关于长沙房价的分析

楼主:空间看世界 时间:2017-06-19 16:08:51 点击:430 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

按照国际惯例,一个家庭6年的总收入可以购买一套房子,按每个家庭拥有2名劳动力计算,按照各地的人均可支配收入乘以2,然后乘以6,基本上就可以得出一个家庭6年总收入,也就是该家庭所能承受的房价总和。然后在这个基础上除以80(以每户买80平米房子为准),这样得出的数据大概就是每个城市的合理房价价位了。计算公式为:
  城市合理房价=(当地城镇人均可支配年收入×2×6)/80

长沙2014年人均工资将近4000,2017年人均工资将近6000

2014房价:4000*12*2*6/80=7200
  2017房价:6000*12*2*6/80=10800

看看2014年的真实房价,和现在的真实房价,是不是很匹配。

总体来说不是房价在涨,是人民币在贬值。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:人民与公安 时间:2017-06-19 16:46:04
  是的,一些大喊房价暴躁的傻鸟看不到这个实质,总想收入涨房价不涨。
作者:大不留大不留 时间:2017-06-19 16:56:11
  我也是这么认为的,钱越来越不值钱了。在我轻松能还贷的情况下,只要不影响我的生活质量,我是绝对会购置第二套住房的。

作者:ricky86518 时间:2017-06-19 22:56:11
  关我卵事,我只是觉得你看多的赶紧去买,看空的就等等,不要被帖子带节奏带风向,不知楼主是个什么意思,希望每个人都有自己理性判断

作者:子美2017 时间:2017-06-20 07:31:01
  2017长沙平均工资7千?和上海差不多啊。
作者:子美2017 时间:2017-06-20 07:32:35
  看错了,楼主说6千。那也挺高的了
作者:子美2017 时间:2017-06-20 07:34:29
  按楼主这种计算方法,北京和上海的房价泡沫得多大。
  ??
我要评论
作者:天天有喜2017 时间:2017-06-21 15:14:36
  想在长沙买房的朋友可以找我,全程免费接送看房,决不收取任何费用13808431141微信同号
作者:旋律开心 时间:2017-06-22 11:43:42
  算平均工资有毛用

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规