时间:2017-03-05 20:59:00
  我的闺蜜特像个公主!是的,她随行还跟了个丫头!

丽江古城里的某小吃街小吃,差评,又贵又不好吃!还是应该听客栈老板的不要到里面吃东西!

楼主m丫头一个人m 时间:2017-03-05 21:02:00
  现做的这个云南米线还可以,符合我们湘妹子口味

楼主m丫头一个人m 时间:2017-03-05 22:28:00
  今日入住的客栈,位于丽江古城内!环境很雅致。晚上六点以后逛古城还不收维护费,酒吧街随处可以弹唱歌手,丽江这里很干净,无论是空气还是地面,都没有杂质!第一天,还好!希望未来的旅途都能如此!

作者:DZJ153466 时间:2017-03-06 02:00:00
  坐等更新哟,旅途愉快
作者:冷漠状元 时间:2017-03-06 02:28:00
  祝一路愉快

作者:梦想邱 时间:2017-03-06 11:40:00
  祝一路愉快
楼主m丫头一个人m 时间:2017-03-06 12:00:00
  早上出门下雨。现在已经是艳阳高照了!
  早上丽江客运站8/9点有大巴到泸沽湖,像我们这种没有赶上的人只能与人拼面包车去了。我们滴滴下的顺风车单两个人155.5元。现在出发,路上大概四个小时可以到泸沽湖。

楼主m丫头一个人m 时间:2017-03-06 18:54:00
  早上丽江客运站8/9点有大巴到泸沽湖,像我们这种不想花1000大洋包车的,最后滴滴顺风车,做了一个面包车和别人拼车到了泸沽湖。价格155.5。时间:四个小时。沿路风景很漂亮,山路十八弯,云南这边的山很陡,我坐车有点晕。
  泸沽湖景区门票100.

我要评论
楼主m丫头一个人m 时间:2017-03-06 19:04:00
  早上丽江客运站8/9点有大巴到泸沽湖,像我们这种不想花1000大洋包车的,最后滴滴顺风车,做了一个面包车和别人拼车到了泸沽湖。价格155.5。时间:四个小时。沿路风景很漂亮,山路十八弯,云南这边的山很陡,我坐车有点晕。
  泸沽湖景区门票100.

我要评论
作者:未来儿子女儿 时间:2017-03-08 09:53:00
  你这种直播被水友堵了咋办= =。
楼主m丫头一个人m 时间:2017-03-08 20:42:00
  楼主这几天每天要疯了,手机电不够用,所以一直没更新。现在在丽江火车站等火车,跟个楼!
  在泸沽湖,一般客栈都可以租电动车,我们租了一个80元一天的80伏电动车,绕了泸沽湖一圈,耗时三个小时!(用了一格电,所以应该租个便宜的电也够用)
  泸沽湖属于云南和四川共有,所以我们到了云南,也到了四川边境!泸沽湖大致是个瘪圆形,由大落水-里格-小洛水-达祖-几个成形的景点/客栈区组成!我们这边住的大落水,但是绕了一圈发现,住在达祖才是最舒服的!那里景色很美!
  骑电动车很冷,手套帽子必不可少!

楼主m丫头一个人m 时间:2017-03-08 20:43:00
  楼主这几天每天要疯了,手机电不够用,所以一直没更新。现在在丽江火车站等火车,跟个楼!
  在泸沽湖,一般客栈都可以租电动车,我们租了一个80元一天的80伏电动车,绕了泸沽湖一圈,耗时三个小时!(用了一格电,所以应该租个便宜的电也够用)
  泸沽湖属于云南和四川共有,所以我们到了云南,也到了四川边境!泸沽湖大致是个瘪圆形,由大落水-里格-小洛水-达祖-几个成形的景点/客栈区组成!我们这边住的大落水,但是绕了一圈发现,住在达祖才是最舒服的!那里景色很美!
  骑电动车很冷,手套帽子必不可少!

楼主m丫头一个人m 时间:2017-03-08 20:48:00
  昨天下午从泸沽湖返回丽江,本来在束河古镇住,最后还是回了丽江大研古城住,因为我们觉得大研古城环境好些,价格也不贵!一般嗯酒店都是120元左右!
  今天上午去了玉龙雪山,昨天下大雪,玉龙雪山封山了,我们今天去的时候,也只能到山顶观景台,无法徒步上山顶了!
  索道价格130元,游览车门票20元,玉龙雪山景区门票130元,所以每个人到玉龙雪山门票最少需要280元每人,像我及大部分人都有高原反应,需要购买氧气瓶带上去,50元一瓶。那里也有羽绒服租50元每件。
  耳鸣,头晕,呼吸困难都是高原反应!

