【走读湖南第9期】遇见宁乡。

楼主:洪波丫头 时间:2018-06-03 22:48:36 点击:10216 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

遇见,一种不经意的邂逅。
  你叫宁儿,从公元前1018年的西周走来,
  我叫丫头,从公元2018年的初夏走来,
  因为你的传奇,
  因为你的美丽,
  因为你的神秘,
  更因为你厚重的历史,
  你我在宁乡炭河里邂逅。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:32次 发图:81张 | 更多 |
楼主洪波丫头 时间:2018-06-03 22:50:53
  黄材镇炭河里位于湖南省宁乡市,是"国宝"四羊方尊、人面方鼎的出土地。有着因炭河里遗址而来的中国最大、湖南唯一的西周文化主题公园~炭河古城。

楼主洪波丫头 时间:2018-06-03 22:53:12
  黄材镇炭河里位于湖南省宁乡市,是"国宝"四羊方尊、人面方鼎的出土地。有着因炭河里遗址而来的中国最大、湖南唯一的西周文化主题公园~炭河古城。

楼主洪波丫头 时间:2018-06-03 22:58:13
  《炭河千古情》号称是一生必看的演出,嘻嘻,口气好大哦!我看过《三亚千古情》、《湘西千古情》、《丽江千古情》等千古情系列演出,或许是看过这种类型的演艺节目,所以并不觉得新鲜,但我在想每一个千古情应该是每一个城市的文化传奇吧,带着对宁妃传奇故事的好奇和深入了解宁乡文化底蕴的念头,我走进了剧场。
  开场大气的舞蹈、曼妙的音乐便深深地吸引了我,演员们精湛的演技让我顿时穿越了时空,把我带回到三千年前那荡气回肠的炭河绝恋的场景,并真切感受到了宁乡这座古老城市的灵与肉、血与泪、生与死,爱与情。
  不经意间,被这场绝恋的深情与壮烈感动得湿了眼角。
  很喜欢最后一场《爱在宁乡》,宁儿又回来了,驾着飞毯来与武王相会,相亲相爱的场景令人感动和欣慰。这当然是虚构的,不过很符合中国大团圆的审美,让历史的悲剧,少了很多伤感。
  Ps:演出分为《在河之洲》、《炭河绝恋》、《妲己艳舞》、《牧野之战》、《爱在宁乡》五幕。

楼主洪波丫头 时间:2018-06-03 23:02:26
  走进炭河里青铜博物馆,遇见青铜绿。
  或许在众多色彩中绿色是我喜欢的色彩之一,我一下子便被这些精美绝伦的坛坛罐罐所吸引,发出了惊呼:"太美了!",内心也不由自主地对古代劳动人民的精湛手艺佩服得五体投地。

楼主洪波丫头 时间:2018-06-03 23:10:15
  从西周千年的历史中穿过,我来到了宁乡市石仑关。雨后的乡村特别湿润,空气中带着泥土的芳香,绿意苍茫里,唯有深呼吸,才能感受它的味道。
  Ps:1917年,24岁的毛泽东与学友萧子升,从长沙出发,在宁乡县夏铎铺的石仑关,开启了他对湖南农村的调研之路。

楼主洪波丫头 时间:2018-06-03 23:13:58
  来宁乡之前,我百度了石仑关,了解了她的历史,但更让我感兴趣的是在这有一片紫色的马鞭草花海,很遗憾,我们来的时间不是花期,马鞭草要在六月底开放。
  嘻嘻,没能看到那片浪漫的紫,但遇见了这抹粉红。初夏的荷花已经开放,亭亭玉立,出淤泥而不染,很美。可我一直拍不好荷花,拍不出它的高洁,更拍不出它的神韵,用手机随意拍了几张,只为记录。

作者:jfhill 时间:2018-06-03 23:15:43
  写的越来越好了,越来越有深度了。赞
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷雨 时间:2018-06-04 10:37:50
  宁乡,很舒适很美的地方……
我要评论
作者:绝对好人 时间:2018-06-04 11:06:31
  马上要呷黑猪肉了。
我要评论
作者:D待中 时间:2018-06-04 15:41:14
  湖南还是不错的,湖南的妹子也不错,大学同学有是湖南的
我要评论
楼主洪波丫头 时间:2018-06-04 20:04:56
  走进宁乡新媒体协会,遇见协会常务副会长刘雨菲及她的团队。
  雨菲,80后美女,如向日葵一样的女子,阳光、美丽。在宁乡她是一个传奇且有故事的人物,她坚持慈善、热心公益,曾被推上"中国好人榜"并获得"学雷锋榜样人物"、"道德模范"、"最美巾帼之星"、"优秀共产党员"等光荣称号,曾被湖南公共频道推荐为最美湘女。
  她关注青年、心系民生,创建盘古创客空间,旨在吸引更多的年轻人返回家乡创业。开设《雨菲有约》《菲常说法》等公益视频栏目帮助老百姓解决民生、法律咨询等问题。

