长沙县摆渡人交通安全义工联盟义工父亲节居然拼爹过节!

楼主:大湖南正能量 时间:2017-06-19 11:09:27 点击:13 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  6月18日,是我国第72个父亲节。早上八点整,长沙县摆渡人义工联盟的几十位爱心义工便在星沙通城广场集合,现场签到和简单的自我介绍后便一起前往青松老年公寓陪伴孤寡老人共度父亲节。
  活动开始的第一个环节是给当月过生日的孤寡老人集体过生日。作为五月生日代表的奶奶在大家的祝福下许下愿望、吹灭生日蜡烛。随后给其中五月份过生日的老人们戴上了生日帽,也给所有老人分发了一份蛋糕,老人们开心如孩子般可爱地把蛋糕都吃得干干净净。
  接下来的文艺节目表演第一位登场的杨品新阿姨为大家带来了舞蹈《九儿》,杨阿姨美丽的装扮、优雅的舞姿,一上台便赢得在场所有观众的一片掌声。青松老年公寓的“女子合唱团”为大家演唱了刘和刚的《父亲》。长沙县摆渡人义工联盟一位可爱的小男孩为大家带来了跆拳道表演,一招一式、一拳一脚都打得有板有眼,博得了老人的阵阵喝彩。长沙县摆渡人义工联盟的一位美女为大家深情演唱了筷子兄弟的《父亲》,倾情的演绎感人至深。随后蔡奶奶以慷慨激昂的演讲,歌颂了时代的进步、表述了老人的心声。小义工们一首活泼俏皮的《大王叫我来巡山》让现场的爷爷们笑得早已是合不拢嘴,老人们甚是喜欢。童星小主持人可豪与另一位年轻义工还为老人们表演了吉他弹唱。最后,一位爷爷给大家唱起了花鼓戏,一腔一调引起了台下阵阵的叫好声。
  文艺节目演出结束后,长沙县摆渡人义工联盟为来自长沙县多家敬老院的数十位听力障碍孤寡老人送上了由澳大利亚华人慈善家—魏基成先生大爱提供的助听器,两位爱心医生手把手地教会他们使用方法,满足了部分听力障碍爷爷奶奶们日常生活的需求,让他们过了一个有声的父亲节。
  这次活动中,很多人都是第一次参加这种公益活动,虽然缺乏经验,但是每个人都抱着满满的热情,就好像是来看望自己家中的老人一样。
  感恩青松老年公寓所有老人和工作人员给大家提供陪伴老人的机会!感恩所有义工朋友们大爱给力!感恩王丽赞助糕点!感恩熊韧赞助水果!感恩彭顶峰赞助生日蛋糕!感恩澳大利亚华人慈善家魏基成先生和湖南省委侨办提供助听器!
  一份爱心所带来的不仅是温暖,更是对这个世界的善意。播撒爱心火种,传递社会正能量,长沙县摆渡人义工联盟一直在路上。欢迎您与爱同行!

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主发言:1次 发图:9张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规