楼主m丫头一个人m 时间:2017-03-08 20:51:00
  中午我们在一个饭店吃饭,我们说想自己炒湖南菜吃,老板很好,帮我们把菜准备好,我们自己炒,四菜一汤还有几瓶白酒,价格才140元!附图

楼主m丫头一个人m 时间:2017-03-08 21:00:00
  下午拉市海,茶马古道骑马,拉市海划船!
  上午从雪山回来的疲惫到了拉市海一扫而光,骑马的新奇,拉市海的美丽,纳西族的勤劳记忆犹新!
  今日下午拉市海骑马,划船!
  可以独立骑马了,好开心!
  经验:第一次来的人这里的工作人员会要求套票160元,260元,460元!而我们最后以100元的价格拿的460的套票!实际最低价格应该是80元,希望来这里的人不要被宰,被忽悠!其他景区的门票都是公开透明,政府管理!但是这个拉市海是属于纳西族族人管理,价格比较乱!

楼主m丫头一个人m 时间:2017-03-08 21:11:00
  火车无座!不过很近!

楼主m丫头一个人m 时间:2017-03-08 21:17:00
  刚开始这个骑马的小哥以貌取人,看我弱小给了我一头拖拉机小马,我屁股都颠痛了,后来我换了一头领头??,瞬间起飞!所以挑马也很重要!

楼主m丫头一个人m 时间:2017-03-08 21:18:00
  刚开始这个骑马的小哥以貌取人,看我弱小给了我一头拖拉机小马,我屁股都颠痛了,后来我换了一头领头??,瞬间起飞!所以挑马也很重要!

楼主m丫头一个人m 时间:2017-03-10 13:23:00
  丽江到大理,火车2个小时,车票34.5元。
  一般都有座位!从大理火车站,可以坐车去洱海旁边住,也可以住到大理古城内。都有客栈!
  我们住的大理古城,城墙夜景很漂亮。

楼主m丫头一个人m 时间:2017-03-10 13:25:00
  也去了传说中的双廊古镇,不过下雨加修路,那里车子也进不去。我们做了一个三轮车10元一个人,进去转了一下。
  我觉得和我们靖港古镇差不多!

楼主m丫头一个人m 时间:2017-03-10 13:26:00
  洱海确实很漂亮,走在海边吹吹风,晒着太阳!

楼主m丫头一个人m 时间:2017-03-10 13:28:00
  大理还有喜洲古镇,天空八部影视城,苍山等出名景点!我们到了苍山脚下的天龙八部城,太冷了,不敢上苍山!
  天龙八部影视城门票52元/人。
  喜洲古镇门口拍个照,没有进去了。

楼主m丫头一个人m 时间:2017-03-10 18:50:00
  喝一杯酥油茶,烤烧烤!就要和丽江告别,飞西双版纳了!
  对了,今天还学会了丽江麻将!

楼主m丫头一个人m 时间:2017-03-11 23:10:00
  西双版纳傣族自治州!云南最西南。靠近老挝缅甸泰国!
  我们从丽江穿着羽绒服过来,下飞机居然有26度,瞬间从冬天跨越到夏天!
  西双版纳的街上美女帅哥都挺多的,晚上我们出来逛街,凌晨一点多,商店都没有关门!
  今天上午去了曼听公园,公园门票54元!公园内很大,随便走走都走了两个小时!旁边的大佛寺可免费进去!

楼主m丫头一个人m 时间:2017-03-11 23:11:00
  从曼听公园滴滴快车到西双版纳原始森林公园28元!

我要评论
作者:ppq0323 时间:2017-03-12 18:00:00
  哈哈哈哈,楼主在丽江玩过的地方跟我上次去丽江是一样的路线,很多照片都是同一个角度拍的。
作者:吾心辉腾 时间:2017-03-13 04:55:00
  楼主这身网状衣服好性感滴哦!

作者:ty_大刚270 时间:2017-03-13 19:28:00
  玩得好嗨!

楼主m丫头一个人m 时间:2017-03-14 14:21:00
  @ppq0323 2017-03-12 18:00:00
  哈哈哈哈,楼主在丽江玩过的地方跟我上次去丽江是一样的路线,很多照片都是同一个角度拍的。
  -----------------------------美不胜收
楼主m丫头一个人m 时间:2017-03-14 14:22:00
  已经回来安心 上班啦
我要评论
作者:细侃人生 时间:2017-03-25 09:14:00
  @吾心辉腾 2017-03-13 04:55:00
  楼主这身网状衣服好性感滴哦!
  翻了两遍才找到,看了之后感觉这种网过于网了。。
作者:快乐精灵樱桃 时间:2017-03-27 15:20:00
  一直特别想去而没有去成的地方,去年机票都已经定了,因为突然的工作原因,又取消了
作者:目平湖的芦苇 时间:2017-04-08 16:30:00
  去北平玩了一个礼拜,只花了楼主往返机票的钱。
作者:你的花与蛇 时间:2017-05-26 13:42:57
  好久不见你了,旅游回来了吗

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规