楼主洪波丫头 时间:2018-06-04 20:08:21
  会长和她的团队。

作者:米芽儿洁洁 时间:2018-06-05 10:02:19
  上次去了长沙,没有机会到宁乡。谢谢楼主的分享。湖南是个不错的地方,荆楚之地 ,人杰地灵。江南好风光
楼主洪波丫头 时间:2018-06-05 13:11:31
  以后常来,湖南欢迎你!
作者:米芽儿洁洁 时间:2018-06-05 14:20:23
  @洪波丫头 2018-06-05 13:11:31
  以后常来,湖南欢迎你!
  -----------------------------
  会的,正打算本月走岳阳
楼主洪波丫头 时间:2018-06-05 18:08:10
  走进楚天科技,遇见最牛的理念:"要么唯一,要么第一。",遇见认真执着的楚天人,向你们学习。
  公司成立于2000年,从零起步,经过十八年的发展,现已成为世界医药装备行业的主要企业之一。主营业务系医药装备及其整体解决方案,并率先推动智慧医药工厂的研究与开发。公司总部位于中国长沙,公司总资产近40亿元,工厂占地共近600亩,员工总数2600人左右,年销售额15亿多。公司系中国A股上市公司。旗下拥有楚天华通、四川医药设计院、楚天智能机器人等多家全资或控股子公司。2017年,联合控股股东楚天投资等斥资11亿多人民币并购了世界著名医药装备企业德国诺脉科集团。

楼主洪波丫头 时间:2018-06-05 18:12:47
  走进三一重起,记录了一群像钢铁一样的工人,你们认真细致工作的身影是最美的遇见。
  三一重起系三一重工核心企业,主要从事高端、中大吨位轮式、履带式、随车、塔式起重机系列产品的研发、制造和销售。目前,生产基地包括三一宁乡和三一湖州两大产业园。

楼主洪波丫头 时间:2018-06-05 18:16:45
楼主洪波丫头 时间:2018-06-06 21:04:32
  走进中国~鹊山,遇见一个神奇。
  宁乡市大成桥镇鹊山村位于宁乡中部,距宁乡县城20公里,距长沙60公里,宁乡母亲河沩江穿境而过,以种植水稻为主,全村人口4182人,耕地4205亩。2014年以来,鹊山村积极探索以土地合作社为平台的土地合作经营模式,实现全村4205亩耕地的规模化经营,经过一年多的实践,该村土地合作经营机制不断完善,农业生产效益大幅提升,农业农村发展呈现出勃勃生机。
  2016年山河智能集团筹划进驻鹊山,并将按照"国际视野、国内领先"的理念,努力打造鹊山现代农业发展新模式,标志着鹊山土地合作经营之后迎来新一轮的发展机遇。

楼主洪波丫头 时间:2018-06-06 21:23:55
楼主洪波丫头 时间:2018-06-06 21:27:01
楼主洪波丫头 时间:2018-06-06 21:27:23
楼主洪波丫头 时间:2018-06-06 21:28:13
楼主洪波丫头 时间:2018-06-06 21:28:41
楼主洪波丫头 时间:2018-06-06 21:31:44
  走进关山古镇,遇见"忠义"。
  关山,因为三国名将关羽战长沙时在此屯兵而得名。是一个集自然风光,历史人文和乡村民俗为一体的乡村旅游景区,关山具有原生态的历史文化价值,汉献帝建安年间关羽远征长沙,曾在此扎营屯兵,收复黄忠攻占长沙以后,大兵迁徙,留下箭楼、颜塘、卧马槽、烽火楼、关帝庙等历史选址,在这里还出土了大量的古剑、矛、戈等冷兵器。

楼主洪波丫头 时间:2018-06-06 21:33:26

楼主洪波丫头 时间:2018-06-06 21:36:03
  时间过得很快,二天的旅行将要结束,突然想起毕淑敏说过的一句话:"我想告诉喜欢旅行的年轻人,适时学会与自己对话。通过一场旅行,遇见在奔忙生活中并未发现的生命特质"。
  走读湖南,行走宁乡,于我而言是一次美丽的乡村体验,更是一场美丽的遇见。

作者:矛盾不可调和 时间:2018-06-17 08:33:11

@天涯湖南
  @洪波丫头

没看到楼主报名,怎么就参加了活动?

那个报名帖是忽悠人的吗?

楼主洪波丫头 时间:2018-06-17 12:44:46
  当时我回帖报了名呢。
楼主洪波丫头 时间:2018-06-17 12:49:25
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规