【走读湖南第5期】让我们走进新化,感受武术之乡的魅力

楼主:冷雨 时间:2018-03-16 16:41:47 点击:31738 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

又到了走读湖南的活动了,本期我们来到了新化,一路上的风景让我很是惊喜,喜欢每一期用脚步丈量我们大美湖南,感受丰厚历史与内蕴……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:19次 发图:49张 | 更多 |
楼主冷雨 时间:2018-03-16 17:10:18
  看到这一片片金黄色的油菜花田,久居城市的我们很是激动,清新的油菜花香让人心旷神怡!

楼主冷雨 时间:2018-03-16 19:34:29
  古桃花源村,一个宁静而又美好的地方,一个能让你静下心来好好思考人生的地方……

作者:绝对好人 时间:2018-03-17 15:15:01
  今天看了你们的直播。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:m丫头一个人m 时间:2018-03-17 18:10:43
  雨姐v5.照片美,人更美!
我要评论
楼主冷雨 时间:2018-03-17 20:29:06
  待到山花烂漫时,我想就这样安安静静的呆在一个与世无争的地方,什么都可以不想,什么都可以不问……

楼主冷雨 时间:2018-03-18 18:25:58
  新化:一个让你心花怒放的地方……虽然地处偏远,但我感受到了新化领导们对于这片土地的热爱,这么好的地方,这么美丽的自然资源,就应该好好推广^_^

楼主冷雨 时间:2018-03-19 10:02:47
  突然,我想许你三生三世桃花源……我想和你生活在这样一个与世隔绝山清水秀的好地方……

作者:缠绕夜色 时间:2018-03-19 10:19:20
  春天到了,大美湖南啊~
作者:曆曆在目 时间:2018-03-19 10:45:40
  @冷雨 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:曆曆在目 时间:2018-03-19 10:46:13
  有时间一定要去一次。嘿嘿
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大洋飞虎 时间:2018-03-19 11:18:12
  前排支持,桃花源里看桃花,这里非常适合度假呢~~
作者:狠心2012 时间:2018-03-19 14:31:22
  美不胜收
我要评论
楼主冷雨 时间:2018-03-19 17:57:58
  我第一次吃到这么美味的鱼冻,而新化的鱼冻居然不像我平时所做的鱼冻是放到冰箱里才能做出,这里仅仅是用新化的鱼和水做好,直接放在外面就能变成鱼冻,一切都源于好的食材好的水!

楼主冷雨 时间:2018-03-19 18:00:54
  再推荐一道新化名菜:雪花丸子。雪花丸子用当地现杀的猪剁成肉泥,搓圆裹上糯米制成。在这里有一个说法,做雪花丸子人越多越好,象征团圆,美满。

作者:清水老山2 时间:2018-03-19 18:13:08
  好文!第一张图片我也有张同角度的
我要评论
楼主冷雨 时间:2018-03-19 18:19:29
  我最最爱的一道菜:新化三合汤!这是新化的特色小吃之一,是将新鲜牛肉、牛肚洗净后切成薄片,再与切成条状的牛血一起下锅内煮熟,再加入葱、香菜,淋上山胡椒油即可食用。我一人就吃了一碗,哎,完全不顾我的淑女形象^_^

楼主冷雨 时间:2018-03-20 09:43:00
  到了新化怎么能不吃腊肉呢?新化的腊肉肥而不腻,蒸出来软软的,老少皆宜,特别的香,特别适合像我这样大口喝酒大碗吃肉的青年

楼主冷雨 时间:2018-03-20 20:41:49
  到了新化强烈推荐大家吃新化土鸡,味道清甜,肉质细嫩,鸡汤味道特别正,我每餐都要喝个两三碗汤。

楼主冷雨 时间:2018-03-20 21:11:34
  在奉嘎山有个说法,只有留下过夜的客人才能上桌吃夜龙宴。新化的山歌特别好听,新化的美人儿好热情,图六的酒特别甜,我喝了三杯居然没事,后面才知道这是甜酒,没度数滴

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规