血泪经历,我花5000元去星沙交警大队处理12分。分享给大家。

楼主:人民和名义 时间:2017-07-31 21:14:53 点击:2134 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

那天是一个噩梦。从此警察的字眼在我心头不再神圣。更增添恐惧。
  去年,车子借朋友去贵州途中不幸被抓拍一条12分的违章。鉴于朋友感情硬着头皮去交警大队扣自己分。多方打听得知中南汽车世界旁边的交警队可以处理。就抱着考科目一的决心,选不上班的日子去一趟。
  那天我首先没找到地方,第一次误到了中南车管所,告知我说她们那里不能处理。要我去它们隔壁的星沙大队就能处理。这时我庆幸自己遇到好人了。马不停蹄的来到星沙大队大厅。右边是个玻璃推拉门窗口,里面有一名没有穿警服的约30-40岁女士在吃零食。我拿出证件递进去说明来意,她头都没抬说这里不能处理,还告诉我玻璃上贴着纸条上面有处理地址。我马上说好话说大老远的跑过来能不能行行方便。不管我说什么都没用。我只能耷拉着脑袋准备按照纸条上面的地址去试试。
  走出交警队大门大约40多米,一男一女向我走来。男的开口就坏笑的问我是否遇到困难了。我看到陌生人就没有搭理。他接着说:我什么都知道了,交给我吧,10分钟全部搞定。我将信将疑的问他们是什么人。他们没有告诉我,只跟我说她们与交警队非常熟。要我相信他们。
  我:你们怎么弄?
  他们:你不管,你只管出钱,保证消了你的违章。
  我:要多少钱?
  他们:5000元,卖12分的司机收2500元,交警队1000元,交警队案件办理费、打印费复印证件费等共计500元,我们代办费1000元。你自己驾驶证分不用动。
  我盘算着犹豫着,想想家里那么多事情就交了钱。我害怕他们收钱不办事就偷偷的开始录音录像了。
  再次来到玻璃窗口,我开始怀疑人生了。之前吃零食的那工作人员异常热情,手脚麻利的动起鼠标。我和卖分的那小伙子站在一盘,什么都没做更没有人问我们。签字按手印刷卡缴钱我都不用。全是那男的包办了。最后男的跑进去拿出一个黑色的拍照设备对着卖分的小伙子照相。整个过程持续不到10分钟就结束了。可以看得出他们很熟悉配合也非常默契。事后男的留给我名片吹嘘以后有业务请介绍,都小儿科,他们一年在这里业务额几千条。我咂舌!但是看到门口停满了上下班的豪车我信了。
  我的违章清除了,我却陷入无尽的沉思,我相信跟我同等经历的司机不在少数,大多选择纵容与沉默。
  我是有责任的中国公民,中央反腐力度如此大,仍有这些蚊官是国家的蛀虫,警察的败类。请跟我有同样经历的司机以后不要纵容他们,也请相关部门关注这个交警队。彻底的查一查。

楼主发言:5次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:神奇丘比特 时间:2017-07-31 23:58:45
  顶你

作者:冯比特 时间:2017-08-01 11:07:14
  这就是长沙,省会城市,下面的县市估计更无法无天。
作者:冯比特 时间:2017-08-01 11:08:03
  建议你直接和央视联系曝光视频。
作者:m丫头一个人m 时间:2017-08-01 12:01:59
  太黑了,
我要评论
作者:52atcFTC 时间:2017-08-01 12:42:34
  支持曝光
作者:天为绝顶我为峰 时间:2017-08-01 15:51:21
  车子借给别人能违章12分,你的朋友很有水平;违章那么多分,你的朋友不去处置,你的朋友真够朋友!
作者:超级小艾 时间:2017-08-01 20:37:52
  服务了!社会就是这样。前面那位朋友说的对,要去外地找电视台曝光一下。不要在本地找。

作者:长沙安顺康驾校c1 时间:2017-08-02 17:15:36
  楼主,本来以为代办不需要多少钱,结果最后花了5000大洋,瞬间感觉就像上当了一样!整个人都不好了,所以干脆上网吐槽一下,如果你真的是担心国家交通安全,你当时应该果断的拒绝中介办理,或在拍完全部代办流程之后联系湖南各大报社、红网发帖举报或湖南法制电台,或长沙市公安交通综合管理局举报投诉,而不是在这里唧唧歪歪吐槽!

