【走读湖南·长沙金井】山暖问花诗,最是金井茶惜清欢

楼主:竹琴月眸 时间:2018-04-17 04:19:48 点击:123182 回复:135
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从今天起,做一个问尽山暖花诗的人。看桃花谢了,梨花飞。风吹江南,茶香许。看小桥流水,等烟雨,最是人间云水禅心。看春暖花开,开在不眠的时光里。

人活一世,缠绕了繁华,丢了如初的心。可在这兵荒马乱的世界,还有多少灵魂还在自己的世界里。青春挨不过沧桑的时光。蓦然回首,原来那宁静的山水风光,才是最后的遇见。

很荣幸能参加这次“茶香春色,天涯大V走进金井”的活动。在湖南天涯工作人员及当地金井茶场的导游陪同解说下,让我们进一步了解了关于湖南茶长沙县金井茶的文化历史。

长沙绿茶具有“形美、色绿、香郁味醇”四绝。至今已经有1300多年的历史。也是长沙的一大特色。
  四月,花期已至。习惯了花煮酒,醉江南。而在金井茶场里,却是煮茶问花香。初春,山花烂漫,在这万紫千红总是春的季节。唯有茶,在安静的角落,独自孤芳自赏。

茶的清心,与世无争,便是我此生所向往。在烟雨洗礼后,它的嫩叶更加细腻,柔软。被泥土喂饱的茶树,更是长得繁茂。远山笼罩着迷雾,围绕着这个安静的小镇,像是充满了神秘的色彩。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:70次 发图:94张 | 更多 |
楼主竹琴月眸 时间:2018-04-17 04:22:25
  此贴专门更新人像故事。
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-04-17 08:35:25
  竹子爆照
我要评论
作者:jfhill 时间:2018-04-17 09:37:40
  坐等更新啊
我要评论
作者:晓枫残月1984 时间:2018-04-17 17:46:37
  图2的蓝天P的好6
作者:冷雨 时间:2018-04-17 20:45:12
  美丽的姑娘,欢迎你来我们长沙县
楼主竹琴月眸 时间:2018-04-17 20:49:48
  拥抱,这次没有看见你。可惜了。
我要评论
作者:曆曆在目 时间:2018-04-18 09:02:59
  就是,雨姐姐没在。有点遗憾,还有我的小丫头也没单独合影,留着下次了。哈哈。

竹琴快上人物。
我要评论
作者:狠心2012 时间:2018-04-18 15:36:56
  下午都过一半了??
我要评论
楼主竹琴月眸 时间:2018-04-18 16:20:17
  @曆曆在目 2018-04-18 09:02:59
  就是,雨姐姐没在。有点遗憾,还有我的小丫头也没单独合影,留着下次了。哈哈。
  竹琴快上人物。
  -----------------------------
  来了来了马上开始
作者:狠心2012 时间:2018-04-18 16:37:54
  楼主数据线肯定还没找到
我要评论
楼主竹琴月眸 时间:2018-04-18 17:08:39
  四月,在最美的季节重逢。惊了落花,也惊了茶香。赶赴了一场诗人墨客,及逆天帅气的武林少侠游园盛会。和他们一起云游茶园,戏茶、舞茶、论茶。

茶陌上,笑语嫣然。清风徐来,偶有烟雨落下。落在茶树刚长出的嫩芽上,如是出尘的女子,洁净,与世无争。一段清澈的相遇,读懂了初春茶心。

是啊,曾经有多少人梦想做红尘之外的人,在人世间几许挣扎。一半人也许忘了曾经的山水心。忘了曾经那个最单纯的自己。如今回首,时光已把记忆打磨,那些如花的梦,你是否还记得。

楼主竹琴月眸 时间:2018-04-18 17:23:49
  在茶园,一位姑娘翩若惊鸿的舞姿,惊艳了全场所有人。那柔软的细腰,如杨柳拂风起,回旋在半空。那一袭烈火舞衣,俘虏了多少江湖少侠的心。

