寻人!!肖攀!借钱不还,你的良知呢?

楼主:ty_Laurie736 时间:2017-06-15 10:54:33 点击:109 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

求助万能的网友,求助长沙的网友!
  现寻人,肖攀为本人大专期间同学,2005-2008年就读于湘潭市“湖南城建学院“工程管理系,工程造价05级06/07班,于08年毕业,大概2010年---2013年在湖南煤业集团新疆公司任职。
  也就是在新疆任职期间,2012年秋天,说是提车时差两万现金,借钱时说是周转一下,过完年就还,第二天又联系我说是还差两万,借钱时承诺,元旦前还两万,春节前还两万。结果没有想到的是从此开始,我便开始了长达四年多的讨债之路。
  2013年-2014年期间无数次打电话催其还款,每一次都是有各种理由推脱,最后直接不接电话,不回信息。
  而后失联,
  2015年,最后在多方打听才知道,肖攀已经回到长沙,而且和朋友合伙在 长沙市望城区雷锋大道38 开了一家 买卡汽配,好不容易找到联系方式13507474721,但由于没有其身份证信息无法起诉,且本人在身在廊坊,只好委托北京律师事务所寄去律师函一份,催要欠款。当时发律师函的原因也确实因为走投无路,多次催要无果,而且家父于2015年确诊肺癌,手术后2016年春病变,家里急需用钱,告知其此情况,依旧不归还借款。
  家中因父亲重病,一直忙碌,且深知肖攀此人根本没有人性和良知可言,便暂且搁置此时,直至家父于不久前医治无效辞世。忙碌许久,终于觉得该了结此事。
  现求助于万能的网友,望有知到肖攀此人住址,或者联系方式或者身份信息的人,能告知我,能让我拿起法律武器,捍卫自己的权利。
  此事几年间,已对我造成很大阴影,我时常会想,为什么人性能够泯灭到如此程度?无耻到这般田地?
  以下本人会附上2016年本人于肖攀的微信聊天记录,以正视听,此事绝非本人杜撰。大学同学对此事均知详情,若不是本人在大学群中询问同学肖攀的下落和联系方式,并将此事告知同学,便根本在2016年就无法联系到肖攀此人。

楼主发言:9次 发图:13张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主ty_Laurie736 时间:2017-06-15 11:01:26
  希望能加精或顶置,希望能有更多的人看到!希望我能寻求到广大热心网友的帮助!
楼主ty_Laurie736 时间:2017-06-15 12:30:02
  求顶求扩散!谢谢热心人士提供线索,肖攀为长沙宁乡人!希望能寻求到更多热心人士帮助
作者:不是猴哥 时间:2017-06-15 16:12:19
  借钱不还 真是没啥办法 兄弟吃了这个亏吧 记住这个教训 我也是借给个朋友1万 他不还 还经常见面

楼主ty_Laurie736 时间:2017-06-15 16:44:36
  @不是猴哥 2017-06-15 16:12:19
  借钱不还 真是没啥办法 兄弟吃了这个亏吧 记住这个教训 我也是借给个朋友1万 他不还 还经常见面
  -----------------------------
  借钱时候我是转账的,有流水记录,现在只要有联系方式、住址、身份信息,我就可以直接起诉了!其实早该撕破脸,只怪自己第一次遇到这种渣滓!
作者:tzg1631 时间:2017-06-15 17:36:55
  确实是人渣

楼主ty_Laurie736 时间:2017-06-15 18:06:59
  @tzg1631 2017-06-15 17:36:55
  确实是人渣
  感谢你的再次确认!
作者:不是猴哥 时间:2017-06-16 13:39:18
  @不是猴哥 2017-06-15 16:12:19

@ty_Laurie736 2017-06-15 16:44:36

借钱时候我是转账的,有流水记录,现在只要有联系方式、住址、身份信息,我就可以直接起诉了!其实早该撕破脸,只怪自己第一次遇到这种渣滓!
  哎 希望你能找回吧 我反正是当自己那一万要不回来了 没事就跟他要要看他怎么编理由 从他这里以后 陆续有几个玩的一般都朋友向我借钱 我都是想都不想就拒绝了 借钱时他是你孙子 借完钱你要他还钱 他把你当孙子

作者:xegxdhdxgd 时间:2017-06-16 15:56:20
  你要是到处发,贴吧发了天涯发,一两万块钱至于吗?用那点钱看清一个人值得,吸取经验教训!真的借钱要看人去!

楼主ty_Laurie736 时间:2017-06-19 12:05:27
  @tzg1631 2017-06-15 17:36:55
  确实是人渣
  ----------------------------
  感谢评论!
楼主ty_Laurie736 时间:2017-06-19 12:05:53
  @ty_三叉口 2017-06-15 21:58:43
  人神共愤 天理不容
  感谢您的关注及评论
楼主ty_Laurie736 时间:2017-06-19 12:13:18
  @xegxdhdxgd 2017-06-16 15:56:20
  你要是到处发,贴吧发了天涯发,一两万块钱至于吗?用那点钱看清一个人值得,吸取经验教训!真的借钱要看人去!
  感谢您的关注,也许您是有钱人,不在意几万块钱的外债无法追讨。
  我一直认为人性本善,在别人需要帮助之时,我伸出援手,但是在我家父重病之时,急需用钱却讨要未果,现在家父已于世长辞,在我看来这已经不仅仅是简单的钱财的问题了。
  对于我来说这是如鲠在喉的哀痛,是我对于人性本质认识的尽悔。
  即使最终也许我还是会讨要不会这比钱,但是至少我让尽可能多的人去知道了肖攀的为人,也可能让他身边其他的人避免再次受到伤害。
作者:鱼只有七秒记忆 时间:2017-06-22 11:02:27
  你和他什么关系啊,他为什么威胁你

楼主ty_Laurie736 时间:2017-06-22 11:19:41
  @鱼只有七秒记忆 2017-06-22 11:02:27
  你和他什么关系啊,他为什么威胁你
  谢谢您的关注!大学同学!这个问题就像:他为什么借钱不还一样?
  也许很难寻找答案,因我在他朋友圈回复要账的信息,便拿根本不存在的事来威胁。
  以下是聊天记录截屏!

作者:旋律开心 时间:2017-06-22 11:34:00
  几万块啊,楼主你为啥不早点起诉呢,现在都这么久时间了,我估计打官司都很难追回了

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规