作者:慧眼求真人 时间:2017-08-03 09:40:56
  顶贴,个人的力量抵不住黑暗团伙的力量!
作者:沉香梨蕊 时间:2017-08-03 11:14:16
  前段日子别人追我尾,也不算很严重,那人不赔钱,我报警了,打了两次电话电话里面都说车子可以开,不用拖车,到最后还是开了拖车过来。交警来了什么都不查,头一件事情就是你们叫了拖车来了要付费用,每个人50!给了50后驾驶证什么的都不看的,叫我们自己去快赔点,然后就开车跑了。。。老子他么去了快赔点车都没地方停,40度的高温,热死去,关键是那撞我车的鳖孙居然没去。。。坑爹啊!
作者:周波富 时间:2017-08-03 11:24:57
  楼主仅仅因为花了比行情多的钱而愤愤不平来网上发帖,何必呢
  别人也算做生意 没强买强卖的
我要评论
作者:湖思 时间:2017-08-03 13:43:59
  愿打愿挨啊。

• 人民和名义: 举报  2017-08-06 11:15:24  评论

评论 湖思:谢谢您的关注,前提是我并不打算挨打。是交警队把我最初想扣自己的分的初衷扼杀了。一句话扣自己分不能处理。然后他们互相勾结牵着司机走,您可能也知道如今去交警队处理违章排队非常非常难。
我要评论
作者:湖思 时间:2017-08-06 12:50:50
  @湖思 12楼 2017-08-03 13:43:00

愿打愿挨啊。
  —————————————————
  根据我了解,处理外省200元以上罚款,好像还是必须去违法地。你在贵州一次性扣十二分,那应该是比较严重的交通违法了。如果是累积,可能能在长沙处理。

反正呢,你不追责你那位朋友,自己愿意找黄牛,不愿意接受交警指导的处理途径,然后又埋怨交警。不就是心痛那几个钱。

你既然能惯着你朋友,为啥不惯着点交警。呵呵。

我要评论
作者:goodtranslation 时间:2017-08-07 22:56:25
  下次建议好好规避。
作者:枫湛 时间:2017-08-08 14:15:23
  这钱明显得你朋友出啊,你这朋友得是干了什么,一次扣分12分啊
作者:梦常君 时间:2017-08-12 21:32:19
  你在这里说根本没用,哪怕你反映到湖南的纪委都没有用,因为湖南的官场已经烂透了。所以,别指望有什么用了。另外,保护好自己人身安全。
作者:热土潇湘2017 时间:2017-08-18 10:52:45
  看看“人民”法官怎样断的葫芦案http://blog.sina.com.cn/s/blog_14bab079d0102xb3f.html
作者:香蕉玉米2016 时间:2017-08-18 22:41:28
  长沙到处都一样,长沙市交警大楼边一堆这样的人啊!车管所里也一样
楼主人民和名义 时间:2017-08-19 18:47:50
  我已经把拍好的视频刻成了光碟,准备快递到省纪委去。虽然我知道现在都存在着官官相互的情况,希望非常渺茫。但是我留着视频也没什么意思,送给他们吧。
我要评论
作者:每晚看着月亮吃瓜 时间:2017-09-06 21:58:44
  这个贴子必须顶
作者:夏天gl 时间:2017-09-24 23:54:39
  黑暗
作者:不作为啊 时间:2017-10-18 16:17:04
  双峰县有一受害企业老板为了政府稳定,在2013年5月在双峰县园区企业,双峰县家宝艺陶瓷厂(此企业有多方政府公务员入股),停产下欠农民工工资三百余万元,农民工群体阻塞320国道之际,被县委政府领导多次做工作并承诺,极时拿了三百万元发放了农民工工资,并改造企业生产正常,因原企业欠债太多被堵门,逼迫停产,后经政府出面协商,偿还八百余万元给受害人,按五年结清,至今三年了,受害人合计拿了二十五万元,多次协商无果,被迫向书记县长汇报,并协议2017年10月18号在县经信局协商,当天,受害人夫妻去协商地址找人,情绪激动,被政府官员挨打并横拖,天理何在?请各位评评。
作者:zj4589 时间:2017-11-20 04:34:48
  可以,请联系微信 有问题能解决
作者:辗转季节 时间:2017-11-22 14:47:21
  找你朋友要五千或者让他帮你扣分
作者:ty_释727 时间:2017-11-22 15:37:06
  贵了点,也还好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规