第十八届湖南石门柑橘节新闻发布会长沙橘洲绽放

楼主:天涯湖南 时间:2018-09-20 14:40:26 点击:107 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
   九月潇湘美,橘香溢星城。
  9月20日上午,2018第十八届湖南石门柑橘节暨文化旅游季新闻发布会上在长沙橘子洲盛大举行。据了解,第十八届湖南石门柑橘节暨文化旅游季系列活动将于9月28日在石门县浓情开幕。
  湖南石门柑橘节自2001年首次举办以来,已经连续成功举办了17届,历经多年的积累与发展,如今已成为石门橘农盛典、文化盛宴、旅游盛事,是石门人民心中举足轻重的节日,更是助力石门柑橘销售和旅游发展的重要平台。石门县政府县长郭碧勋在新闻发布会上就石门柑橘产业、旅游产业概况以及第十八届湖南石门柑橘节主体活动进行了新闻发布。他表示,第十八届湖南石门柑橘节将继续秉承节俭务实、贴近百姓的原则,以橘为媒,文化搭台,旅游唱戏,紧扣乡村振兴主题,以丰收中国之甜蜜石门的喜悦,展示石门脱贫攻坚工作成果,欢庆改革开放40周年的伟大成就。湖南省农科院园艺研究所副所长李先信研究员出席发布会,点评石门柑橘果靓皮薄、味甜汁多、爽口化渣、风味纯正、早熟质优,具有非常良好的发展前景。
  作为全国早熟蜜橘第一县、全国柑橘标准化示范区的石门县,在建设柑橘产业上拥有深厚的生态、历史和现实基础。石门县是国家级生态示范区和湖南省生态县,森林覆盖率高达71.59%,山多河密,雨水充沛,光照充足,昼夜温差大,被国际果业界认定为“蜜橘绝佳产地”。如今,该县44万亩橘园中,35万亩柑橘获得了无公害食品生产基地认证,其中5.41万亩获得绿色食品基地认证,12万亩获得绿色食品原料柑橘标准化生产基地,3万亩获得美国农业部NOP(有机产品)、欧盟GAP(良好农业规范)和国家有机食品认证。
  
发布会上,还举行了“一县一品”网络销售签约仪式,苏宁易购、湖南搜农电子商务有限公司、超级社区湖南运营中心3家电商代表分别与石门县政府签订战略框架协议,助推石门柑橘线上线下销售,助推石门乡村振兴战略实施。
  柑橘节是石门县一年一度欢庆丰收、分享喜悦的重要节日,也是以橘会友、以橘联谊的重大盛会。据了解,本届石门柑橘节开幕式将牵手央视7套《乡村大世界》栏目,以柑橘丰收为主要元素搭建舞台,以“小现场联欢”形式宣传推介石门县柑橘、旅游、特产、文化、美丽乡村建设和群众精神风貌。开幕式采取录制形式,录制的节目将于11月前后在CCTV-7频道播出。第十八届湖南石门柑橘节主体活动还包括“巅峰湖南•2018”六大名山连登积分联赛壶瓶山站活动、第四届湘鄂西湘鄂川(渝)黔革命老区联席会、激情“橙”跑、柑橘产销对接签约、文化旅游季之景区半价优惠系列活动等多个项目,将为广大市民、游客、橘商端上一道既好吃、又好看、更好玩的文体旅游大餐,尽可领略一番“橘香石门、丰收中国”的神奇魅力。(通讯员:李飞  蔡政  )

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规