她的舞,也是庆贺新茶出关。经过风雨洗礼后,茶树上的茶叶越发长得,惹人心疼。这世界上,不光是人有生命,每一株茶,每一片白云,和江水山川都有灵魂。上帝赋予了它的美,一种独特不可代替的美。

我要评论
楼主竹琴月眸 时间:2018-04-18 17:40:48
  在浅色的流光里,一杯酒汤,穿肠过。醉了红尘烟云,也醉不了你的灵魂。那些繁华落尽,又与你何干。

一杯茶汤,过。那江水悠悠,清风微凉,唤醒了迷茫的自己。这江年的宁静,才是最好的归宿。

在茶园里,一群小伙伴用自己最虔诚的方式,迎接新茶。

我要评论
楼主竹琴月眸 时间:2018-04-18 18:04:42
  师祖和花花,在茶园来了一场论茶战英雄。那滔滔江水的谈论,震惊了所有人,也震惊了茶树。

花花翘起兰花指温柔的道:“师祖,你要是敢吃一口生茶,我就以身相许。”
  师祖用惊慌的眼神看到花花,跺了跺脚,心一沉,正了正衣襟,然后很坦然的说:“以身相许就算了,回家我要跪搓衣板,你就给我来一曲跳茶戏,如何!”

花花那个心花路放,脸红得如吃了干辣椒般,红润。心里暗自想,这次好不容易被师祖翻牌,怎么也得拼劲全力,露一手。他较劲脑子,于是轻柔的抬起左右,伸出左脚,像采茶姑娘,扭着月饼腰,唱起了采茶歌,那兰花指附在耳边,如是在隔山喊话:“嘿,嘿,我的师祖喔,耶耶,我在采茶园等你!”

我要评论
楼主竹琴月眸 时间:2018-04-18 18:44:38
  最近茶园妖魔横行,湖南天涯的上仙掌门叫我来寻山哟。也不知最近怎么了,总感觉有一股凡人的气息,来到了我们金井茶山。

听其他兄弟们说,凡人最妖艳了,今天要是能让我逮着一个,此生也足矣。上仙掌门说,叫我在寻山的时候,多注意茶的茶尖部,这茶山已有1300多年的历史,而这茶尖的茶心,经过最干净的云雾萦绕和春雨的润湿,在暖阳的光合作用下才长出来的。若是吃上一口,夏天清热解凉。最主要是凡人若是偷吃了,能修炼灵气,若修炼灵气达到九层功。便可以与我们仙界抗衡。

我还是扛着掌门给我的天涯社区,走读湖南大旗,去巡逻了。

楼主竹琴月眸 时间:2018-04-18 18:49:39
  去吃饭了,等哈再来更新。
楼主竹琴月眸 时间:2018-04-18 20:42:46
  有那么一个地方,你来过,便不曾忘记。金井茶园茶香十里,揽风的季节里,若是初到这里。你会被那满山的茶树吸引。

这是一个被上帝赋予美丽的地方,它的土壤肥沃,茶树下成阴,尤其在春季,春泥如诗,茶树周围被小野花围绕,增添了不一样的色彩。

那阡陌纵横的田园,到处都是茶垛,一丛一丛的。绿色的叶子,微凉,一缕微风吹进心头,如是水清天的世界。

楼主竹琴月眸 时间:2018-04-18 21:13:30
  段老师是一位和蔼可亲的人,在游园的路上一直讲解关于茶的故事。他看到房屋后这片绿茶,情不自禁的走进茶田里,亲自摘茶。

摘茶也是有讲究的,茶树采摘的对象是新梢,留叶数量,过多过少都不好,留叶过多,分枝少,发芽稀,花果多,产量不高;留叶过少,虽然短期内有早发芽,多发芽。摘茶时视茶树的情况而做出选择。

