【走读湖南】走进世界自然遗产——崀山

楼主:冷雨 时间:2018-01-10 08:36:39 点击:15198 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这是走读湖南2018的年第一场活动,我们来到了有着世界自然遗产之称的崀山!“崀”见于《辞海》,曰:“崀,地名,在湖南新宁县境内。”“崀”,山之良也,可见崀山之美。崀山并不是个别的山体,而是当地山水的统称。当地的神话乃至方志说:相传当年舜帝南巡路过新宁,见这方山水美丽,便脱口而出,“山之良者,崀山,崀山。”因此,舜帝就造了这个“崀”字。良山为崀。
  2016年8月,崀山景区批准为5A级景区。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:28张 | 更多 |
楼主冷雨 时间:2018-01-10 08:38:15
  崀山在湖南省邵阳市新宁县崀山镇及周围,在五岭最长者四百里越城岭山脉腹地区域的西北侧余脉(以崀山为代表的广义崀山即大崀山),大崀山跨越新宁县和资源县,崀山镇在在湖南新宁县(南方是资源县)。精华主要在广义型崀山风景名胜区,它延伸到附近的广西桂林资源县八角寨景区(八角寨区域分布在两县因此名称上有新宁八角寨和资源八角寨),广义型崀山景区是湘桂间的复合型景区。
  崀山风景名胜区位于湖南省邵阳市新宁县境内,与广西资源县八角寨景区连为一体(八角寨是一边属新宁县,一边属资源县),包括天一巷、辣椒峰、夫夷江、紫霞峒、天生桥六大景区,18处风景小区,已发现和命名的重要景点有500余处,有三大溶洞和一个原始森林,总面积108平方公里,属典型的丹霞地貌,是难得的环保型山水自然风景区。

以上为百度对峎山景区的介绍!
楼主冷雨 时间:2018-01-10 08:44:28
  清晨看到太阳从东方升起,远处烟雾缭绕,阳光洒向大地,心中充满着喜悦,此次峎山之行一定会是我们人生中极其美好的记忆!

作者:墙角佳人笑 时间:2018-01-10 08:50:53
  我来补照片啦

作者:墙角佳人笑 时间:2018-01-10 08:53:31
  我喜欢说走就走的旅行,怎奈生活总是让我们已经没有二十出头的潇洒和随性。。。看到丫头招募贴的时候,我第一个念头就是什么都不想管了,我要跟涯友出去走走。。
作者:墙角佳人笑 时间:2018-01-10 09:02:08
  丫头接到我后然后直奔星沙等冷雨,雨老板目前事业如日中天但还是抽了时间与我们相聚。。一路老友聊聊笑笑到邵阳接@潇湘茶陵,这个胖子也是已经几年不见,上次见面是走读红石林,那也是天涯难忘的聚会。。。到达邵阳已经是晚上七点多,仨女子饿得不要不要的了,找了个肯德基都欣喜若狂,冷雨拿着冰激凌都开心的像个大宝宝。。

楼主冷雨 时间:2018-01-10 09:21:04
  就让我们走读湖南的旗帜走边湖南的每一个角落

楼主冷雨 时间:2018-01-10 09:53:08
  我们来到了石田村,从这里有看到骆驼峰

作者:墙角佳人笑 时间:2018-01-10 12:06:33
  爬山两小时,好累哇。。

楼主冷雨 时间:2018-01-10 13:43:07
  简简单单的邵阳菜都觉得很香很好吃!

楼主冷雨 时间:2018-01-11 11:39:45
  一不小心到了广西地界咯,看图六我的左手边是湖南,右手边就是广西啦!图四这小玩意,还有小伙伴认识吗?我小时候常常去采它,然后卖去供销社赚零花钱。

作者:m丫头一个人m 时间:2018-01-11 11:42:39
  愉快的旅行,永远得回忆!

楼主冷雨 时间:2018-01-11 11:44:12
  新宁美食

作者:jfhill 时间:2018-01-11 12:15:47

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:吴湘红2017 时间:2018-01-12 21:36:00
  觉得好玩吗?
我要评论
作者: 时间:2018-01-13 22:49:37
  崀山还停留在7年前,印象最深的其实不是山而是那条小河夫夷江
我要评论
作者:jfhill 时间:2018-01-15 10:09:17
  崀山浪
作者:m丫头一个人m 时间:2018-01-15 13:50:23
  @冷雨 :本土豪赏18朵鲜花(1800赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:cs2020ABC 时间:2018-01-18 20:56:11
  @m丫头一个人m 2018-01-11 11:42:39
  愉快的旅行,永远得回忆!

-----------------------------
  辣椒峰长得真是像极了辣椒啊、、、
作者:cs2020ABC 时间:2018-01-18 21:00:36
  下次有机会一定去看看、
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规