楼主竹琴月眸 时间:2018-04-18 21:32:14

岁月饮过风霜,把流年埋葬。落花从季节里占了春,那圣洁的美丽,从我们的心里路过。芬芳一往情深的爱上了初春,也在这个江南,为你画水墨画。

习惯在安静的角落煮茶,论诗。聆听一曲山高水长的故事,把那一份静美,留在时光里。也喜欢在新茶出长成时,拎着竹蓝,采一采嫩茶,嗅一缕泥土芬芳,感受这春天的万千美丽。

楼主竹琴月眸 时间:2018-04-18 21:53:53
  闻到了春的味道,淡淡的青草香。在这春暖如诗的季节,天涯大V们也忍不住,把最美的容颜,留在金井茶园。

是啊,这茶园在当地居民的努力下,打造的如诗如画,又有谁不痴迷这片茶地里。这里不仅风景吸引人,当地的村民也十分淳朴。

这就是人们心中的世外桃源。

楼主竹琴月眸 时间:2018-04-18 22:02:02
  有人说,相逢是注定的。被这春的温柔,揽入记忆。忘记了那些城市垒成的负累,也忘记了酒醉了灵魂。

这场春风,又撩起了他们心中的故乡。那些发黄的泥墙,和稻田。美女和帅哥,谈论到那些年的点点回忆,似乎又回到了从前。他们路过的那条小路,走过的小河。还有门口柿子树山的燕子。

于是在这条路上合影,这不仅是找到回忆,更是韶光里的故事。

作者:jfhill 时间:2018-04-18 23:16:37
  我应在江湖悠悠,饮一壶浊酒,醉里看百花深处愁。莫把那关外野游,留佳人等候,梦里殇此情高几楼
我要评论
楼主竹琴月眸 时间:2018-04-18 23:18:32
  不求荡气回肠,只求爱飞得更高,江湖人,无关繁文缛节,也无关落花香。春初,天青色的烟雨之后,天空放晴。

在山妈和二风重逢后,他们又燃起了爱的烟火。这红尘万丈,又怎么能离开。山妈这一生,自从遇见了二风,心口上就长了一朵玫瑰花。

玫瑰花是怎么来的。也算是二风和山妈的定情信物。每一次重逢,山妈就想飞得更高,为什么呢。山妈说,只有飞得更高,才能追得上二风的速度,大家都知道,风的速度是非常快的。

于是约定,山妈在飞得的路上,二风一定要举起手腕,捏着拳,狠狠地在山妈的胸口上锤上一下。每遇见一次,都要做一次,那胸口的玫瑰花,也就更加妖艳了。

三千繁花中,山妈只为二风一人留恋。在清风明月的季节,他们依依不舍。于是唤我帮他们拍上一张合影。

谁让我这笨手,我蹲在地上拍,结果镜头给歪了。只拍到了一半二风。山妈给了我一个倔强的眼神,这个眼神,我懂了。就是绝杀。暗示我,二风才是他心中的花。没有把二风拍好,伤了山妈的心。

然后给山妈说,你们的爱,才是永久的陪伴。

我要评论
楼主竹琴月眸 时间:2018-04-19 12:02:15
  段老师的粉丝130多万。你看就在茶叶路上,都偶遇粉丝。这位女粉丝,如是一朵美丽的桃花朵儿。脖子上扛着相机,可谓摄影技术了得。

我偷偷地打听了一下,此女只有天上有,她一路过,茶叶长,花也烂漫多姿。此生遇见她,都是前世修来的福气。

楼主竹琴月眸 时间:2018-04-19 12:55:24
  凉风起,青山未老。问尽江南烟雨诗,也只是想做一个宁静的女子,在水月落花里,寻找到那个最忧伤的灵魂。

习惯一个人读一段山水故事,把那些蜷缩的红尘,阻隔在千里之外。浮生如梦,那就让梦漂浮。

樱花枝头的花,芬芳很薄。春过时,也只是戏曲一场。等到黄昏掩埋了泥墙,也会消失不见。

赴一场佛心,把朱砂心封存,凡尘烟也灭。一个人路过烟波湖面,等一叶轻舟上行。一个人在青石路山,采一叶茶,饮一杯清茶,问清心。

倘若我心中的山水,你都遇见。不执着,也不要记忆。

楼主竹琴月眸 时间:2018-04-19 13:19:43
  在茶园里,隐藏了一个篱笆墙。篱笆墙旁边种满了红色的玫瑰花。玫瑰花红得如是南国的红豆,魅力惊艳。带刺的玫瑰,永远是最美的,让人敢爱,却不敢靠近。

一场春雨后,淋湿了看花的姑娘。红色的花瓣,也妖艳了整个园子。

楼主竹琴月眸 时间:2018-04-19 13:32:25
  佛说万事皆有因果,一念成佛,渡你成仙。在茶园里,天涯大V们突发奇想,想在这有仙气的地方,做一个出世的人。

想到了千手观音,感受一下成仙的感觉。

楼主竹琴月眸 时间:2018-04-19 14:11:58
  看过金井茶园,当然也要品尝一下当地的美食。湖南菜,五湖四海皆知。主打也是辣,但有一个重点,菜里没有花椒,这是一大特色。一口下肚,辣而不油腻,菜的口味也很适中。

天涯大V们在茶园里浪了一圈,肚皮早已如跑气的气球瘪了,看着满汉全席,眼睛直溜溜的盯着菜,樱桃嘴里哈喇子直下三千尺。

楼主竹琴月眸 时间:2018-04-19 14:47:27
  在湖南林业虎繁育示范基地,吃饭后,天空依旧下着下雨。下雨时,心特别宁静,无论在何地,心都会沦陷。我撑着伞,在雨中寻找我要的美景。

沿着房子穿过去,发现了一条安静的小路,小路两旁种满了枫叶树,枫叶树在人们心中,只会在秋天枯萎的季节遇见。

但是四月会在这里发现枫叶,叶子红得如一袭红嫁衣。雨珠落在叶子尖部,透明的珠子,干净如一个凡尘女子。

楼主竹琴月眸 时间:2018-04-19 15:09:52
  朝着前方走去,偶然发现一棵樱桃树。当时内心十分激动,直接不顾下雨了,就顺手摘了几颗,青涩的樱桃放在嘴里。那酸涩的味道,就是童年的味儿。樱桃在我心中记忆太重了。让我想起了外婆。

小时候我也是一个好吃的孩子,那时候外婆家的樱桃树又高又大,甚至高过房屋。8岁时,看到樱桃熟了,却又爬不来树,只能天天围绕在樱桃树下,等熟透的樱桃掉下来,捡着吃。

外婆看我特别想吃,但是外婆不会爬树。每次那些年龄比我大的孩子,来外婆家摘樱桃,她都会找他们要一点樱桃,给我留着。

后来我渐渐地学会了爬树。一个女孩子爬树,把裤子挂破了,回家要被母亲数落。当然那时候比较顽皮,也顾不及那么多。虽然会爬树,但是樱桃树确实太高了,爬到顶部还是很困难。于是外婆给我想了一个办法。

从家里给我扛着梯子搭在樱桃树上,樱桃树也很滑,有几次差点摔下来。外婆知道我摘樱桃不好摘,还特意给我准备了一个布包。这样就方便挂在树上。

每次摘完樱桃下来,外婆都会帮我洗干净,然后放很多白糖在樱桃里,这样搅拌着吃,味道很不一样,酸酸甜甜的感觉。

如今每到樱桃熟的季节,外婆还会叫舅舅打电话通知我,说樱桃熟了,快回来摘。外婆一直很疼爱我,不管我去哪里,她都记得我。

我要评论
楼主竹琴月眸 时间:2018-04-19 15:45:36
  在老虎繁育基地,当然是看老虎。我第一反应是武松打老虎,那个画面瞬间在脑海翻着。这里的老虎生活得很好,每天有鸡鸭吃,堪比人的山珍海味。

当我们靠近铁网时,老虎凶猛的扑过来,不用担心,它扑不出来。在这个园子里,防护设施做得很好,周围都布满了电网。这里的老虎种类也多,他们的颜色也不同。有黄色,白色的。

工作人员手里拿着一只鸡,围着铁网转,老虎们都急得焚心似火,都恨不得抢到这个食物。在旁边还有刚出生的小老虎。工作人员给它们修了一座小别墅啊,很羡慕。花草树木陪伴,足矣。

周末时,可以带孩子们观看老虎。增加他们都新知识的了解,这里也是不错的选择。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主竹琴月眸 时间:2018-04-19 16:07:47
  刚到湘丰的西山草园,天涯大V们就迫不及待的合影了。

楼主竹琴月眸 时间:2018-04-19 16:45:27
  湘丰的西山香草园,种满了各种各样的花,有些花种,在市面上都买不到。在这春暖芬芳漫过的园子里,到处被花包围着。一缕清风吹来,淡淡的花香,醉了心灵,萦绕在美的世界。

我们被一片娇艳欲滴的玫瑰花吸引了。都沉醉里面,拍照。横着拍,竖着拍,那姿势翩翩起舞。

香草园的花种类繁多,一年四季都有花看。所谓身在花丛中,做梦也值了。有些花还可以提炼成精油,像玫瑰精油,一直很受当代女性的喜爱。

女孩子爱花,是与生俱来的天性。所以一到这花海,都已忘了自己还身在凡间。很庆幸,在这里能遇见花,是莫大的幸福。

楼主竹琴月眸 时间:2018-04-19 17:17:49
  四月,蔷薇花似少女,花香漫过你的水墨,那朵朵的芬芳,是时光里的回眸。多少的期许,都在四月蔷薇里。

蔷薇花绽放得很鲜艳,如指引我们走向美好的未来。它这一生都在围绕栅栏攀爬,在那个不起眼的角落。它满身长满了锋利的刺,如是隔绝世间一切来往,做一朵孤傲而冷艳的花。

风吹乱了花朵上的雨滴,也吹乱了我的心。心在疼惜,这样一朵如诗的花,在风轻云淡的世界里,用自己倔强的心,撑起了不一样的灵魂。

楼主竹琴月眸 时间:2018-04-19 17:48:04
  这次终于不会被山妈秒杀我了,我是为了弥补我上次犯的错误,终于给二风拍了一个正面。其实二风长得玉树临风,风流倜傥。

不然也不会被山妈那情场高手,瞄上。给二风拍这张的时候,我像汉子一样拎着二风的衣襟,吓得他一脸懵逼,他的眼眸里似落满了锋利的雪片,恨不得砍了我的手。费了我九牛二虎之力,喊他给我摆一个文艺男青年的姿势,他结果像葛藤一样,妖娆的逃走了。

此刻,我想说,二风山妈不得让你回去跪泡面。他很执着的跑了,幸好我伶俐的手,按下快门,才拍到这张。终于可以给山妈交差了。

我要评论
楼主竹琴月眸 时间:2018-04-19 17:58:29

我要评论
楼主竹琴月眸 时间:2018-04-19 18:44:50
  金井茶园很出名,尤其是一个景点,三棵树这里。很多人都到这里拍婚纱摄影,有很多外地游客大量融入。

天涯的大V,已经忍不住了,想亲手感受一下摘茶的乐趣。

楼主竹琴月眸 时间:2018-04-19 18:49:35
  在金井镇领导的陪同下,他讲述了金井茶叶的基地,金井茶场2014年至2015年期间投资很大。在这里建设农村模范基地。

这里的三棵茶树,确实让人震撼。给人一种和谐,温暖。下雨后,这里的空气宜人,沁人心扉。来了这里,你会舍不得离开。

楼主竹琴月眸 时间:2018-04-19 18:56:27
  历历美女说:“以前虽然见过茶,但是没有见过这么大的茶园,而且空气也这么好!”我说是啊,很久没有这么放松了。整个人感觉有了活力。

历历是一位资深美女,她的温柔美丽,总会让人觉得安心宁静。她就像一朵茉莉花,盛开在这个季节里。

我要评论
楼主竹琴月眸 时间:2018-04-19 18:56:58

作者:民工老陶2011 时间:2018-04-19 19:21:45
  来捧个人场!
我要评论
作者:晓枫残月1984 时间:2018-04-19 19:31:10
  @竹琴月眸 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:晓枫残月1984 时间:2018-04-19 19:31:24
  @竹琴月眸 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:曆曆在目 时间:2018-04-20 07:20:09
  @竹琴月眸 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:jfhill 时间:2018-04-20 12:30:15
  坐等才女的更新
我要评论
楼主竹琴月眸 时间:2018-04-20 16:32:31
  纵然百里寻她,她却在茶园采茶。尽管这世界上终有阴晴圆缺,也不后悔在这里遇见。遇见你的美,也遇见你青春的微笑。

茶捻了记忆,风干的思绪,也把相思散落。----(我都忍不住帮你们男生写情书了)

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主竹琴月眸 时间:2018-04-20 16:47:29
  风吹来,茶染了花香。雨也停了,露珠也干了。四大天王终于要结伴而行,闯天涯。在金井茶山这里,最近来了一波巫师,利用一点小法术,想偷吃我们茶山的茶。

这一天,四大天王等待已久了,终于有他们冒皮皮的机会了。他们拜把子,以青草为证,组团名称为:冒皮皮大王。不求看花同时,只求喝茶同睡。

我要评论
楼主竹琴月眸 时间:2018-04-20 16:50:07
  字打错了:喝茶同醉
我要评论
楼主竹琴月眸 时间:2018-04-20 17:02:24
  所谓人多力量大。同志们已经开始摆阵了。这阵法叫做,十星斗茶阵,风吹卷尘埃,烈茶一杯,不醉不归。

楼主竹琴月眸 时间:2018-04-20 17:58:27
  制作金井茶叶,要分八个步骤。第一步是采茶,第二步是摊青,第三步很重要,叫做杀青。杀青是绿茶最关键的部分。几口铁锅一字排开,工人将原叶投入锅里,木柴火烧起来,工人们手在锅里不停地上下翻 炒。杀青时温度非常重要,过高 过低都不行,适温适度才能让鲜叶中的香气透发。第四是揉捻,杀青叶出锅后,放在簸箕上, 要及时清风散热,工人们在篾盘上反复揉捻.第五步叫做炒二青,第六步,炒三青第七步:提毫。最后一步是足火。

楼主竹琴月眸 时间:2018-04-20 18:17:26
  在领导的精心讲解下,天涯大V已经对茶有了进一步的了解。喝茶容易,采茶制茶难,一叶茶,一世界。

人活着就如这一叶茶,在经过反复柔捻烘干,变身为金黄色的水汁,最后被懂得人品茶,得到茶的升华。

这一世,不管受尽多少烈火煎熬,在自己虔诚的奋斗下,终究会走到终点。茶干了,未来的梦,也就不远了。

楼主竹琴月眸 时间:2018-04-20 20:38:21
  我愿是一缕风,徜徉在这茶园里,亲吻每一个黄昏日落。我愿是一株青草,默默地守候在茶树旁,陪着你听虫鸣的欢快声。我愿是清晨的露珠,在黎明冲破黑暗时,你第一个看见我的透明的心。

看过了车水马龙,也看过繁华伤了流年。我只想做一个活在山水间的人,路过布满露珠的小道,走过山坡头,探望那一朵茶花。

等到夕阳临近,站在山顶的角落,与这个春天一起落幕。

楼主竹琴月眸 时间:2018-04-20 20:47:07
  不想做被世俗囚禁的人,也不想被负累渡成魔。等伤心开出一朵花,把那些青涩的忧伤释放,带它们去流浪天涯。

烟云瘦了往事,雨巷空等了雨,那个采茶的姑娘,依旧撑着油纸伞,路过了这条寂寥的雨巷。

楼主竹琴月眸 时间:2018-04-20 20:53:48
  沿着茶园走去,在小路的尽头,遇见一片梯田茶树,一丛一丛生长在田野间,茶叶枝繁叶茂,在微凉的风中,嗅到了凉津津的茶香。

楼主竹琴月眸 时间:2018-04-20 21:00:25

楼主竹琴月眸 时间:2018-04-20 21:17:55
  在路上遇见了很多刺泡儿,也有人喊它野草莓。在路上发现它时,心里满是亲切感。刺泡儿在我的记忆中,算得上如火朝天了。

我是土生土长的农村人,那时候没零花钱买零食,就连一分钱都捡不到。小时候最爱和院子里的小伙伴满山头跑。

我们会穿越一座山又一座山,只为寻找刺泡儿。手被刺划破血流,裤子被刺沟破了,也不管,只顾嘴里咀嚼着酸甜的刺泡儿,如是捡了500万。

有时候会用桐子叶裹着,也会用塑料瓶装着。那时候用塑料瓶装着觉得保险。拿回来时,有些颗被挤坏了。

我们想到的办法是,把水倒进瓶子,然后和水一起吃下。也许是因为小,总会有古灵精怪的吃法。

楼主竹琴月眸 时间:2018-04-20 21:23:51
  回金井茶园的路上,依依不舍,回望的时候,也拍下了晚霞。

楼主竹琴月眸 时间:2018-04-20 21:30:09
  晚餐时间,吃货们的天下。一杯金井茶,不醉不归,醉了也不吃亏。因为有人抬你回家。

楼主竹琴月眸 时间:2018-04-20 21:43:36
  这位帅哥已经吃陈勇的醋了,网友们一听陈勇,名字赫赫有名。这个帅哥说,你看我比陈勇长得帅,比陈勇玩天涯也久,没有一个女网友认识我。

他很失落的搂着段老师的肩膀,下次我也要多玩天涯,多遇见女网友。成为花丛中最大的牡丹花。

楼主竹琴月眸 时间:2018-04-20 22:09:50
  九溪古寺建于唐朝初年,历史深远。一看寺庙,就与佛有关。在朱红色的墙上,彰显了复古的迹象。

寺庙香火旺盛,人来人往。很久以前,看到一句话,大概意思是,人一定要有信仰,说有信仰的人,一定比没有信仰的人抗压力。在遇到困难的时候,信佛也是一种希望,即使很渺茫,也是在绝望里生存的一点希望。

楼主竹琴月眸 时间:2018-04-20 22:13:53
  此张照片,看图说话,欢迎大家发言。

我要评论
楼主竹琴月眸 时间:2018-04-20 22:18:47
  明天再来更新。
楼主竹琴月眸 时间:2018-04-21 09:35:11
  寺庙焚香袅袅。一路同行的乐儿姑娘,决定在寺庙祈福。她点焚香的时候,遇见了一个玉树临风的男子。

也在寺庙祈福,旁边的人问他问什么祈福。他虔诚的回答,此生就想找一个媳妇过日子。然后拿着点燃的焚香,转身去了。

有时候爱情真的需要靠缘分。他们之间的相遇,让我想到了独孤天下般若和太师的遇见。般若也是在寺庙祈福,祈福自己遇见如意郎君,做一个独孤天下的女人,而此刻太师在背后听见了。他们的因缘就从这里开始了。般若走出寺庙,见到梅花盛开,于是摘了一朵,在风中翩翩起舞,而太师就在背后偷偷地看着她。命中注定的故事,终究也逃不掉。

风吹焚香,飘过你虔诚的心。
  你是我在佛前等待已久的女子
  转身回眸
  又是一世回忆
  (标注:哈哈哈,花花的祈福,被差了一脚,祈福失败,媳妇成了泡影)

我要评论
楼主竹琴月眸 时间:2018-04-21 09:41:58
  在寺庙的后面有一座小山。春天,又到了踏青的季节。似乎又找到了自己的青春。美女们,路过开花的小路,一路芬芳,散过在背后。

这就是十八岁的青春,怀着梦,一路前行。

楼主竹琴月眸 时间:2018-04-21 09:44:58
  山妈去一趟印度,整个人身材也变得凹凸有型了。爬山也快了。

我要评论
楼主竹琴月眸 时间:2018-04-21 09:47:07
  从寺庙的后面远眺过去,一览众山小的感觉。

楼主竹琴月眸 时间:2018-04-21 09:49:10
  来一张销魂的背影,保证迷倒路上的花和山胡椒。

楼主竹琴月眸 时间:2018-04-21 10:03:24
  但在外桃源的金井茶园里,却藏着遍野的新茶。清晨,朦胧的白雾笼罩在山头,茶树若隐若现。露珠缠绕在茶叶尖部,晶莹剔透。似乎从这颗透明的珠窜里,看到了一个宁静的世界。
  站在茶园的山坡里,放眼望去。那青山眉黛,似乎就是心中所追求的山高水长的风景。茶树的田埂上,长满了红色的杜鹃花,红得如是烈火守着茶园,听着远方的山歌。人间最长情的也许就是默默地的陪伴,而茶也许就是在沉默里,陪你走过未来的生活。

楼主竹琴月眸 时间:2018-04-21 10:12:16
  茶山这里,找到了一座小山。小伙伴们已经发挥了他们的高能量。正在爬山比赛。一个比一个厉害。

就因为一座小山,小伙伴们似乎回到了童年,那么没心没肺的笑,像是找到了最初的自己。是啊,童年才是我们心底最向往的。

童年玩飞檐走壁,轻功飘飘。。。。

楼主竹琴月眸 时间:2018-04-21 10:37:39
  滚灯车是双江民间供玩耍和欣赏的器具。确切地说,是一种独特的玩具灯,集娱乐与体育于一体。这是一种生活民俗的舞蹈,推着用木竹和纸做成的小车舞蹈,这在全国恐怕都是“独一无二”的。
  明初,以吴、饶、罗、代四姓为主的江西人,迁徙到双江镇赤马村。他们以江西车子为基础加以改进,逐步形成了独具特色的滚灯车制作表演形式,在当时兴盛一时的双江赤马殿庙会上表演,吸引了方圆百十里的乡邻。

楼主竹琴月眸 时间:2018-04-21 10:49:42
  金井镇美丽的乡村风景,干净,宁静。不少游客已经沉醉在其中舍不得离开。

我要评论
楼主竹琴月眸 时间:2018-04-21 10:51:06
  完!
楼主竹琴月眸 时间:2018-04-21 10:54:32
  再次感谢天涯湖南举办的走读活动,期待下次相遇。
我要评论
作者:绝对好人 时间:2018-04-23 11:12:38
  看完了,才女!膜拜!
作者:绝对好人 时间:2018-04-23 13:56:18
  @竹琴月眸 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:绝对好人 时间:2018-04-23 18:10:14
  月眸的文字,如茶一般,要细细品味。
作者:墙角佳人笑2017 时间:2018-04-24 08:42:23
  每一次活动都不会让人失望,走读湖南必火
作者:阿今今 时间:2018-04-29 02:00:21
  有才情的妹子,婉约多情又可爱。快快来人,把她带走!
作者:寒山道2018 时间:2018-04-29 02:58:14
  潇湘茶陵,我老寒,还钱

作者:寒山道2018 时间:2018-04-29 02:59:32

作者:江天月 时间:2018-07-22 14:47:02
  @竹琴月眸 2018-04-20 17:58:27
  制作金井茶叶,要分八个步骤。第一步是采茶,第二步是摊青,第三步很重要,叫做杀青。杀青是绿茶最关键的部分。几口铁锅一字排开,工人将原叶投入锅里,木柴火烧起来,工人们手在锅里不停地上下翻 炒。杀青时温度非常重要,过高 过低都不行,适温适度才能让鲜叶中的香气透发。第四是揉捻,杀青叶出锅后,放在簸箕上, 要及时清风散热,工人们在篾盘上反复揉捻.第五步叫做炒二青,第六步,炒三青第七步:提毫。最后一步是足火......
  -----------------------------
  要炒三青,好复杂。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规